Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- 40 партия (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=84)
-- Ход 2. "Поднять паруса!" (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=59002)
Ход 2. "Поднять паруса!"
Наконец-то погрузившись на борт, приключенцы разбрелись по каютам. Бомж, на которого указал эльф, слегка смутился такому щедрому предложению... Но подумав, схватил предложенный ему билет и деньги, и бросив скупое: "Я ща!" побежал в город за своим нехитрым скарбом.
Вернувшийся через четверть часа бомж по случаю отъезда успел переодеться в некое подобие куртки, искусно склепанное из волчьих шкур, и прицепил к поясу окованную железом дубинку, в которой Анафэй без труда узнал табельное оружие городской стражи, смененное около десяти лет назад на более практичные мечи и копья при реформировании городского гарнизона, которое устроил Разло. Взбежав на борт, лохматый и бородатый субъект спустился в трюм и занял последнее незанятое место, находящееся в каюте Закса.
Расположение кают (начало нумерации от выхода на палубу):
1 (Коирнхфинд-Анафэй) - 2 (Закс-бомж)
3 (Светлячок-Тайкири) - 4 (Окувия Великолепная-М-Х)
5 (Райн Пеллеон) - 6 (Black Poster, Ангонэр)
Нетрудно заметить, что произошли некоторые изменения. В частности, пригодилась запасная каюта.
Все комнаты запираются изнутри на защелку, а снаружи на ключ.
Ключ - один на каюту, так что просьба указывать, у кого он.
Ключ от номера 3 - у Светлячка. От номера 2 - у Закса.
Подобрав нужный груз и всех пассажиров, корабль вышел в море. Матросы под командой Шафла мыли палубу, освобождали паруса от чехлов и разбирали фалы, собираясь сняться с якоря.
Высокие мачты, большая парусность, длинные реи, глубокая осадка, обеспечивавшая высокую остойчивость даже при поднятых парусах, устремленный вперед нос, узкая корма, прекрасно обрисованные ватерлинии все указывало на ходкость и отличные мореходные качества судна, способного выдержать любую штормовую погоду.
Команда вращала брашпиль, выбирая якорную цепь через бортовой клюз, и как только якорь отделился от грунта, матросы быстро подняли паруса. Несколько минут спустя, поставив два кливера, стаксель, фок и грот, "Стойкий" взял курс на север.
Спустя полтора часа после выхода из Мураннского порта, в коридоре с комнатами приключенцев послышались шаги и скрип досок. Спустившийся вниз матрос, пройдя между кают, постучал в каждую дверь и громко, чтобы слышал каждый, объявил:
- Дамы и господа приключенцы. Капитан Морган приглашает вас отобедать. Он просит вас всех подняться в его каюту, куда я вас и провожу. Капитан настоятельно рекомендовал оставить здесь все оружие, плащи и накидки с капюшонами. Он, как он выразился, "хочет посмотреть на ваши истинные лица".
Светлячок, которого этот призыв отвлек от меланхоличных суицидальных мыслей, поднял голову, возвращаясь из путешествия по закоулкам своего прошлого к действительности. Слегка кивнув Тайкири в знак благодарности за ее заботу, он улыбнулся и пожал плечами, как бы извиняясь, что их разговор был прерван таким грубым образом. Да, действительно, получилось неловко, но затягивать 1-ый ход дальше я не вижу смысла. Если есть желание - я с удовольствием отыграю этот диалог по аське. После чего приторочил фляжку к поясу, убрал стаканы обратно в сумки и отворил дверь, услужливо пропуская даму вперед.
Бомж подселенный Анафеем в каюту Закса, услыхав слова матроса, приосанился, отряхнулся и изо всех сил постарался пахнуть не так сильно. Узрев в приглашении капитана отобедать нахаляву Божественное вмешательство, спасающее его от затянувшейся неловкой паузы, он пулей выскочил за дверь, оставив мешок со своими пожитками и дубинку под гамаком, справедливо предполагая, что на него никто не покусится.
Оставив, как и было сказано, черный плащ с капюшоном в каюте (под плащом оказалась действительно кольчуга и видимо, магически укрепленная, судя по ее виду), иду вслед за матросом в капитанскую каюту. Естественно оружие (праща и моргенштерн)остается в каюте, но внимательный взгляд может заметить, что где-то под кольчугой притаился спеллбук, с коим расставаться никак не положено. Разумеется, каюту я выйдя, запираю.
Голос матроса вырвал Окувию из обьятий сна. Встав и внимательно осмотрев себя Окувия пришла к выводу что плаща с капюшоном на ней нет и взяв посох вышла из каюты, окинув надменным взглядом собирающихся она оперлась на посох.
Матрос - тот самый Пим, который бегал за луком - рослый малый лет 25-ти, одетый в белые полотняные штаны и тельняшку, неловко мял в руках белую матросскую шапочку:
- Эээ... Леди, а вы уверены, что без этой штуки, - он неуверенно указал пальцем на посох, сомневаясь, квалифицировать ли его, как оружие, - Вы до капитана не дойдете? Там вообще-то обед будет... Вам наверное, неудобно будет с такой палкой за столом сидеть.
Тайкири прикусила губу. Вздохнула. Легко поднялась. Поправила платье. Подставила ладошку пичуге.
"Что ж, в другой раз, может быть..." - не сказала - подумала. Улыбка уже снова вернулась к Тайкири.
Ведь, если кто и может на Ториле с теплом отпускать своё прошлое, оставляя лишь опыт, и глядеть вперёд, то она, определённо, из их числа.
С канарейкой на плече Тайкири вышла в коридор, где и наткнулась на увлекательный диалог матроса с Окувией. Сделав предельно серьёзное лицо, но так и не сумев спрятать смешинки в уголках глаз, она с озабоченным видом поинтересовалась у Окувии:
- Как вы устроились? Вам уже лучше? - Тайкири глазами показала на посох и с видом завзятого заговорщика подмигнула Окувии, так чтоб не видел Пим.
Окувия смерила матроса невидящим взглядом.
- Дойти то я дойду, но как я могу оставить посох лучшей ученицы Всепланарной школы всея СамонерскоЭлементарной магии имени ужасного кота Элминстера? А уж мешать он мне не будет, я к нему успела привыкнуть за долгие годы что он со мной.
Услышав добрый голос Тайкири, Окувия повернулась к ней и на лице ее надменное выражение сменилось мягкой улыбкой.
- Спасибо вам, прекрасно устроилась, и чувствую себя великолепно. А как вы устроились? Как вам, ваш спутник? Вы уже несомненно успели познакомится?
Несомненно, очередное проявление активности ещё больше насторожило человека, который всё это время провёл сидя в каюте и внимательно осматривая помещение... Благо своих вещей у него было немного, он решил взять их с собой, другое дело, что он взял бы с собой всё, сколько бы у него вещей ни было... Уж слишком напряжённым и опасливым выглядел человек на протяжении всего прошедшего периода времени... С каким удовольствием он бы никуда не пошёл, но он отчётливо понимал, что такой поступок тем более привлечёт внимание к нему... С этой мыслью он встал и начал нехотя продвигаться... Но ещё одна мысль преследовала его пока он шёл... Накидка... Истинные лица...
Светлячок с интересом взглянул на "выпускницу...", нахмурив брови и, как-будто о чем-то задумавшись:
- Даа... - протянул он, - Мы познакомились. Впрочем, путешествие предстоит долгое, и, думаю, будет неплохо если представимся всем. Меня зовут Светлячком. Эээ... Правда, это скорее кличка, но настоящим именем я уже давно не пользуюсь. Это Тайкири. Замечательный собеседник и соседка, о которой можно только мечтать.
Представив девушку полуэльф начал доставать ключи.
Пим в ответ на комментарии Окувии хмыкнул и пожал плечами, мол, как будет угодно.
- Ыыы.. А я Шмуг! - представился бомж и дружелюбно протянул руку Светлячку. Тот брезгливо поморщился и, сделав вид, что занят закрыванием двери, от рукопожатия воздержался.
После чего, вернулся к своей каюте, открыл ее и коротко бросил через дверь -
-Эй, Намбо, жрать пошли - капитан угощает.
Плаща/накидки на эльфе не было. На плече висела котомка, в руке непоседливой синицей мелькал гладкий конический стакан. А вот уже и не мелькает - Ангонэр его только что спрятал в сумку.
Эльф собрался на обед.
Ах да, оружие...
Капитан просил его не брать..
Не, ну кто скажет что вакидзаси - это оружие, то пусть первым... будет не прав, вобщем.
Вот теперь всё готово и эльф пристроился к веренице страждущих отобедать с капитаном.
- Эээ... - Пим опять был в замешательстве. Было видно, что он мало общался с приключенцами, и матросской голове, настроенной на четкое выполнение приказов, приходилось туго. Но в данном случае, висящие на поясе эльфа гнутые ножики гораздо более отчетливо напоминали оружие, чем разрисованная палка, - Господин приключенец плохо слышит? Капитан просил не брать с собой оружие.
Ангонэр выслушивал обмен любезностями сопартийцев с видом весьма безучастным.
Замечание Пима однако проигнорировать было невозможно. Ангонэр презрительно окинул матроса с ног до головы прохладным душем взгляда. Снисходительно усмехнулся с видом "такой большой, а не знает тривиальных вещей" -
-Это столовые приборы, милейший. То, что у вас не принято ими пользоваться еще не означает, что я должен остаться голодным. Во всяком случае при покупке билета меня уверили что у вас нет дискриминации к представителям иных культур.
После чего повернулся к "сокаютнику" -
-Намбо, ключ у тебя?
- Господин приключенец - любитель еды с ножа? С двух ножей? Хорошо. Мы выдадим вам ножи. Или вилки, если пожелаете. Четыре.
Сарказм матроса и придирчивая точность выполнения приказа о разоружении, впрочем, не мешали ему, как и всем остальным членам команды носить на поясе своеобразные "кортики": короткие мечи, мачете и стилеты.
- А сейчас, оставьте пожалуйста оружие в каюте. Если боитесь за его сохранность, мы приставим сюда человека, который будет следить за неприкосновенностью ваших комнат на время обеда.
Окувия с интересом взглянула на Светлячка, лицо ее приняло прежнее надменное выражение, на миг в глазах мелькнуло что-то казалось это было недовольство, но кем? Как ни странно оно не относилось к Светлячку, может быть к самой себе? Неизвестно, мелькнуло и пропало, это снова были глаза "лучшей выпускницы".
- Мое имя Окувия Блестящая, лучшая выпускница Всепланарной школы всея СамонерскоЭлементарной магии имени ужасного кота Элминстера.
И если бы кто-то смотрел в момент произнесения этой фразы в глаза "лучшей выпускнице", он бы увидел в них боль.
Ангонэр медленно развернулся к матросу -
- Плохо со слухом, матрос? Господин приключенец - любитель еды с ВОТ ЭТИХ НОЖЕЙ. И закончим на этом. - последнюю фразу эльф произнес неожиданно жестко, что было, пожалуй,.. несколько непривычно... Он выдержал паузу, одаривая глаза Пима взглядом раннего зимнего утра, и добавил уже мягче -
- А вот насчет приставить человека для охраны - это разумно. Вот и займитесь этим.
Тайкири открыла было рот, чтоб рассказать, как чудесно она устроилась, но Светлячок уже начал говорить, и ей оставалось только улыбнуться и развести руками:
- Вот, собственно...
Беседа на тему культурных особенностей питания некоторых эльфов вызвала у Тайкири изумление. Она недоумённо похлопала ресницами, и уже намеревалась разразиться привычной кучкой вопросов, однако, услышав Окувию, повернулась к ней:
- Вы не будете против, если я буду называть Окувией без титулования? просто очень неудобно произносить "Окувия Блестящая, лучшая выпускница Всепланарной школы всея СамонерскоЭлементарной магии имени ужасного кота Элминстера", когда просишь передать соль... - улыбка Тайкири лучилась дружелюбием, а пляшущие чёртики в глазах говорили, что она слегка подтрунивает и совсем не хочет обидеть...
Но тут её внимание привлёк этот странный напряжённый человек...
Она легонько коснулась его плеча ну, не знаю как его зовут... перс Black Poster'а:
- Вы в порядке? - в голосе отчётливо ощущалась встревоженость.
Выражение лица Окувии снова сменилось после слов Тайкири, на нем снова заиграла приветливая и добрая улыбка.
- Воды, ну конечно я не буду против. Я буду только за.
Такири могла бы заметить в глазах Окувии, нечто странное, но поскольку "неугомонная" Тайкири отвернулась, то заметить это мимолетное видение не могла.
- Воды?! - Тайкири недоумённо обернулась к Окувии.
-- Миледи Окувия, можно Вас называть просто по имени? Выговаривать полное звание слишком долго, это даже не "генерал-лейтенант от инфантерии".
- А, что? - Не сразу человек понял, что к нему обратились... - Нет, боюсь, что не у меня... посмотри в каюте...
Воды?! - Тайкири недоумённо обернулась к Окувии
Имелось ввиду "в0ды", с ударением на первом слоге. Это восклицание, типа как "О господи".
- Со слухом у меня все отлично, спасибо. Я просто беспокоился о том, чтобы господин приключенец не порезал свой острый язык об эти бритвы во время еды, - пояснил Пим, но потом примиряюще добавил, - Впрочем, я считаю, что культурный обмен - это замечательно. Уверен, капитан с удовольствием посмотрит на новую манеру есть. Можете оставить при себе ваши столовые приборы.
Услыхав рекомендации М-Х усмехнулся, попытавшись припомнить, когда же он в последний раз обедал не в полном вооружении. Чуть поколебавшись, скидывает плащ, вынимает из ножен меч, складывает оружие - меч, лук и колчан со стрелами рядом с мешком, т.е. на кровати, плащ поверх всего этого.
Чуток повозившись у двери, закрывает ее и двигается в капитанскую каюту.
-Уже лучше - ответил эльф матросу, позволив себе что-то типа чуть высокомерной, но добродушной ухмылки.
-Ага - Ангонэр кивнул сокаютнику и отправился к себе. Через минуту он вышел уже без котомки и закрыл каюту на ключ.
2ДМ: Я правильно понимаю, что действие происходит внизу, в коридоре, между каютами? Если да, то -
-Я, конечно дико извиняюсь, но тут что-то сильно воняет. Так что я, наверное, вас сверху подожду - произнес юноша, сквозняком просочился мимо приключенцов к лестнице, так же легко "взлетел" по ступенькам и скрылся из виду...
z_diver Ой! ну, бестолочь я...
- Действительно, запах тут странноватый... - задумчиво произнесла Тайкири, - А, давайте все на палубу выйдем и там остальных дождёмся.
С этими словами Тайкири, подобрав юбку, уверенно стала подниматься по лестнице.
- Да на палубу, и будем любоваться морем.
Окувия направляется вслед за Тайкири.
Интересно как Шмуг(бомж) попал в мою каюту если она была закрыта изнутри , могбы хотя бы постучаться :/
Оставив плащ, шлем, шит и меч в каюте, но захватив лассо ZaX вышел из каюты, запер дверь и обратился к Шмугу:
- Твой запах и внешний вид оставляют желать лучшего, так что если хочешь путешествовать со мной в одной каюте, то тебе придётся хорошенько вымыться и привести себя в порядок, иначе этим займусь я , а это тебе приятным не покажется.
После этого разговора ZaX вышел на палубу.
Анафэй тем временем выходить из каюты не спешил. Однако, задержавшись внутри минут на десять, он вскоре появился на палубе, оставив внутри большую часть своего снаряжения, и отправился до обеда.
Пим полностью согласился с Заксом по поводу внешности и запаха Шмуга. Подробно описав ему маршрут, он направил его на палубу, где сердобольные матросы с удовольствием покажут ему, как работает система принятия душа в открытом море.
Слегка потупясь, Шмуг с надеждой взглянул на Анафэя, ввязавшего его в эту авантюру и вышел на палубу.
Следующий ход будет чуть позже. Свободного времени у меня, к сожалению, сейчас мало, а опускаться до ходов из двух строчек желания нет.
Текущее время: 23:43