Камрад
|
Бастион. Объект "Альфа"
Честно говоря, мне бы хотелось взглянуть на самых маленьких и побывать на теории, пожалуй.
- Думаю, это можно устроить. - кивнул майор. - Хотя вам не понравится то, что вы увидите.
- Почему? - с настороженностью спросила Ирис.
- По определению. Вы будете искать обман и происки врага там, где их нет.
- Вы не правы.
- Прав. Вы далеко не первая представительница джедаев, что здесь побывала. Думаете, откуда истерические истории о всяких Академиях Теней и прочих ситских заведениях? - сухо спросил эфовец, шагая к центральному корпусу. - Правда, там решили посетить профильный класс, где готовят будущих контрразведчиков.
До здания дошли в молчании. Ирис осматривалась в поисках охраны, но ничего не заметила. Что, впрочем, еще не говорило о том, что ее тут нет вообще.
Леммек подошел к терминалу, поколдовал над ним, выводя расписание в виде голограммы. И пожал плечами:
- Выбирайте. Чтобы не было обвинений в подставе и спектакле.
Объект "Альфа". Комплекс связи.
- Адмирал Расс на линии, сэр.
- Эндрю, случилось что-то серьезное? Я немного занят...
- Тогда я не займу много твоего времени, Корик. - усмехнулся адмирал. - Помнишь наш разговор в ресторане?
- Еще бы.
- Тут недалеко крутятся чьи-то корабли, называющие себя имперскими. Я хочу послать туда соединение для выяснения обстоятельств и проведения разъяснительной работы, какие корабли могут называться имперскими.
- Твое право. Чего ты хочешь от меня?
- Мне нужен заградитель. А тебе, я думаю, нужны форсеры для опытов, которые там замечены.
- Звучит заманчиво, но где здесь подвох? - усмехнулся генерал.
- Нет тут никакого подвоха.
- Допустим. И где же, это недалеко?
- Геонозис...
- Геонозис... - протянул Скейн. - Отлично, у меня есть неподалеку ДЗР с эскортом. Тебе подойдет?
- Более чем.
- Отлично. Тогда он будет ждать в навигационной точке, в пяти минутах от Геонозиса. Постарайтесь его не поцарапать...
- С кораблем ничего не случится.
- Верю твоему слову, Эндрю. - Скейн улыбнулся. - Извини, мне нужно отдать еще кое-какие распоряжения. Корабль называется "Серый Охотник", при нем два "Улана" и ударный крейсер.
- Я сообщу своим офицерам.
Расс и Скейн любезно распрощались, после чего генерал повернулся к связисту.
- Передайте на "Серый Охотник", чтобы выходили в ближайшую навигационную точку и ждали там дальнейших инструкций. И свяжите меня с "Огненной Розой".
- Есть, сэр.
Геонозис. Пещеры
- Идемте, миледи... - Найт говорил еле слышным шепотом. - Не стоит тут задерживаться лишний раз. Мы еще не добрались до выхода.
Геонозис. Борт десантного корабля "Ярость"
- Мы опять будем гонять на форсаже? - кисло осведомился клон.
- Не нравится - можешь пройтись пешком. - отозвался второй пилот. - Вэйл, куда летим? почему бы не на орбиту?
- Потому что я еще хочу пожить... А пребывание в гуще боя с неопознанными кораблями этому не способствует...
Глубокий космос. "Серый Охотник" и другие
- Сэр, разрешите вопрос!
- Разрешаю. - лениво сказал Эти.
- Чего мы здесь ждем, сэр?
- Согласно приказу - дальнейших инструкций. - тем же тоном ответил капитан.
- Сэр, в семи кликах появился новый корабль! ИЗР-3.... идентификация... "Огненная Роза".
- "Огненная Роза"? - встрепенулся Хамад. - Флагман Скейна? Генерал на борту?
- Нет, сэр...
- Сэр, на связи капитан Эллет.
- Отлично.
Возле капитанского кресла сформировалась голограмма командира "Огненной Розы".
- Капитан Эллет...
- Капитан Эти. - худощавый, подтянутый и абсолютно седой Эллет никак не сочетался с капитанскими нашивками. Зато он должен был сочетаться с адмиральским мундиром, и флотом-другим в подчинении. К сожалению, вице-адмирал Дрейм Эллет был разжалован по обвинению в вопиющей некомпетентсности в связи с отступлением от Корусканта. А потом обиженного офицера сманило Управление "Ф", где он, хоть и не звался адмиралом, командовал всем флотом. - У меня новый приказ от генерала Скейна. Вы должны передать захваченный корвет и пленного мне, а сами, приняв на борт транспорты с боеприпасами для "Топаза", должны отправляться в точку встречи с соединением флота для совместной операции.
- Совместная операция силами Управления "Ф" и флота? - Хамад Эти ничем не выдал своего изумления. - Кто старший офицер?
- Выясните на месте. Но конфронтация нам не нужна - возле цели операции находится множество враждебных кораблей.
- В чем заключается наша задача?
- Поддерживаете действия флота по борьбе с варлордами и их кораблями. Паралелльно с этим, вы должны максимально облегчить отход кораблей, чьи ТТХ вы получите вместе с координатами точки рандеву.
- Слушаюсь.
- Пакет с данными сейчас прибудет. Транспорты с боеприпасами уже в пути...
**
Через полчаса "Серый Охотник" был готов отправляться дальше. Хамад Эти окинул критическим взором свои корабли, но повода для замечаний не было, поэтому он перевел взгляд дальше... На треугольник, маячивший чуть в стороне. И попытался увидеть за сенсорной отметкой силуэт ИЗР-3 с огромной розой на борту. С розой, чьи лепестки были пламенем... Цветок вместо названия - почти визитная карточка Эллета и его экипажа. Говорят, они участвуют в самых горячих столкновениях в качестве резерва... Говорят... многое говорят.
Треугольник мигнул и погас, а офицер сеносорных систем доложил:
- "Огненная Роза" ушла в гиперпространство, сэр.
- Отлично... Нам тоже пора.
Через несколько секунд четверка кораблей растворилась в гиперпространстве, оставив космос вокруг навигационной точки, абсолютно пустым...
|