Камрад
|
- Вы мне не ответили - напомнила Девона.
Найт задумчиво посмотрел на ситха, что-то прикидывая в уме.
- Хорошо. – Наконец сказал он. В конце концов, Мастер был прав. – Я обещаю. Но с высадкой придется повременить.
- Почему? – Удивилась Девона.
- Спутник сообщил о разведзонде. А республиканцы наверняка заходят проверить, кто же его выпустил. Не хочу ввязываться в бой при заходе на посадку, поэтому предлагаю подождать несколько часов, чтобы они успокоились. – Пояснил Найт. – Если они вышлют патруль, то нас они не заметят… Ну, разве что подлетят вплотную.
- Вы так уверены в незаметности корабля?
- Тут хорошая система постановки помех. Для всех сенсоров мы сейчас один из этих камней. – Улыбнулся имперец. То, что эти системы перегружали энергетическую установку корабля, он старался не думать.
- Хорошо. – Согласилась ситх. – Сколько вы предлагаете ждать?
- Я бы сказал – шесть часов. – Ответил Найт. – Это стандартное время для облета системы патрулем. Будем надеяться, что они посчитают, что мы убрались из системы после выстрела спутника.
- Отлично, тогда я согласна подождать. Не хотелось бы потерять след Ирис, когда она так близка.
Имперец улыбнулся, потом набрал сложную команду, заблокировавшую двигатели корабля – помехи помехами, а перестраховаться не мешает. После чего он направился в свою каюту, по пути бросив пару слов в комлинк.
Борт «Призрака Империи». Каюта Найта. Полтора часа спустя.
- И этот протокол поврежден. – Возмутился Найт, обследуя полуразобранного НК-45. – В итоге, без ремонта он больше чем на механика или пилота не потянет. Когда она умудрилась это сделать?! А самое главное – как?
- «Не говори, что я тебя не предупреждал, друг мой». – Мастер был серьезен, как никогда. – «Сколько тебе понадобится времени на ремонт?»
- «Час-полтора». – Ответил Найт, оглядев дроида. – «Основные функции не повреждены, но как убийца он пока не эффективен. Впрочем, протоколы, добавленные мною, были продублированы. Сейчас я их активирую».
- «Великолепно. У нас еще будет время для того, чтобы ты выучил один полезный трюк».
- «Какой? Плетение Сети?» - Скептически осведомился имперец, не прекращая работать над дроидом.
- «Плетение Сети тебе не нужно. Пока. А вот способы защиты от нее тебе пригодятся. Как и знание о том, как ее разрушить».
- «А способов защиты от женских чар у тебя в арсенале нет?» - Один из протоколов отказался активироваться, пришлось обойтись без него, воспользовавшись резервным.
- «Увы, Найт, этому каждый должен выучиться сам». – Рассмеялся ситх. – «Осторожнее с этим энергоблоком».
- Так, только не надо говорить мне под руку. – Пробормотал имперец.
Сорок минут спустя
- «Готово». – Имперец с гордостью оглядел дроида. – «На первый взгляд и не скажешь, что я его чинил».
- «Это хорошо. Теперь пусть уйдет отсюда – будем учить тебя полезным трюкам. Твой прошлый учитель явно пренебрегал этим».
- «Мой прошлый учитель не пережил смерти Императора. Поэтому, большей частью я самоучка». – Хмыкнул Найт. Потом сказал несколько фраз на мандалорском, на которые НК-45 ответил кивком. После чего дроид выскользнул из каюты.
- «Должен признать, ты довольно талантливый самоучка». – Заметил Мастер. – «Итак, слушай внимательно. Сеть можно снять только одним надежным способом - убить набросившего ее. Но есть еще несколько способов – первый из них – разрушить связь между тем, кто сеть набросил, и тем, на кого она упала. Второй – почти такой же, но уничтожает не связь, а саму сеть».
- «Это все способы помощи извне». – Заметил Найт.
- «Именно. Шансы, что твоя подружка готовит Сеть для тебя – пятьдесят процентов. Еще пятьдесят процентов, что она приготовила ее для Ирис. Если она набросит Сеть на тебя…» - Мастер помолчал, потом продолжил. – «Я смогу ее снять. Но для этого нужно выставить кое-какую защиту. Внешне все будет выглядеть так, как будто Сеть сработала. На самом деле – свою волю ты сможешь сохранить. Но ненадолго».
- «А точнее?»
- «Не больше часа. Потом Сеть сломит тебя». – Ответ ситха был больше похож на приговор.
- «Отлично». – Едко сказал Найт. – «А как насчет более надежной защиты?»
- «А тебе мало? В бою часа вполне хватит, чтобы убить противника». – Резонно возразил Мастер. – «Особенно, если он считает, что ты в его власти. Впрочем, есть еще один вариант – но он более энергоемкий. И эту защиту еще придется скрывать… Ты останешься совсем без сил».
- «У меня будет время, чтобы восстановиться. Кроме того, я давно привык полагаться не на Силу, а на себя».
- «Что ж… Может, у тебя и получится. Смотри…»
Четыре часа спустя
Никаких изменений в себе имперец не чувствовал, но это его сейчас меньше всего волновало. А вот записи последних пяти часов, интересовали его гораздо больше. Как он и ожидал, патруль истребителей его не заметил. Это радовало.
- Леди Девона, я думаю, вы захотите присутствовать в рубке, когда мы будем садиться на планету. – Найт вел передачу на весь корабль сразу. – По крайней мере, вы хоть придумаете предлог, который помешает им сбить нас сразу.
- Я не думаю, что они нас собьют. – Сказала девушка, появляясь в рубке. – Они попробуют узнать кто мы, и чего здесь забыли.
- Вы меня очень обрадовали, леди Шейд. – Хмыкнул имперец. – Кстати, у меня есть вам подарок. На случай непредвиденных осложнений. Держите. – Найт протянул девушке пару черных изящных перчаток. – Не смотрите на их обыденный вид – в столкновении с форсюзером и его световым мечом они могут спасти вам жизнь.
- Каким образом? – Поинтересовалась ситх, примеряя перчатки. Они оказались ее размера.
- Вы сможете отбить клинок ладонью. – Серьезно сказал Найт. – Там кортозисное плетение… В общем, эти перчатки на семьдесят процентов состоят из сплава с высоким содержанием кортозиса. Остальные тридцать – жаропрочный материал. Чтобы не обжечь руки. Ну а внешне – обыкновенные кожаные перчатки.
- Спасибо, Найт.
- Не за что. – Хмыкнул имперец, поворачиваясь к приборам. – Готовьте свою сказочку для наземного контроля повстанцев.
«Призрак Империи» вздрогнул и отлепился от астероида, на котором он был «припаркован» Найтом почти шесть часов назад. После чего направился к безымянной планете, изо всех сил изображая из себя обычный грузовой корабль.
|