Камрад
|
Вот я слежу за разработкой NWN считай с первого дня как ее официально объявили. И никогда за все эти почти пять лет игра не позиционировалась как сингловая. С первого дня она была мультиплейерная и мультиплейерная она будет forever. (Это кстати и к D2 относится которую тут в теме упоминали. Сингл в D2 настоко неинтересен, что просто удивительно. Играть потому можно тока на баттле, впрочем это и так всем извсетно.)
Поэтому всех кто спрашивает: как оно в сингле относительно BG/BG2 я сразу разочарую (хоть я в NWN еще не играл, но это и так очевидно) - не очень как, то есть скорее всего совсем никак. Сингл собсно включили с целью добиться больших продаж и как расширенный туториал. Вот и все про сингл, большего из него наверное не выжать (хотя конечно модульная система позволяет тебе самому переработать и расширить его как пожелаешь).
А вот мультиплейер другое дело. Игра по сути революционна именно за счет мультеплейера. Дело в том, что это будет не обычная MMORPG (и кстати официальных серваков НЕ будет!), а будет это первая 100% модульная CRPG, то есть серваки будут основаны на мирах и модулях, сделанных фанатами. Кроме того, чтобы раз и навсегда избавиться от ограниченности и тупости скриптового AI (хотя скрипты все равно используются как основа), NWN расчитана на то, что игру будет вести DM, то есть по меньшей мере в критически важные моменты не комп будет решать, а живой человек, что конечно же является гигантстким шагом вперед. Собсно от качества модулей и ДээМства и будет зависеть хорошесть и плохость мультиплейера. Так что в NWN мы получаем игру, где все зависит от нас самих может быть даже больше, чем от разработчиков. В этом и состоит революционность, потому что даже Морр c его редактором (мощным, не спорю) был и останется всего лишь еще одно туповатой сингловой игрухой, в которой моды играют увы! - всего лишь второстпенную роль.
|