Хранитель равновесия
|
Lu_Jishen
Зато это компенсируется тем, что 1-о уровневый ГГ может пройти все квесты с навыками начальными - вот и весь баланс игры.
Честно сказать, не пытался проходить 1-уровневым героем и не углублялся в изучение данного аспекта. Просвяти пжалуста.
На глюки внимание не обращаешь?
Видимо, не обращаю. Если я все правильно понял насчет приведенных тобой примеров, мне не пришло в голову кликать один и тот же топик n раз, и пытаться найти исчезнувшего мага в его же апартаментах. Наверное, я ненормальный игрок.
Конечно, это не довод в защиту неглюкавости. Просто не бывает такого, что глюков нет совсем. Вот такой вопрос, ты вышеперечисленное сам нашел, или прослышал от кого-то (кто наверняка тоже где-то прослышал)?
Но вот насчет количества напомню, что предшественники Обливиона изобиловали подобными багами (большую часть из которых можно назвать фичами разрабов (хотя бы ту фичу с +1000gp, +5reputation)), которые можно было найти на каждом углу. Так что настолько уменьшившееся их число это, хм , прорыв.
Неужели тебе нравятся диалоги в Обливионе и тупые персонажи, с которыми даже не о чем поговорить? Да, диалоги связные, но говорить не о чем и не с кем. Нет желания познавать этот мир, лазить по пещерам, общаться с чарами.
Так о чем ты хотел бы поговорить с персонажами? У меня, например, желания отклоняться на второстепенные темы не было, хватало квестов. Борьба с некромантами вообще затянула так, что я все остальные квесты бросил, не говоря уже о брождении по пещерам - наверное, это не мое.
По мне, так лучше чтобы все квесты преследовали какую-то одну цель, как здесь... если вспомним гильдию магов морровинда, то там все задания заключались в исполнении прихотей или пожеланий данного управляющего, просто говоря - "пойди туда, убей того, принеси то". Здесь, конечно, тоже приходится много рубить, порой даже чересчур много, но все же это хотя бы крутится вокруг каких-то вещей - некроманты, артефакты, ля-ля
А шатание по пещерам, населенным, в большей мере NPC "Контрабандист" или типа того, я считаю пустым времяпрепровождением, поскольку оно всего навсего сводится к убийству контрабандистов и поиска какого-нибудь артефакта в их задрипанных сундуках. Ну, скажем, не все население пещер носило имя контрабандистов. Пусть это будет Рандас Лрен или еще какой-нибудь тип, но посещение пещер остается тем же бесцельным занятием.
При чём здесь лайнер? Это твой стиль прохождения что ли?
Не-ет )) Это стиль передвижения. По таким обширным территориям как морровинд можно передвигаться а) длинными прыжками и б) левитацией на больших скоростях. В обливионе, благо, эти "сцены" урезаны и можно перемещаться намного более быстро и менее утомительно.
А вот ситуация, когда салага 1-ого уровня уделывает всех - это бред и не РПГ, а экшн или попса, если хотите.
Хм, этот момент для меня до сих пор неясен, но если это то, о чем я догадываюсь.. ну тогда это определенно минус.
Местный ярл, разодетый в золото, весело берёт деньги и ещё радуется от этих грошей, повышая своё отношение к ГГ - весело очень. Согласен, весело.
деньги продавец делает из воздуха или сразу кладёт в банк - сумма у него никогда не меняется.
А ещё нравятся НПС, которые, попав в ловушку в данжоне, тупо стоят на ней, пока их лупит, и не умирают (...)
Тут уж кому что. Деньги, конечно, могут появляться через 24 часа, но ты ведь все равно их будешь нудно ждать, может просто опустить этот момент?
Или как? Смотреть, пока торговец обогатится на продаже твоего хлама другим людям?
Ну и похожая ситуация про маклаудов. Если ты убьешь кого-то не того в морровинде тебе все равно появиться табличка я придется перегрузиться. Хуже того! - табличка может и не появиться, если этот персонаж не привязан к сюжету. Тогда тебе придется бегать узнавать его id чтобы resurrectнуть. О бегании, вспомним про квестовые предметы, которые в морровинде расползались по торговцам, крааайне неприятно. Ну не могут разработчики заставить квестодателей понять, что ГГ уже имел дело с вещью и теперь она.. кхм.. не там лежит.
зы: ага, может, я, конечно, углубляюсь, но смерть непися 1 раз уже занесена в память сейва и может повлиять на некоторые квесты, вне зависимости от того воскрешали мы его или нет. Тогда придется чуть ли не вносить руками журнальные записи для прохождения квеста а это уже, извините, не квест. Скорее, чтение Constructor Set.
Видимо, кому-то это нравится больше. Мне нет.
Попса, батенька, вышла, попса...
Пусть так. Хотя я над этим не особо парился - не искал багов, не слушал (слава богу) советов других игроков, в общем - играл, как играется и получилось довольно не плохо, впечатления довольно хорошие.
ax спасибо второго оппонета могу и не осилить.
Я и так тут ненадолго, пока в TES 4 играю (он правда, уже надоедает) - потом перейду к чтению и ограничусь смартфоновскими игрушками.
казуальный готикоид
Извини, старина multivak, но я не знаком ни с одним из вышеперечисленных слов, даже знакомые корни не дают моей интуиции основания догадаться...
Но судя по смайлу с большим пальцем вниз что-то обидное. Как ты смеешь!
|