Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Кино (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=104)
-- Фильм "Сумерки " и "Новолуние" (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=88159)
Фильм "Сумерки " и "Новолуние"
Привет! Это любовная сага о вампире и девушке. Фильмы потрясли до глубины души, особенно игра двух главных актеров. Кто смотрел оба фильма? Поделитесь впечатлениями!
фигня на постном масле
кино для романтически настроенных подростков
игра актеров... нету там никакой игры, есть красивые позы и удачные ракурсы.
kitasheva [ой приветик, фильмы реально прикольненькие
Alexvn
Это, конечно, фигня, но фигня безусловно показательная. Ибо ей удалось обставить по сборам Аватар
Миром правят kitashevы. Их много. Они делают кассу.
Нетопырятинка
аватар в первый уикенд собрал больше, чем сумерки.
ну а новолуние - сиквел, когда выйдет второй аватар, тогда и сравним
к тому же за сумерками стоит популярная книга, а аватар сам по себе.
но по большому счету ты, безусловно, прав.
Думаю, окупится Аватар однозначно, просто не будет эффекта последнего Бэтмена и Титаника. С 3D фильмами есть уже один пример фиаско - Последняя фантазия.
Alexvn
аватар в первый уикенд собрал больше, чем сумерки. - надо смотреть не фактические сборы, а отношение затраты-сборы. У Аватара на текущий момент 1:1, если верить официальному бюджету в 200 млн$. А у сумерек был чуть ли ни 1:20. У Кошмара на улице вязов -1 было, кстати, такое же соотвношение почти. При бюджете в 1,8 млн$ он собрал более 25 млн. Можно еще упомянуть Пилу с бюджетом в 1млн.$ и Ведьму из Блэр с какими-то вообще копейками. А сборы у них просто дикие.
Что-то в последнее время бюджету блокбастеров стали запредельными. Не отмывает ли народ деньги?
Rubicon
надо смотреть не фактические сборы, а отношение затраты-сборы - кому надо, зачем? Нетопырятинка упомянул сборы как показатель востребованности фильма, я про сборы и ответил.
отношение затраты-сборы, или окупаемость фильма - совсем из другой оперы показатель, и о востребованности фильма не говорит ну вообще ничего.
лично мне пофик и на то, и на другое.
Alexvn
отношение затраты-сборы, или окупаемость фильма - совсем из другой оперы показатель, и о востребованности фильма не говорит ну вообще ничего. - а что говорит о востребованности коммерческого кино? Интернет-трафик пиратских сайтов? Когда продюсеры будет принимать решение о съемках Аватар 2, какой показатель будет определяющим?
Rubicon
а что говорит о востребованности коммерческого кино? - о востребованности коммерческого кино можно судить по количеству его посмотревших. т.е. по числу зрителей. т.е. - по кассовым сборам и продажам физических носителей с фильмом.
окупаемость фильма о его востребованности не говорит совершенно ничего. я снял фильм за 5 баксов и показал его 10ти своим друзьям, собрав с каждого по баксу. означает ли это, что мой фильм более востребован, чем Аватар с его соотношением 1:1? вот именно.
Когда продюсеры будет принимать решение о съемках Аватар 2, какой показатель будет определяющим? - я понимаю, к чему ты клонишь этим наводящим вопросом, но, напомню еще раз - мы говорим о востребованности кино, а не его окупаемости. эти понятия не тождественны и иногда вообще друг от друга не зависят.
Наихудший фильм из всех, когда-либо снятых
Жене понравился, а как по мне так розовые сопли. "Ах, какая лубофф"... тьфу Лучше уж The Hurt Locker пересмотрю
Ну, это просто издержки "точного таргетирования". То есть те, кому это предназначено (дэвушки определенного возраста) все понимают и ходят по пять раз
мбуэ.....
Ну вообще-то такие вещи на любителя... Не всех прёт от вампирской романтики. Кого Сумерки и Новолуние прикололи ещё "Дневники вампира" гляньте
Эм... Дневники Вампира рядом не стояли....
А по поводу "сумеречной саги"...
Книга Хорошая. Очень. А вот про фильмы... Мне понравилась первая часть "Рассвета" вот где красиво сделали!!!
И весело по теме.
действительно, фильм на любителя... особенно нравится девчонкам-подросткам. Эдвард... ну, явно не в моем вкусе, Джейкоб поприкольнее. Особенно ближе ко второй половине фильма, парень явно не зря ходил в спортзал!!!А что касается игры актеров - согласна, нет там игры, хорошо снятые статичные сцены и более или менее неплохие спецэффекты. Ну и конечно же им нужно поблагодарить своих PRщиков - рекламные компании грамотно сделаны, поэтому и смотрят все, даже те, кого не привлекает вампирская тематика.
Фильм не впечатлил. Не пойму никак, что многие от него в таком восторге. Начала недавно смотреть "Дневники вампира", куда лучше будет. Правда это сериал. Не скажу, что ну ооочень хороший, но лучше "Сумерков" намного.
Текущее время: 09:07