Камрад
|
Ну, блин, загнул, Steelord... Никто, кажется, не говорил о графике, или о сложности, или ещё о чем-нибудь. Раз так хочется, я могу объяснить, что такое "качество игры".
Во-первых, для стратегий вообще качество довольно высокое. Но я лично считал всегда эталоном старчик. Других претендентов нет. Так вот. W3 лучше всякого ширпотреба, который сегодня на прилавках. Но. От игры такого уровня ждали прорыва в жанре, чего-то высшего качаества. И уж чего-то, что не уступало бы старчику. А тут облом- если SC был игрой гениальной, новым словом в жанре, то W3- просто добротно сделанный продукт. Чувствуешь разницу? Гениальность куда-то улетучилась, осталась лишь большая и долгая работа. W3 в этом плане можно даже назвать заурядной.
Во-вторых. Чем завоевал сердца геймеров старчик? Прально, балансом. Причём баланс был не такой, что "у каждой стороны одинаковые юниты и здания, только выглядят по-разному"(можно добавлять в список фич большинства rts ). Там были три абсолютно разные расы, не похожие друг на друга ничем. И при этом они были идеально сбалансированы. За каждую из рас нужно было учиться играть отдельно. А тут? Меня эти мысли начали глодать в сингле, когда, по мере смены рас, я заметил, что артиллерия-то мало того, что у всех есть, так выглядит и работает почти одинаково...Вспомним siege tank, reaver'a и guardian'a...Прикол оказался в том, что расы хоть и не совсем одинаковые, но и совсем не разные.
В-третьих. Играть, по-моему, стало не несколько порядков скучнее, чем в SC. И я не про сингл, там-то хоть интерес сюжетом подогревается. Я про бнет. В редком бою удаётся посмотреть на что-то кроме футмэнов, грунтов или кис. Разве что у нежити приходится идти дальше гхолов...Разнообразие стратегий пропало напрочь. В воздухе бои вообще почти не идут. А если и прилетят неожиданно- только толпа стрелков али ещё чего спасёт. Или райдеры с пауками. Так или иначе, пропало разнообразие. Не то, чтобы совсем, но если вспомнить голиафа, врайта или скаута...В старчике был принцип камень-ножницы-бумага. Если не подготовившись вылезал воздушкой не пво- половина-то с трудом уходила. А в W3 специализированные юниты пропали. Все только и умеют, что взять че-нить потяжелее, да пойти этим чем-нить бОшки проламывать.
В...каких-то. Герои. Да, прикольно. Но глупо. Опять же в бнете. Просто как-то тупо себя чувствуешь, когда знаешь, что воооон за тем холмом база врага, а сам бегаешь и героя качаешь. И вообще, при том upkeep'e, что в W3, как-то не хочется героев качать. Войск и так мало Хотя тут просто моё мнение. Герои не качество игры не влияют. Кому-то может и нравится.
Фуф. Устал. Вот, пока это всё, что я хотел сказать. Так что не надо говрить, что "если вам игра не нравиться, значит вы ламеры с дохлым компом"
|