Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 > >>
Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
29-06-2005 21:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Devona_Shade

Кажется, ваша, миледи.

Фирс сказал "приём"

Devona_Shade - offline Devona_Shade
30-06-2005 00:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Машина Скейна.
- Тогда, - медленно сказал Вальд, - вам очень рекомендуется побывать у меня на родине. Дабы излечиться от таких иллюзий.
- И откуда же Вы родом? И, кстати, что послужило причиной столь печального отношения к форсъюзерам?
Геонозис. Пещеры
- Приём, - просто сказал он.
Существо (а Фирс не мог сказать с определённостью, кто это был) коснулось его, ощупало, словно слепое и отпрянуло, не найдя того, кто ему был нужен.

Doje - offline Doje
30-06-2005 02:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Geonosis

"Ситов клон!" Столько труда стоило выследить Шейд, и надо же было встретить его. Он сразу её выдал. Если бы не эманации этого идиота, Хедж едва ли заметил бы её присутствие. А теперь они все будут на чеку.
"Вернусь на Бисс—уничтожу все его ДНК!"—Ло знала, что так не сделает, не пойдёт против воли Повелителя, но в таких мыслях она нашла утешение.

Было очень холодно—на Джианозисе холодные ночи. В небе несколько маленьких тусклых лун и редкие звёзды. Даже своим тонким зрением она почти ничего не видит, полагается на Чувство.
Волны в Силе... еле слышные, но она уже легко узнаёт их тембр. Страх неизвестного колотится в груди: "Это Он! Он опять пришёл!!!"

Dark Night - offline Dark Night
02-07-2005 15:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Машина Скейна
- И откуда же Вы родом? И, кстати, что послужило причиной столь печального отношения к форсъюзерам?
- Печальное отношение к форсъюзерам вызвали, как это ни банально, джедаи... С их попытками внести мир и порядок по своему разумению. В итоге такого "примирения" было выжжено полконтинента... Очевидно, такие действия не способствуют росту популярности форсъюзерства как явления...

Геонозис
Дышать было больно. Лежать было больно. Жить было больно. И вообще хотелось тихо сдохнуть. Но... Гвардеец живет по воле Императора, сражается во имя Императора, побеждает во славу Императора и умирает по его слову... Именно так их учили. А приказа умирать не было.
Тезка со стоном разлепил губы и просипел:
- Уходим... в точку два. Свяжитесь с "Яростью"... пусть готовятся вылетать...
- Капитан, вам нельзя говорить...
- А дышать можно? - вяло огрызнулся Кос, не открывая глаз. - Выполняйте, проклятье на ваши головы. Фирс... сюда иди.
- А? Что? - очнулся аппрентис.
- Я... повторять не буду... Иди сюда... пока я... не отключился.
- Что? - клон наклонился над носилками.
- Ауру... Найта... видел?
- Эээ... да.
- Это... не глюки... Там... действительно... два человека. Запомни... расскажешь Императору... что у его агента... в голове кто-то... или что-то... еще. Может... программа... подавле... - Кос снова потерял сознание.
Кое-как ковылявший по пещерам Найт закашлялся и упал на колени... Грудь просто горела огнем... Как и левое легкое... И никак не удавалось ни зарастить рану хоть ненамного, ни остановить кровотечение. Все, на что его хватало, лишь поддержание сил с сумасшедшей и, уже почти призрачной, надеждой добраться до бакта-камеры... Но холодный расчет уже показал - не дойдет. Не хватит сил. И Силы тоже не хватит. А умирать, как ни странно, не хотелось.
Сплюнув кровью, имперец поднялся, держась за стенку, и сделал первый осторожный шажок. Может, так, шаг за шагом, и удастся выбраться???

al103 - offline al103
02-07-2005 20:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
вредный полугоблин

Геонозис

Дай медленно и аккуратно собирал принесенную командой снайперскую винтовку. Неподалеку был один из входов в пещеры. У позиции было 2 преимущества - их не беспокоили местные, что важно, и Сила подсказывала что голокрон тут появится, а это было куда важнее....

02-07-2005 23:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещеры

- Я же сказал, с ним нельзя разговаривать! Ему вообще нельзя разговаривать!
Медик бушевал. Но если Усвасу ничего сказать было нельзя, то аппрентису можно было сказать всё.
- Так он сам меня подозвал! Я что, старался поддерживать дискуссию?!
Их короткий привал, который длился всего от силы минуты две, уже завершился. За это время медик успел поменять бинты Косу. Скорее всего, он от этого и очнулся.
Фирс, тем временем, просканировав Силой пещеры, наметил путь, по которому можно попасть ко второй точке эвакуации.
- Вперёд!
- Сколько ещё?!
- Почти пришли!
Они даже не бежали, они мчались, горя желанием оказаться вне этих надоевших пещер.
- Впереди ступеньки! – крикнул Фирс, вглядываясь в полутьму.
- Ну и?
- Перехватите носилки поудобнее и старайтесь не трясти.
- Без тебя знаем.
Отряд вихрем преодолели лестницу…
Чтобы заметить, что выход из пещер заблокирован массивной дверью.
- Ну и что теперь? Взрываем?
- Чтобы взрывать нужно отнести капитана в безопасное место. А пока мы будем бегать туда-сюда… он не доживёт.
- Секунду…
Фирс уловил какое-то возмущение в Силе. Ощущения подсказывали ему, что лучше побыстрее убираться с этой планеты. И не только ради Тёзки. А ради всех, и в том числе себя любимого. Иначе им всем будет плохо. Мягко говоря.
- Фирс!
- Я же сказал, секунду!
Он направил Силу, чтобы прощупать замок, запирающий дверь. Нет, слишком сложно, не открыть. Но зато он заметил кое-что ещё…
Кластер вертикально поднял ладонь…
- Сезам откройся!
К всеобщему удивлению дверь действительно открылась.
- Пошли, пошли, пошли! – гвардейцев пришлось выводить из большого ступора.
- Но как ты это…
Фирс на бегу сжал руку в кулак.
Пробегавшие мимо гвардейцы заметили труп инсектоида. С переломанной шеей.
- Я просто вежливо попросил его открыть дверь, - улыбнулся клон.
Они пробежали метров пятьдесят, пока вновь не наткнулись на такую же дверь. Но, к счастью, она автоматически открылась перед отрядом. И они выбежали на маленькую посадочную площадку. Даже не на площадку, а на довольно средних размеров уступ.
Спрятались за камнями. Медик вновь начал делать перевязку Косу, один из гвардейцев начал вызывать "Ярость" по комлинку. Остальные озирались, взглядами ища всевозможную опасность.

Изменено: Лейтенант Дей, 03-07-2005 в 12:31

Andrew Russ - offline Andrew Russ
02-07-2005 23:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

Бастион. Генеральный штаб космофлота. Оперативно-тактический центр.

- Значит, уже с полдюжины кораблей, в том числе несколько линейного класса, так? - Расс задумчиво посмотрел на тактическую карту. Эпицентр событий находился не так уж далеко от Бастиона, и это требовало принятия мер по обеспечению безопасности столицы Империи.
- Так точно, сэр. Также ВРК докладывает о появлении на орбите и посадке нескольких высокоманевренных кораблей, один из которых опознан как тот, на котором скрылся с Нар-Шаада террорист, подорвавший генератор щита Бастиона. - зачитал отрывок из докада дежурный офицер штаба.
- Вот это уже интереснее и дает нам реальный аргумент для получения санкции на операцию за пределами Бастиона. - в глазах адмирала зажегся опасный огонек. - Соедините меня с капитаном Ристорном на "Колоссе". Да, и еще одно... - по лицу командующего 1-м флотом расползлась довольная ухмылка - Мы с генералом Скейном уже давно планировали совместную операцию, а у меня как раз нехватает для этого соединения интердиктора. Сразу после Ристорна соедините меня с управлением "Ф". Думаю, генерал не откажется погонять зарвавшихся варлордов и заодно заполучить себе парочку форсъюзеров для опытов...

03-07-2005 15:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Машина Скейна
Ирис пожала плечами.
- Джедаи, между прочим, тоже живые существа. А живым существам свойственно ошибаться. Даже тем, кто умеет предвидеть будущее. Ибо оно всегда в движении и всех вариантов просто не увидеть.
- И, кстати, за свои ошибки джедаи заплатили. Сполна. Даже можно сказать - с лихвой, Вам не кажется?
Ей не ответили. Девушка тихонько вздохнула и поглядела в окно.
"Ну вот, вот так всегда - джедаи такие, джедаи сякие. И в отм они виноваты, и в этом... А то, что Республика просуществовала не одно тысячелетие, об этом в Империи помнить, конечно же, немодно. Ох, когда же мы наконец приедем? " - подумала она.
Рыжая сунула руку в карман, извлекла оттуда чудом сохранившуюся карамельку и сунула в рот.
"Бедные детки-форсъюзеры, чему же вас научат..." - подумала Ирис, чувствуя, как терпковатая сладость растекается по языку. И тут её словно молнией ударило. Дети. Дети-форсъюзеры! Это шанс!! Двойная память услужливо расрыла перед девушкой свои хранилища и план, достойный коварнейших из ситхов, стал формирроваться со скоростью горной лавины. Ирис не успела сделать и двух вздохов, как план успел обрасти деталями и был готов к исполнению. Он был из категории тех планов, о которых Стэпни, напарник Ирис у Тарантулов, говаривал: "Когда ты говоришь - есть идея - я пугаюсь".
"Нет, ни за что!" - возмутилась рыжая - "я обещала не применять Силу"
"А тебе и не прийдётся - отозвался тот закаулок души, где рыжая похоронила Тьму. (После того, как Ирис узнала некоторые подробности о себе, своего Тёмного двойника девушка называла Зарой).
"Нет. Это дети"
"Именно. Да расслабься, ничего с ними не случится. Если, конечно, они дороги эфовцам, хе-хе."
"Нет"
"Ну и дура. Другого шанса у тебя не будет"
"Ох, похоже, прав был Леммек..."
"Угу"
"Нет. Сколько людей погибнет!"
"Нисколько. Если эфовцы будут разумны"
"А если нет?"
"Нуу... Налёт республиканцев им покажется детским лепетом."
"НЕТ!"
"Дура"
Ирис с досады сжала конфету зубами и та с неожиданно громким хрустом лопнула.

03-07-2005 20:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Борт "Ярости"
- Что? Точка два? Отлично, мы уже на подлете... Продержитесь еще минут десять... Что? Почему так долго? Погода нелетная и ветер встречный. Все. "Ярость" связь окончила. - Пилот выключил комлинк и тихо выругался... Дело не ладилось. Он обернулся к напарнику и тихо сказал: - Прикажи ребятам занять места в кабинах. Возможно им придется прикрывать нас.
- Понял...
Десантный корабль чуть ли не полз над землей, стараясь скрыться от радарного обнаружения. Пока получалось неплохо, но через некоторое время им придется подняться на определенную высоту.
- Истребители... нет, похоже не заметили...
- Мы прибыли на точку... Поднимаемся...
Для ожидавших эвакуации гвардейцев "Ярость" появилась внезапно, с ревом выскочив снизу, и тут же выкинувшая трап, еще до того, как завершила посадку.
- Быстрей-быстрей-быстрей! - заорал комлинк. - Нас уже засекли и сейчас придется очень быстро убираться, пока зенитные расчеты не считали наши сигнатуру полностью! Чего спите? Бегом!!!
Два раза повторять не пришлось, и немногочисленный отряд буквально взлетел по трапу, занимая места согласно купленным билетам.
Фирс влетел в кабину и крикнул:
- Все на борту!
- Отлично. Леди и джентельмены, мы падаем... Пристегните ремни, не курите и громко не кричите...
Десантный корабль оторвался от площадки и тут же практически отвесно рухнул вниз, к земле. Примерно метрах в десяти от поверхности включились репульсоры. и "Ярость" начала удирать от места эвакуации и звена весьма неприветливых истребителей на хвосте...
- У нас проблемы. Есть идеи как от них избавиться?

Бастион. Машина Скейна - объект "Альфа"
- Мы приехали, госпожа Ирис. - улыбнулся Скейн. - Прошу за мной. И... - глаза генерала полыхнули нехорошим, злым огоньком, - не делайте глупостей. Для вашего же блага.
Внешне все выглядело благопристойно. Никаких заборов, вышек, патрулей и прочей военной мишуры. Комплекс зданий на открытой местности, деревья, аккуратные газоны... Достаточно уединенное место...
- Несмотря на внешнюю беспечность - охраняется оно хорошо. - сказал Вальд. - И секретность на уровне...
- А это зачем?
- А иначе сюда в первую голову бы спустили сотню торпед ваши республиканские дружки... - хмыкнул майор.
- Майор Леммек, покажите нашей гостье комплекс. - Скейн был раздражен. - Я присоединюсь позже - у меня впереди важный разговор.
Генерал зашагал к одному из зданий, а майор великодушно улыбнулся и спросил:
- Куда желаете пойти в первую голову? Тренировочные площадки, пыточные комнаты или классы для теории?

04-07-2005 03:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
- Куда желаете пойти в первую голову? Тренировочные площадки, пыточные комнаты или классы для теории?
- Простите, это что - шутка? Что значит - пыточные комнаты? Вы что, пытаете ДЕТЕЙ??!!
"Ну, убедилась, чистоплюйка?" - злорадно пропело её "второе я" - это не люди, нелюди. Их давить надо, давить"
Геонозис. Пещеры
Раз-два. Левой-правой. Больше ни о чём Девона думать не могла. Она периодически впадала в забытье, потом приходила в себя и снова сознание уплывало. Боль заслоняла собой всё, кровь уже не струилась, а текла и закрыть рану не было никаких шансов. Вдобавок страшно хотелось пить. Она слишком устала, у неё даже не было сил призвать Силу, все силы уходили на то, что бы просто идти и не натыкаться на камни. Эх, ей бы сейчас артефакт, но увы. Было их три, один она использовала, когда "лечила" Найта, второй ему же и подарила, третий отдала Фенриру. Проклятье. Прям эдакая мать Тереза. Где была её предусмотрительность? Ну конечно, она думала тогда совсем о другом. О троне, например, о власти над Галактикой, о союзниках. Вот теперь подыхай в какой-то грязной дыре, Ваше Несостоявшееся Величество! Девона ждала прилив ярости, но увы. Ни ярости, ни Силы. Проклятье. Куда они идут? Надо немножко отдохнуть, где-то была её аптечка... Ах нет, рюкзак остался там, в пещере. Куда так уверенно топает Хедж? Идёт так, как будто знает, куда надо идти, джедай недобитый. Кстати, о джедаях, Хедж ушёл из Ордена как раз незадолго до его уничтожения. Так может он на Геонозисе не в первый раз? И вообще, может это всё хитрый план, чтобы... Ой, кажется, у меня бред...
Девона споткнулась о скальный выступ, находившийся как раз на уровне её щиколотки и упала. На мгновение потеряла сознание, но тут же пришла в себя. Надо встать. Надо идти, или будет поздно.

04-07-2005 04:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
- Простите, это что - шутка? Что значит - пыточные комнаты? Вы что, пытаете ДЕТЕЙ??!!
- Конечно пытаем. А еще мы их едим на завтрак. Жаренными. Хотя генерал предпочитает на обед и под пикантным соусом. - Вальд ухмыльнулся и проговорил. - Забавная вещь эти штампы, правда? Ведь если бы вы увидели, как парни из профильного класса сражаются с МагнаСтражем, чтобы вы подумали?
- МагнаСтраж?
- Ну, дроиды серии ИГ-100. Им уже лет сорок, а они все еще хороший противник для любого нефорсъюзера. И для большинства форсъюзеров тоже.
- Не ваше дело...
- Ваша реакция, леди Ирис весьма предсказуема. Вы заранее готовы верить в самые худшие вещи. И настроены увидеть их в самых разных местах. С вами трудно будет общаться.
- Так не общайтесь!
- Приказы не обсуждаются, миледи... - глаза "охотника" поблескивали насмешливыми огоньками. - Поэтому... я буду с вами общаться. Ладно, думаю, профильные классы я вам показывать не буду - вы все равно подумаете о нас гадости... И это не исправить, увы-увы... Что ж, идемте в центральный корпус, посмотрим на расписание, раз вы не знаете куда податься. Быть может, там вы сделаете выбор куда идти.
"Осторожней, Вальд... Дама явно не в себе... А ты тут не один, чтобы безнаказанно дразнить форсера. Тут шаг влево, шаг вправо - и все. У нее явно какие-то проблемы с самоконтролем..." - эфовец покосился на угрюмую Ирис, и добавил про себя. - "Очень большие проблемы. Может взорваться"...

Геонозис. Пещеры
- Миледи, с вами все в порядке? - Сарт присел возле упавшей Девоны. - Поднимайтесь - тут до выхода уже недалеко.
- Пить...
- Лейтенант, дай ей воды... - прохрипел Найт.
- У меня нет фляги...
- Тогда дай из запасов костюма. - полковник вслепую шарил по поясу, ища что-то. Не нашел и прекратил поиски. - Все равно... - ситх сплюнул кровью. - все равно она тебе не понадобится... Я б сам дал - да у меня в броне ее не осталось... уже.
- Как скажете, учитель. - пожал плечами "эфовец".
Сняв ранец, лейтенант отстегнул от него подобие стакана, который подставил под какую-то трубку.
- Вкус будет не ахти, да и вода теплая... Это из системы охлаждения. Но пить ее можно - мы на жарких планетах так и выживали... - Лейтенант приподнял голову Девоны и поднес к ее губам стакан. - Тут немного, пейте осторожней.

04-07-2005 10:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Борт "Ярости"

Из хорошего: все были на борту, Кос бы в бакте, плюс они успели вовремя уйти с площадки – через минуту после того, как они взлетели, её накрыло огнём из непонятно чего. Судя по всему, он вёлся с орбиты, что наводило не на очень хорошие мысли.
Из плохого: четвёрка геонозианских нантексов, которая неотрывно следовала за "Яростью".
- У нас проблемы. Есть идеи как от них избавиться?
Корабль тряхнуло. Потом ещё раз. Потом ещё.
- Уровень шита?
- Больше 80%. Так они долго долбить будут.
- Зато упорства им – хоть отбавляй.
Истребители инсектоидов действительно висели как приклеенные, ни на секунду не прекращая пальбу.
"Ярость" сделала нечто, что напоминало помесь бочки со штопором.
- Сделаете так ещё раз и ваши плащи, ребята, окрасятся в цвет моего последнего перекуса.
Фирс еле устоял на ногах. Его мутило.
- Потом сам их стирать будешь.
Нантексы в точности повторили манёвр. Похоже, терять свою мишень они явно не собирались. Огонь с их стороны возобновился.
- Ну а если так?
Ярость увеличила скорость. Сильно увеличила.
Аппрентиса снесло к стене кабины. Да там он и остался. Вжатым в эту самую стену. Пилотов тоже силой вжало в кресла.
- Что вы задумали?!
- Увидишь.
Из десантного корабля выжимали все, на что он был способен.
- Как там генозы?!
Нантексы прибавили тяги и на всей скорости рванули за "Яростью". Хоть они были и медленнее десантного штурмового транспорта, это отнюдь не значило, что они должны отпускать его восвояси.
"Ярость" начало мелко потряхивать. Вибрацию ощущали все, кто находился на борту. Но жаловаться никто и не думал, потому что все видели, что произошло с нантексами (через иллюминаторы ).
Истребители инсектоидов бились в судорогах, если можно так сказать о бездушных машинах. Они давно преодолели свой скоростной порог. У них был флаттер.
Хорошо хоть крыльев у нантексов не было. Однако и это их не спасло.
Первым вышел из игры третий истребитель. Его правую часть изогнутой плоскости вырвало, повредив тем самым герметичность кабины. Пилота на полной скорости вырвало из кокпита. В неуправляемый нантекс врезалась четвёртая машина. Ошмётками от второй пары накрыло первые два истребителя. Облако взрыва рассеялось и преследуемые увидели два отстающих, сильно повреждённых нантекса, которые сбросили скорость и решили возвратиться на базу.
"Ярость" постепенно сбрасывала скорость.
- Браво… - выдохнул Кластер, с трудом отлепляя себя от стены и проводя ладонью по сильно позеленевшему лицу. – Извините, я вас ненадолго покину…
С этими словами он вылетел из кабины прочь.
- Прямо и налево! – участливо бросил клону пилот вдогонку.

Doje - offline Doje
04-07-2005 21:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Джианозис
Орбита

Челночный кораблик приближался к огромному чёрному треугольнику звёздного крушителя, выедавшему собой звёзды из джианозианских созвездий.
Вытянутый байдаркообразный аппарат с четырьмя раскрытыми по сторонам веерами солнечных батарей был похож на большое крылатое насекомое. Он летел молчаливо, не обращая никакого внимания на ругань диспетчеров. Оказавшись под зёвом ангара, он сложил свои крылья-вееры и медленно заплыл в сияющую огнями полость.
Вся главная полётная палуба была заставлена посадочными кораблями и всякой техникой. В передней переборке ангара один из рукавов для истребителей был занят ТАЙями, другой, предназначенный для садящихся машин, оставался свободным—челнок развернулся и растопырив посадочные опоры залетел в него.

Джианозис
Каньон

Бреющим полётом десантный корабль двигался над границей утра и ночи—небо было светлым, но земля ещё погружена в тень. Следуя рельефу местности, он перевалил край каньона и утоп во тьме.
Какой-то небольшой ревущий объект возник перед его носом и взорвался, ударившись о лобовые щиты, которые сразу сели на 20%, ещё один отвернул в последний миг... Неизвестная РЭП-станция ослепила радары «Ярости», но глаз различал на фоне неба маленькие летательные аппараты. На околозвуковой скорости корабль пронесся сквозь их строй сшибив ещё один, остальные развернулись как по команде и открыли лазерный огонь.
Вспышки осветили дно каньона—прямо под днищем корабля едва не задевая его проносились какие-то железные “бегемоты”. Множество их двигались встречным курсом—большие вытянутые корпуса с двумя короткими крыльями в носу. Они были утыканы пушками, но почему-то молчали.

Изменено: Doje, 05-07-2005 в 12:36

05-07-2005 03:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Каньон
- Мааааать моя женщина, - ахнул Вэйл, сидевший за штурвалом. - Двадцать минут нас тут не было, и вот вам...
- Сенсоры практически на нуле, щиты шестьдесят четыре процента. - сухо доложил второй пилот.
- Системы РЭБ на полную мощность! Активировать систему противодействия помехам! - гвардеец выполнял вторую часть действий - перебрасывал дополнительную энергию на щиты и двигатели, оставляя пушкам лишь аккумуляторы, что означало по четыре выстрела на ствол, и активно маневрировал, по мере возможности.
- Я не знаю, чем они нас давят, но я пока не могу полностью устранить их помехи... Пользуйся тем, что есть...
- Хоть частично сенсоры вернулись... Черт-черт-черт, как же все нехорошо...
- А если на форсаже?
- А если впишемся?
- Придется рискнуть...
- Учти, я не форсъюзер. Если нас размажет в тонкую протеиновую кашицу по стенкам - виноват будешь ты. - предупредил Вэйл. Потом вздохнул: - Движки жалко - по возвращении менять придется...
С этими словами гвардеец перекинул тумблер на пульте управления...
Двигатели "Ярости" взвыли, и швырнули корабль вперед. В гальюне измученного тошнотой Фирса швырнуло на стенку... В салоне все, кто не сидел и не был пристегнут, попадали на пол... Десантный корабль мчался вперед с сумасшедшей скоростью, чудом успевая проходить повороты каньона.
- Первое - я так долго не выдержу. Второе - их тут еще слишком много...
- Вражеская РЭБ подавлена!
- Точно?
- Ну, или мы вышли из зоны ее действия...
- Снимаю форсаж. - Вой двигателей перешел на более низкую тональность. - Рассчитай, где мы сможем "отдышаться"...
- Так, спутниковой карты у нас нет, но... А, есть местечко. Восемь километров на северо-запад. Место падения довольно крупного метеорита, богатого железом... Мы за ним укрывались. Думаю, если мы там приземлимся минут на сорок - ничего не случится...
- Я тоже так считаю. Да и двигателям нужно остыть... Ответвление?
- Три километра впереди. Отметка на радаре.
"Ярость" внезапно окуталась облаком вспышек, разбрасывая противоракетные ловушки всех мастей, и юркнула в ответвление каньона, который шел практически до самого кратера.
До места падения добрались вроде бы незамеченными. Вэйл опустил корабль на землю возле крупного обломка то ли гостя из космоса, то ли местной скалы...
- Итак, давай решать по пунктам. Первое, что мы встретили?
- Авиация - автоматические штурмовые платформы. Атмосферные штуковины. Довольно медленные и мелкие. Но стаей запинают любого. Наземные агрегаты... какие-то наземные крейсера. Гибрид АТ-АТ и ракетной установки. Наше счастье, что они не успели среагировать - компьютер говорит, что у каждой такой железки на горбу - турболазер в качестве зенитки. Распилили бы на ошметки, и пароля бы не спросили.
- Вопрос номер два... - первый пилот вытер вспотевшее лицо. - На какой скорости мы прошли каньон?
- 1200, 1400, 1800, 1940, 1972 километра в час максимальная. Мы на ней шли несколько секунд, потом начали торможение...
- Сколько-сколько?
- 1972. Если комп не врет...
- Никому не говори об этой скорости... Во-первых, не поверят. Во-вторых, если поверят, то просто убьют на месте... Тут же почти две звуковых было... Сказал бы кто мне, что я на сверхзвуковой пройду по каньону...

05-07-2005 10:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Каньон

- Сказал бы кто мне, что я на сверхзвуковой пройду по каньону...

В этот момент в кабину вошёл аппрентис. Злой, как всё население Коррибана, во времена Золотого Века ситхов.
Выглядел он впечатляюще. Одежда была вроде чистая, и лицо вновь стало бледным. Вид портила только здоровенная шишка, которая находилась ближе к левому виску. Свою лепту вносил и продолговатый шрам, перечёркивавший весь лоб (из которого сейчас сочилась кровь). Посему поэтому, Кластера можно было называть больным на голову. В прямом смысле этого слова.
- Состояние капитана тяжёлое. Но стабильное, - выдавил клон, с трудом удерживая себя в состоянии душевного равновесия. – Надеюсь, что он выкарабкается. А теперь, мне очень хотелось знать, на какой скорости мы только что сейчас неслись?! - его глаза полыхнули жёлтым огнём.
Вэйл широко улыбнулся.
- Фирс, ты не поверишь…
Аппрентис сумел сохранить свой грозный вид ещё несколько секунд. Потом грустно улыбнулся. Затем все трое рассмеялись. Только смех почему-то был какой-то натянутый. Скорее всего – нервный.
- Ладно. Чего уж там. Что теперь? – отсмеявшись, спросил клон.

Doje - offline Doje
05-07-2005 12:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кратер. Борт «Ярости».

Пискнул интерком, Вэйл стукнул по кнопке:
—Кабина!
—Капитан-лейтенант? Это Джелассен.
—М? Нужна помощь? Сейчас кто-то придёт.
—Нет. На повороте в кратер я слышал как корабль отстреливал ловушки.
—Ну?
—Какие?
—Все типы.
—И диполи?
—Да...
Лицо Вэйла помрачнело. Второй пилот встретил его взгляд, понимающе кивнул, снова пристегнулся.
—Я понял...—он отключил интерком:—@#$%!..
—Что случилось?—осведомился Фирс.
—Надо убираться. В русле каньона валяется радиотражающая мишура, указывающая наш путь. Найдут в один счёт...

05-07-2005 23:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
- Приказы не обсуждаются, миледи... - глаза "охотника" поблескивали насмешливыми огоньками. - Поэтому... я буду с вами общаться. Ладно, думаю, профильные классы я вам показывать не буду - вы все равно подумаете о нас гадости... И это не исправить, увы-увы... Что ж, идемте в центральный корпус, посмотрим на расписание, раз вы не знаете куда податься. Быть может, там вы сделаете выбор куда идти.
Он ещё насмехается?! От острого приступа ненависти и обиды Ирис едва не задохнулась. Ей так хотелось врезать по этой физиономии кулаком, прямо по носу, да так, чтоб кровь брызнула. Или хотя бы сказать нечто короткое, но очень непочтительное. Девушка до хруста сжала зубы, глубоко вздохнула и выдохнула, растворяя душивший её комок, изгоняя отрицательные эмоции. И улыбнулась.
- Давайте не будем ссориться, господин Леммек. Коль уж вышло нам с вами общаться, давайте будем терпимее к недостаткам друг друга. Пойдём к расписанию. Честно говоря, мне бы хотелось взглянуть на самых маленьких и побывать на теории, пожалуй.
Геонозис. Пещеры
- Тут немного, пейте осторожней.
Девушка с трудом сфокусировала взгляд на лице лейтенанта. Голова кружилась немилосердно.
- Всё в порядке, лейтенант. Спасибо.
Сарт ещё немного приподнял её голову и наклонил стакан. Вода коснулась девушкиных запёкшихся губ и тут... НЕЛЬЗЯ! Это было как удар. Девона резко дёрнула головой и сильно толкнула эфовца. Тот от неожиданности чуть не упал и выронил стакан. Драгоценная влага выплеснулась леди Шейд в лицо. Сарт замер.
- Ой, простите, я не хотел...
- Всё в порядке.
Девушка с трудом села и выдавила из себя улыбку. Она слизнула капельки, попавшие на губы, а остальные стёрла.
- Ну вот и умылись. Можно идти дальше.
Геонозис. Тюрьма.
Прошло немало времени, пока Ратис'с признала свою неудачу. Лейтенанат отчётливо хмыкнул, Сандерс вообще отвернулся и старался не смотреть в её сторону.

06-07-2005 00:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
Честно говоря, мне бы хотелось взглянуть на самых маленьких и побывать на теории, пожалуй.
- Думаю, это можно устроить. - кивнул майор. - Хотя вам не понравится то, что вы увидите.
- Почему? - с настороженностью спросила Ирис.
- По определению. Вы будете искать обман и происки врага там, где их нет.
- Вы не правы.
- Прав. Вы далеко не первая представительница джедаев, что здесь побывала. Думаете, откуда истерические истории о всяких Академиях Теней и прочих ситских заведениях? - сухо спросил эфовец, шагая к центральному корпусу. - Правда, там решили посетить профильный класс, где готовят будущих контрразведчиков.
До здания дошли в молчании. Ирис осматривалась в поисках охраны, но ничего не заметила. Что, впрочем, еще не говорило о том, что ее тут нет вообще.
Леммек подошел к терминалу, поколдовал над ним, выводя расписание в виде голограммы. И пожал плечами:
- Выбирайте. Чтобы не было обвинений в подставе и спектакле.

Объект "Альфа". Комплекс связи.
- Адмирал Расс на линии, сэр.
- Эндрю, случилось что-то серьезное? Я немного занят...
- Тогда я не займу много твоего времени, Корик. - усмехнулся адмирал. - Помнишь наш разговор в ресторане?
- Еще бы.
- Тут недалеко крутятся чьи-то корабли, называющие себя имперскими. Я хочу послать туда соединение для выяснения обстоятельств и проведения разъяснительной работы, какие корабли могут называться имперскими.
- Твое право. Чего ты хочешь от меня?
- Мне нужен заградитель. А тебе, я думаю, нужны форсеры для опытов, которые там замечены.
- Звучит заманчиво, но где здесь подвох? - усмехнулся генерал.
- Нет тут никакого подвоха.
- Допустим. И где же, это недалеко?
- Геонозис...
- Геонозис... - протянул Скейн. - Отлично, у меня есть неподалеку ДЗР с эскортом. Тебе подойдет?
- Более чем.
- Отлично. Тогда он будет ждать в навигационной точке, в пяти минутах от Геонозиса. Постарайтесь его не поцарапать...
- С кораблем ничего не случится.
- Верю твоему слову, Эндрю. - Скейн улыбнулся. - Извини, мне нужно отдать еще кое-какие распоряжения. Корабль называется "Серый Охотник", при нем два "Улана" и ударный крейсер.
- Я сообщу своим офицерам.
Расс и Скейн любезно распрощались, после чего генерал повернулся к связисту.
- Передайте на "Серый Охотник", чтобы выходили в ближайшую навигационную точку и ждали там дальнейших инструкций. И свяжите меня с "Огненной Розой".
- Есть, сэр.

Геонозис. Пещеры
- Идемте, миледи... - Найт говорил еле слышным шепотом. - Не стоит тут задерживаться лишний раз. Мы еще не добрались до выхода.

Геонозис. Борт десантного корабля "Ярость"
- Мы опять будем гонять на форсаже? - кисло осведомился клон.
- Не нравится - можешь пройтись пешком. - отозвался второй пилот. - Вэйл, куда летим? почему бы не на орбиту?
- Потому что я еще хочу пожить... А пребывание в гуще боя с неопознанными кораблями этому не способствует...

Глубокий космос. "Серый Охотник" и другие
- Сэр, разрешите вопрос!
- Разрешаю. - лениво сказал Эти.
- Чего мы здесь ждем, сэр?
- Согласно приказу - дальнейших инструкций. - тем же тоном ответил капитан.
- Сэр, в семи кликах появился новый корабль! ИЗР-3.... идентификация... "Огненная Роза".
- "Огненная Роза"? - встрепенулся Хамад. - Флагман Скейна? Генерал на борту?
- Нет, сэр...
- Сэр, на связи капитан Эллет.
- Отлично.
Возле капитанского кресла сформировалась голограмма командира "Огненной Розы".
- Капитан Эллет...
- Капитан Эти. - худощавый, подтянутый и абсолютно седой Эллет никак не сочетался с капитанскими нашивками. Зато он должен был сочетаться с адмиральским мундиром, и флотом-другим в подчинении. К сожалению, вице-адмирал Дрейм Эллет был разжалован по обвинению в вопиющей некомпетентсности в связи с отступлением от Корусканта. А потом обиженного офицера сманило Управление "Ф", где он, хоть и не звался адмиралом, командовал всем флотом. - У меня новый приказ от генерала Скейна. Вы должны передать захваченный корвет и пленного мне, а сами, приняв на борт транспорты с боеприпасами для "Топаза", должны отправляться в точку встречи с соединением флота для совместной операции.
- Совместная операция силами Управления "Ф" и флота? - Хамад Эти ничем не выдал своего изумления. - Кто старший офицер?
- Выясните на месте. Но конфронтация нам не нужна - возле цели операции находится множество враждебных кораблей.
- В чем заключается наша задача?
- Поддерживаете действия флота по борьбе с варлордами и их кораблями. Паралелльно с этим, вы должны максимально облегчить отход кораблей, чьи ТТХ вы получите вместе с координатами точки рандеву.
- Слушаюсь.
- Пакет с данными сейчас прибудет. Транспорты с боеприпасами уже в пути...
**
Через полчаса "Серый Охотник" был готов отправляться дальше. Хамад Эти окинул критическим взором свои корабли, но повода для замечаний не было, поэтому он перевел взгляд дальше... На треугольник, маячивший чуть в стороне. И попытался увидеть за сенсорной отметкой силуэт ИЗР-3 с огромной розой на борту. С розой, чьи лепестки были пламенем... Цветок вместо названия - почти визитная карточка Эллета и его экипажа. Говорят, они участвуют в самых горячих столкновениях в качестве резерва... Говорят... многое говорят.
Треугольник мигнул и погас, а офицер сеносорных систем доложил:
- "Огненная Роза" ушла в гиперпространство, сэр.
- Отлично... Нам тоже пора.
Через несколько секунд четверка кораблей растворилась в гиперпространстве, оставив космос вокруг навигационной точки, абсолютно пустым...

Гранд-Мофф Таркин - offline Гранд-Мофф Таркин
06-07-2005 01:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

Геонозис

- Мастер, вам помочь? – электронным голосом поинтересовался Иг-120 у Варда.
- Нет, - ковыляя по трапу, ответил джедай. Поднявшись на борт, Вард коснулся наручного комлинка, его вызывал лично Крейгер, над запястьем возникла миниатюрная фигурка вице-адмирала.
- Вард, вы должны эвакуировать группу полковника Пракиса, так как у шаттла нет возможности добраться до места эвакуации.
- Сделаю. – ответил Вард.
- Тогда челнок и прикрытие отзывается. Координаты эвакуации передаются на ваш бортовой компьютер. Затем доставьте полковника на "Покоряющий". – Крейгер отключил связь.
«Возрождённый» взмыл в ночное небо и полетел туда, где должен был выйти на поверхность отряд Пракиса.

GoldenAndy - offline GoldenAndy
06-07-2005 02:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Пишу с компа Энди, ибо мой временно отдыхает. Девона
Бастион. Объект "Альфа"
- Выбирайте. Чтобы не было обвинений в подставе и спектакле.
Ирис не глядя ткнула куда-то в середину.
- Вот. Кстати, позвольте полюбопытствовать, а что такое Академия Тени? Или Теней?
Геонозис. Пещеры
- Идемте, миледи... - Найт говорил еле слышным шепотом. - Не стоит тут задерживаться лишний раз. Мы еще не добрались до выхода.
Девушка встряхнулась, встала, и, покачиваясь, словно пьяная, пошла дальше. А что ещё оставалось делать...

06-07-2005 15:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Тюрьма

Они долго и бездумно весели в воздухе, делая всё новые и новые обороты. Сандерс молчал. Молчала родианка. И только Дей что-то бормотал.
- Десять лейтенантов решили пообедать…
Ему не нравилось висеть вот так, совсем ничего не делая. Да ещё крутиться. Всё это сильно мешало сосредоточиться.
- Один вдруг поперхнулся, и их осталось девять…
- Что ты там бормочешь?!
- Ничего, сэр. Я… так.
- А как вы думаете, нас сначала допросят или сразу – на казнь?- вклинилась в разговор уроженка Родии.
- Ну, я бы поставил на то… - начал, было, лейтенант, но его прервал скрежет поднимающейся металлической двери. Когда она поднялась, заключённые отчётливо разглядели полдюжины аборигенов.
- Накаркала… - задумчиво протянул гвардеец.
Инсектоиды спокойно направились к "подвешенным", переговариваясь между собой на родном для них языке.
- Эээ… Кто-нибудь знает геонозианский? - задал вопрос лейтенант обращаясь к соседям по камере.
Сначала Аарон наткнулся на холодный взгляд Сандерса, затем его развернуло к угрюмой Ратис’c.
- Извините. Неудачная шутка.

Andrew Russ - offline Andrew Russ
06-07-2005 23:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

Орбита Бастиона. ИЗР-2 "Колосс".

Капитану Ристорну стоило огромного труда не улыбаться, стоя на мостике и наблюдая за бронированным стеклом 2 улана и весь облепленный очень неэстетичными наростами абридонских дополнительных батарей ИЗР-1 "Бессмертный". Его первое задание в качестве официального заместителя командира соединения! Еще одна ступенька в карьере. По лицу капитана все-таки быстрой тенью промелькнула улыбка. Похоже, на обоих этих кораблях командиры быстро "идут в рост" - командовавший "Колоссом" Расс стал адмиралом, а капитан "Бессмертного" МакКена - коммодором. Правда, последний пропал где-то в увольнительной. Злые языки поговаривали, что он просто-напросто пропил свой билет домой на одной из "планет-казино" и был зарезан кредиторами, но Ристорн никогда не доверял слухам.
- Капитан, корабль готов к прыжку? - оберулся к офицеру командующий 12-м оперативным соединением коммодор Ион Такио - плотный пятидесятилетний брюнет с вечно прищуренными глазами, переживший не одну победу и не одно отступление Импери и, казалось, уже неспособный чему-либо удивляться.
- Так точно, сэр! "Бессмертный" и корабли поддержки также рапортуют о готовности.
- Отлично. Тогда сообщите диспетчерам, что соединение покидает территорию системы. - коммодор подождал, пока Ристорн отдаст соответствующий приказ, и внимательно посмотрел на капитана.
- Вас что-то беспокоит. - констатиовал командующий соединения. - Надеюсь, это не связано с состоянием корабля.
- Нет, сэр... - капитан ИЗРа немного замялся - Меня беспокоят приданые нам силы. С каких это пор флот нуждается в помощи кораблями со стороны спецслужб? Я не уверен в их компетентности.
- Экипажи их кораблей проходят подготовку в Академии космофлота, так что вам нечего опасаться. Что же касается кораблей, то о том, куда делась часть из интердикторов, вы сами расскажете лучше меня - я не был при Майлоке и в Битве на торговых путях.
- Я понимаю, сэр. - кивнул Ристорн...

Некоторое время спустя. В пяти минутах от Геонозиса. "Серый Охотник" и другие.

Капитан Эти наблюдал, как на бескрайней глади звездного неба с яркой вспышкой возникли два клиновидных силуэта разрушителей и две практически незаметные на их фоне черточки "уланов". Один из ИЗРов практически сразу был идетнифицирован как ИЗР-2 "Колосс", а вот в отношении второго возникли проблемы - компьютер только с 70%-ной вероятностью определил его как ИЗР-1 "Бессмертный", ссылаясь на нестанартное вооружение и явную переделку носовой части. Впрочем, все сомнения развеял кодовый сигнал и появившаяся на мостике "Доминатора" изображение коммодора имперского флота. После краткой процедуры знакомства коммодор обрисовал диспозицию - "Серый Охотник", "Колосс" и "Бессмертный" выходят из гипера у Геонозиса, формируют строй фронта с "Охотников" в центре с целью максимальной защиты интердиктора, с крейсером под разрушителями и с "уланами" на флангах, "Доминатор" включает гравитационные колодцы на полную мощность и соединение готовится к перехвату всех кораблей у планеты...

И еще пять минут спустя. Уже у Геонозиса.

Тишина и покой на орбите красной планеты была бесцеремонно нарушена вывалившейся из гипера кучкой кораблей. Если у кого и закрадывались при взгляде на форму кораблей какие-то сомнения типа "а вдруг это мелкий диктатор гоняется за поживой", то они были бесцеремонно рассеяны сообщением, передававшися на всех частотах: "Внимание всем кораблям на орбите Геонозиса! Говорит командующий имперским оперативым соединением коммодор Такио. Идентифицируйте себя, отключите щиты и приготовьтесь к досмотру!".
Командующий соединением прервал трансляцию и все с тем же непроницаемым выражением лица повернулся к Ристорну:
- Банальное вступление, не так ли, капитан? Но вот реакция на него частенько радует своей новизной.

Где-то, незнамо где, но уж точно не у Геонозиса. ИЗР-3 "Огненная Роза".

Я требую свидания с командиром корабля! Я имперский офицер и требую связаться с моим командованием! - бушевал Йарроу в камере.

Hedge - offline Hedge
07-07-2005 16:35 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Геонозис. Пещеры

Девушка встряхнулась, встала, и, покачиваясь, словно пьяная, пошла дальше. А что ещё оставалось делать...

Тут Хедж вдруг остановился как вкопанный и схватил Найта за руку.
- Стоп! Где-то здесь есть дверь. - он активировал меч и начал крошить стену туннеля, очищая ее от земли, непонятных наростов и металлических каркасов. Стена не выдержала и рухнула прямо на них с целой кучей мелких частиц, грязи, пыли и т.п.
Протерев глаза, Хедж увидел искомое.
- Вот она! Дверь на нижние уровни.
- Надо наверно сказать Спайдеру - пробормотала Девона.
- А зачем? - возразил Найт. - Он нас фактически бросил, теперь мы ответим ему тем же.

Так как возражений больше не последовало, то Найт первым двинулся к замку двери. Да так быстро, что Хеджу пришлось почти ловить еще слабо держащуюся на ногах Девону.

07-07-2005 18:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещеры
- Нижние уровни... - пробормотала Девона.
- Стоп, а к чему нам нижние уровни, мы же наверх идём? - удивилась ситх.
- Хедж, куда ты завёл нас? - девушка отшатнулась, нащупывая меч. Былые подозрения, которые Девона сочла бредом, возникли вновь.

07-07-2005 18:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Тюрьма
Говорить, впрочем, и не надо было - у аборигенов не было никакого желания общаться. Большая часть геонозианцев, вооружённая, взяла пленников на прицел, а двое безоружных (видимо, техники) стали колдовать у стены. Поддерживающее поле внезапно исчезло, и пришельцы дружно рухнули на пол. Их тут же облепили, поставили на ноги и вытолкали прочь.
"Похоже, я действительно накаркала - тоскливо подумала родианка - ну где же ты, тот, кто сидит в пру... тьфу, следит за мной?!"

Текущее время: 13:34 << < 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему