Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Icewind Dale 1/2 (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=90)
-- Вопрос по системе игры (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=82535)
Вопрос по системе игры
Вообщем я только недавно начал осваивать игры на системе ДнД, кто нибудь подскажите почему например у чара написано класс защиты 8, а когда я одеваю броню он понижается, по идее должен ли увеличиваться, или я чего путаю?
ну так вот устроенна ета система,а вообше то не все ли рано повышается или уменшается, кстати в ице wинддале 2 там по мему увеличивается, если я ничего не путаю))) в обшем ен важно прими ето как должное и все)))
странно, щас прохожу ицв1, так можЭт без брони?)))
Dups1k
)))странно, щас прохожу ицв1, так можЭт без брони?)))
Не понял что за вопрос?))) Что может без брони?))) Хочеш игру без брони проити, ну попробуи)))флаг тебе в руки
Dups1k
Первый Icewind Dale базируется на второй редакции ДнД (AD&D), там чем ниже АС - тем лучше, меньше шансов что в тебя попадут... так что можешь не снимать броню
Вот, это ответ до меня тугодума дошел, спасибо всем отписавшимся...
З.Ы. Пожалуй буду с броней все таки)))
Ладно я не понял в чем фишка,из разряда комедии, но все равно прикольно))))А ведь ето идея,кто нибудь вообше проходил игу не надевая брони?))))
Магом в соло БГ2 можно пройти, под кастами)))
Никто не против, если я буду задавать здесь свои вопросы по ходу прохождения? Я нашел стафф с которого фаирболами стрелять, в нем 23 заряда, его потом можно где нибудь перезарядить?
Dups1k
Насколько помню, принцип зарядки всех вещичек такой - продаешь в магазин и тут же выкупаешь, как результат - вестчь заряжена
сенкс. надо будет попробывать, а то все гадал куда их девать
Да но только цена та накои заряженныи посох зашкаливает, правда если денег много то куда их девать!)))
MEC
а чё делать... альтернативы то нету ))
akdesign
да вот именно, чего мне и не нравится вовсех сериях начиная с бг1,почему нету какго нибудь подзарядочного устроиства что бы посохи заряжать??!! Казалось бы что проше сделать!! Во вторм бг была возможность где то в канализации продавать и тут же воровать посох, но ето прямо сказем, как то не то что хотелось)) Почему, к примеру, в том же втом бг если играеш за мага ему вместе со сферои не дают какои нибудь станок которыи просто так заряжает посоха!!??? явно не продуманность какя то, с другои стороны я их вообше редко пользовал у меня магии своеи хватало)))
Может из-за того что игра сделана по преславутым правилам ДнД системы, и конкретно в них непредусмотрено таких устройств.
Ну не знаю, что ж ет оза правила магические посоха есть,а перезарежать их нельзя что ли??? Только продавать и покупать!!!, Мне интересно узнать Кто то их же все таки перезарежает раз обратно ты уже покупаеш заряшенныи посох им значит можно а нам нельзя!!!
Ды фигня ети посохи... если бы они на гемплей как-нибудь влияли, то может разрабы и придумали их зарядку или крафтинг на манер НВН 2, а так - это баловство для маленьких уровней или крайнее средство, когда все заклы кончились, а спать негде
akdesign
Ну если так считать, то зачем их вообсех в игру вплили то?? или только что бы было, для видемости??)) Если есть разряжаюшиеся посоха ножен способ и для их подзарядки, каково бы не было их значение, балавство не балавство, все игры ет тоже балавство)))
MEC
Сам же писал, что почти не пользовался ими...
Лично я так даже рад, что в игре нет всяких магических батареек для зарядки девайсов и прочей фигни отвлекающей от гемплея... а то бегай, заряжай... кто очень любит подобные заморочки могут переиграть в Облювон или Морровинд
MEC
Если есть разряжаюшиеся посоха ножен способ и для их подзарядки
А способ есть. Через продажу. С чего вдруг должна быть возможность это бесплатно делать? Вообще-то все это должно выглядеть не так, а сделал ванд (или посох), использовал, выбросил и сделал другой. Но тоже не бесплатно, так как каждый раз нужны деньги и компоненты. Поскольку крафт в игре не реализован, то сделали вариант с продажей и покупкой. Не понимаю претензий.
А вообще, сисема игры основана на ограничении количества заклинаний в день, а не на мане, как в других играх. Отсюда и использование вандов и посохов надо ограничивать. Иначе баланс летит. Он и так летит с 50-зарядными вандами, но, думаю, на это закрыли глаза, чтобы новичкам жизнь облегчить.
ax
Ну на чет продажи я в самом начеле говорил, ты читал мои топики?)))Сделал использовал выбросил тоже не плохо, но ето немного не то что я имел в виду, я просто задался вопросов если есать посохи неужели никто из магов не придумал способ их перезарядки??!! И еше вопрос кто перезарежает ети самые посохи в магазине, продавец что ли??)))) Как то не логически все))). Ксати о ограничении заклинании, там ведь не в день а 8 часов спиш и потом вся магия заного появляется,а в ицеwинд дале так и того менше спиш! Баланс летит от всего так можно обовсем говорить летит баланс все етот не поидет..., хорошо сделаи посохи которые сами перезаряжаются как твоя магия поспал 8 часов 5-10 зарядов восстановилось, чем плохо??
akdesign
Сам же писал, что почти не пользовался ими...
Угу писал,и что?))) так я много чем не пользуюсь вернее так спрасить андо чем я пользуюсь!!!
я пользуюсь 3 мечами 1 луком и двумя кинжалами/2 посохами/ или двумя рогатками))) И что все остальное предлагаеш викинутьчтоли за не надобностью??)))) МНе все остальное не нужно, так пошло оно к черту вон из игры что ли??)))) Если я чем то не пользуюс ето ен значит что другои етим не пользуется, я на пример никогда не хожу с двухручником, но знаю полно народу кто только сним и ходят!))) Так и с посохами ок мне хватает тои магии, хотя если бы посоха были, как я описал выше поспал и 5 зарядов восстановилось то я бы с удовольствием ими бы пользовался! А ктото другои только и пользуется посохами, так иг же в игре и мало еше!! Да и не 50 там зарядов вовсе, ето может в бг1,а в бг2 там гораздо менше, и получается что ети посоха не нужны становсятся из за того что они редкость да и ДОРОГО, продал за 200 покупаи за 24000!!!!???
MEC
Ну на чет продажи я в самом начеле говорил, ты читал мои топики?)))
Читал и не понимаю претензий.
я просто задался вопросов если есать посохи неужели никто из магов не придумал способ их перезарядки?
Не придумал. Проще сделать новый.
И еше вопрос кто перезарежает ети самые посохи в магазине, продавец что ли?
Никто. Считай, что продавая испльзованный посох, ты как бы предьявляешь продавцу визитку, и он выкладывает на продажу такой же вновь сделанный посох. Говорю же, все это из-за того, что в игре крафт не реализован.
Ксати о ограничении заклинании, там ведь не в день а 8 часов спиш и потом вся магия заного появляется,а в ицеwинд дале так и того менше спиш!
Дело не в том, сколько спишь. А в том, что на бой у тебя ограниченное количество заклинаний, так как во время него не поспишь. В этом и баланс. А если ты будешь постоянно ходить с кучей полностью заряженных 50-зарядных вандов и шмалять во все стороны, то это никакой баланс не выдержит.
хорошо сделаи посохи которые сами перезаряжаются как твоя магия поспал 8 часов 5-10 зарядов восстановилось, чем плохо?
Потому что посохи экономить не придется. А это плохо. В игре сделан упор на собсвенные заклинания магов, которые надо расходовать разумно. Маги и так слишком сильны. А посохи - это, как сказал, похоже на костыли для тех, кто нормально своими магами распорядится не умеет. Просто разработчики о них так позаботились. Типа Карсомира для паладинов, которыми все ньюбы играют.
MEC
Вообщем, ax тебе очень обстоятельно ответил, так что не возмущайся и считай, что в IWD продажу посохов контролирует мафия красных магов и хорошо, что хоть какие то палки-пулялки в игре попадаются =))
)))))) ну ясно, да я ничего и не говорю просто задался таким вопросом))))) Иш какие продавцы однако не желают ничего выкладывать визитку им показывауи)))))
Однако в НW1 в каком то дополнении все же был такои станок, где за деньги ты мог себе перезарядить посох, да и потом еше какои то личныи агригат за 100,000 был он тоже перезарежал, у меня правда на него денег не хватило)))
Текущее время: 09:32