Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Journals.ru (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=101)
-- Просьба развеять панику или окончательно ее посеять :) (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=89806)
Просьба развеять панику или окончательно ее посеять :)
Уважаемые модераторы! Спасите уже человечество от неведения
Очень хотелось бы узнать что к чему там с нашими дневниками, а то общественность волнуется!
Подтверждаю, волнуется.
Да, как-то не по себе.
П.С. Хорошо хоть пару месяцев назад сделал копию дневника. Но хотелось бы все-таки десятилетие отметить
Общественность в лице меня очень волнуется и бегает с воплями по потолку вокруг люстры.
Присоединяюсь.
А также напомню, что где-то в недрах спрятан чат джорналзов, но я потеряла ссылку. У кого есть - делитесь.
Лои-Сан , набери меня по поводу встречи тебя, у меня нет твоего телефона
Чат тут: http://journals.chatium.com/. Сегодня там 3 CaHuTaPa писал, что "чинят, просили потерпеть". Так что продолжаем надеяться
Рика, тебе меня встречать 10.02 в 6:07 утра на Ярославском вокзале, поезд Новосиб-Москва. Подробности ближе к делу.
кто-нибудь, внесите ясность, пожалуйста. а то паника скоро разрастется до вселенских масштабов. модеры чата уже на нервной почве массовые отстрелы устраивать начали. еще немного, и дойдет до геноцида)
Отдельно администрации - если нужна помощь, обращайтесь. Мы уже второй день обсуждаем, кто чем может помочь любимому джо. Добровольцев у нас много, меценаты тоже есть. Нам очень не хочется, чтоб сайт умирал.
Судя по всему, Джу уже не поднимут - затянувшаяся агония ресурса закончилась..
Лично я давно уже переехал в ЖЖ.
Foks Так считать это затянувшейся агонией и искать другое место под солнцем или просто временные недоразумения? - это вопрос не ко мне Я только цитирую, прозвчавшее в чате. Длительные проблемы у Джорналсов уже были. Так что "погребальные" выводы делать не торопимся
Ну, напустим домыслов.
Говорить о полной кончине все же преждевременно. Камрад и Жорналсы едины. Если жив Камрад, то живы и Жорналсы, во всяком случае это говорит о том, что хост проплачен (я помню они хостились на одном и том же серваке, как сейчас не знаю), ибо осенью во время первой клинической смерти, лежали оба ресурса за неуплату.
Сейчас у жорналсов, по расказам очевидцев, рухнула БД. Ибо: http://www.journals.ru/misc.php?s=&action=faq
Отсюда следует вывод или все починят или починят с потерей данных. Но если забьют, то естественно не починят.
И еще, лишившись административного управления, даже при функционировании, Камрад и Жорналсы мертвые ресурсы, но скорее это больные в коме. Если для Камрада такое состояние прокатит, то для дневников со временем станет сложнее, уже сейчас возникли сложности со вставлением видео-роликов. Технологии растут, а движок не обновляется.
По идее, заинтересованные люди должны проделать очень серьезную работу. Обеспечить своевременную оплату, модерировать ресурсы, а в свободное время чинить код и обновлять движок, просто оплаты будет наверное уже мало.
Foks Все это совершенно верно. Единственное что нет никакой связи с создателями, поэтому мы не знаем чем могли бы помочь. А желающие есть и на добровольных началах, но для этого надо как-то наладить коммуникации с тем у кого есть доступ и кто точно знает что к чему.
Я модератора KooZeeN-а потыкал, у него была прямая связь с Алехххом, но по его словам Алеххх уже давно пропал с горизонта. Пока ответов не получил. Думаю найти админов дохлый номер.
Alexvn, это официальное обещание?
Alexvn камрады, не паникуйте починят дневники. - этот комментарий прямо сразу боевой дух поднимает
Alexvn Уф, спасибо! Тогда терпеливо ждем И делаем ку 2 раза Чтобы наша гравицапа полетела опять
жж отстой. хочу джорналзы. готова платить в разумном количестве.
а хочухи работают
Рика Вишневая Не только вы, мы тут чатились с народом на эту тему, люди готовы платить. Нужно только определиться сколько, чтобы как-то сделать массовый сбор. Или сделать что-то типа кто сколько может, но тоже нужно сначала знать кому перечислять и сколько по итогу достаточно для поддержки.
Насколько я помню, году эдак в 2006-ом был момент, когда дневники лежали долго, потом нельзя было зарегить новый ник, а потом была платная регистрация. И тогда тоже активисты предлагали собрать деньги. Но AleXX почему-то отказался в итоге.
П.С. Хех, помню времена, когда не было новых ников, я писал всем юзерам с заброшенными дневниками и просил отдать дневник мне. Собрал тогда ников 5 или 6. Раздал друзьям Прикольные были времена
Arris Не, платная регистрация это по моему ерунда, тем более когда есть куча бесплатных вариантов, а вот если уже человек прижился, то чего бы не платить. Платим же мы например за хостин сайтов или там за домен, почему не платить за поддержку Жру.
но только на добровольной основе!!! помню время поиска ников, было отстойно, нельзя было заманить человека читать себя, даже если он хотел.
ИМХО если надо будет платить за поддержку - все свалят на бесплатную платформу.. т.к. зачем платить за то, что можно найти бесплатно?
Darth Schturmer вот и я о том же - слово "надо" тут неуместно
я среди тех, кто готов платить разумную абонентскую. другие ресурсы не вдохновляют нисколько, у меня есть блоги ещё на 3 платформах, полудохлые или дохлые совсем.
ещё можно почистить дохлые блоги - с предупреждением владельцу и все дела. всё легче серваку будет.
и меня джо устраивают даже несмотря на то, что ни аудио, ни видео не встроить, а чтобы вставить свою работу с DA с рабочей ссылкой, приходится переписывать код и мудрить вручную. я люблю джо! уже 8 с лишним лет))
Поддержу. Не хочу уезжать на ЖЖ или дайри. Любимый джо мне ближе всех. Готов платить разумные суммы на поддержку.
Проблема не в том, чтобы найти желающих платить, а в том, что если Journals.ru станет ресурсом, который получает деньги, это нужно будет соответствующим образом оформить. И даже если денежные поступления будут всего лишь ни к чему не обязывающими пожертвованиями, не целевыми, а просто "от всей души любимому ресурсу", для этого тоже нужно соблюдение разных формальностей. Сделав Джорналсы как-либо платными, во-первых, вешаешь на себя необходимость разрулить все формальности, а во-вторых, дополнительную ответственость. Потому что на сотню людей, которые молча переведут деньги и будут радоваться, что ресурс жив, найдется один, который скажет "Что это за дела? Мы тут платим, а нам за это ничего не улучшают?". Думаю, из-за этого авторы-основатели-поддержители ресурса от дотаций и отказываются. Изменение финансовой стороны вопроса обязательно потянет за собой изменение концепции в целом. Хоть чуть-чуть, но изменение.
не согласен. донат - дело добровольное и многие сайты на западе живут именно тем, что собирают с посетителей пожертвования через тот же пэй-пэл. Кинуть доллар или два на счет в том же пэй-пэле сейчас мало кому создаст проблемы.
То, что они живут на пожертования, не значит, что у них это все не оформлено.
tajutka ну, если совсем заморочиться, то есть такая форма как общественное объединение по типу там "союз рыболовов, любителей книг" у них есть право собирать членские взносы. В общем, если захотеть то можно придумать как это сделать малой кровью. Опять же, если там у кого то есть ЧП, то можно в назначении платежа указывать нужную категорию... Короче важно понять сколько нужно денег и кому. Дальше уже технические вопросы. Можно собирать через кого-то у кого уже есть соответствующие документы и перечислять потом на чей-то личный счет.
крестная фея, так ведь вопрос не в том, как именно получить денег держателям ресурса. А в том, что вот пока ты создал Journals.ru, поддерживаешь его своими силами и ни от кого за это /для этого денег не получаешь, это твой добровольный проект и только от тебя зависит, будешь ли ты тратить на него время и силы или нет. И то, как выглядит этот проект - тоже только твоё. А как только ты превращаешь это в предприятие, которое получает деньги от пользователей, появляется "надо", которое зависит не от твоих внутренних порывов, а от внешних деньгоплательщиков. Т.е. решив, что начнешь брать деньги у пользователей, ты сразу навешиваешь на себя дополнительних обязанностей, ответственности и т.д. И пусть хоть все "плательщики" хором будут кричать, что всё добровольно и безвозмездно, а режим "я должен" включается сразу же. Переход от "хобби" к "работе" - непростое решение.
Переход от "хобби" к "работе"
Именно. Поэтому не надо писать - "готов платить100500 баксов", а надо писать "вчера поговорил с админами", "организационные вопросы мною решены", "мною зарегистроирован новый хост". Пока заинтересованное лицо не начнет такое писать, все останется на стадии "готов платить" и ни шагу дальше.
Пионеры тоже всегда готовы, а решение то кто принимать будет?
Foks
Если бы была связь с админами и были озвучены проблемы, то многие уже сделали бы сто шагов вперед. Но я лично не знаю, у кого есть связь с админами
Я затеяла разговор о деньгах, потому что подобные проблемы видела только один раз, и там проблема была в физическом недостатке объема. Если дело в этом, очевидно, разовая выплата не решает.
Если корень проблемы другой.... ну упс. Буду молчать. Говорить "вчера поговорил с админами", "организационные вопросы мною решены", "мною зарегистроирован новый хост" не буду, равно как и делать, ибо ничего в этом не смыслю.
Но хоть кто-нибудь может сказать, вернутся дневники или можно попрощаться со всей информацией, которая представляет для каждого владельца огромную ценность?
s_yaroslavna говорят, еще через день или два.
я просто не знаю, чем ещё помочь, поэтому и предложила финансовую помощь )
Олуэн, да меня прям осчастливили! Очень и очень ждем!
Олуэн, а откуда такие новости, если не секрет?
Arris да вроде AlexVN в тему приходил.
испорченный телефон, слухи порождают слухи? Подождем еще 3 дня. А потом можно будет и переселяться.
А может быть хостеры еще и не чесались? А чо, плата есть, а то что ресурс лежит и никто не имеет против, значит так и надо.
Кто знаком с нюансами, просветите.
Мои руки аж по локоть в крови,
Моя совесть безупречно чиста.
D.Fury
Последняя инфа была от Тарика. Якобы он с Алексом связывался как-то и он обещал что через пару дней все будет. Так что ждем.
крестная фея "как-то", это когда?
крестная фея второй вариант вопроса "как-то" - это как?
Самое смешное, что хочухи работают и новые без проблем добавляются с картинками и проч атрибутами!
Самое смешное, что хочухи работают и новые без проблем добавляются с картинками и проч атрибутами!
я уже у себя в цитатнике начала бложить с тоски)))
Ах вот вы все где
А я, удивительное дело, сразу, как увидел, что дж.ру лег, полез сюда и камрад был так-же недоступен... Я опечалился и решил, что все ухнуло вместе.
На самом деле, поскольку прямой информации от АлеХХ-а нет, думается мне, что строить домыслы и посыпать голову пеплом не стоит раньше времени. Я тоже не хочу ни в ЖЖ, ни куда-то еще. Я тутошний
В конце концов мы не знаем-же какие у человека проблемы могут быть. Может дел куча в реале, может командировка, может еще что угодно. Надеюсь - ничего плохого.
ЗЫ если что (будем брать в расчет и неприятные жизненные ситуации всякие уж) - готов материально тоже помочь при необходимости. безвозмездно ©
31-01-2013 19:29 URL сообщения
Администратор
Буржуин проклятый
камрады, не паникуйте починят дневники.
По моему достаточно прямая информация.
Мне казалось они вечны! Даже подумать не могла что такое может произойти (
Только в такие моменты понимаешь что это неотъемлемая частичка тебя...
прямая-то прямая, но время идет, волнение растет!
s_yaroslavna ну, так сразу говорили, что быстро не будет, а учитывая что у людей наверняка еще и другие дела есть, то хорошо что чинят. Ждемс... Думаю, что если за 13 лет нас не бросили, то и сейчас спасут наше микро человечество от ломки по общению
Крестная фея, скорей бы нас уже спасли( а то я по тихой грусти начала бродить по инету в поисках нового пристанища и что самое печальное, где бы я не регистрировалась и как бы не пыталась прижиться, в голове лишь одна мысль: " домой хочу!".
крестная фея По моему достаточно прямая информация
Видимо мы совсем по разному понимаем значение словосочетания "прямая информация от АлеХХ-а"
Так, просто для сведения замечу, что фраза "There seems to have been a slight problem with the database", выдающаяся при попытке захода на журналы, означает, что имеется какая-то проблема с базой данных.
Проблемы с базами бывают очень разнообразные и далеко не все из них могут быть решены быстро.
Это так, для сведения волнующихся и паникующих.
Будьте уверены, что любой владелец любого популярного ресурса всегда в курсе того, как поживает его детище. Но кроме хобби есть еще семья, работа и куча других дел. Так что просто наберемся терпения и подождем.
Ок?
Major Pronin, ОК.
у меня столько нового, а рассказать некому!
Рика можно тут пока постить))) а потом перенести
Друзья, если вы здесь, - я по вам чертовски скучаю...
что за настроения?!
Это такой странный эстонский юмор, не обращай внимания. Видимо Фоксу давно хочется куда-то сбежать, но повода не было.
У меня многих даже контактов нет вне журналовых Уже очень жду новой с ними встречи!
обнадёжьте хоть чем-нибудь )
s_yaroslavna плюсадин
Dark_Moon вот хочу передать Ануце, что таки купила себе по ее наводке корсетик, а некоторому количеству читателей хочу передать последние две главы своего шыдевра, где наконец открываются все тайны и даются ответы на все вопросы... А фраза сегодняшнего дня - "Галактический Конклав глубоко возмущен тем, что титулом "Мисс Вселенная" была награждена какая-то голая бесхвостая обезьяна."
В рубрике всяких картинок - скан 10томника Пушкина:
я - тупой дроид - так и не понял что такое эти ваши дневники и почему все в них сидят..... а не играют допустим мультиком в новый крид....
Major Pronin
Восстановление базы из бэкапа никогда не занимало две недели, это вопрос пяти минут. Если все, кто мог поднять базу, уехали куда-нибудь в адскую глушь на месяц - это одно дело. Если все тут, но у них "руки не доходят" - совсем другое. Я вот не верю, что разом пропали все бэкапы и исходники. Впрочем, даже если и пропали - разница небольшая. Все равно третья неделя уже идет, а ничего не меняется.
Френды, вы хоть в "аську" постучитесь.. скучаю ужо )
Дорогие друзья, камрады. Есть некоторое движение в починке сайта. К сожалению, пока не работает лента и коменты, но вы уже можете попасть на свою страничку дневника и к своим ПЧам через линки в списке ПЧ. Это, конечно, еще не большая новость, но хоть что-то.
http://www.journals.ru/journals.php?userid=48388
крестная фея урррррррааааа!!
крестная фея Злорово! Спасибо за информацию.
Хотя часть постов потерялась. Я в этом году хоть мало и не по делу, но писала. А теперь нету.
Сайоко - ссылку на дневник дай пожалуйста.
отдельный привет местной похоронной бригаде и "специалистам" по базам данных
Не, так не интересно. Я уже из закладок удалил ))
А записи то тоже добавляются!!!!
а я вот не помню свой юзер-ай-ди Хотя вот прошел обходными путями через Крестную фею к Дарквану, хотел влезть в запись, где точно есть мой коммент, чтоб уж там по себе любимому тыркнуть - ан нет, There seems to have been a slight problem with the database.
А у меня часы новые купились и мне похвастаться негде
Но оно там живо и вполне себе существует, так что нытье отставить. Терпеть и уповать. Терпели и не такое еще.
Работает.
Большое спасибо!
даешь возможность просмотра cut-а!))
у меня лента тоже открывается!!!!
Men Ar эммм... а ты кто в дневах, давай поищем, а то так не честно
Alexvn
http://journals.ru/journals.php?userid=24573
Могу и врать, но вроде бы в январе я что-то писала.
Men Ar
http://www.journals.ru/journals.php?userid=1170
крестная фея эммм... а ты кто в дневах, давай поищем, а то так не честно
Я там... Стыдно сказать... Я все равно Men Ar
the_Dark_One http://www.journals.ru/journals.php?userid=1170
ну да, ну да Спасиб Оно потом заработало, я даже запись смог сделать. Отредактироваться, правда, не дает пока что. А у меня там видео неправильно вставилось
Или хотя бы более развернутые комментарии Д.
Да уж... Без коментов печально, но хоть можно в свои записи попасть и то радость. Ждемс...
КОГДА?????????????????????????????????????????????????????????????????????
когда наши дневники вернут нам в нормальном виде???
В этом городе должен быть кто-то живой...
Men Ar
Уже почти все работает. Даже комменты!
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=4331503
Arris по ссылке та же фраза)
charm а у меня и ссылка-то не открывается )
Вишневая, charm - нужно выйти из Джу и тогда можно комменты писать и под каты заходить.
Сайоко можно. А можно ли будет потом туда зайти? И даже если оставишь комменты, то что толку? у мня висит один коммент, а прочитать не могу. Для этого опять нужно выходить, наверное. Весь этот процесс называется одним неприличным словом ) так что, я лучше потерплю )
Вишневая, войти можно уже есть один прецедент
http://journals.ru/member.php?s=&action=login
Сайоко, estelle моя совсем тупая, вышла и зашла картина не изменилась, ссылка выдает белый лист((
почему народ так не внимателен.
обратите внимание на одно сообщение Вот оно ведь все же ясно.
vacuum, выходить и проверять работоспособность ссылки мне не хочется но по этой ссылочке люди заходили в джо.
Andry Smart, и что?
Andry Smart что конкретно тебе ясно? То что Джо чинят и так все знают, но кроме 2 комментариев к этой записи, коих вообще-то 5 страниц уже собралось, никакой инфы нет. Так что всем понятно, что в морг еще рановато, но чем закончится реанимация и сколько продлиться приходится угадывать самим.
Andry Smart почему народ так не внимателен.
обратите внимание на одно сообщение Вот оно ведь все же ясно
Э-э-э... Кэп? Что ясно? А то я, кажется, еще более невнимателен, чем все остальные невнимательны
ЗЫ Хинт для отдельных персонажей, чья внимательность находится за пределами внимательности обычных внимательных камрадов: подпись на этом форуме выглядит несколько иначе, чем текст заключенный в тег [ОT] (offtop)
когда же уже наладят?
estelle и ката!
Товарищи, всем привет!
У меня полная беда, а именно 1) список закладок НЕ МОЙ (готова сделать пруфпикчи) 2) и мне стали на мой мэйл приходить извещения о добавлении новых записей в дневники, на которые я не подписывалась. И вообще не подпсиывалась на извещение.
Давайте прекратим такой разврат
Tammi - см. местный кмейл.
Рика, да-да! без ката тож не весело
Спасибо за продвигающийся ремонт!
Ну что, господа хорошие, есть надежда, что комменты заработают нормально? утешьте меня
Спасибо админам за починку))))
Текущее время: 11:45