Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Gothic 1-2-3 (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=167)
-- Gothic2. AddOn. Вопросы по прохождению (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=56264)
Gothic2. AddOn. Вопросы по прохождению
Господа!
Поскольку, несмотря ни на что, данный сабж гуляет по стране весьма активно, эту тему и предлагаю.
У меня пока вопросы:
1. Когда имеет смысл вступить в "Кольцо воды"?
2. А ежели не вступать вообще?
3. Есть ли общие рекомендации по прохождению.
Ежели тема пойдет, то вопросов гораздо больше.
С уважением, Юрий.
Дядька Юрка
1. Как можно быстрее. Броню и опыта дадут
2. Тогда к пиратам можно податься.
Дядька Юрка
Камрад, поясни, что за аддон. Raven Night чтоли? Или какая - то любительская модификация?
I.A.T.
Да. да Raven Night .
Я пирату шмотки отдал , теперь голый.
А вот Кольцо Моргана найти не могу. Зашел в пещерку, мочканул всех, а кольца нет и Ангусова инвентаря тоже
Мож рядом скотлованом 2 пещерки?
Поищу еще ...
Вызвал дух Квадрахорона (или как там его).
Задает вопросы, вражина.
Не подскажете последовательность ответов (похоже я кое-где инфу не прочел - теперича проблемка)
Дядька Юрка
Сходи в библиотеку. Там в одной книге написана история. Оттуда - пральные ответы взять можно
Civil и Всем Кто Знает
Прочел все книги в билиотеке
У меня получается так:
1. Какаой касте я принадлежу - Хранители духов
2. Кто защищал народ ... - Воины
3. Кто может отдать приказ... - Жрецы
4. Кто виноват... - Воины
5. Кто имеет последнее слово... - Воины
6. Кто уменьшает страдания... - Целители
7. Кто закрыл портал... - Целители
А дух говорит, что все мои мысли и ответы лживы и не будет он мне помогать (((
Где ошибки, подскажите, плз (Похоже туплю по страшному, нужен оппонент).
Дядька Юрка
5. Кто имеет последнее слово... - Воины
Ученые вроде
7. Кто закрыл портал... - Целители
Ты энтого не можешь знать, т.е. говоришь: "Не знаю"
а где этот addon продается? желательно к английской версии (1.31) Пиратский/не пиратский - меня не интересует - главное, чтобы работал
К английской - нигде. В природе не существует пока. Тока к немецкой...
Unixteam Как скачать Add-on Gothic II - Die Nacht des Raben... И вообще много ответов на многие вопросы....
Paul1234 Как поставить аддон на аглицкую версию....
Это немецкая версия ведь?
Немецкая с русскими диалогами получается....
а в продаже еше нету?
камрады, только начал играть сразу обнаружил кучу странных глюкобагов - хотелось бы знать это только у меня так или у всех
1) охотник у прохода в Мененталь (зовут Глан кажется) дает квест забить "сопящего зверя" - я забил ищу его чтоб квест сдать нигде нет...вдруг в кустах обнаруживаю его дохлого....в ориг версии такого не было..кому теперича квест сдать
2) испытание Пирокара - Атон - третий послушник из монастыря с которым в ориг версии я должен был драться у сундука с первым рунным камнем вместо этого встречает меня у входа в монастырь и сразу лезет драться..я его убиваю а остальные маги смотрят на это как будто так и надо...бред..
3) Эликсир духа дает всего ПЯТЬ пойнтов маны вместо положенных ДЕСЯТИ!!!
если это не баг то это необыкновеннное хамство и свинство - и так коронные растения дефицит а тут еще эффект от эликсира понизили...
и ваааще...какой то этот аддон несбалансированный в натуре..
Мракобес
1) Это не баг, а особенность игры. Любой персонаж не связанный с основным сюжетом может подохнуть от лап местных зверей. В аддоне зверьё помощнее стало, вот охотник и скопытился. Сейвы тебе в помощь
2)3) Не знаю, магом не не играл. Вообще, аддон расчитан на вступление в первых главах в "Братсво кольца" и посещение новых земель. Забравшись далеко по основному сюжету можно пропустить все эти прелести.
камрады-москвичи у вас продается этот аддон на дисках (немецкая версия с русским переводом)???, а то у нас в сибире ни чего такого нет, продавцы тока пожимают плечами мол не слыхали и не видали.
XyJIuGUN
Нет, не продается
Распространяют добрые люди.
жаль однако , добрые люди если будете еще распространять, то не забудте и про меня пожалуйста.
мыло: [email]j7@npopm.ru[/email]
XyJIuGUN
Ты посмотри в барахолке, там парень за 130 р. высылает по России в течении 5-8 дней.
XyJIuGUN
Если сильно хочется, выслать могу. Пиши [email]ground@mail15.com[/email]
Кому интересно, то вот здесь находится маленький FAQ по аддону http://www.snowball.ru/forums/?boar...=view&id=167295
А в Питере никого из добрых людей нет? Ато уж очень хочется =)
Подскажите что дальше делать!
В каменных кругах замочив каменных стражей взял 2 орнамента, а что дальше делать?
народ может кто знает как выполнить квест дарона "легкий путь в монастырь", там где надо найти статуэтку украденную гоблинами в окрестностях таверны "голова гарпии". Уже замучался нарезать круги вокруг этой местности перебил всех гоблинов нашел одну пещеру гоблинов по дороге к помещику но ни одной статуэтки, где она?
Статуя в пещере гоблинов к востоку от таверны, там же закопано сокровище Грега. А если ещё поточней, то когда идёшь от города к таверне, справа находится кладбище и вот за кладбищем и ищи! Статуя - в инвентаре черного гоблина. Со статуей можно "без издержек" пройти в монастырь. Если был уже в пещере, и трупы гоблинов пропали, нужно "вызвать" статую посредством Cheat:
bmarvinb
F2
insert itmi_lostinnosstatue_daron
ENTER
F2
b42b
Кстати, это нормально, что у драконов такая дикая регенерация!? Воину без помошников и\или магии завалить эти огнеметы нереально. Самое прикольное, что моего паладина, который зачистил всю блокаду замка, эти коптилки делают за пару плевков, а вот любой наемник, которого я привожу, делает этого дракона как сынка.
Кстати насчёт пещеры, я жестоко обманул BAGа, за кладбищем находится портал, он понадобится дальше, а сама пещера находится на пути к помещику, по левой стороне ищи, недоходя до небольшого пруда с водопадом! Посередине энтого прудика есть островок там тоже закопано сокровище Грега.
С Драконами разобрался немного по другому, я вдарил по башке охотнику за драконов, впринципе он сам полез драться, и забрал у него доспехи, правда пришлось повозится.
2 Earch:
ну не совсем обманул за кладбищем тоже есть пещера с гоблинами правда скелетами
в этой местности единственная пещера живых гоблинов (не скелетов ) находится по дороге к помещику и там у меня статуэтки не оказалось видать глюк придется читерствовать
везет же некоторым
Xardas - так правильнее пишется.
Кто-нибудь знает/догадывается, когда английская выйдет?
Я вот аглицкий и немецкий плохо знаю, но мне это не мещает играть в Gothic II - Die Nacht des Raben v 2.6 на русском языке.
Люди давно перевели, за что им огромное спасибо!
И дневник?
И диалоги?
И... указатели, и существа, и вещи? Что из этого переведено? Если хотя бы 2 из 6, то люди дейстительно очень добрые...
КысьПереведено ВСЕ! Вся текстовая инфа идет на русском. Только озвучка разговоров на оригинальном языке. Я тоже поначалу сомневался качать адон или нет, а вот уже прошел готику2+адон и за перевод могу сказать только !СПАСИБО! Сразу видно, что люди делали для себя, а не как пиратские криворучки.
Phantom Прав, и перевод постоянно усовершенствуется, ты можешь указать на неточности перевода и отослать ребятам они исправят
У меня есть отучалка от CD для Gothic II - Die Nacht des Raben, кому надо?
Phantom и Earch
Спасибо за подсказки!
Эти люди - пожалуй истинные фанаты Готики! И просто добрые люди!
Как будет возможность - скачаю/установлю!!!
Кысь а ти что не знал, на сноубол ру можно бесплатно от хороших людей получить аддон
привет, камрады!
Требуется помощь! Играл в G2 теперь вот в Addon за мага. И вот я лоханулся с Ренгару и как следствие нет Аттилы что бы попасть в канализацию. В баре Нагур тоже меня посылает говорит мол с магами дел не имеем. Селедка с запиской тоже не попалась. Кантар меня сильно удивил, никаких рамсов с ним не было и вдруг Сары нет, а этот гад предлагает внести мне 500 у.е – баг аддона???
Короче встрял я, мож на Аттилу есть чит. Help!!!!!!!
вообще то дело с нагуром я делал до конца первого чаптера...а ты не пробовал снять робу мага и поговорить с ним?
далее что значит Селедка с запиской тоже не попалась?ты перебил бандитов которые на хакона напали?у них там эта селедка в пещере.
хотя вообще то странно ты как то играешь...зачем магу дружить с гильдией воров - несолидно как то посланцу инноса мелочь по карманам тырить.
по логике маг должен был отправить рангару за решетку.
по логике маг должен был отправить рангару за решетку.
да втом то и дело, что я где то видимо в диалоге лохнулся, а к ворам собрался - ну типа в G2 там был всех перебил, всеж опыт!!! Робу снимал не канает. Бандитов в округе перебил вроде всех, мож этих пропустил, подскажи где они?
восточные ворота, дорога к таверне, лестница перед мостом на плато, по указателю налево к маяку, гдето через два полета стрелы по этой дороге слева начинаются горы и в них есть пещера.
Phantom
Спасибо камрад, нашел мерзких бандитов и казнил. Рыба на месте!!!! :
Камрады
Пытаюсь установить адд-он по инструкции с allgothic.ru...
Установил ихнюю прогу, пытаюсь открыть ей файл и:
Как с нею бороться?
Глюкавая какая-то...
[Кысь Установка прошла нормально до конца при 100 % и потом закончить, обычно данное действо происходит при неаоретной установки проги.
Винда какая?
Переустанавливал винду давно?
Дрова на карточку?
Зачистку системы делал?
Оптимизацию системы?
Вопросов может возникать множество
Либо коцрнная версия либо выше указанные?
Снеси и установи Винду заново желательно 98"
Нет, проблема в том, что я просто еще не достал файл G2Addon.MDF.
У меня был только G2Addon.MDS
как снимать броню с трупов?
Никак
Где найти Декстера???
Декстер в лагере бандитов с двумя башнями, южнее двора Онара (там где наемники). Там рядом еще тупичок с двумя троллями.
> Декстер в лагере бандитов с двумя башнями
Разве? Это в обычной Готике 2, не в аддоне...
Я в обычную Готику 2 (без аддона) не играл... Вообще прям счас играю, так что не думаю, что что-то путаю.
А Декстер тем не менее именно там сидел... пока не помер.
У меня самого вопрос такой. Квест Ур Шака можно как-нить решить, чтобы он не обижался, если Хош Пака убиваешь? Специально Хош Пака не убивал, все жду когда они встретятся. Уже все на этой карте сделал/зачистил, а Ур Шак все стоит на месте и никуда не идет. И только если убить Хош Пака идет на то место, а там следует нелицеприятный разговор... Не хочется со старым корешом ссориться. Стоит патч 2.6 + русификация.
SergIS
Квест Ур Шака можно как-нить решить
Вроде как нельзя решить этот квест помирному, у меня не получалось.
Скорее всего ето не квест вообще, а так сюжетный ход...
А вот заказ паладинов на убийство Хош Пака - это квест
Я завалил Ревена, а из комнтаты где его валиш выйти не могу. Чё делать?
akdesign
Ясно, сеньк
Прошел я надысь сей гамес (шедевр, ИМХО). Остались они у меня оба в живых. Авось встретятся когда-нить...
Где находится гробница Квах... не вспомню в аддоне?
ищу, ищу...
Авиора
В пещере, там рядом троль стоит. Если не путаю (давно дело было) ето на западе.
Угу, не добегая до отшельника подняться по тропинке вверх. Там еще кроме тролля горгульи летают.
Пасиба...)
а вот..вопрос...как перейти в режим Marvin?...
когда я нажимаю B выскакивает состояние героя и ни о какой консоли и речи нет...
что делать..?
Простите за глупый вопрос!
Я прошел Готику2, а теперь установил аддон
Опять сначала? )
А то сэйвы не берет(((
> Опять сначала?
Ну там не совсем сначала. Там появляется дополнительный уровень, связанный с Равеном. А в остальном -- те же локации.
Локации-то те же. Но монстры, например, покруче стали. И прокачиваться стало сложнее (меньшие бонусы от перманентов etc.)
Ясно, спасибо))
для тех кто ищет gothic addon (night of the raven) + diccuric
http://gamerus.ru/cgi-bin/index.cgi...l-got_menu.html
ps. сорри если это уже здесь было
народ , скажите где точно и когда можно взять в аддоне кольцо предводителя орков + можно ли его как в Г2-оригинале использовать для прокачки силы ( сэкономить очки) или это убрали ?
В адоне появились магический скрижали(каменые плитки белого цвета) ну вот в чем вопрос
Я узнал чтобы их читать надо знать другие языки(типа новый навык) так вот кто может научить этому подскажите пожалуста
Насколько я помню, Миксир учит, у магов воды. На раскопках.
> Я узнал чтобы их читать надо знать другие языки(типа новый навык) так вот кто может научить этому
еще учит отшельник в затерянной стране; у него там домик есть...
и все же - как скольцом предводителя орков?
> и все же - как скольцом предводителя орков?
В аддоне баллы иначе расходуются: от 10 до 30 на 5 очков умения (сила, ловкость и т.п.) требуется 5 единиц опыта, от 30 до 60 -- 5 баллов умения стоят 10 единиц опыта, 60-90 -- 15 единиц, дальше 20, 25 и т.п. Так что вряд ли кольцо предводителя орков сможет что-то сэкономить...
Зереша гхм... поясняю - в оригинальной Г2 , скажем , кузнец учит силу до 100 (например) , когда ее до 100 закачал , то можно было одеть кольцо орка (-10 вроде) и комп считал что твоя сила не 100 а 90 , делал +10 и сняв кольцо имел 110 силы . Учитывая повышение стоимости очков характеристик в аддоне может выйти хорошая экономия в случае если кольцо еще работает ...
Так кто-нибудь знает где оно?
пацак
> в оригинальной Г2
Ты про аддон спрашиваешь. Там но другие тонкости, хитрости. И есть скрижали.
http://www.allgothic.ru/g2add/index.shtml
ЗЫ. Для твоего примера в аддоне потребуется не 10 баллов опыта, а 40.
Зереша т.е. ты хочешь сказать что не получится такое(пример) :
качаю силу до 30 (1:1) потом кольцо одеваю ( сила стала20) и снова качаю до 30 (1:1) , снимаю кольцо, вуаля - сила 40 , причем 10 очков сэкономлено .
Э?
> т.е. ты хочешь сказать что не получится такое(пример)
хе-хе, только если ты со своей "силой 30" сможешь убить орка ;-)
смогу
когда владение двуручным мечем 60% то и с мечом Рода (30\40) можно вставлять оркам .
Помогите!!! Я кольцо Иноса отремонтировал,а как его зарядить и чо с ним дальше делать? Я в третьей главе
> Я кольцо Иноса отремонтировал,а как его зарядить и чо с ним дальше делать? Я в третьей главе
Дальше топать мочить драконов в рудниковой долине. В аддоне драконы пострашнее будут...
Да у меня Gothic 2 + addon Die Nacht des Raben. Драконов я нашол: ледяного,огненного,болотного и какова то каменного.Замочил одного, огненного,остальных бесполезно,никак. Может ещё драконы есть?
И ещё вопрос. Где наёти могилу Квахадрона или как его там,чтоб вызвать духа?
> Замочил одного, огненного,остальных бесполезно,никак. Может ещё драконы есть?
Нужно всех драконов замочить. Это вполне реально.
> Где наёти могилу Квахадрона или как его там,чтоб вызвать духа?
Это уже в затеряных землях. Неподалеку от домика отшельника -- там дорожка в сторону ведет. Перед могилой тролль стоит.
А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!
СТРАШНЫЙ МЕГА ГЛЮК!!!!
То , что я напишу далее - это смерть Готики2-рэйвеннайт :
люди , не учите сразу языки при помощи которых учат скрижали ( + к силе и т.д.) , а соберите разных скрижалей побольше и сделайте ( при желании) такую штуку :
1. открываем инвентарь
2. щелкаем на скрижаль так , чтобы герой ее взял в руку
3. герой ругается матом и говорит что не может ее юзать (дождаться чтобы она осталась в правой руке героя )
4. после чего вытаскиваем оружие
с большой вероятностью после этого у вас в инвентаре станет на одну (ту что юзали) скрижаль больше...
это кошмар-р-р!!!!!!!!!!
... молчание - золото .
Все ксерят скрижали ...
подскажите где духа найти В новом мире
> подскажите где духа найти В новом мире
Со зрением нормально у тебя?
Если заново начинать с аддоном играть, какую сюжетную линию лучше сначала проходить?
Если вопрос связан с выбором между основным квестом и аддоном, то никакого выбора нет. Аддон уж очень органично в игру встроен. Похоже не успевали встроить в игру изначально все, что хотели и часть сюжета вынесли в аддон. То есть по сюжету не продвинуться, когда Ватраса нужно позвать для восстановления Глаза, пока не будет пройден аддон, а он в свою очередь не доступен пока вторая глава основного сюжета не пройдена, иначе Сатурас без разрешения Ватраса не даст открыть портал.
Ну а если проблема выбора связана со стартовым лагерем, то тут уж какой нравится, туда и идти нужно.
Как пройти испытания огнём (это в монастыре Инноса)
1.Найти что-то что собирает верующий по ниточке(дают какой-то ключ)
2.Победить какаую-то скалу?
3.Сделать руну огненная стрела(надо где-то рунный камень найти)
> Как пройти испытания огнём (это в монастыре Инноса)
Просто. Можно и самостоятельно додуматься...
1. От таверны ведет дорожка -- топать по ней до конца (мимо охотника, черного тролля, через мостик в пещерку)...
2. Сразу за поворотом в стороне от дорожки стоит магический голем. Убивается только молотом из монастыря
3. Вот именно в этой пещерке и будет рунный камень.
Камрады, а никто не сталкивался с проблемой установки аддона на XP SP2? Инсталлятор не видит диска и просит его вставить. Пробовалось и с подключенным образом, и с настоящим диском, результат один.
Пробовалось и с подключенным образом, и с настоящим диском
Настоящий это какой - лицензионный-немецкий, или пиратский с накиданными на него файлами аддона?
В инструкции по скачанному/купленному с рук аддону рекомендовалась программа Virtual DAEMON Manager, создающая Virtual CD\DVD-ROM
Только инструкция эта исчезла с allgothic.ru почему-то...
1.Установить готику 2
Кроме этого нужно переименовать файл Vdfs32e.exe в Vdfs32g.exe, а файл Vdfs32e.dll переименовать в Vdfs32g.dll
2.установить патч "Gothic2_1_29_de"
3.установить патч "Gothic2_130_de"
4.установить "daemon344"
5.смонтировать образ аддона на виртуальный диск.
6.установить addon в директорию с Gothic II.
7. запустить патч "g2addon-2_5а"
8. запустить патч "g2addon-2_6"
9.запустить патч "g2_add_rus_2.6"
После завершения распаковки удалите файл Ou.bin из папки Gothic2\
_work\Data\sсripts\Content\Cutscene\ .
Также удалите все файлы из папки Gothic2\_work\Data\Textures\_compiled, кроме
Gothic2.plc
Запустите patch.exe из корневой дирректории игры и укажите путь к
Gothic2\Data\Textures_Addon.vdf
После этого сотрите файл Gothic2\VDFS.DMP и запустите Vdfs32g.exe из папки
Gothic2\system для внедрения перевода в игру.
*Для игры без диска запускайте Готику 2 через файл Lr.exe из папки Gothic2\system.
Все необходимые патчи/проги у меня есть.
Друзья, как я уже говорил, вот этот пункт - 6.установить addon в директорию с Gothic II - я осуществить и не могу, в этом и заключается проблема, программа установки аддона вскоре после запуска просит вставить диск с аддоном, и ни подключенный через DTools образ, ни записанная болванка с аддоном инсталлятором не узнается.
Проблема эта возникает именно на системах с установленным SP2, если SP2 не установлен, то все устанавливается и работает чудесно. Описание подобной проблемы мне несколько раз уже встречалось в интернете, но вот решения пока что я не видел.
Аддон скачивался отсюда, а вот здесь описывается аналогичная проблема, которую в том случае решили удалением SP2.
А что тогда мешает снести СП2, установить аддон, а затем снова установить СП2?
У меня во всяком случае работал он под СП2 совершенно нормально (устанавливал я его действительно до СП2).
Речь идет об немецком аддоне с русификацией... Но как я понял, по твоей ссылке *англифицируется* также этот самый немецкий вариант.
Кстати, спасибо за ссылку Будет повод пройти еще раз, но наконец-то англ. вариант.
ЗЫ. Упс... А вот и не факт, что аддон там такой же.. Я качал алкоголевский имидж с mds фиксом. Если в твоем случае образ тоже алкоголевский, можно попробовать *мой* вариант mds.
SergIS - не хотелось бы сносить SP2, это не та вещь, которую можно безопасно сносить и ставить туда сюда, поэтому я и пытаюсь найти какое то другое решение...
А аддон там, думаю, другой, потому что никаких фиксов к нему не прилагалось - впрочем, вечером приду домой и посмотрю еще раз, что там за релиз.
У меня такой:
LTK-Gothic2 addon-Die Nacht des Raben (WinRar3.20, Alcohol120) inkl MDS-fix
G2ADDON1.mdf 874 352 160 bytes
G2ADDON1.mds 29 078 bytes
Посмотрел, у меня совсем другой релиз - от SOULDRiNKER, и там bin/cue.
Попробую скачать тот, что у тебя.
помогите плиз во второй главе gothic 2 die nartch ...
Когда Ватрас говорит идти к порталу и передать письмо Сатурасу.Где находится этот портал или туда идти вообще не надо?
ПОМОГИТЕ!!!!
да помогите что-ли!!!!!!!!!!!!
> Когда Ватрас говорит идти к порталу и передать письмо Сатурасу.
Не терпеливый какой. Ты уже был среди этих раскопок -- тебя туда водил Ларес. От таверны, мимо лагеря охотника...
Поиогите плс, не могу пройти в 4 главу, при загрузке Миненталя вылетает с таким сообщением D: zArchiver(ReadObject) objRef, illegal object index: 1818326387, версия 2.6 с видеовставками, думал из за них, снес их, но всё равно вываливается в винды. До этого проблем не было вообще, помогите , а то одни расстройства(((
Если это версия на 2 дисках, которая на 7,5 гиг разворачивается, то тебе просто не повезло, потому что с ней проблем ни разу не было, сколько уже раз проходил игру. Можно попробовать переустановить Готику, может при установке, когда распаковка шла, что нибудь некорректно распаковалось. Или какие-то файлы удалил случайно. Сейвы где-нибудь сохрани на всякий случай, да переустанови.
сорша Эх, брат по несчастью... Пару лет назад я из-за этой ошибки на самом интересном месте бросила играть в Г2, и в отчаянии потерла все сейвы. И ведь герой был уже сильный, прокачанный, любимый, уже с орками боролся...
Версия была от Фаргуса, двухдисковая. Чего я только не делала, все было бесполезно... Главное, ни у кого ее не встречалось в нете. Я чуть комп не разбила от злости!
Теперь начала снова, версию, что с аддоном на 7 гигов...
Самая тема-прописать в системных тьму орков и себе бессмертие - получите "Великую битву на поляне длительностью 40 минут" месево!
Начал заново, всё стало грузиться -ума не приложу из-за чего это было!
Чето у меня перевод уж слишком не полный. Всё что говорю я и все записи в днивнике и название предметов всё переведено, но вот всё что говорят мне то всё по немецки. Вот хотелось бы узнать это у всех так или у меня чегото не хватает?
hemdall Если звук - то он где немецкий, а где английский; если текст - то весь на русском. Версия - 2-дисковая с аддоном на 7 гигов
Кто может дать нормальную сноску на русификацию аддона НОЧЬ ВОРОНА. А то все ссылки битые, браузер твердит всё одно - сервер не найден, сервер не найден
http://www.travel.ag.ru/gothic/g2add/
Сервер не найден
Ну тогда могу только свой фтп предложить..
ftp://213.184.224.78
gurion Все на http://www.travel.ag.ru/gothic/g2add/ работает нормально.
http://www.travel.ag.ru/gothic/file...g2addon-2_6.exe патч для аддона
http://www.travel.ag.ru/gothic/file...ADD_RUS_2.6.exe руссификация
специально все проверил.
Люди!!! ХелП... к северо-востоку от пещеры черного тролля есть пещера... не далеко от которой ещё стоит статуя Инноса... в ней есть помещение с двумя каменными статуями... и с сундуком на пьедестале окруженным столбами синего цвета(их пять)... к этому сундуку нужен ключ - где его достать???! никто из магов, палашей, наемников про него и слова не говорит... ПОМОГИТЕ кто-нить...
semyon
Это квест для магов...
И вааще, это вопрос в другую тему: "Вопросы по прохождению для Gothic 2 "
Плиз помогите!!!! Незнаю как открыть портал в храме (где маги воды чё-то исследуют)???
И чё там за дверка скрытая, к которой я вроде нашёл ключ (огоньком), но он в камне?!?!?!?
ЧЁ ДЕЛАТЬ, СЮЖЕТ СТОИТ НА МЕСТЕ, КАК БЫТЬ, КАК ПОРТАЛ ОТКРЫТ????
Оттветте на мыло: www.pasl@rikt.ru
Apostal
Нет уж, не почтой, здесь отвечу. Надо собрать кусочки артефакта у каменных стражей и последний кусок у главы паладинов в верхнем городе, затем поступить на службу магов воды, взять у Ватраса записочку и открыть портал.
Дверка там одна -- к телепортеру.
Я игрю магом, 24 лвл . Круг магии 2й , уже 12-ый уровент подряд не могу перейти на след круг магии....
Когдя я подхожу для апгрейда на след круг , мне говорят , что ещё не пришло время... ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!
помогите
iRoNH
Круги магии открываются не по уровням, а по главам.
Перейди в третью главу и следущий круг можно бу дет изучить.
Начал переигрывать с установленным аддоном, и возникла следующая проблема - в какой то момент (подозреваю, что после первой попытки его использовать, но точно не уследил) исчез амулет Seeking Wisp, который вручает Ватрас (тот амулет, что поначалу ищет оружие). В инвентаре его больше нету.
Это так и задумано, что он одноразовый, или это просто глюк? В случае глюка, не подскажете название этого амулета, чтобы можно было вернуть его читами...
не знаю, наверное глюк.
Может быть ты его когда юзал случайно ALT нажал и выбросил амулет?
Fx.monstr - может быть, конечно, хотя я сомневаюсь. В любом случае в том месте, где я его использовал, амулета на земле нет, а искать его по всей остальной территории - лучше сразу удавиться Поэтому я и спрашиваю его название.
Попробуй поищи!Я однажды уронид блатной меч искал уже отчаился а он оказывается там и лежал!
BULAT The GREAT - где именно поискать?
Проблема получила неожиданное и удивительное решение - амулет нашелся среди других товаров в магазине у Маттео, пришлось выкупать его за 1600. Удивительно прежде всего тем, что с Маттео до того момента я не торговал вообще...
Сперли? как пацаны в Дене (Fallout 2)?
LazyFox - да вроде в Готике не прут Может, нововведения аддона?
Блин, как драконов замочить? болотного ещё смог вынести, но остальные выносят за пару плевков.....мало того что к нему не подойти, так ещё и регенерация такая что с читом хрен завалишь....есть какая нибудь тактика?
есть какая нибудь тактика?
Смотря за кого играешь... кстати, за кого?
Одноглазое Лихо
Тактика одна - не забудь одеть противодраконовую фенечку тогда вся его регенерация скисает. Вариант- вызвать пару големов они будут подставляться а ты его ножиком в бок. А большого белого можно прибить пятью свитками огненного дождя.
а еще ледяная волна делает из дракона комика.
Еще один вариант -- попросить помощь у наемника, который стоит недалеко от выхода из рудниковой долины. Вдвоем -- проще справиться...
Играю паладином Да и что за продиводраконовая фенечка? На счёт наёмника, я его в драке случайно грохнул когтем белиара , я не хотел, но его на последок молния шарахнула и он
Незнаю насчет паладина. Сам бил их заклинанием "Шторм", или вызовом орд зомби (потратил тучу бутылочек восстановления маны).
Ледяная волна, кстати, не действует на такие здоровые махины, как драконы, тролли (у которых еще под ногами земля трясется)
Кстати, дракона на острове (который дракон-нежить) когтем Белиара лучше не бить. По-моему молния начинает бить не его, а меня. Или мне показалось? Короче паладиновская сабля справляется лучше. А вообще драконов лучше отвлекать, например "Армией мрака".
С драконом еще вызванный демон справляется... В том числе и в аддоне.
Кысь
ледяная волна действует на драконов. тролей бить антигуманно они такие беззащитные.
multivak
а я черного тролля сначала уменьшил до приемлемого уровня, а потом шашкой от плеча до задницы
Зереша
а сколько демонов то надо? одного хватит?
Кстати! А драконов уменьшать не получается? (чувствую, что нет, так все слишком просто)
ледяная волна действует на драконов.
Поверю на слово, т.к. проверить не могу.
а сколько демонов то надо? одного хватит?
Надо столько, чтобы успевали бить его, пока он регенерируется. Один вряд ли справится.
multivak И, я тоже не понял, что это за противодраконовая фенечка? Не глаз Инноса точно, ведь он к этому моменту уже использован.
Ситуация такая:
1) Собрал орнамент, сдал магам воды. Маг воды Сатурас не отдаёт его для доступа к порталу пока не получит письмо от Ватраса.
2) Ватрас про письмо молчит как партизан. Единственное чего он хочет, это что бы я ему подыскал замену на городском посту, дабы поучавствовать в восстановлении глаза Инноса.
kkirsanov
Надо поступить на службу магам воды. С Ларесом поговорить...
Одноглазое Лихо
> а сколько демонов то надо? одного хватит?
я ж написал "вызванный демон", а не "вызванные демоны". Так сколько надо?
Зереша
>>Надо поступить на службу магам воды. С Ларесом поговорить...
Уже поговорил.
Портал открыл, кольцо акавамариновое получил, и ему[ларесу] замену нашел.
Теперь он стоит в порту и осзывается только на "тренеруй меня" и "на счет пропавших людей".
PS: всё живое в харинисе уже зачистил.
Люди добрые, вы бы лучше не создавали новой темы, а зашли на старую "вопросы по прохождению Готики 2" Там и по ней, и по аддону полно инфы, да и геймеры (в Готику) там сидят нехилые (я в том числе ). Как вам админ ещё замечание не сделал?
Тьфу ты, БЛИН!!!!!!!!!!!!! Я ж не заметил, что 6 страниц, думал одна стр. в новой теме. А тут уж все собрались.
Итак, на счет адд-она: ЛЮБОЙ дракон В МИНЕНТАЛЕ выносится ОДНИМ вызванным демоном (это однозначно).
А если бить его самому при помощи вызванных тварей, то надо неслабый запас маны, чтобы не отвлекаться на её пополнение для вызова следующей жертвы, т.к. дракоша ведь в этот момент тоже не дремлет. Ну а если играть магом, то можно призвать множину скелетов, но опять же надо запас маны хороший иметь (честно говоря, сам я так не делал) По мере игры с 1 по 4 главу в Хоринисе можно достать 4 (или 5)
свитков вызова демона, ну, то есть, если тратить их только на драконов, то в Минентале ДраGонов без проблем можно вынести. Если неохота по пути к дракону прорубаться сквозь толпы врагов, то можно превратиться (на первом пути) в волка или в варга и спокойно добежать, а обратно - выпить зелье ускорения и сваливать по-быстрому.
да не ожидал я такого, ледяная волна действительно делает дракона сосунком, вынес как птенчика, он даже мявкнуть не успел
Вопрос на засыпку: за маяком и в аддоне и в простой 2-й готике есть пещерка, а в ней решетка, которая открывается специальным рычагом(ветры). При попытке открыть появляется надпись "Не хватает определ. предмета". Я прошел Gothic2 уже 6 раз, но решетку так ни разу не открыл. Может кто подскажет что-нить.
Biber
Ето подпольный винзавод Чтоп попасть туда необходимо иметь жир для смазки механизьма подымаеющего решетку. Жир есть на карабле, у кого то из крестьян, а в аддоне и у кого то ещо.
Абсолютно точно, жир есть у крестьянина на ферме, блин как его там, вообщем там где два наёмника права качают а ты можешь ополченца на помощь позвать…
Кстати, дракона на острове (который дракон-нежить) когтем Белиара лучше не бить. По-моему молния начинает бить не его, а меня. Или мне показалось?
тоже самое и у меня, когда бьешь дракона молния шарашит по тебе
Драконов мне удавалось выносить только огненным дождём %)
народ в Gohtic2 я забрал газ иноса пошол к Ватрасу но он мне говорит что ему нужин маг воды который его заменит.где мне его наити???
mishka22 Ватраса должен заменить один из магов воды которые находятся в разваленаз(забыл как его завут ну он такой дружелюбный и с косичкой ну ты там поищи!
да я все развалини облазил не кто об етом не говарит мозе чо ешио надо зделат?
mishka22
мозе чо ешио надо зделат?
А что уже сделал? После окончания основного квеста в Яркендаре, нужный тебе маг (вроде Миксир) уходит оттуда в Хоринис. Соответственно с ним можно будет договориться о замене Ватраса.
странно я всех магов обошол со всеми поговарил не кто ничего так и не сказал что мне делать?
mishka22 Слушай а тебе теперь надо уплывать на корабле если так то ты можешь обойтись без Ватраса.
[Б]полигон[/Б]так я ешё даже драконов не убил и у меня пишется что амулет не заражен
mishka22
странно я всех магов обошол со всеми поговарил не кто ничего так и не сказал что мне делать?
Ты Яркендар прошел полностью? Маг Миксир у тебя где находится?
если я не ошибаюс то возле монастеря
mishka22 так ты к нему подойди и спроси
да спрашивал я у него нечего нет
mishka22 это либо глюк либо ты что-то неправельно делаешь.
Найди себе прохождение!
да вот я по прохоздению играю и там написано что я должин поговарить с ватрасом и он скажит что нужно провести ретуал а у мения он говорит что он поможит если ктото из магов воды его заменит (я за наиомника играию есть какаето разниза в этом?)
mishka22
да вот я по прохоздению играю и там написано что я должин поговарить с ватрасом и он скажит что нужно провести ретуал
Он так скажет, если ты без аддона играешь. А с аддоном он говорит, что он поможит если ктото из магов воды его заменит. Я так и не понял, Ты Яркендар прошел полностью? Равена там убил?
я играю с аддоном .вот просмотрел весь форум и понял что у меня прохождение без аддона но поздно я начал с начала конечно жалко но уже поздно.я тут понял что сделат до конца 2 квеста про торговца оружием и пропавшим людиам сдат ети квэсты ватрасу и пойти в развалины помоч магам открыт портал там убит ворона и потом ватрас мне сможет помоч.(я правилно понял?) если что не так то исправте пожалусто.и ешё вопрос где можно найти прохождение для аддон а то я иогру в 4 раз начинаю всё время стопорился на одном месте а игруха класная я 1 часть не отриваясь играл ету тоже охота пройти
mishka22
я правилно понял?
Все правильно. Те надо вступить в Кольцо Воды (2 квеста про торговца оружием и пропавшим людиам сдат ети квэсты ватрасу) и затем полностью пройти сюжетный квест в Яркендаре (убит ворона). Те сюжет аддона проходится до начала третьей главы.
Солюшен можешь здесь посмотреть: http://www.igromania.ru/games/?Gothic2NR+sol
болшое вам спосибо если будут ешё вопросы то я напишую.всех с новым годом!!!!!!
Друзья,
объясните чайнику плиzzzzz, add-on просто увеличивает и дополняет Gothic II, т.е. просто делает Gothic II больше и лучше, либо является самостоятельным приложением со своим стартом.
Короче говоря, если я ставлю Gothic II + add-on и стартую, то откуда начинается игра?
еще раз сорри за тупой вопрос, но недогоняю.
BBMike
Короче говоря, если я ставлю Gothic II + add-on и стартую, то откуда начинается игра?
Начинаешь там же, где и раньше. Но очень быстро после выхода из башни увидишь изменения.
add-on просто увеличивает и дополняет Gothic II, т.е. просто делает Gothic II больше и лучше
Да. Очень много изменений. Начиная от прокачки героя и кончая новыми территориями. Аддон встраивается в основную игру и проходится до начала третьей главы.
ax
дело в том, что у меня свежескачанный Gothic2 Gold Edition
оттого и заморочки. теперь вроде разобрался, спасибо!
еще в догонку, каким русификатором лучше поправить игру? я их скачал кучу разных... правда они для 2.6, а у меня 2.7.
и опять же... если русификатор для эддона, то он переведет все или только его?
BBMike
дело в том, что у меня свежескачанный Gothic2 Gold Edition
Да я вот тоже мучался, качать Gold или не качать. В результате пока не стал, тк все моды и русификаторы делались (и пока делаются) для немки 2.6 (которая у меня есть). А как там с совместимостью с 2.7 пока не известно.
каким русификатором лучше поправить игру?
Акелловский мне не нравится. Предпочитаю с GothicAG. Там русик и патч к нему для версии 2.6. Правит сразу все. Но как будет работать на 2.7, как уже сказал, не знаю.
ax
ух, вроде разобрался. акелловский русик переводил титры внизу (например реплики героя), но верхние титры (чья-нить речь) оставались без перевода.
помогла русификация http://www.myrtana.ru/gothic2/files.html
BBMike
помогла русификация
Там тоже самое, что и по моей ссылке лежит. Я именно этим переводом и пользуюсь. А то акелловский перевод ухо режет. Всякий там "Царский щавель" и тд.
Камрады! а кто знает почему глав-герой вместо того чтобы вскрывать сжирает рыбу из пещеры с бандитами? я уже и так и эдак... а он ее просто жрет (+20ХР).
это просто писец какой-то...
The_Smerch
Потому что это другая рыба. есть пещера с селедкой возле выхода из города и другая пещера у черта на рогах в середине леса с запиской.
Narod sorry za latinicu.
Koro4e takaja problema.Ustanovil Gothik2 Gold edition, postavil russifikator(proboval o4en` mnogo russifikatorov) i igra zapuskajetsja no vmesto russkix bukv u menja neponjatnije simvoli(kak budto russkiy ne ponimajet) ja v windowsXP postavil polnuju podderzku vsex jazikov i se ravno nikak.Mozet u kago bilo 4enit` podobnoje ili kto znajet 4em pomo4, a to tak oxoto v add-on poigrat`
pasiba.
-EST-Shurik
no vmesto russkix bukv u menja neponjatnije simvoli
Везде? И в меню и в диалогах? Шрифты должны в состав русификатора входить. Поставь тот, на который ссылка на предыдущей странице темы есть. Только ридми к нему почитай про правильный порядок установки.
postavil polnuju podderzku vsex jazikov
Это как? В языке для non-Unicode программ что стоит?
http://www.myrtana.ru/gothic2/files.html otsjuda toze.
I v menju i diologah koro4e vezde.
Eto ja v kontrol panel zahodil v Regional and language options v advanced polnostju vse videlil, koro4e ne znaju 4e za zapara.
Подскажите в аддоне в том месте где Торус книгу читает есть сундук, где к нему ключ забацать и што там лежит. И еще В хориниси на месте раскопок магов воды в подземельи есть решетка и за ней вроде што то мельтитшит что там и как туда попасть. Знаю что вопросы не значитильные, просто люблю в Готик все мелачи посмотреть.
Про решетку - телепорт наверное имеешь в виду? Не помню кто, но кто-то из магов дает задание по исследованию телепортов. Тогда решетка и откроется, по-моему.
Народ помогите если не трудно.
Вобщем мне кажется что произошел баг с квестом. Причем 2 бага.
Первый: Расследование пропажи людей, конкретно Надя из борделя когда я ее за 50 золотых веду наверх, то она мне кроме как "развлечься" больше ничего не рассказывает, а должна вроде как про Люсию рассказать. Со всеми уже переговорил а вот Надя молчит.
Второй: Невозможно присоединиться к магам воды, т.к. в диалоге с Ватрасом нет строчки для присоединения к ним, все условия и квесты магов воды были выполнены.
Пожалуйста помогите. Очень жду!
А решеткав комнату с телепортом не откроется, там открывается дверь с другой стороны, только надо сначала поговорить с Мердарионом, и он выдаст квест связанный с расследованием тлепортов и ключ от комнаты с телепортом.
Народ помогите если не трудно.
Вобщем мне кажется что произошел баг с квестом. Причем 2 бага.
Первый: Расследование пропажи людей, конкретно Надя из борделя когда я ее за 50 золотых веду наверх, то она мне кроме как "развлечься" больше ничего не рассказывает, а должна вроде как про Люсию рассказать. Со всеми уже переговорил а вот Надя молчит.
Второй: Невозможно присоединиться к магам воды, т.к. в диалоге с Ватрасом нет строчки для присоединения к ним, все условия и квесты магов воды были выполнены.
Пожалуйста помогите. Очень жду!
А решетка в комнату с телепортом не откроется, там открывается дверь с другой стороны, только надо сначала поговорить с Мердарионом, и он выдаст квест связанный с расследованием тлепортов и ключ от комнаты с телепортом.
Дуй к бандитам около ленлорда
John3D
"Ночь Ворона" у тебя лицензия или пиратка? Лично у меня всё было в норме: с Надей надо заговорить перед тем, как оплачивать её "услуги" у Бромора. Она тебе заявит, естественно, что сначала плати, а потом поговорим. И после оплаты в меню разговора появится пункт о Люсии.
К магам воды спокойно принимает Ватрас при действительно всех пройденных за них квестах. А для этого необходимо: 1) выяснить, что людей похищает Ворон, 2) разоблачить торговца оружием для бандитов для Мартина, интенданта паладинов, 3) собрать все четыре куска орнамента и отдать их магу воды (забыл млин имя), который тебе дал квест их собрать. После этого Ватрас с радостью сообщит тебе, что тебя ждут на тайном собрании тайных членов Круга Воды. Именно туда тебя примут, магом воды ты не станешь.
Камрады!
Дайте чит на уровень если он есть плз.
Народ! Прохожу Ночь Воронов. Не могу найти могилу Кваходрона. Помогите.
Уже 2 человека говорили что эта могила находится в западном ущелье рядом с тролем и гарпиями. Нашол троля и гарпий но они в разных концах ущелья!!! Опишите поподробнее что там рядом с могилой есть и как она выглядит! Может у меня баг?
Памагите!
Я убил ворона и немогу использовать коготь пробовал молится отнимается 15 здоровья и коготь исчезает
Газибук
Там пещера есть... около троля
в этой теме, наверное, правельнее будет...
Газибук там где находится отшельник, недалеко есть такое место (помещение в скале) перед ним ещё троль стоит и несколько гарпий с гоблинами
http://travel.ag.ru/gothic/i/g2add/quarhodron/RtK.jpg
естественно квархадрон не стоит и не ждет тебя там, его надо вызвать
Dmitry(Russia) с сатуросом говорил? за кого играеш?
hemdall
Говорил , он сказал молись Белиару или дай мне.
Играю за мага огня.
Dmitry(Russia) ну тогда хз, могу тока предположить что маг огня (преданный служитель инноса) не должен пользоваться таким оружием (на подобие того что было в первой готике, когда воину - меч, магу - руну)попробуй его ксардосу показать.
Сам то я за наёмника играл и все нормально, всю игру с этим мечем прошел, меч конечноже не самый мощный, но если до 100% развить владения одноручным оружием, и как можно больше осветить меч то с ним никто не страшен (а против доп.удара никакой блок не спасет)
hemdall
Спс. Только вот был глюк ,что я в начале сказал Ксардасу что побывал в неизвестной долине и нашёл коготь а на самом деле нет
И ещё как его освещать то? Вроде только паладин за 5000 золота и слезами Инноса может.
Dmitry(Russia) кого освещать? если ты имеш в виду "коготь беллиара" то надо просто подбегать к статуям беллиара и молится (там появится специальная строчка "освететь мечь" кажется) каждая статуя может осветить тока один раз, улучшения, конечно, будут не большими, но всеже...
Dmitry(Russia)
Я убил ворона и немогу использовать коготь пробовал молится отнимается 15 здоровья и коготь исчезает
Играю за мага огня.
Если играешь магом, то никакого меча тебе не положено.
Только руна.
Если я ничего не путаю, она должна появлятся в инвентаре твоего перса после молитвы у статуи.
Именно руны и дают .... мде
Помогите плиз, я немогу пройти 3 квеста для того, чтобы стать магом огня(
KpacaB4uk Имеешь в виду испытание огня? Найти живую скалу — это магический голем, который ждёт за поворотом тропы, ведущей на мост (и далее — к чёрному троллю). Там внизу, под мостом, еще пещера с мракорисом, который орка съел.
Через второй мост (уже от чёрного тролля) — долинка с замаскированной пещерой. Там сундук, ключ от которого дал Пирокар. В сундуке заготовка для руны.
Gothic II моя любимая игра. Спрашивайте, всегда подскажу.
готика лутше всех
MARX
1) непонятно, к кому ты обращаешься
2) сформулируй свой вопрос поточнее.
помогите !!
где статуи белеара незнайт???
а больше нет
MARX , ты как сказочный герой, тебя трижды спрашивать надо.
ГДЕ? В КАКОМ РАЙОНЕ тебя статуи Белиара интересуют?
во всей игре и скоко их вопще
ура!!!!
я нашол
и ещо
MARX молодец
Народт. А чем вы гасите зомбиков в броне? Я вчера одного из лука минут 5 шарашил пока не убил. Если б не "отдача" при попадании по зомбику - ваще бы не убил.
Я из лука и шарашил. Никаких проблем не было. Наверное, ты ещё мал и неопытен в обращении со стрелковым оружием
Mikki Okkolo
Фига неопытен Я мощен и ужасен! У меня питнацатый уровень! Я бладвина приголубил уже!
есть 2 причины
1 лук атстой
2 нет умения
MARX, скорее всего так и есть. Но блин странно - напосылать таких монстров, которых мона убить только воспользовавшись недоделками игры...
Был бы я той же самой болотной акулой - мне бы 15 секунд понадобилось чтобы съесть моего героя, переварить и покакать...
А тут я с нее шкуру снимаю прежде чем она на землю свалится. Бью их просто пачками!
слушай я знаю нажми B потом marvin F2
insern ch появится бот нажми поговорить и нажми на первую строку
и там пойвёш
и вот ещо
Во время игры нажмите кнопку [В] и введите "mаrvin" (без кавычек),
зaтeм нaжмитe [F2] и ввeдитe:
cheat god - нeyязвимocть
cheat full - вoccтaнoвлeниe жизни и мaны
kill - yбить видимoгo пpoтивникa
toggle frame - пoкaзaть FPS c TRS
insert gold - пoлyчить 1000 кycкoв зoлoтa и 100 Exp
insert ch - пoявитcя клoн y кoтopoгo мoжнo бyдeт вceмy oбyчитьcя
insert sh - =-=-=-= -=-=-==-= -= =-== -=-= пepeйти в любyю глaвy
attributes - oткpывaeт oкнo c peжимaми пepcoнaжeй:
0 - мгнoвeннaя энepгия жизни
1 - мaкcимaльнaя энepгия жизни
2 - мгнoвeннaя Maнa
3 - мaкcимaльнaя Maнa
4 - cилa
5 - cyдьбa
protection - зaщитa oт opyжий
1 - зaщитa oт opyжия
3 - зaщитa oт oгня
4 - зaщитa oт мaгии
6 - зaщитa oт cнapядa
insert X - coздaть oбьeкт, гдe "X" - eгo кoд:
Живoтныe и мoнcтpы: Гипepмoнcтp:
LURKER DRAGON_SWAMP
SKELETON
WOLF Beщи:
BLACKWOLF HOLY_HAMMER_M IS - cвятoй мoлoт
WARG GOLD - +1000 зoлoтa, -100 oчкoв oпытa
DEMON
SWAMPSHARK
GIANT_BUG
GIANT_RAT
SN APPER
DRAGONSNAPPER
TROLL
MEATBUG
SHEEP
HARPIE
WARAN
FIREWARAN
MOLERAT
SCAVENGER
BLOODFLY
STONEGOLEM
FIREGOLEM
ICEGOLEM
B вepcии 1.28 ecть бaг:
Пocлe ввeдeния "Marvin" пpи нaжaтии [F8] гepoй взлeтaeт,
пpи этoм вoccтaнaвливaeтcя жизнь.
B фaйлe gothic2.ini из пaпки Gothic2 измeнитe пapaмeтp
"bloodDetail-2" нa "bloodDetail-3"
Bы yвидитe нeкoтopыe oтличия
Читерству - бой!
Не знаю, писал кто, или нет, я так Готику 2+Ночь ворона так перехитрил. В самом начале, только попав в город нужно добыть 200 монет и купить у Игнаца свиток превращения в драконьего снэппера. Выходим за околицу, превращаемся, и в марш бросок по карте, избегая поселений и скоплений людей. Звери сами на вас не нападают, спокойно выгрызаем всех монстров, которые по силам (а драконьему снэпперу почти все по силам) К оркам лучче не лезть, благо они к вам тоже будут равнодушны. Набираем полные корманы экспы и, по истечению здоровья, превращаемся обратно. Главное верно рассчитать силы- сохраняться в виде снэппера нельзя, так что грамотно планируйте маршрут. Я так зачистил всю доступную карту, иключая людей, орков и сильных тварей.
CriX Madine
блин вот ты умник - сотни хитов как не бывало.
Реально !!! Для интереса можно и побегать так. Но не долго - иначе игра в мясо превращается. Не так интересно играть.
Поможите!
Я в самом начале, 6-го уровня (20 свободных очков), куча вопросов:
1. Играю контактником. Первую Готику прошёл с двуручником. Сейчас у меня одноручное/двуручное - 30/10. Заметил, что одноручному дальше учат за 2 очка. При этом если сделать его 40, то двуручное становится 15. А если сделать 30/30, то обоим умениям дальше учат за 2 очка. Получается, выгодно продолжать качать одноручник, а двуручник будет подниматься бесплатно? Не поздно ли поменять, чтоб качать двуручник, а одноручный сам подтягивался? Хочу играть двуручным, но пока ни одного такого, которое бы смог взять, нет.
2. Силы только 25, со шмотом 30. Оружия в рюкзаке много, а взять ничего не могу. Что лучше в моём положении - поднимать силу или развивать умение? Если по формулам из проходилки на игромании, то лучше второе, но с другой стороны, даже при критических попаданиях урон наношу меленький своей ковырялкой (урон 45).
3. Расчистил дорожку от города до наёмников, с Ларесом побегал, собрал 2 куска орнамента, кильнул Декстера. Всё, больше никого завалить не могу. Броник слабый (25-20-5 по моему). Лучше, я так понимаю, дадут когда вступлю куда-нибудь. Хочу к наёмникам, а там надо отбуцкать троих - куда там, я крестьянина-то, который 5 монеток требовал, замочил с десятой попытки, у этих вообще ничего не отнимаю. Что делать, куда податься?
Splash Damage качайся на зверье. Превратись в мракориса или варга и покушай всяких луркеров-жучков-паучков. Пару уровней нагнать легко. А потом и силу поднимешь и вообще. Я, например, такими вопросами как у тебя даже и не заморачивался.
Троих наёмников мочил из лука, забравшись куда-нибудь, куда они не допрыгивают (последний удар мечом, иначе засчитают убийство).
помогите мне нужна папка полная _work к готике 2 без Адд-она,если кому не лень скинте на мыло(reksar_33@mail.ru)пожалуста
еще мне нужна помощь по созданию сайта кто желает заходите буду рад видеть(www.reksar-gothik.ucoz.ru)заходите
орнаментов должно быть 4 - их надо отдать магу воды в руинах. только прежде чем найдешь остальные два иди в руины с Ларесом там и все ответы, что делать с орнаментами и гда их взять, поговори со всеми магами воды!
Люди помогите поставил Готика II - Ночь Ворона Gold при загрузке вылетает и выводит сообшение c:failed to initialize sound, MSS reported: Broken waveOut driver-'buffer done'hlag never set.
просто 2 нормально идёт что делать
MARX похоже ты нашел коготь Белиара и хочешь его прокачать я прав?
2rubalov У тебя что-то с драйверами звука, походу дела поврежден. Пере проверь все, пере установи, если нужно.
2) Ватрас просит замену (читала что нужно попросить Миксира,НО т.к я проходила все сама в Яркендар прошла через долину и никакого ворона я не убивала)
3) Собрала все части орнамента,но Сатурас отказывается давать какой-то там главный орнамент ли ключ,пока Ватрас не даст мне свое одобрение...
Можете помочь выйти из этого замкнутого круга? Заранее спс.
Пташка квест с Декстером (пропавшими людьми) выполнен? И как ты прошла в Яркендар без кольца?
Mikki Okkolo
играла я не одна,а с друзьями поэтому:
из пропавших людей найден только ученик Торбена и письмо от Люси, Декстер мертв,на его месте сейчас сидит вроде Герг, прошли через проход и дошли до замка(играем за палладина)...
Пташка
1. Надо выполнить квест до конца.
2. прошли через проход и дошли до замка -- сдаётся мне, что это не Яркендар, а Рудниковая долина.
Mikki Okkolo
кого еще надо найти (кроме ученика Торбена и Джо) или что еще надо сделать,чтобы закончить квест с Декстером ?
Пташка чтобы сдать квест, надо убить самого Декстера, забрать у него письмо и показать его Ватрасу. А пропавшие люди будут потом, в Яркендаре.
Пташка
1) Не могу зарядить глаз Инноса
2) Ватрас просит замену (читала что нужно попросить Миксира,НО т.к я проходила все сама в Яркендар прошла через долину и никакого ворона я не убивала)
3) Собрала все части орнамента,но Сатурас отказывается давать какой-то там главный орнамент ли ключ,пока Ватрас не даст мне свое одобрение...
Что цепочка событий и квестов не вяжится?!!!!
Mikki Okkolo
Декстер мерт уже давно,полностью тогда его обыскали...Письмо никакое Ватрасу не показывается
Привет всем!
Сам я несколько раз прошел Готику 2, но это было года 2 назад. Вот случайно попал на форум и все здесь прочитал. Короче говоря я уже забыл полигры и мне сейчас сильно хочется поиграть готику 2 ночь ворона. Начал качать Gold edition (готика 2 + ночь ворона) Акелла, но ждать неделю пока скачается не охота(4.4 гб). Обычную Готику 2 почти докачал, Кто нибудь знает где могу скачать аддон Ночь ворона с хорошей скоростью. Также я не знаю какую версию аддона лучше играть? Короче русский народ помогите уж очень охота вспомнить былые времена...
Mikki Okkolo
-Расскажи мне о Кольце Воды
-Насчет людей пропвших без вести...
-Я хочу сделать пожертвование Аданосу!
-Расскажи мне о богах
-Ты можешь вылечить меня?
-Я хочу повысить мои магические способности
Помогите плизззз, Где находятся "кровавые кубки" за которыми меня послала Кассия!!! Пож-та скажите, я уже тут всё обошёл!!!
Вроде здесь уж столько раз об этом говорили.
У Лемара (ростовщик, между портом и улицей мастеров)
Второй этаж в мэрии, в комнате рядом с Корнелиусом
У Гербрандта (первый дом справа в верхнем квартале)
У Валентино (второй дом справа в верхнем квартале)
У судьи
В доме слева от лавки Саландрила
У меня проблема не могу попасть в Яркендар (портал не открывается). яЯ вроде бы все фрагменты орнамента собрал!
Fangorn22 а добро (разрешение) от Ватраса получил?
Текущее время: 06:31