Камрад
|
Безымянный и его друзья плыли назад в Хоринис, когда начался сильный шторм. Корабль бросало огромными волнами туда-сюда, до тех пор пока он не опрокинулся из-за перегруженного сокровищами трюма. Герой и его друзья еще могли спастись, но вещи, которыми владел герой, лежали в сундуке в трюме корабля. Когда шторм стих, они попытались спасти свои вещи. Внезапно появившаяся оркская боевая галера, затопила корабль, как будто бы он был из бумаги. Орки атаковали корабль на шлюпках и потащили героя и других на корабль. И без того уже ослабленный герой отчаянно пытался бороться против орков, но в последнюю секунду спрыгнул с борта в воду.
Некоторое время позже герой очнулся на морском берегу, обессиленный и безоружный. Он был слаб и выдохся, его друзей нигде не было видно. Он осмотрелся. В песке рядом с ним что-то блестело. Это был глаз Инноса. После того, как он обдумал, как глаз сюда попал, он пришел к заключению, что сундук, вероятно, открылся во время шторма, и несколько предметов оттуда вымыло на берег.
Он омотрелся в поисках других вещей, которые, вероятно, могло вынести на берег, но нашел одну лишь палку, которая могла бы служить ему оружием.
Затем внезапно он увидел еще кое-что. Вещи, которые казались ему знакомыми ранее: одна из них была маленькой бутылочкой, наполненной, по-видимому, достаточно старой кровью. Вторая была большой, белой выветренной чешуей, да только одна. Это были драконья кровь и чешуя дракона нежити. Только третья найденная вещь ввела его в недоумение. Это был камень, переливающийся черно-белым цветом, с гладкой поверхностью и с кулак величиной. Он не имел никакого представления, что это было, и, все же, камень казался ему знакомым. Он чувствовал, что этот камень можно будет еще использовать, но он не знал каким образом.
И герой направился вглубь страны. Путь пролегал через густой лес, в котором его ожидали много сильных противников. Безымянный быстро понял, что с таким оружием как палка ему долго не продержаться.
Но уже после следующего изгиба дороги герой нашел скелет, около которого валялось несколько интересных вещей. Во-первых, 100 золотых монет, и во-вторых, слегка заржавевший, но, тем не менее, хороший меч. Он пошел дальше, до тех пор пока не вышел к развилке. Путь направо вел к небольшой деревне, которая была окружена высоким деревянным забором.
Так как ворота были закрыты и он не нашел никакой возможности попасть внутрь, он выбрал левую дорогу, ведущую далее в лес. Вскоре, после того как лес стал таким густым и непроходимым, что его смогли бы пересечь только взрослые люди, герой добрался до добротной изгороди высотой несколько метров, которая охранялась как минимум двадцатью паладинами.
„ Остановись, ни шагу дальше “, сказал один из них, „ за этой изгородью начинается занятая орками область. Мы не можем пропустить никого, кто не прибывает сражаться против орков.“
„ Откуда ты знаешь, что я не пришел биться с орками? “
„ Помотри на себя! С такими лохмотьями как у тебя, любая крыса убьет тебя без проблем. А с таким мечом ты убьешь разве что маленького мясного клопа. “
„ Я уже прикончил им мракориса. “
„ Да ну, ну ладно, принеси мне рог мракориса, и я пропущу тебя. “
„ Никаких проблем “
Это будет тяжело, подумал герой. Этим мечом тяжело убить даже снеппера, не то что мракориса.
Мне нужно оружие получше, не говоря уже о доспехах. Кроме того, мне нужно научиться удалять рог.
Он отправился назад к деревне. Когда он дошел туда, то увидел, что перед воротами стоит солдат.
„ Как называется это селение? “, спросил он солдата.
„ Это Аднарис. Но ты не войдешь сюда. Никому не разрешено вступать в деревню. “
„ Что такого особенного в маленькой деревне? “
„ Это тебя не касается! Исчезни! “
„ Я должен войти. Я ... я - маг огня. “
„ Не смеши меня, ты, существо. Можешь ли ты доказать это? “
„ У меня есть глаз Инноса. Является ли это достаточным доказательством? “
„ Глаз Инноса? Ну хорошо ты можешь войти. Прости меня, мастер, я не мог предвидеть, что... “
„ Ладно, ладно, проехали. Где здесь можно получить снаряжение получше? “
„ Йонас, кузнец, делает самое хорошее оружие. Доспехи ты можешь купить у Германа, коменданта городской охраны, даже если ты не являешься солдатом. За магическими вещами обращайся к магу Клавдию. “
"Спасибо."
Сперва герой направился к площади в центре деревни, где к нему обратился Мариус, бургомистр:
„ Я слышал, будто ты являешься высшим магом огня. Можно спросить, почему ты не носишь робу? “
„ Потому что, э-э-э, она лежит, э ... на дне моря. “
„ Тогда ты... Нет, я могу ошибаться. Забудь, что я сказал. “
„ Что, собственно, здесь произошло? “
„ Это тебя не касается. “
„ Я – Маг Огня. “
„ Ты, пожалуй, прав. Когда ты сказал, что твоя роба на дне моря, я уже подумал, что ты был бы... “
„ Я был бы что? “
„ Ничего. Хорошо, раз ты уже здесь, можешь остаться, но не делай глупостей.“
Он осмотрелся в деревне и очень быстро нашел казарму.
Он поговорил с Германом, предложившим ему доспехи из двойной кожи болотожора.
„ Эту тварь, которая живет на болоте неподалеку отсюда, трудно пробить даже орочьчим топором. Поэтому ее кожа и стоит так немало. Но из-за войны, на счету каждый мужчина, поэтому мы не можем позволить тебе умереть из-за того, что ты не можешь купить нормального снаряжения. До тех пор пока ты не убьешь нескольких орков, ты можешь получить доспехи за 100 золотых монет “
Вскоре он нашел и Йонаса. Однако, к сожалению, его оружие было слишком дорого для Безымянного. Он решил поохотиться на болотожоров на северном болоте, чтобы заработать немного золота.
На миг он задумался, как ему идти на болото. Если эту тварь трудно убить даже орочьим топором, то что мне делать с этим мечом?
Он посмотрел на ржавый меч и только хотел повернуть назад, как увидел кое-что на земле. Это был средний орочий топор. Вместе с ним я смог бы убить несколько из чудовищ. Будет тяжело, но дело пойдет. Таким образом он углубился в болото, до тех пор пока не встретил болотожора. Герман был прав, твари были другими, четырехметровыми и агрессивно настроеными.
Но ему удалось убить трех из них. Он снял с них кожу и вернулся в деревню. Герман был счастлив: „ Этого хватит как минимум для изготовления пяти доспехов “, говорил он „ Что ты хочешь за нее? “
„ Неплохо бы было получить лучшее оружие. “
„ Йонас даст тебе лучшее оружие, какое есть в деревне. Оно, правда, не самое мощное, но для орка сойдет. “
„ Кто может здесь меня научить выдирать рог мракориса? “
„ Хмм. Поговори с Борисом, он - охотник. Он должен помочь тебе с этим. “
После того, как он научился добывать рог, он направился в лес за мракорисом.
Вскоре он наткнулся на спящего мракориса. Но тот внезапно проснулся и напал на героя.
С новым мечом для героя не составило труда победить мракориса.
После этого он направился обратно к изгороди, у которой стояли паладины.
„ У меня есть рог мракориса. “
„ Покажи. В самом деле, ну хорошо, мы тебя пропустим, но будем наблюдать за тобой. Однако не ходи один к Дукмару. Его осаждают орки. Иди по левой дороге на юг. Она ведет в Эребар, это город при королевском дворе. Ты нигде не найдешь более крупной крестьянской усадьбы. Если ты хочешь попасть в столицу, иди оттуда дальше на юг. Ты дойдешь до таверны, Обезглавленный орк ’. Там лучше выспись до полночи. Затем продолжи путь, до тех пор пока не увидишь первый оркский лагерь. Город окружен им. Там на скале найдешь секретный знак. Под ним находится тайный проход, который ведет непосредственно за городские ворота. Слова TZUI SHRU GIBOR откроют его. Удачи. “
Паладины открыли ворота, и герой прошел через них. Вдалеке он увидел поднимающийся дым. Он направился на юг и вскоре прибыл в Эребар. Его впустили.
Осмотревшись немного, он неожиданно увидел старого знакомого: „ Торус? “
Он спросил: „ Это ты? “
„ Разве я тебя знаю? Подожди-ка... Тыыы? Что Ты здесь делаешь? “
„ Я направляюсь в столицу, а что ты здесь делаешь? “
„ Когда ты ушел из бандитского лагеря, паладины на корабле открыли пиратский залив. Они задержали их всех. Маги в долине привели паладинов к нам. Я смог убедить лорда Хагена в том, что некоторым из парней можно доверять, в итоге он помиловал меня и еще нескольких. В столице он послал нас в Эребар, где мы должны были прийти в казарму. Теперь я в городской охране. “
„ Рад был видеть тебя, но теперь я должен идти. “
Он покинул город, направляясь на юг, до тех пор пока не встретил таверну ,Обезглавленный орк ’.
Как и советовал паладин, он взял комнату и выспался до полуночи.
Было уже два часа ночи, когда он достиг скалы. „ TZUI SHRU GIBOR “. Скала скользнула в сторону, однако, к сожалению, орки заметили это. Четверо орков напали на него, с ними он еще мог справиться. Но увидев, что половина оркской армии бежит к нему, он быстро влез в туннель, который закрылся за ним.
|