Камрад
|
Воскресная гонка получилась для нас очень результативной. И это неудивительно, т.к. до финиша из 12 стартовавших добрались всего 5 машин (из них 4 наших!). Народ почему то забыл, что мекса это сложная, техничная трасса и попытки ехать быстрее чем позволяет мастерство заканчиваются, как правило, ударом об рельс.
Старт был назначен на 0 часов по Мск. для одного из участников команды - Михи это было слишком поздно (у него +3 относ Мск.), а т.к. команде кровь из носу нужно было выходить на старт в полном составе вчетвером (иначе дисквал), то мне пришлось на некоторое время его подменить . Единственым пилотом, который был готов к гонке оказался Нахимовец, у остальных тиммэйтов (СС и Лич) была некондиция и в силу того, что в данной гонке никаких турнирных целей у нас не было решили, что главное отметиться на старте, а дальше можно сходить... Ога, как же .
После отмашки зеленым флагом никто из наших об этом не вспомнил, и все фтопили.. С поула стартовал Нахимовец на брабусе, опередив ближайшего преследователя герра Калипо (Германия) на лотусе почти на секунду! Однако немец оказался не лыком шит, и вынудил нашего лидера ошибиться в т1, брабус акуратно притерся к рельсу и прополз по нему 1-й поворот далее от греха подальше Пилотец срезал эску, было потеряно несколько позиций - это минус, но он остался в строю это плюс! Для меня, несмотря на серьезные опасения, старт прошел гладко, чего не скажешь про ССа, в т3 он вынес аргентинца ФьероФорда, хорошо что кроме них двоих в аварии больше никто не участвовал, иначе, при условии подачи протеста, это был бы стартовый инцидент со всеми вытекающими (дисквал пилота с турнира). Единственым положительным моментом этой аварии стало то, что Нахимовец переместилсо на 2-е место..
Далее в течении первого круга убилось трое, через 4 круга еще один и нас осталось семеро: 4 наших (2 феры, 2 браба), 2 аргентинца (хонда, брм) и единственный немец, но на лотусе да к тому же еще и лидирующий. Однако, Нахимовца лидерство немца, совершено не устраивало. Он мощно и напористо стал его настигать. К 9 кругу нервы немца не выдержали и он спинится, уступая лидерство.
Я практически всю гонку ехал один, не куда не спеша, и твердо намереваясь увидеть клетчатый флаг. Первую треть гонки шел 3-м, но потом мне пришлось посторонится.. В зеркалах появилась красная ракета, это лич на фере набравший нехилый темп, пронесся мимо и исчез вдали. В итоге он показал фастлап - 1.45.6!! И почти прошел немца (не хватило пары-тройки поворотов).
В итоге до финиша добрались только 5 машин (аргентинцы осилили только пол-дистанции). 1/8 финала завершена. К сожалению, 2-я наша команда заняв последнее место в групе выбывает, а 1-я команда с 1-го места проходит в 1/4. Там уже слабачков не будет. На трассах сойдутся в схватке очень сильные команды (ранк -80..-60). Самое интересное в кубке только начинается..
Изменено: dzed, 07-04-2008 в 21:30
|