Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Официальные форумы проектов » Кодекс войны » Идеи для КВ2: проэкты новых юнитов
каких войск нужно добавить в КВ2
конного лучника
инженеров
магов и друидов
нейтралов
Результаты [редактировать]
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Kreatif - offline Kreatif
23-03-2010 20:53 URL сообщения    E-Mail    K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"В древние времена лучшим из эльфийских магов подчинялась сама сила тяжести. Но Предательство привело к тому, что многие из прежних талантов были потеряны. Но эльфы не были бы эльфами, если бы они сдались. В глубокой тайне даже от Мудрейших, группа магов взялась за возрождение былого могущества. Им было гораздо тяжелее, чем древним создателям этих умений, но к концу известных событий (конец кампании "Магия" - я её ещё не прошел и не знаю, что в конце) они справились, и ряды эльфийского воинства пополнили Владычицы Телекинеза. Могущественные колдуньи, способные практически без усилий заставить воспарить в небо огромные валуны и обрушить их на головы противников. От одного вмаха их грациозных рук летящие стрелы наливаются тяжестью и бессильно падают к их ногам, а сами они способны воспарить над гладью рек и топью блат и пройти по ним как по суху. В общем, у врагов Высшей Расы появилась ещё одна причина для беспокойства!"

Dagnir - offline Dagnir
26-03-2010 22:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Владычица Телекинеза.(c)
Название сходу вынесло мозг. .
Переименуй.

В остальном все норм. Правда перков почему-то 15, а польза от "мастер выживания" весьма сомнительна(рукопашники ее и без рубаки вынесут, если доберутся)

27-03-2010 17:38 URL сообщения    E-Mail    K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Владычица Камня.
Я знаю, что перков вроде чуть больше 7 в оригинальном Кодексе, но Дезинтегратор для своего Конного Лучника сделал 15 и я последовал его примеру.

По поводу Мастера Выживания ты прав. Тогда можно его дать её на 0 уровне нахаляву!

Dagnir - offline Dagnir
28-03-2010 11:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Владычица Камня.(c)
Так намного лучше.

По поводу Мастера Выживания ты прав. Тогда можно его дать её на 0 уровне нахаляву!(с)
Можно. Только непонятно зачем, юнит все равно не дефовый, а перк даже по названию больше подходит какому-нибудь герою рукопашнику.

Если я правильно понял концепцию юнита:
Это очень мобильное дальнобойное осадное орудие, хорошо защищенное от стрел и магии, в перспективе способное прикрывать огнем и стрелять по воздушным целям.
Из минусом можно отметить только небольшую защиту и отсутствие способности пугать.

Имхо: пряников многовато. Как вариант: понизить атаку и защиту на 2, но увеличить дальность на 1.

29-03-2010 20:24 URL сообщения    E-Mail    K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Новый юнит: Целительницы.
Автор идеи: Креатиф.
Является апгрейдом Копейщиц.

Описание: помимо рукопашных бойцов, стрелков поддержки и авиации, эльфийские армии часто сопровождают отряды Целительниц. Ценящие каждую жизнь, они способны лечить самые тяжёлые раны и возвращать бойцов в строй прямо на поле боя! Ну, и в рукопашной постоять за себя могут.

10 воинов в отряде. Защита 16, атака 13. Скорость передвижения 4 (пеший), обзор 3. Начальные навыки - Жизненное Пламя и Малое Исцеление. Тип войск - тяжёлая пехота.

Умения, которые Целительницы будет получать по мере развития:
те которые есть сейчас в Кодексе:
1. Заколдованные клинки (+1 к рукопашной)
2. стандартная +1 защита
3. Защита от магии и драконова огня(как у Короля Виктора)
4. Форсирование рек
5. очки движения +1
6. Сегментное движение
7. Воодушевляющая красота
8. Возрождение
новые:
9. Жизненное Пламя (выдаётся с самого начала). Жизнь вечна. Целительницы связаны особой силой, и пока жива хоть одна из них они будут возрождаться. Скорость возрождения 1 раненная или убитая целительница за раунд.
10. Силовой щит (защита от стрел)
11. Бессмертие (выдаётся при апгрейде до Хранительниц Жизни). Пока жива хоть одна из целительниц, живы и остальные. Даже будучи разрубленны пополам, они не переходят в мир мертвых и могут быть исцелены простым заклинанием. Эффект - все погибшие на поле боя бойцы данного отряда считаются раненными, а не убитыми. Даже если их атаковали отравленным оружием. Отряд полностью восстанавливает свою численность простым отдыхом или лечением.
12. Исцеление (выдаётся сразу). Лечит указанный отряд. 2 заряда. Дальность применения 1 (то есть действует либо на союзника в упор, либо на себя)
13. Омоложение. Исцеляет указанный отряд и придаёт +2 к защите на 1 ход. 2 заряда. Дальность применения 1 (то есть действует либо на союзника в упор, либо на себя)
14. Ободрение. Исцеляет указанный отряд, снимает с него эффект ужаса/разбитости и накладывает эффект Воодушевления (+2 ко всем атакам). 1 заряд. Дальность применения 1 (то есть действует либо на союзника в упор, либо на себя)
15. Умиротворение. Умиротворяет вражеский отряд, снижая его атаку на 10 на 1 ход. 2 заряда. Дальность применения 1 (то есть действует только на противника в упор)
16. Аура исцеления. Действует на союзников в радиусе 1. В начале каждого хода исцеляет (не возрождает) одного бойца в каждом дружественном отряде рядом с Целительницами
17. Великое Омоложение. Исцеляет самих Целительниц и все союзные отряды в радиусе 1 вокруг них и придаёт +2 к защите на 1 ход. Один заряд.
18. Воскрешение. Полностью воскрешает указанный отряд. 1 заряд. Дальность применения 1 (то есть действует либо на союзника в упор, либо на себя).

Выборы при улучшении:
1-й уровень: стандартная +1 защита, Умиротворение, Заколдованные клинки (+1 к рукопашной)
2-й уровень: Воодушевляющая красота, Омоложение, Силовой щит (защита от стрел)
3-й уровень: Возрождение, очки движения +1, Ободрение
4-й уровень: Форсирование рек, Сегментное движение, Аура исцеления
5-й уровень: Великое Омоложение, Воскрешение, Защита от магии и драконова огня(как у Короля Виктора)

Апгрейд до Хранительниц Жизни. Атака - 14, Защита - 18. Новый перк - Бессмертие.

плюсы идеи:
+ у эльфов появляется оригинальный пехотный отряд, сильный своими активными целительными способностями. Баланс - за счёт малого количества зарядов и небольшой дальности применения. У самих целительниц/хранительниц жизни слабые для эльфов боевые параметры, но и они при случае могут заткнуть дыру в обороне. Ориентировочная стоимость - целительницы - 450 руб, Хранительницы Жизни - 630 руб.

Внешний вид: Отряд легко одетых эльфиек с небольшими щитами и посохами или булавами (эскиз пока не нарисовал).

Изменено: Kreatif, 29-03-2010 в 22:22

Emerald_Claw - offline Emerald_Claw
24-04-2010 15:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Тяжелая пехота... эльфийки с булавами... песня !
Не нравится. Вот чисто субъективно не нравится. Пол-моему, все равно получается слишком сильный отряд. Да и ограничение дальности тоже не выход (о чем подробно говорили в других темах).

Vandr - offline Vandr
06-06-2010 17:53 URL сообщения    E-Mail    K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кодекс войны - не та игра, где расы должны быть абсолютно непохожими. А различия между лдями и токами есть, и немалые. Идея с грузовым дирижаблем мне нравится. Неплохо было бы добавить гномам легкого пехотинца с возможностью получения маскировки в старших уровнях. Присвоение гвардии - я для этого использую артефакты.

У эльфов нужно поменять тип сестер огня и грома с легкой на тяжелую пехоту и движения на пеший с вездеходного. Катапульта - Сестра камня, и тип все же осадное оружие. Можно дать заклинание обвал (с уровнем), чуть порезать характеристики.

Конный лучник - великолепная идея. Хотя, за основу думаю лучше взять конных йоменов. Улучшений нет, сами улучшаются от йоменов-лучников. К слову, и конным лучникам, и конным йоменам необходим перк "защита от кавалерии" с каким-нибудь уровнем.

По поводу опыта: он набирается не так уж и быстро. Я бы уменьшил количество опыта для первых пяти уровней у героев до пятидесяти (у обычных отрядов нормально). Тогда на десять уровней у героев будет тратится 750 опыта, а не тысяча. У обычных пусть остается 500. Это объясняется тем, что первые уровни у героев - самые важные, а набираются они дольше всего.

Ну зачем вам понадобилась нежить? Просто зациклились на ней. Лучше довести до ума остальные расы. И с демоном что-то быстро распрощались... Некроманты это не лучшая идея. Как они впишутся в Иллис? Не вечно же будут открывать новые территории? Неужели нельзя придумать исходя из людей, ликов, эльфов, гномов, изгнанников, одержимых и недоброжелателях, которые хотят снова возродить демона. Тем более, когда у всех рас будут новые юниты. Назовите причины, по которым все так хотят видеть некромантов в Иллисе.

Emerald_Claw - offline Emerald_Claw
Talking13-06-2010 08:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я... я не хотел! Я с самого начала был против! Это они меня заставляли! Не бейте меня!!!
А если серьезно, то такова, насколько я понимаю, была базовая задумка камрада Dezintegration и уже под нее создавалось продолжение.

whiter - offline whiter
04-09-2010 14:58 URL сообщения    E-Mail    K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Vandr
Ну зачем вам понадобилась нежить?
Так она, в качестве "Зомби", присутствует изначально. Логично, предположить, что какой нибуть маг, заинтересовался в способе управления.

Kreatif
11. Бессмертие...
Как на счет - пешие рыцари могут убить с одного удара крестьянина. Другими словами, как дынные перк влияет, когда сила атаки выше HP юнита?

Текущее время: 19:34 << < 1 2 3 4 5 6 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему