Камрад
|
Нар Шаддаа. Дворец Ардвена
- Партнер... - буркнул Ардвен. - Нашел партнера... Тебе нужно мух отмазать, а мне репутацию терять. Сегодня сдам жильца. Потмо скажут - Ардвен одного убрал. Второго уберет. А зачем нам Ардвен? И не стало Ардвена... А вот те хрен, а не избавление от жильца. Знал бы ты, Кабира, кто у меня в том доме квартиру купил - сам бы родианку удавил. От греха подальше... Интересно... а если попросить жильца разобраться с проблемой? Что он скажет?
Немного поразмыслив, хатт вызвал начальника своей охраны - молчаливого, несуетливого человека по имени Бойл.
- Насколько трудно убрать Кабира и его преемника? - напрямик спросил хатт.
- Достаточно тяжело.
- А если мы попросим одного уважаемого человека, из моего района?
- Он умер.
- Я об этом слышу в пятый раз. Но его сегодня видели на Нар Шаддаа.
- Он работал с Зоной, - напомнил Бойл. - Зона ему задолжал денег. Теперь Зона мертв.
- Думаешь, это связано?
- Возможно. - начальник охраны пожал плечами. - Если он жив и согласится... Парочкой хаттов станет меньше...
- Нехорошо хаттов убивать... - вздохнул Ардвен. - И так слишком большая смертность. Зона, его племянник... Свяжись с ним. Так, чтобы никто кроме меня, тебя и него не знал... И поинтересуйся насчет покровителя этих зеленых мошек.
- А что делать с предыдущим приказом?
- Он остается в силе. И подготовь транспорт - я хочу увидеться с Дургой.
- А ваша договоренность с Кабирой?
- Зачем мне сегмент, когда я могу взять под контроль весь бизнес? - философски спросил Ардвен.
- Могу я... высказать свое мнение? - спросил Бойл.
- Говори.
- Вы слишком долго общались с... жильцом. Переняли некоторые особенности его мышления...
- Так ведь это хорошо! - хохотнул хатт. - И пусть на транспорт доставят подарк для Дурги. Он давно на него облизывался...
Нар-Шаддаа. Бар "Чернее ночи". VIP-зона
- Я подожду внизу, - заявил дроид. - Если надумаешь разобраться, зеленая, найдешь меня там.
НК-45 развернулся и вышел из комнаты, оставив на том месте, где стоял, прозрачную "чешуйку" подслушивающего устройства.
Разговоры нужно слушать. Внимательно.
Нар-Шаддаа. Бар "Чернее ночи".
- Мне? До тебя? - хохотнул наемник, по виду тоже набравшийся. - Абсолютно никакого дела. Просто не хочется сидеть на линии огня... Вот и перестраховываюсь.
- Извините за моего друга, леди. Если бы это было в воздухе, он бы никогда так не опростоволосился бы. В качестве извинений могу предложить вот эту бутылку прекрасного Миксарского вина сорокалетней выдержки. Сей раритет вы не достанете иначе как за огромные деньги. Ибо прекрасные виноградники Миксара погибли в войну клонов. Эх, такую заварушку пропустил в этой песчаной дыре... - Старик печально вздохнул.
- И чего ты оттуда вылез? - недовольно пробухтел НК-45, останавливаясь возле старика. - Только чтобы вино рыжим дарить? Кстати, Ирис, вам мама не говорила, что много пить нехорошо?
- Вы знакомы? - изумился Элкот...
|