Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- RPG (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=15)
-- Лучшая РПГ??? (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=4491)
Лучшая РПГ???
Думаю - Falloutы. Переубедите.
Нет не переубедим, Фаллауты ОДНОЗНАЧНО! =)) Лучший Гэймплей, лучший сюжет, лучшая музыка, лучшие приколы..(мне всё перечислить? )
Но Ishar мне больше нравится на 1 бал =))
Ну, ИМХО Fallout лучший! Никто даже и не сомневался !
Ну, не знаю, пробовали M&M VIII? (или 6 или 7). Можете кидаться в меня камнями, но я считаю - M&M
------------------
AnryAlex
И всё-таки да! Fallout - лучше ничего не было, факт можно сказать медицинский. Кое-что коряво, но как сказал Иисус: Кто сам без греха пусть бросит в меня камень.
Рубите меня мечами но лучшая RPG это Diablo2
А как Вам такой выбор?
FINAL FANTASY VII
STONEKEEP
SEPTERRA CORE
лучшая- Фоллауты.
еще:
Bg2
PS:T
Stonekeep тоже очень даже...
Eye of the Beholder- люблю млин, по старой памяти
Знаете, народ, вот у меня никак не получается сравнить Fallout и Stonekeep... почему-то в голову приходит "кто сильнее, кит или слон?"
Они же разные, в пределах РПГшности первая игра - изометрическая бродилка, а вторая - 3D-шутер... Можно тогда и Дьяблу добавить - РПГ-аркада это тоже РПГ...
Fsllout одназначно и на все 100%.Ура ему !!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Fallout forever/ Fallout Rulezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Да, Fallout'ы енто хорошо....
Но Planscape is the best!!!
Да, конечно, Fallout - это хорошо, прикольно....
Но лучшая RPG - это классика - Wizardry 7...
А новая вещь того же автора - Wizard&Wariors тоже клевая штука
Да, конечно, Fallout - это хорошо, прикольно....
Но лучшая RPG - это классика - Wizardry 7...
А новая вещь того же автора - Wizard&Wariors тоже клевая штука
Не-а. W&W не фонтан . Спотыкаюсь на каждом шаге. Да и локализация паршивая (впрочем, последнее к самой игре конечно не относиться). M&M всё-таки лучше. Torment тоже не плох, мрачноват правда.
Daggerfall
Хотя и самая глюкавая.
Daggerfall!!!
Это даже без вопросов. Лучше ничего действительно не создали. А баги... куда ж от них денешься? ;-) так даже прикольнее.
Эх, был бы там мультиплейер, цены бы игрушке не было...
toAnryAlex
Пробовал я M&M VII. Устал проходить
Fallout1,2-был,есть и будет лучшей РПГ всех времен и народов.
FALLOUTы-RULEZZZZZZZZ.
Может локализация в W&W и паршивая...
НО...
В РПГ надо рубиться на родном(универсальном - английском)языке.
Кто не знает - нехай учит.
А вообще-то, РПГ&Квесты - лучший самоучитель по англицкому.
Воощето мой логин ARMAGEDDON но его уже заняли здесь....ТАК Я СКАЖУ
FALLOUT(1) 2 - особенно) - ЛУЧШАЯ RPG ИГРА ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ !!!!!!!!
Если я неправ тот пусть КИКНЕТ всех пользователей интернета
естественно фаллоут
но мне ещё очень System Shock 2 понравился
Самая лучшая - Daggerfall.
Ктот играл - тот нисекунды не сомневается.
Кто не играл - ОЧЕНЬ МНОГО потерял.
Я как вспомню -
вылазишь из подземелья,
ОФИГИТЕЛЬНО красивая музыка,
падает снег. Иду ...
Тихо поскрипывает снег под сапогами,
изредка всхрапывает лошадь....
Ох, разбередил себе душу
В догонку -
Fallout - во первых изометрия,
уже меньше эффект присутствия.
Во вторых - спас землю И ВСЕ.
А в Daggerfall вид из глаз.
Ты В СВОИХ руках держишь меч.
ПОЛНАЯ свобода. ВООБЩЕ ПОЛНАЯ.
Невозможно придумать то, чего в нем нельзя сделать.
А карты ? Да одна провинция в Daggerfall содержит больше
локаций чем, к примеру, вся серия М&M.
А их там(провинций) больше десятка...
Нуу нароод.......
Закидывая некоторых личностей камнями, и рубя мечами особо ретивых сообщаю - Fallout игра всех времен и народов, которую, разумеется надо понять перед тем как играть, потому, что особой графикой она не блещет, и всякие ламцы сразу такой рулез затирают. Нет, на самом деле Fallout - самая что нинаесть РПГа - не то, что некоторые.... А её гипер-нелинейность заставляет, нуу, некоторый определённый контингент людей проходить её по-нескольку десятков раз (в смысле разными способами).
Вот назовите мне еще хоть одну, как вы говорите, РПГу, которую можно совершенно "легально" пройти, ниразу не выстрелив/ударив никого?, когда основной способ прохождения игры предусматривает расстрелы/побои?
PS. Специальный ликбез для alextda - Diablo/Diablo 2 - не РПГ вообще -
это, так называемый, рогалик (RogueLike).
2 Genocide
>Вот назовите мне еще хоть одну, как вы говорите, РПГу, которую можно совершенно "легально" пройти, ниразу не выстрелив/ударив никого?
Прям ни разу, и ни кого? Но если немного "поударять" во время игры можно, то есть еще Planescape Torment (для примера, финальный "злодей" (условно, на самом деле оно не злодей ) устраняется то ли 4, то ли 5-ю способами из которых два совершенно мирные, а еще один из этих 4-5 предполагает самоубийство (оригинально )).
Мои лучшие РПГ:
1. Planescape Torment
2. Fallout 1,2
Otly, - да ниразу и никого .Плейнскейп тоже неплохо, но все равно не такая ролёвая как Фоллауты, где от начальных характеристик героя зависит возможность (или невозможность) выполнить некоторые квесты. А в некоторые локации можно ваще никогда не попасть (e.x Sierra Army Depot).
1) Fallout ll
2) Fallout l
На пока лучшие:
PST и F1-2.
А по ранжиру их расставить невозможно.
ЗЫ: в Daggerfall не играл.. если где взять (скачать) его можно, плз, подскажите.
На пока лучшие:
PST и F1-2.
А по ранжиру их расставить невозможно.
ЗЫ: в Daggerfall не играл.. если где взять (скачать) его можно, плз, подскажите.
Daggerfall is best RPG _EVER_
others: PS:T, fallout, ADOM...
Fallout и ещё раз Fallout
Fallout - без конкурентов !!!
---------------------------
Daggerfall - между глюками
Might&Magic
------------------
ИМХО лучший single player RPG - даггерфолл
второе место первЫй!!!!!!!!фоллаут
а лучшая РПГ ВООБЩЕ -
УЛЬТИМА ОНЛАЙН!!!!!!!!!!!
и пусть меня отравят heavy poison
Нее так можно до следующего Линоллеума спорить, не прийдя к консенсусу . По-моему надо РПГи по-системам соревновать, а то ваще фигня получается. Вот Фоллаут, например GURPS ну вот найдите еще GURPS'ов и сморите че лучше, а так - бесполезно, скажите спасибо, что еще Deus-EX не вспомнил никто...
Ух сколько я молчал, крепился и надувался - не выдержал!
Это кто же тебя, славный камрад Genocide, научил Фолауты к G.U.R.P.S. причислять ? Был, есть и будет S.P.E.C.I.A.L.! Игр, пользующих GURPS, я вообще не знаю( может к своему стыду, может по причине их бездарности) - получается "при всем богатстве выбора..."
Да и непонятно как можно мерять по системам РПГи ? Елси АДнД условна и дискретна по своей природе, то и игра на ее основе будет также ирреальна. Это к примеру.
Кроме того спора-то что-то не наблюдается, все единодушно свихнулись на фолах. Приятно, что хоть кто-то еще помнит Даггерфол, а ведь стоит заметить, что ни один разработчик до сих пор не то что не переплюнул, а и не повторил и не приблизился к этой глобальнейшей РПГе.
Ну и чтобы соответствовать теме скажу банальную вещь. Лучшая РПГ еще не написана, возможно это будет Morrowind или Arcanum, или Neverwinter Nights. Не знаю, но все РПГ, которые я видел меня не удовлетворяют. Одни совсем, другие меньше. Единственная игра, к оторой претензий нет - Betrayal at Krondor. Но претендовать на имя лучшей она не может из-из моей небеспристрастности по отношению к ней. Эта рпг для меня "детская травма", да-с.
------------------
"Добро всегда побеждает зло - кто победил, тот и добрый"
Кто-то_умный
Круче FELLOUT-2 игрушки нет
FALLOUT 2 пусть даже графика 256 чветоВ
В принципе Fallout 1&2 круты, есть большое разнообразие методов прохождения, но все равно заранее полностью продуманный, отточенный сюжет бывает гораздо интересней.
P:T & BG2:SoA - the BEST!!!
Фаллаут 1,2 и НОКС !!!!!!
2 Олег
и как у тебя язык повернулся НОКС РПГ назвать?
А что-же ЭТО ??????
ТО НОВИЧЕК
А ЧТО ЖЕ ЭТО ???????
Мужики! (мм.. девушки(?) ) Спорить не стоит, настоящая (и..лучшая (!) ) РПГ это Ультима Онлайн, никакого сингла, число собственная кукла, которую учишь жить. Вот это жизнь!!
Олег Nox ето клон Diablo которое не RPG .
Кстати. Лучшая W7.
НОКС не клон Diablo !!!!!! - Diablo хуже НОКСА !!!!!!!
Fallout`ы энто замечательно, но лично мне сносит крышу Planescape:T.
То davvol
Попытка удалась !!!!! НЕ переубедите !!!!!
БГ1,2 + Планскейп!
Нокс это попытка сделать игру как Диабло раньше самого Диабло.
2 Олег: А я и не собираюсь никого переубеждать.
2 AnryAlex: Согласен, серия ММ иссякает, а когда я узнал, что
Legends of Might and Magic будет action'ом совсем разочаровался
У меня сложилось впечателение, что на этом форуме принято расхваливать исключительно продукцию BI? Правда, их продукция всё-таки хороша и интересна (BG, PT).
Однако, мой скудный опыт подсказывает, что лучшей игрой является всё-таки серия M&M! Жалко, что к концу она иссякает.
Фалауты очень оригинальны по сюжету но довольнатаки простенкие мне лично очень понравилось бродит по после ядерному миру обшение с населением но есть одно но в боях очень неинтерсно даже скучнавато!!!
Диаблы да у меня рука устала от беспрестанного уничтожения монстров!!
Самые хорошие я бы сказал это Baldur's Gate 1 и 2 все очень интересно сюжет довольнатаки хорошо продуман а в бой без навыков стратега лучше не лезть! Ice Wind Dale тоже очень интересная очень схожая с БГ проблема в том что они ее выпустили одновременно с диаблой и поэтому она небыла сильно попуярной.
Plan Escape ни че но все равно чего то там не достает.
------------------
Вся наша жизнь - ИГРА
Круче fallout тока Fallout 2 !!! Адназначна
Круче fallout тока Fallout 2 !!! Адназначна
Fallout 2 - Forever!
------------------
Hasta la victoria siempre
Не всё не то
Ревенант самая лутшая РПГ
Патом NOX
И Диабло 2
а астальное сакссс.Особено BG,PT один базар и больше нечего отстой
to AndreyTNT
Ты браток, видимо перепутал тему. RPG не имеет отношения ни к Revenantу ни к Ноксу а тем более к Diabolo.
1) Dagger Fall - luche eche ni chego netu
2) Fallout 2
3) PS: T
4) fallout 1
hotya est' RPG eche interesnee fallouta no oni uje slishkom stari
chtob o nih vspominat'. DagerF toje stariy no eche jivoy tak kak
super RPG i ne komu ne udalos' daje blizko podoyti k DF.
Hotya Fall zdes' mnogie nazivayut super puper, eto toka potamo chto ne videli i ne gamali v DF.
сколько всего переиграно, доложу я вам... однако вехи моего пути вот какие
1. Betrayal at Krondor - кто дошел до конца, тот истинный герой...
2. DAGGERFALL - это вам не в песочнице куличики строить, тут надо жить...
3. "Проклятые Земли" - тут я еше не очень уверен, только начал играть... НО!!! нигде еще не было такой жесткой схемы распределения навыков и умений, только тут начинаешь понимать, что Dual-Class - это действительно роскошь(и часто непозволительная). НИГДЕ еще не видал столь реальной расстновки сил персонажа и монстров. Тролля завалить - недостижимая мечта (это тебе не Аллоды номер раз, и не всякие М&М, где драконов пачками хаваешь). Настораживает некоторая навязчивость сюжета, а так - просто супер.
З.Ы. Кто еще раз Дьяблу (тьфу-тьфу-тьфу) назовет РПГ - запишу в личные враги... :-E
З.Ы.Ы. IMHO сравнивть online-RPG с синглами некорреrтно, что UO, что Everquest, чтоAsheron's Call - это СОВСЕМ другие вещи...
Однозначно - FALLOUT'ы!!! А ещё Diablo II хорошая RPG'шка.
------------------
Много будешь знать - не дадут состариться.
тээкс.. записываю предыдущего оратора.... :-)
Согласен - Fallout'ы - это круто!
Но...
В старые добрые времена были такие игры Dark Sun 1&2,Star Trail.
Так вот, можете бросаться камнями, но они rulezzz!!!
Хотя Dark Sun и глюкаво-тормозные обе.
BG1&2,Torment и Fallaut1&2- несомненные лидеры.
А DiabloX и им подобные(NOX и др.)-типичные Action/RPG не требующие особой интеллектуальной работы.
По моему мнению Fallout(Ы)..хотя и великая эпопея MM6,7.8тоже ничего!
А что до Nox,то этой игрухе было мало уделено внимания-а жаль,клон
но весьма классный!И сюжет то получше Diablo будет,а сам D2-мягко говоря опоздал..да и "ущербный"(извинят меня его поклонники) какой-то вышел..
1. Daggerfall - ну нет игры с большей свободой для игрока.
2. Fallout I
3. PS:T
Ребята, РПГ -- Role Playung Strategy? пральна т.е. есть если ты влияешь на развитие событий( грубо говоря), то это она самая и есть!
Так вот не надо это привязывать к АДиД, потому как это разные вещи, которые стали совмещать для большего приближения к реальности(случайность в основе, кубики, они же кости....) так, где я был ... ах да, я вот кого хочу вам напомнить:
-----ТОварищи та игра в которую вы играли раз 10-25, у кого как но в среднем так примерно
-----Проходили разными персонажами по несколько раз
-----Скоко бессонных ночей провели
-----А скоко потом перерыли инетовских ресурсов безуспешно ища читы..
-----А мультик! Славный и бессмертный до сих пор
не все меня поймут и примут то, что я написал, но я настаиваю,
Лучшая игра РПГ ----это
Дьявол.
2 Valk:
RPG - Role Playing Game (почему Strategy?)
РПГ к Ад&Д и не привязывают... Да и из игр, всего-то три игры на ней были упомянуты (или вру? ) - BG1,2 и PS: T.
>т.е. есть если ты влияешь на развитие событий( грубо говоря), то это она самая и есть!
Допустим, и каким же образом мы влияем на события в Диабло. А там есть вообще какие-нибудь "события"?
Может там есть богатый мир..хм...15 лабиринтов под землей...прямо целый "мир"...с глубокой историей .
Или может вместо мира, игра встречает нас красочными отношениями между персонажами, населяющими эти лабиринты. Хм...да нет вроде, говорить мы умеем только пару слов - Buy/Sell/Identify.
Может игра прячет от нас какие-нибудь доселе невиданные возможности в отыгрыше персонажа? Упс...тоже нет.
А что же есть? Есть много...Много...МНОГО...ОЧЕНЬ МНОГО монстров, которых надо мочить и мочить...и еще раз мочить (ну апогея эта мочиловка достигла в Диабло 2, где монстры респавнятся постоянно). Какое эстетическое наслаждение . Не, чего...прикольно, конечно. Но это не РПГ...
Daggerfall
1. Wizardry 7
2. Daggerfall
3. W&W
Вот такой вот расклад...
To Вор в Законе
Недавно попробовал Демку Fallout Tactics - бои соверщенно на новом уровне. Если не подкачает все остальное - то первое место будет за ней
Diabl'ы класс, Fallout'ы круто но для меня лучшая = это
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Revenant!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не кидайте в меня камни - я знаю что это екшн/РПГ - я просто выражаю своё мнение
Интересно почему никто не вспомнил LOL1???
Это было очень и очень
Можте спорить сколько хотите... Один хрен лучшая РПГ определяется простым большинством голосов, а их то как раз за Фоллаут 1,2 больше всех..... Дальнейшее обсуждение не имеет смысла....
Фоллаут победил!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласен LOL1
1.Betrayal at Krondor Rulesss
2.P.T.+Bg1+Bg2
3.F1+F2
Точно, о Крондоре я совсем забыл. Действительно, классная была игра.
------------------
War Never Change!!!
Позорно признаюсь, что моя слабость REVENANT...
Хотя несомненно самая лучшая игрущка это...апплодисменты...
1.PLANETSCAPE TORMENT - просто супер, потрясающий сюжет, супер графика, супер магия, супер звук
Второе место
2.Baldurs Gate - неплохой сюжет, супер звук, леса, птички, дождь, и зомби , Лепота
А в Fallout я не играл, прочитал форум и стало стыдно, пойду куплю диск хотя бы с Fallout Tactics...
Полюбому Fallout. Супер прям щас сижу режусь, мутантов мочю.
Ещё Плэнскейп томент нечё, но была бы она чуть ближе к реальному миру, типо Baldurs Gate.
По моему лучшие CRPG это:
1. Planescape: Torment
2. Fallout (оба)
3. Daggerfall
4. Deus Ex
Люди вы все правы и неправы.
Есть такая поговорка:
На фкус и цвет товарищей нет!!!
По мне так и Fullout и Planescape и Diablo 2 - Все хороши.
А мне нравится: Vampire, Проклятые земли, и новая Rune.
ULTIMA ONLINE!!!!!!! ))
------------------
Манчкины! За победу над разумом! =8-[ ]
баггер
А все таки Wizardry - еще ни один диабла не переплюнул. Все это отстой. Диаблы, и ему подобные (типа Ревенантов) вообще не РПГ. Это Rogue чистой воды. То же самое можно сказать и БГ. Идиотская реалтайм битва - отстой. Ну объясните, как можно во время месилова следить за всеми персонажами одновременно. У меня приятель купил (раскошелился) первый БГ, плюется уже вторую неделю. Просто глаз не хватит за всеми следить. Вы пробовали в Х-Сом 3 в реалтайме играть? Так вот, команда гибнет гараздо быстрее чем в походовке. Патроны то же тратятся как бешаные, а толку нет. То же самое - отстой. Фолаут - согласен - дым. Но недотягивает до визардри по возможностям NPS. Онлайн Ультимы? Это сколько бабок и времени надо угрохать чтобы играть в подобное развлекалово? Оно конечно замечательно, но уж больно накладно.
2 Jinx
Не знаю, почему нельзя в BG следить за всеми персонажами одновременно. У Вашего плюющегося друга, видимо, глаз не хватает. Их там всего шесть штук набрать можно, персонажей-то. А если им скрипты прописать, то они сами почти все делать будут. Меня в Wizardry всегда бесило хождение толпой от первого лица. По-моему, это просто ужасно. Ничего плохого про Wizardry сказать не хочу, но не могу я вжиться в это ходжение строем. Кто как привык.
>Не знаю, почему нельзя в BG следить за всеми персонажами
>одновременно. У Вашего плюющегося друга, видимо, глаз не хватает.
Ну я об этом же и говорю что глаз не хватает за всех играть
>Их там всего шесть штук набрать можно, персонажей-то. А если им
>скрипты прописать, то они сами почти все делать будут.
А что это за игра, в которую за тебя компьютер играет?
>Меня в Wizardry всегда бесило хождение толпой от первого лица.
>По-моему, это просто ужасно. Ничего плохого про Wizardry сказать не
>хочу, но не могу я вжиться в это ходжение строем. Кто как привык.
Это ты зря. Как раз почти все старые ЦРПГ были построены на подобном движке. Мне например гараздо меньше нравился мир ультимы из-за своего "вида сверху". Ты просто представь, что смотришь глазами лидера группы. А битва в визардри как раз учитывает положение персонажей. Тем кто дальше - легче прятаться, но мечами врага не достают, только магией, копьями, стрелами. Кстати в пример можно привести Арканию. То же с видом из глаз, но битва 2,5D походовая (кстати на 6 персон). И вполне играть можно.
И вообще, когда за тобой идет еще пять человек в реальном времени, со стороны смотрится весьма дико. Ты заходишь в кабак и они за тобой пытаются протиснуться в двери, ты прыгаешь через пропасть и за тобой толпа, как горные козлы Меня такая вещь и в фолауте 1 раздражала, особенно еще и то, что можно управлять только одним героем, а остальные под ногами постоянно путаются. Я из-за этого распускал всех помошников и проходил игру в одиночку.
в плане интерфейса очень разумен был самый первый Крондор. Ходить, действительно лучше от первого лица (хоть и толпой), а воевать со стороны в изометрии...
------------------
не уверен - не backstab'ь
2 Jinx
Так то в Фоллауте только одним можно управлять. А в BG-то всеми. И не обязательно всем в таверну идти за протагонистом. Кто угодно может один пойти, или двое, или трое, а остальные снаружи покурят, если надо. У меня всегда так было: при входе на незнакомую карту все в уголку курят, а вор невидимый ходит разведывает, где вражины. По-моему, это куда логичнее и осмысленнее, чем когда все, как в Wizardry, "скованные одной цепью". На фига надо с собой хилого мага тащить, который от одной стрелы сдохнет, туда, куда можно заслать бронированного, как танк, файтера, каковой один всех супостатов замесит, и ничего ему не станет?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>А что это за игра, в которую за тебя компьютер играет?[/quote]
Почему компьютер играет? Если Вам нравиться изображать из себя Наполеона, и каждому герою говорить постоянно:"А теперь подними меч, а теперь махни им", - то никто не помешает заниматься этим и в BG - на то есть кнопка, отключающая AI. Но подразумевается, что персонажи все же живые люди и не обязательно дауны, так что сами могут догадаться, что если бьют морду, то нужно дать сдачи. Лично мне это нравится. При включенных скриптах им же можно отдавать команды. Например, если чувак с агрессивным скриптом вооружен луком, то он, увидев врагов, начнет стрелять обычно по ближайшему, но можно "сказать" ему стрелять по другому. И убив его, он не будет стоять, как дурак, а сам начнет стрелять в следующего. Что тут плохого? Мне лично очень нравится в BG и интерфейс, и система со скриптами. Хотя Daggerfall я считаю игрой более интересной и богатой возможностми.
Согласен Самый разумный для РПГ интерфейс. А теперь попробуем подитожить. Какая игра имела такой удобный интерфейс, отличный сюжет, множество головоломок и нелинейность прохождения (одно из достоинств настоящего РПГ)?
2 Jinx:
Замечание, конечно, интересное и правильное, но! Я согласен, что мир выглядит правдоподобнее от первого лица: и область взгляда есть и со спины зайти можно, и все это технологично и правильно. Но мне просто по-детски милее изометрия - чиста симпатичнее, хотя и не так правдоподобно, но баталии помасштабней и позрелищней выходят, да и мир поразглядывать можно.
А Крондор действительно был грамотно построен, в отличие от современных игруль типа M&M, когда куча народу бьется от единственного первого лица. Ох и не раз мы его еще вспомним
2 Melenis the Haarvenu
>Так то в Фоллауте только одним можно управлять. А в BG-то всеми.
>У меня всегда так было: при входе на незнакомую карту все в уголку
>курят, а вор невидимый ходит разведывает, где вражины.
>По-моему, это куда логичнее и осмысленнее, чем когда все,
>как в Wizardry, "скованные одной цепью".
Вот в том то в БГ и беда что всеми и сразу. А кроме того пока ты вором ползаешь по кустам, ты совсем не обращаешь внимания на того же хилого мага, которыого вдруг начинают долбить какие то уроды. А когда кидаешься к магу и начинаешь его защищать про вора ты уже забываешь, а в это время и ему трахулей надают
>На фига надо с собой хилого мага тащить, который от одной стрелы
>сдохнет, туда, куда можно заслать бронированного, как танк, файтера,
>каковой один всех супостатов замесит, и ничего ему не станет?
Ага! Вот по этому маг плохо прокачивается (ЭТО БОЛЬШОЙ МИНУС всех реалтайм РПГ без вида от первого лица). Кстати и Диабло и Ревенант страдают той же болезнью. Не каждый способен вовремя использовать нужное заклинание в короткий промежуток времени перед ударом дубиной по башке.
>Почему компьютер играет? Если Вам нравиться изображать из себя
>Наполеона, и каждому герою говорить постоянно:"А теперь подними меч,
>а теперь махни им", - то никто не помешает заниматься этим и в BG -
>на то есть кнопка, отключающая AI. Но подразумевается, что персонажи
>все же живые люди и не обязательно дауны, так что сами могут
>догадаться, что если бьют морду, то нужно дать сдачи.
Да! Именно! Игрок должен быть в игре Наполеоном, а не зрителем. А кроме того я еще не видел ни в одной игре настолько умного AI, что бы он мог по настоящему четко справится с поставленной задачей.
>Лично мне это нравится. При включенных скриптах им же можно отдавать
>команды. Например, если чувак с агрессивным скриптом вооружен луком,
>то он, увидев врагов, начнет стрелять обычно по ближайшему, но
>можно "сказать" ему стрелять по другому. И убив его, он не будет
>стоять, как дурак, а сам начнет стрелять в следующего.
Это хорошо, но разве он догадается выбрать кинжал, когда к нему вплотую подойдет враг и его стрелы просто будут бесполезны?
>Что тут плохого? Мне лично очень нравится в BG и интерфейс, и >система со скриптами.
Плохого ничего, но прости, скрипт по определению - простейшая программа. А тебе не кажется странным, что вместо того чтобы проходить игру надо тратить время на программирование действие персонажей?
>Хотя Daggerfall я считаю игрой более интересной и богатой
Согласен
2 bgrooshin
Мне то же нравится изометрия но в битвах, а не в самой игре.
2Jinx:
А может тут такое дело... Ваш друг про кнопку паузы (пробел) знает?
2 Jinx
>Вот в том то в БГ и беда что всеми и сразу. А кроме того пока ты
>вором ползаешь по кустам, ты совсем не обращаешь внимания на того же
>хилого мага, которыого вдруг начинают долбить какие то уроды. А
>когда кидаешься к магу и начинаешь его защищать про вора ты уже
>забываешь, а в это время и ему трахулей надают
Да откуда они возьмутся, уроды эти, если вор все разведал, а маг спокойно стоит в тихом месте под защитой кого покрепче?
>Ага! Вот по этому маг плохо прокачивается (ЭТО БОЛЬШОЙ МИНУС всех
>реалтайм РПГ без вида от первого лица). Кстати и Диабло и Ревенант
>страдают той же болезнью. Не каждый способен вовремя использовать
>нужное заклинание в короткий промежуток времени перед ударом дубиной
>по башке.
Не знаю. Вообразите себе, у меня тоже есть друг - большой любитель Wizardry. Играть в нее еще на двойке начал. Тем не менее, я частенько наблюдала у него дохлого мага... Вроде, маги везде самые хилые по крайней мере поначалу.
>Да! Именно! Игрок должен быть в игре Наполеоном, а не зрителем. А
>кроме того я еще не видел ни в одной игре настолько умного AI, что
> бы он мог по настоящему четко справится с поставленной задачей.
Тут уж дело вкуса. Я люблю, чтоб герои все же полными идиотами не были. Как меня бесил герой "Ревенанта", не способный самостоятельно обойти столб диаметром 20 cм! По-моему, удобнее все же когда мышью можно тыкать реже, чем два раза в секунду. У меня, лично, от этого палец устает.
>Это хорошо, но разве он догадается выбрать кинжал, когда к нему
> вплотую подойдет враг и его стрелы просто будут бесполезны?
Вообразите себе, в BG - догадается. Там есть скрипты для стрелков, где прописано, чтоб они отходили при приближении врага или меняли стрелковое оружие на оружие ближнего боя (два разных скрипта - берите, какой хотите). Это продолжая разбирать пример с лучниками. А так там и для других скрипты есть.
>Плохого ничего, но прости, скрипт по определению - простейшая
>программа. А тебе не кажется странным, что вместо того чтобы
>проходить игру надо тратить время на программирование действие персонажей?
Время на программирование тратят только особо упертые фанаты и эстеты, а так вполне приличный набор скриптов для персонажей готовый имеется. Все затраты времени - нажать соответствующую кнопку и выбрать желаемый скрипт из предлогаемого списка. Я по крайней мере стандартными скриптами пользовалась, и довольна. Вполне приличные они. А если что-то идет не так - тут и Наполеона поизображать можно. Мне кажется, что Вы с Вашим другом просто в возможностях Балдура не успели как следует разобраться.
2 BAG
Так я Фоллаут не ругала. Просто это другая игра. Там в том и прикол, по-моему, чтоб учитывать Маркуса, который уложит пол-партии, стреляя по крысе
2 Jinx
>Так то в Фоллауте только одним можно управлять.
неправда ваша!!! Во втором Фоле можно довольно подробно указать подчиненным, что они должны делать, а чего не должны... При некоторой сноровке можно управлять и тем каким оружием они пользуются и как стреляют... реализовано, конечно, не ахти, но все же...
Что касается выбора вида из глаз/изометрия, то не могу не согласиться с одним из предыдущих ораторов. Оптимально путешествовать от первого лица, а воевать в изометрии (лучше с возможностью встать на паузу). Поясню почему: при групповом бое изометрия позволяет видеть обстановку и вовремя прикрывать тыл/фланги, распределять ресурсы, видеть, куда надо колдануть, куда отступить.. а то в том же М&М бывает упрешься задницей в стенку и... в общем не очень. Что, собственно, и было в первом Крондоре.
Далее, интерфейс Балдура для изометрии считаю идеальным. Это единственное в данной игре, что не может вызывать нареканий в принципе. А скрипты - это вообще находка. Вот бы повнятнее была система написания собственных скриптов, а то я вот, к примеру, разобрался, а некоторые, как явствует из дискуссии - не смогли...
2 Melenis the Haarvenu
в Ревенанте надо было нажать и держать, тогда он все нормально обходил.
Wizardry 7 (как и Daggerfall) вообще отдельная статья. Я считаю эти игры крупнейшими экспериментами в мире сRPG наряду с UO и другими он-лайн проектами. Насколько был удачным тот или иной эксперимент - вопрос отдельный, но ругать людей, которые перевернули РПГ -мир, считаю некрасивым...
------------------
2 Glan
Я - ругала Wizardry? Я всего-то и сказала, что не могу в нее играть, потому что не умею ходить толпой от первого лица. Разве это ругательство? Это моя проблема, всего навсего. Разве то, что кому-то неудобно играть в игру означает, что она плохая? Тогда Балдур тоже плохой - вон, в него неудобно играть плюющемуся другу Jinx'a .
Еще я говорила, что в Wizardry маги время от времени дохнут . А где они не дохнут? Да везде они дохнут, и не только маги .
Неужели о Daggerfall'е я тоже что-то неприличное сказала?
в принципе Jinx прав не слишком удобно искать каждого перса
чтобы так сказать дать руководящие указания (скрипты (оно
же пресловутый AI) подходят только для самого грубого
управления (т.е. если не хочешь воскрешать половину партии после
боя желательно рулить самому ) тем более после того как
персы во время боя под впечатлением fear или чего нибудь более
интересного начинают разбегаться как тараканы. В этом смысле
то же wizardry лучше. Но с другой стороны БГ несравненно легче
в смысле заморочек ( сам помню как над wizardry месяцами сидел
подбирая слова )
несогласен касательно fallout - эта цаца лучше и БГ и визардов
вместе взятых (продумано все до мелочей, каждое твое действие
влияет на окружающий мир в игре, именно Р П Г с большой буквы)
ЗЫ:и кто сказал что там играешь одним персом - бери в команду
людей и вперед
БОГ МОЙ!!! Неужели я был так неправильно понят?!
Неужели Вы думаете, что я смог бы публично заявить даме (даме !!!), что она ругалась?! Даже если бы это было правдой, я б не посмел говорить такого о женщине вслух... тем не менее, прошу простить.
Размышления в последнем абзаце не были адресованы кому-то конкретно, а тем более камрадке... ээээ... нет, лучше камрадихе... нет, тоже не то... а! вот! камраДУШКЕ Melenis de Haarvenu (поклоны, реверансы и т.д.)
------------------
Пожалуй тоже пару слов скажу.
Коли пошел разговор о первом и не первом лице... Лично я (это мое мнение) не понимаю почему практически все конторы делающие игры в последнее время так проперлись 3D. Помоему это порочный путь. Некоторые игровые жанры просто по определению выглядят лучше и приятнее именно в 2D, а конкретно Квесты и РПГ. Изометрическая проекция в данном случае гораздо реалистичнее любой другой, а графика при этом четче, подробнее, натуральнее и (что не маловажно) легче. Почему реалистичнее? Да очень просто, таким образом достигается эффект нормального человеческого восприятия окружающей среды со всех сторон, ибо во всех играх от первого лица зона обзора совершенно не людская, будто ты в трубу смотришь, а по звукам ориентироваться вообще не возможно. К тому же когда я ВИЖУ своего героя, я сживаюсь с ним гораздо лучше. Еще раз повторяю - все вышесказанное мое личное мнение, ну ненавижу я 3D вообще и от первого лица в особенности. Как бы не пыжились разработчики, а все равно такие миры никогда не станут выглядеть реалистично. Проволока - она проволока и есть.
А по теме скажу, что в Фалаут вжился настолько, что после игры иногда рука непроизвольно тянулась к бедру за любимым Пустынным Орлом когда что-то меня не устраивало Хотя вообще-то BG2 я тоже люблю и предпочтение между ними определить врядли смогу.
Лучшая РПГ, эта та игрушка в которую играть хочется еще и еще.
Лет 10-12 назад лучшая игра была Uukrul. Вы наверное и не слышали такого слова. А жаль. Движок 3D с поворотами на 90 градусов. Лабиринты, магия (которую приходилось кастовать набором с клавиатуры). Битвы как на шахматной доске. Монстры только картинками перед битвой. Но это чисто внешнее оформление.
Зато сложность прохождения офигенная. Сложные системы телепортов, запертые калитки, многоуровневые лабиринты (приходится лазить вверх-вниз, прыгать). Задачки с переключателями, загадки и многое другое. Я с другом в первый раз проходил ее месяца полтора. Зато потом играл в нее еще и еще. По тем временам не было лучшей игрушки. (У меня она еще есть, работает в EGA моде.)
Из современных игрушек запала в душу M&M6 (правда она несколько тягомотная). Ну нравится она мне тем, что от первого лица и как-бы живешь в этом мире. M&M7 еще интереснее. А M&M8, увы ... Но я не теряю надежды, что M&M9 будет хорошей игрушкой, если NWC не пойдет на поводу у 3DO.
Сейчас играю в W&W. Круто и затягивает. Весьма реалистичная растановка сил (нормальное число монстров). Замечательный набор магий, неплохой движок. Достаточно сложное прохождение. Если бы не говеные русификаторы, у которых не из того места руки растут... Слава богу, что можно играть в чисто английскую версию.
FALLOUT ONLY AND 4EVER
Лучшая RPG и вообще лучшая игра всех времен и народов это.......
ELITE на ZX-Spectrum!!!!!!!
FF VIII -RULEZZZZZZ!!!!!!!
VAMPIRE MASQERADE!!!!!!!
Совсем забыли ROA а ведь очень хорошая штука была. Упавший баг тоже ничего. M&M VI. Это если про классику.
Из нового F 1,2 BG 1,2
Насчет UO. Никак не могу привыкнуть к ее интерфейсу. Был бы там интерфейс получше можно было бы нормально играть.
2Jinx
[Ну обьясните, как можно во время месилова следить за всеми персонажами одновременно]
А твой приятель знает о существовании кнопки "ПАУЗА", это такая длинная клавиша (Ее еще пробелом кличут), бывает очень полезно ей воспользоваться
Fallout 2
Ну да, это особый кайф могилы ворочить ...вштыривает... такого даже реддит не предложит
Сдаётся мне, в рунете камрад один из последних с таким прошлым и по-прежнему в сети
В остальной сети особо не искал, но, кажется мне, в top500 легаси-форумов мы бы точно вошли
top500
А как-то узнать можно? Я бы даже на 100 поставил
Ну да, это особый кайф могилы ворочить ...вштыривает...
Тут даже слегка репу почёсывать начинаешь чтобы проcто методологию поиска подобной инфы примерно представить
P.S. ну а так да, было бы прикольно взглянуть...
P.P.S. короткий ответ : хрен его знает
CEMb
Вот, кстати, некоторые энтузиасты Wiki собирают по ресурсам StarWars https://kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=90241
Это, конечно, достаточно узкое направление и на твой вопрос оно ответа не даёт, но, тем не менее, думаю ещё при нашем поколении появятся digitalцифровыеинтернет археологи как профессия (то что такая профессия будет - сомнений нет), и возможно в своё время мы дождёмся Wiki, которая бы ответила на твой вопрос
William Wolos
Да, было бы интересно посмотреть
имо
оба дракенсанга
дивинити ориджинал син первая
венетика
Элдер Ринг
Текущее время: 20:53