Камрад
|
моя думай, Нар-Шадду спасать не прийдётся
Бросив взгляд на ситха, Найт застыл не хуже человека, который находился под его контролем...
Девушка лежала там же, в кресле, запрокинув голову. А из горла торчал крохотный дротик.
Не бросая контроля над пленником, Найт наскоро прощупал Девону. Жива, просто спит. Следующая мысль была - кто стрелял? Откуда? Почему он не чуствует присутствия стрелка?
И тут Сила словно пропала. Найт однажды присутствовал на экспериментах с иссаламири - очень похоже.
-Бзззз - в щёку Тёмного джедая впилась стрелка, и тут же вторая - в шею. Найт успел выдернуть их, но отрава уже попала в кровь. Последнее, что имперец услышал, был вполне человеческий голос, произнёсший с некоторой брезгливостью: "Развелось форсюзеров..."
Найт очнулся от сильной головной боли. Вокруг темно, ничего и никого. К боли присоединилось ещё и головокружение - похоже, его чем-то накачали. Хотелось лечь и лежать, ничего не делая. Однако Сила, Сила снова была с ним. И хоть он пока не мог сосредоточиться на ней, имперец верил - Сила с ним, значит, всё будет хорошо.
Девона медленно приходила в себя. Очень сильно болела голова, особенно затылок. И тут в неё плеснули водой. Леди Шейд вскинулась. невольно вдохнула воду, и отчаянно закашлялась. Она попыталась протереть глаза, но обнаружила, что руки скованы за спиной. Она попыталась призвать Силу - куда там, Силы не было и близко.
"Опять иссаламири" - с тоской подумала ситх.
- Ну что, очнулась? - произнёс кот-то над головой, а затем Девонин подбородок резко дёрнули вверх. Девушка мотнула головой и часто-часто заморгала, стряхивая капельки воды с ресниц.
Наконец её удалось рассмотреть своих пленителей. Это был хатт, огромный тольстый, как все богатые и влиятельные хатты. Вокруг господина толпилась свита.
- Заставила же ты нас за собой побегать, Девона Шейд - слюнявый рот хатта расплылся в улыбке.
- Что... вам нужно? - девушка поразилась, как хрипло и ненатурально звучал её голос.
- Должок на тебе, а ведь долги положено отдавать, верно?
- Какой должок?
- Ой, она не помнит! Ой, девичья память! - хатт затрясся от смеха, и вместе с ним захихикали его прихвостни.
По знаку хатта вперёд выехал небольшой дроид и включил голо-проектор. Перед ошеломлённой Девоной замелькали картинки. По ним выходило, что она, высший имперский офицер, причастна к гибели нескольких пиратских баз, и пропаже контрабандных грузов.
"Тысяча мёртвых джедаев, кто-то меня крупно подставил" - подумала ситх.
"Мне бы Силу, я б выжгла это гнездо вместе со всей нечистью!"
- Ну как, вспомнила?
- Было дело - согласилась Девона, а сама подумала - если бы они хотели меня убить, то не приволокли бы сюда. Значит, что-то им от меня нужно.
У неё появилась слабая надежда.
|