Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Магия Крови (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=144)
-- FAQ по техническим проблемам (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=74341)
FAQ по техническим проблемам
На сайте разработчиков создан и поддерживается FAQ по техническим проблемам игры "Магия Крови"
http://bloodmagic.ru/ru/html/about_faq.html
фигово, что такой большой фак по запуску,
сразу наталкивает на мысль, что 50/50 не запуститься т.к. какая-нибудь фигня откажет
Vereshch, на мысль неправильно наталкивает, честно говоря. наоборот, это хорошо, что разработчики думают заранее о тех, у кого могут возникнуть проблемы при запуске.
беру свои слова обратно
вчера погамал на конфиге 1000 celeron, 512 ram, FX5200 128mb
шикарная, я вам скажу, графика для такой конфы
шла без тормозов и без вылетов! правда поначалу звук леерился, но включение аппаратной поддержки помогло! а да зависло разок, когда alt+tab нажал но это ничего.
Пока западные разрабы лечат нас Обувильонами и Готиками, а отечественные нерадуют недоделками,
всем советую покупать и играть!!!
AleXX это, конечно, благородное дело - выгораживать разработчиков, но в последнее время наметилась тенденция, характеризующая и разработчиков и их защитников не с самой лестной стороны. не буду останавливаться на чужих проблемах, обрисую только, с чем сам столкнулся. буквально за последний месяц купил три игры - мор.утопия, звездное наследие и магию крови, ни одна из них не запустилась с первого раза, для каждой пришлось лезть в интернет (хорошо, у меня есть доступ), выяснять решения, качать патчи, апгрейдить ситемы защиты, прыгать с бубном...
очень радует забота разработчиках о пользователях, у которых могут возникнуть проблемы, однако, все заранее не учтешь, как в моем случае, и если бы я был компьютерно безграмотен, как сосед, я бы не догадался, что же хотели создатели магии крови от моего компьютера.
не красит разработчиков, что для запуска игры нужно иметь высшее образование :-)
> ... и магию крови, ни одна из них не
> запустилась с первого раза
А какие были проблемы с "Магия Крови"?
Расскажите, пожалуйста.
softwarrior Мне кажется, все это от того, что у нас пока к сожалению момент с тестированием игр пока отработан очень слабо.
Касаемо игры - она греет видеокарточку. Нет, не так. Она ОХРЕНИТЕЛЬНО греет видеокарточку. Притом все карты по-разному, т.к. из любопытства я поэкспериментировал - ставил максимально возможные в зависимости от конфы настройки и замерял температуру на камне и памяти видюхи у всех знакомых у кого только пошла игра, в количестве пяти человек. Конечно, качественную выборку особо не построишь, но тем не менее. Итог - радеоны последних поколений греются сильно ( 2 шт - 800XL и X850 ), старички почти не грелись ( 9500 и 9600pro соответственно ) , гефорсина была только у одного (6600GT) и она проработала 3 часа, но потом все равно повесила комп.
У всех стояло штатное охлаждение и до сегодняшнего дня проблем с перегревами не было, а вот тут всплыло. Поэтому если игра вешается - температуру действительно нужно проверять первым делом, как это и написано в FAQ, и если на камне/памяти можно печь пироги, а красоты терять не хочется - занижайте частоты под корень или ставьте доп. охлаждение. Хотя надо сказать на т.н. средних настройках игра выглядит ненамного хуже чем на максимальных.
да нифига она не греет
Vereshch Рад за тебя А я день бился и воевал с игрой, пытаясь докопаться какого фига оно виснет, а потом еще и какого фига оно виснет на другой машине. FAQ в тот момент, увы, еще не было.
Греет, есчо как - повесила мне комп, причем хорошенько так, аж перезагрузка непомогла....После лстывания, вроде завелся, включил - через 5 минут опять висяк (контролальтделитом неубиваемый) и ребут. Опасная игра я вам скажу.
Я б даже перефразировал утверждение в вопрос - во время первого сеанса игры в МК игра перезагрузила комп где-то на 10 минуте (до этого ни в одной игре ничего подобного небыло). После этого конфуза комп начал перезагружаться и в других играх. Перезагрузка выглядит следующим образом - играю - пик, экран гаснет, мигает зеленая лампочка на блоке, нажимаю ресет - тишина, только после простоя минут так в 5 комп опять заводиться. Повторяю впервые это проявилось в МК и потянуло за собой висяк других игр. Интересно, не лезет ли игра чего менять в настройках компа самостоятельно и были у кого то еще подобные глюки?
look4awhile Никуда она не лезет. Она ее нагружает, причем очень капитально. Насчет проблем - такое вероятно, конечно, но в таком случае очень много проблемных видеокарт получается. Если кто не верит - можете слазить на официальный форум игры, там где-то я задавал подобный вопрос.
Вообще я не дискуссию собирался тут на эту тему разводить, а лишний раз предупредить вопросы. Насчет причин подобных безобразий думаю вопросы поровну и разработчикам - потому что ни одна другая игра подобного не вызывала, а тут приходится шаманить; и производителям железок, потому что разработчики утверждают что такую нагрузку на блоки карточка со штатными настройками и охлаждением должна держать и, что самое то обидное, у многих держит и с ума не сходит.
look4awhile скорее всего проблемы с видеокартой
Обидно, если они случились именно после запуска МК...
Карта - Радеон9800про, не разогнанная, годик от роду, в порочащих ее глюках замечена небыла, частоты стоят по умолчанию - 378/676 (проверял риватюнером).
Нехорошо получиться если FAQ по техническим проблемам игры превратиться в FAQ по техническим проблемам железа после игры в МК.
у меня звука совсем нет что делать?
Читал, у меня ASUS N6200 немного разогнал 375/650 игра работаэт нормально не виснет настройки все на максимуме, кроме какойто одной, но правда поставил обновление к игре, моц проц 2600+ оперативки 512.
oburigen Касаемо игры - она греет видеокарточку. Нет, не так. Она ОХРЕНИТЕЛЬНО греет видеокарточку. ... Итог - радеоны последних поколений греются сильно ( 2 шт - 800XL и X850 ), старички почти не грелись ( 9500 и 9600pro соответственно ) , гефорсина была только у одного (6600GT) и она проработала 3 часа, но потом все равно повесила комп.
Да, греет, и прилично (хотя до жарки яичницы не доходит). Но лично у меня зависаний и перезагрузок не было ни разу, игра идет стабильно. На видеокарте (6800GT) штатный кулер, на процессоре - Залман.
Народ, не пойму что происходит - игра стабильно вылетает, влеча за собой неминуемый ребут(( Это происходит аккурат после загрузки второй локации (первый телепорт). Пробовал переустановить дрова, понизить настройки графики и т.д. , но ничего не выходит. Я в панике. Помогите пожалуйста, нито вконец сжую свои тапочки.
У меня Athlon XP3200+ AGP GeForce 5900XT Sparcle
У меня Athlon XP3200+ AGP GeForce 5900XT от Sparkle, Винда 2000 с сервис паком 4 с такими результатами (в игре стоит 1024х768):
Карта действительно греется! Но не столько чтобы поднимать шум, если запускать другие 3Д игры с хорошей графикой, то тоже греется хотя и меньше. В Магии крови графика существенно нагружает карту - это естественно! я сидел в игре около 5 часов и игра не вылетала ни разу. Предполагаю, что греются карты работающие в режиме 3д с шейдерами версии 2.0, а ниже - 1.1. и 1.4 не сильно греется.
У меня проблемы такие:
- Каждые 4 - 9 секунд происходит подрагивание изображения. я менял версии шейдеров в настройке игры 1.1 и 1.4 работает - подрагивание не пропадает, с версией шейдеров 1.1 изображение чуть-чуть стало хуже по качеству, но чтоб это заметить нужно было внимательно приглядеться. с версией 2.0 при загрузке профиля вылетает с ошибкой. После долгого ковыряния я поставил снова в Авто и забил на это, надо посмотреть версию драйверов для карты.
- часто появляется глюк как по клавише А вещи не собираются автоматически! приходится по несколько раз перезагружать игру. эксперименты не дали результата в определении причины.
у меня уже проблемы с ним
Текущее время: 00:23