Камрад
|
GibajD Нашел я их на модели пластиковой от ФайнМолдс из Японии заказал через инет. Модель в масштабе 1:72, а я чернеж "содрал" у них на основе самого пластика + схемы сборки и наклейки деколей. У меня на сайте есть та схема нарисованная. В отличии от ранее везде публикуемых БлюПринтов, и моделей от разныз американских фирм, выпускающих Х-Винг, я считаю японский вариант самым лучшим и отвечающим прототипу из фильма.
А в 3ДМАХ-е самая последняя модель лежит вот здесь: http://scifi3d.theforce.net/details...atID=10&key=572
мое:
Я с этим товарищем когда-то преписывался, просил эту модель, когда он ее еще делал, но он не дал, сославшись на то, что он ее делает с разрешения одного из моделистов студии Лукаса в ЛА, обмерял там на месте модели, снимавшиеся в фильме и т.п. Поэтому пришлось с нуля самому на основе чертежей моделить.
И сразу предупрежу, что эта МАХ-овая модель не развернется в бумаге Там у него хитро маски сделаны и прочее.....
Пока у меня все стоит на месте, хотя осталось только внутреннюю часть двигателя в крыле сделать, а нос я для теста пока разворачивал.
ЗЫ: ну теоретически - то это фантастика.... А по самому крафту - то у него проэцируются щиты вокруг, поэтому сразу нада щиты посбивать а уже потом только те части будут отрываться.... С другой стороны, если части какие-то снаружи, то они не столь критичны в случае попадания для выведения боевой единицы из строя....
Ну а насчет аэродинамики... Как я раньше говорил, в ЗВ вообще фактически ни один из крафтов в реальной жизни не полетел бы. НА то они и ЗВ, потому как в далекой, далекой галактике..........
ЗЫ ЗЫ: еще:
ЕГО...
МОЕ...
Изменено: zabel, 18-10-2004 в 13:59
|