Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 > >>
Dark Night - offline Dark Night
06-03-2006 21:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Миленький клоповник по соседству

Соммерс поднял голову и посмотрел Фирсу прямо в глаза. Аппрентису на мгновение стало жутко от этого взгляда - так может смотреть... нет, живое существо так смотреть не может. Это все-равно что остаться наедине с космосом в подбитом истребителе без шансов на спасение.
- Так значит, это ты прислал мне картинку... Значит, управление "Ф"... - голос лейтенанта был таким же неживым, как и взгляд... - Вы, аппрентис, только что ступили туда, откуда мало кто возвращается...
- Что... - договорить Кластер не успел.
Сидевший за столом лейтенант буквально исчез. А потом поверхность стола ринулась навстречу аппрентису со скоростью истребителя.
Вопреки опасениям - удара не последовало. Нос Фирса замер в сантиметре от меча.
- Обвинение, пункт первый, - прошелестел над ухом Соммерс. - Утаивание важной информации от Императора. Карается смертной казнью. Пункт второй. Неполный отчет о миссии. Относится к пункту первому. Карается смертной казнью. Пункт третий - сговор с врагами Империи с неизвестной целью. Приговор - смертная казнь. Пункт четвертый. Угроза вышестоящему офицеру. Карается пятнадцатью годами каторги или пятью годами особо опасных работ по решению трибунала. Пункт пятый... пока опустим. Ваше слово, аппрентис, значит для меня меньше чем ничего. Ваши попытки повлиять на меня, упоминанием о семье - провалились... - голос лейтенанта продолжал шелестеть над ухом. - Обвинять меня... изначально гиблое дело. У меня хватит доказательств для того, чтобы вас вместе с вашими родственниками распылили на атомы.
- У меня нет родственников.
- У меня тоже. Ваша главная ошибка, аппрентис, заключается в том, что вы играете не на том поле и не в той команде... И уж точно не вам решать, где должны находиться голокроны. В собирании которых вы так облажались вместе с Ло.
Захват исчез и Фирса развернули лицом к Соммерсу. В серых глазах лейтенанта не полыхали желтые огни. Там вообще не было никаких признаков ярости или бешенства. Лишь космический холод, от которого хотелось спрятаться.
- Вы должны были получить голокроны леди Шейд, аппрентис. Вы или Ло. А не отдавать их какому-то джедаю непонятного происхождения. Не стоит забывать простую истину - Император знает все. А чего не знает - то ему сообщают... специальные люди. Сейчас, аппрентис, вы расскажете мне все подробности вашей сделки. И даже не думайте соврать - я, как и любой хороший дознаватель, хорошо чувствую ложь. Мы оба сэкономим время и массу усилий... А если вы все еще попытаетесь представить дело заговором злобных эфовцев... Я вас просто ликвидирую. А допрашивать будут ваш бесплотный дух, который никто так просто не отпустит на волю... Выбора, как видите, у вас нет.

07-03-2006 01:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа, бар "Чернее ночи"

- Замечательно, - хмыкнул себе под нос наемник и подошел к пушке. Потом продолжил толкать речь. - Теперь медленно, по одному, поднимаемся. Оружие ногой в сторону. И выходим через дверь. Без резких движений. Первый - пошел...
Виквэй молча поднялся, добровольно сложил руки за головой и медленно пошел к выходу.
- Кстати, приятель, - бросил наемник в сторону стойки. - Ты пока останешься здесь. До дальнейших распоряжений с моей стороны.

07-03-2006 01:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаадда, квартира Найта. Мастерская

- Думаю, полковник не возражал бы, если бы вы оставили себе этот кинжал на память, - заметил Зануда. - А теперь займемся делом. Исходя из имеющихся данных... есть три наиболее вероятных варианта. Датомирская ведьма. Забраччка. И... кхм... не знаю расы, говорят - ангел с лун Иего. Верю слабо. -
ИИ развернул три голограммы. - Все три варианта вполне выполняемы моими силами в пределах этой квартиры.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
07-03-2006 02:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

В номере был громадный встроенный гардероб с не менее громадным зеркалом. Ашель всё чаще и чаще поглядывала на своё отражение в нём. На «Молоте» такой роскоши, само собой, не водилось, и приходилось довольствоваться тем, что было – небольшой панелью на двери, где отражаешься только в виде голографии на документ – то есть, чуть ниже планок звания. Зеркало ей контрабандно приволок из отпуска кто-то из тьяровых пилотов на втором году её службы. До этого, для того, чтоб «навести красоту», приходилось довольствоваться карманным. Само собой, увидеть себя во всей красе пока ещё не удавалось.
Соблазн был велик, и тви'лека, не слишком колеблясь, распахнула дверцу гардероба. Вещей там почти и не было (за все эти годы Ашель привыкла обходиться самым минимальным – по принципу «всё своё ношу с собой»). Только в гордом одиночестве висел новенький оливково-серый мундир с сержантскими планками. Отправляясь на Нар-Шаддаа, тви'лека специально переоделась в гражданское – не то это было место, чтобы разгуливать по нему в имперской форме! Да и, честно говоря, вид алиенки в мундире флотского сержанта вызвал бы куда больше вопросов и надоедливых, изматывающих проверок. Поэтому ещё на пути с Кореллии на Нар-Шаддаа мундир был аккуратно упакован в сьют-бокс, а на смену ему пришёл ничем не примечательный дээл.
Ашель облачилась в форму, стянула – не вздохнуть – талию ремнём, привычным жестом расправила складки и встала перед зеркалом, изучая себя критическим взглядом.
«М-да… Впечатляющее зрелище… В таком виде бы заявиться в «Хромую вомпу»… Не узнал бы никто, это как пить дать!»
Ашель поправила на голове повязку (из такой же серой мундирной ткани, с прикреплённой эмблемой), ремешки вокруг лекку, и вспомнила, как поначалу растерялся каптёр «Молота», когда она пришла получать форму. Полагающаяся к ней кепи в сочетании с лекку смотрелась бы… Не смотрелась. А без головного убора ходить во-первых, не разрешалось Уставом, а во-вторых – традициями её вида, согласно которым ни одна девушка или женщина не могла появляться в обществе с непокрытыми лекку. Пришлось изобретать по ходу… Разнос за неуставной вид, тем не менее, ей всё же потом устроили, однако, видя, что ей по-другому никак нельзя, махнули рукой и сделали для неё исключение… Перехватчики же долго изощрялись в остроумии на эту тему, пока Тьяр и Гэллемар не пригрозили заказать интендантам такие же повязки и одеть в них оба своих подкомандных «крыла»! Причём, натянуть им эти повязки с системой ремешков не на головы, а совсем на противоположные места!
Ашель смотрела на своё отражение, и вспоминала, как когда-то – целую жизнь назад! – точно так же стояла перед огромной зеркальной витриной, и в её сияющей поверхности отражалась юная, с огромными, распахнутыми в мир глазами, девушка в роскошном вечернем платье, изящных туфельках на высоченных каблуках (и как она тогда не переломала в них ноги - с непривычки-то?) и замысловатой диадеме между лекку. Позади неё стоял Тьяр – тогда ещё первый лейтенант флота, - и в глазах его светилось восхищение… А где-то там, в бесконечном лабиринте уровней Бета-Вистал по её пятам шла погоня КОМПНОРа…
…Ашель тряхнула лекку, и дивный образ сказочной принцессы, доверчиво-романтической хохотушки и идеалистки растворился, уступив место другому.
Сестра Скайджен. Один из лучших специалистов медблока «Молота». Верный своему долгу имперский служащий. Немногословна, замкнута, со всеми предельно корректна, хладнокровна и строга порой до жёсткости. Замечаний и нареканий по службе не имеет…
Одинокая слезинка скатилась из-под закрытых век. Вот и всё, что ей было дано судьбой. Словно в насмешку над сокровенными мечтами. Уютный дом – бронированная туша «разрушителя». Дружная семья – экипаж, состоящий из одних людей, преимущественно – мужчин и в подавляющем большинстве – ксенофобов. Красивые, радующие глаз одежды - кусачий мундир и сапоги. Любимая работа – ежедневно сражаться за чью-то жизнь, чтобы тот, кого ты спасаешь, потом снова мог кого-то убивать…
И только в одном вопросе она не имела никаких претензий к судьбе – даже была ей благодарна.
Тьяр.

//тяну время, пока все наиграются, и соизволит настать утро//

Олуэн - offline Олуэн
07-03-2006 16:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ход перенесен и изменен

Изменено: Олуэн, 09-03-2006 в 13:29

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
07-03-2006 22:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вы должны были получить голокроны леди Шейд, аппрентис. Вы или Ло. А не отдавать их какому-то джедаю непонятного происхождения. Не стоит забывать простую истину - Император знает все. А чего не знает - то ему сообщают... специальные люди. Сейчас, аппрентис, вы расскажете мне все подробности вашей сделки. И даже не думайте соврать - я, как и любой хороший дознаватель, хорошо чувствую ложь. Мы оба сэкономим время и массу усилий... А если вы все еще попытаетесь представить дело заговором злобных эфовцев... Я вас просто ликвидирую. А допрашивать будут ваш бесплотный дух, который никто так просто не отпустит на волю... Выбора, как видите, у вас нет.

Аппрентис, на протяжении всей этой тирады вёл себя крайне некультурно: переступал с ноги на ногу, втихомолку зевал и вообще всеми своими действиями показывал своё скучающее состояние и вообще своё отношение, как к словам, так и к самому Соммерсу. Когда же лейтенант тираду завершил, Фирс изобразил на своём лице самый, что ни на есть, испуг, если не священный ужас.
- Выбора у меня действительно… нет… но… - молвил клон, пытаясь придумать какую-нибудь отговорку, чтобы не говорить об этом сейчас. И она нашлась.
Кластер вдруг посмотрел по сторонам.
- А где клоны?
Соммерс кинул взгляд на стулья, где сидели близнецы. Их, разуметься, там не было.
Фирса же в это время мучила другая дилемма. Что делать, пока лейтенант отвлечён: дать ему по голове и сбежать или тихо стоять на месте. Просчитав вероятное развитие событий, аппрентис решил пока повременить с уходом.
Лейтенант вдруг нахмурился и посмотрел на Кластера.
- Где они?
- Сам бы хотел знать… - он бросил взгляд на открытую дверь, что вела в соседнюю комнату. Из которой несильно дуло.
- Смотри, как извиваются её головные хвосты. Так тви’лекки передают своё настроение и состояние… кажется. А ещё они, таким образом, общаются между собой.
- Двен, ты так говоришь, будто только на эти самые лекку и смотришь.
Близнецы стояли у открытого окна. Бинокль, который запасливый Двен всегда носил с собой, сейчас использовался по прямому назначению. Клон держал в руках, но держал так, чтобы и Тринадцатому было на что посмотреть. Смотрели они на сами-знаете-на-что
- Ах вы, маленькие поганцы! Меня там чуть ли не убивают, а вы тут… - раздался у клонов за спиной возмущённый голос аппрентиса.
- Наблюдаем за обстановкой вокруг нашей гостиницы, - невозмутимо ответил Трин, не отрываясь от бинокля. – За образцами нужен глаз да глаз.
- Да не уж то?! – продолжал возмущаться Фирс. – А ну дайте сюда!
Он выхватил из рук клонов бинокль и, прислушавшись к Силе, направил его туда, куда близнецы только что смотрели.
То ли настройка на бинокле сбилась, то ли режим был поставлен на увлечение, но Кластер увидел лишь чьё-то лицо, показывающее кому-то (наверно ему) язык, и опускающиеся жалюзи.
- Да, аппрентис… - раздалось за его спиной. - Вы оказывается не просто предатель. Вы озабоченный предатель.
Клон обернулся и увидел Соммерса, красиво подпирающего дверной косяк. Лейтенант смотрел на аппрентиса, презрительно качая головой.
Кластер посмотрел на открытое окно, затем на бинокль в его руке, потом на близнецов, на Соммерса, снова на бинокль…
- Это не то, что вы думаете!!!
- Если честно, мне плевать на ваши нестандартные увлечения, аппрентис. И не это должно вас сейчас волновать больше всего. Рассказывайте. Выбора, как я уже сказал, у вас нет.
«Рассказывать? Ему?! Да я даже не знаю, насколько крепка верность Императору?!»
- Ну и что? Тогда вы миленько поговорите. Как предатель с предателем, - хихикнул мерзкий внутренний голос.
«Я не предатель! Всё что я сделал, было направлено лишь на благо Империи!»
- Так или иначе, аппрентис, ты не можешь допустить, чтобы о нашей договорённости стало известно, - прошелестел в мыслях клона голос Девоны. От этого потеряем мы оба. И эта потеря может оказаться фатальна для нас обоих...
«Но как мне выйти из этой… ситуации?»
- Ты ведь его боишься? Лейтенанта Соммерса?
«Ну… немного… есть…»
- «Чтобы избавиться от липкого мерзкого чувства под названием «Страх», надо уничтожить объект вызывающий его». Вспоминаешь?
«Но хватит ли у меня сил?»
- Неважно. Я помогу…
Клон поднял голову и посмотрел прямо в глаза Соммерсу.
- Хорошо, лейтенант. Если вы желаете всё узнать, я вам расскажу… как-нибудь. На Том Свете.
С этими словами бинокль вырвался из рук аппрентиса и угодил прямиком в солнечное сплетение имперца.
Но на этом Фирс не остановился. Сорвавшись с места с дикой скоростью, он легонько ткнул лейтенанта двумя пальцами в живот. Того вынесло сквозь дверной проём в «комнату для допросов». Приземление его прошло не очень удачно: Соммерс приземлился на один из стульев, превратив его в жалкие обломки.
Он не успел подняться, как в комнату вошёл аппрентис.
Глаза его пылали тусклым жёлтым светом. Одно неуловимое движение кистей - и мечи сорвались со стола, удобно устраиваясь в ладонях клона, а остальная экипировка посыпалась на близнецов, которые проявили незаурядную прыть, поймав все предметы до единого.
- ВОН ОТСЮДА, - пророкотал Кластер не своим голосом, одновременно с этим активируя клинки.
Поняв, что последняя реплика относилась к ним, близнецы, для разнообразия посмотрев на Фирса, не переглядываясь, рванули из квартиры прочь.
- Ну, лейтенант, - продолжал рокотать аппрентис, обращаясь к лежащему Соммерсу, – вы так хотели меня убить… пожалуй, я предоставлю вам такую возможность.

Изменено: Лейтенант Дей, 07-03-2006 в 22:43

07-03-2006 22:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Замечательно... - тускло улыбнулся Соммер, гибким движением поднимаясь на ноги. - Ответы, в принципе, уже не нужны... Давайте посмотрим, Фирс, как далеко вы готовы зайти...
Лейтенант размял кисти, а потом коротким движением встряхнул их. А потом резким движением оказался возле Фирса и нанес удар.
Аппрентис вскинул клинок и услышал знакомый звук блокированного лезвия... вот только клинка не было видно... Почти не было видно. Лишь короткий луч, сантиметров тридцать длиной... И второй, вырывавшийся из второй руки лейтенанта, уже был на полпути к груди аппрентиса.
"Умри" - читалось в спокойных глазах Делвина.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
07-03-2006 23:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вышло так, что Фирс схватил в правую свой меч, а в левую - Девонин меч. Именно его тёмное лезвие внезапно удлинилось и... парировало удар. Затем кисть аппрентиса дёрнулась вверх, лезвие словно изогнулось, меняя цвет с тёмного на пепельный и пересекло кисть Соммерса. Имперец с коротким криком отскочил в сторону, Фирс - в другую. Оба уставились на покалеченную конечность - кисть была на месте! Но она выглядела так, словно её только что мокнули в кислоту - всё сгорело, а кожа расползлась и висела клочьями. Ощущения были такими же, с той разницей, что казалось, как будто рука по-прежнему в кислоте.

08-03-2006 00:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Глаза Соммерса сузились... Лейтенант потратил мгновение, чтобы заглушить боль... А потом снова атаковал, распавшись сразу на трех одинаковых Соммерсов, нападавших с разных сторон.
Иллюзия. Безусловно иллюзия. Только где настоящий лейтенант? Клинки рассекли всех трех и они истаили как дым. А спину обожгла боль - Делвин просто отвлек внимание аппрентиса.
Фирс снова атаковал, но Соммерс просто отскочил и дернул искалеченной рукой. Прямо в лицо Кластера полетел короткий световой меч. Скорее даже нож, чем полновесный меч... Аппрентис расхохотался и легко отбил брошенное оружие... и тут же отскочил, чтобы не расстаться с ухом - старый добрый трюк с возвращением брошенного меча он как-то упустил.

08-03-2006 01:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ашель снова достала из ягдташа голографию и задумчиво уставилась на лица изображённых на ней. Снялись они в тот памятный день, когда Ашель получила (совершенно для неё неожиданно!) звание сержанта. Тьяровы перехватчики, с которыми у неё к тому времени установились чуть ли не братские отношения, радовались, как дети, предвкушая празднество «по случаю». За компанию с ними радовалось и первое «крыло», гэллемарово, знавшее тви'леку хоть и не столь близко, но всё же достаточно для того, чтоб не считать её чужачкой и относиться по-хорошему. Оба «крыла» к тому же связывала прочная дружба их командиров, и само собой, отношения капитана Гориду с алиенкой-медичкой особым секретом для перехватчиков не являлись. Как, впрочем, не было секретом, и то, что капитан Лас «хвостоголовую» пассию друга, мягко говоря, недолюбливает…
- Ах, капитан… - прошептала Ашель, коснувшись пальцем снимка, - Что же мне такого сделать, чтобы вы перестали меня… - слово «ненавидеть» было слишком резким… Нет, Лас не ненавидел её, тем более - лично. Он попросту не выносил нелюдей. И терпел её, видимо, из-за друга.
Голография отправилась обратно в сумку, а вскоре вслед за ней – но только в шкаф –и мундир. Снова облачившись в дээл, Ашель подошла к окну и открыла его. Свежий предрассветный ветерок звякнул планками жалюзи. Тви'лека, недолго думая, забралась с ногами на подоконник и уселась, обхватив колени руками. В комнате неярко горел ночник, поэтому со стороны улицы её фигура казалась простым чёрным силуэтом.
Раздался неясный шорох, и на карниз откуда-то сверху мягко спрыгнул небольшой чёрный фелинкс. Уставившись фосфорицирующими золотистыми глазищами на Ашель, он… точнее, она – судя, по форме мордочки, это была самка – полувопросительно мявкнул.
- Привет. – серьёзно кивнула ей в ответ Ашель. – Тоже не спится?
Она не удержалась и побарабанила пальцами по подоконнику. Фелинкс насторожилась и азартно задёргала хвостом, но приближаться и не подумала.
- Садись. – Ашель чуть подвинулась и показала на свободное пространство подоконника. - Посидим, поговорим. Или помолчим… Извини, угостить тебя нечем. Печенье ведь ты не будешь?
Она протянула руку к гостье, та прижала уши и фыркнула: мол, не подходи!
- Сердишься? А за что? – Ашель мягко улыбнулась. – Прямо как ситх. Такая же чёрная и непримиримая… Ты не будешь возражать, если я стану тебя называть… Ситхой?
Фелинкс посмотрела на неё и, разинув розовую острозубую пасть, старательно зевнула.
- Не будешь. Вот и славно.
- Ма-у! Ма-а-а-у-у-у! – раздалось откуда-то сверху. Ситха навострила уши.
- Тебя, что ли? – Ашель подняла голову и увидела второго фелинкса – огромного пегого самца.
- Ма-а-а-у-у-у!!! – требовательно повторил он, переводя ревнивый взгляд с Ситхи на Ашель.
- Иди уж… Дарт Мау! – тихо засмеялась тви'лека. – Мужчины – существа нетерпеливые, ждать не любят!
Ситха вскочила, мимоходом что-то муркнула, извиняясь, и одним прыжком оказалась возле кавалера.
- Заходите завтра! – предложила им Ашель. – Специально для вас принесу чего-нибудь вкусненького… Только умоляю, под окном не орите, ладно?
Дарт Мау и её хахаль, видимо, ничего не имели против похода в гости. Твилеку наградили благосклонным «муррррр!», и фелинксы, слаженно махнув на прощание хвостами, умчались искать приключения.
Ашель вздохнула и, запрокинув голову, прикрыла глаза. Спать по-прежнему не хотелось.

//Сижу и страдаю фигнёй. Вместе со своей кошкой. Жду игровое утро.
А что, близнецов на улицу выгнали?//

08-03-2006 01:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Совместный пост

Противники застыли враг напротив врага,
"Ну что же ты встал, аппрентис... Убей его. Меч станет продолжением твоих мыслей..." - промурлыкала Девона.
"Тогда почему? Что у него с рукой?"
"Ну, ты пожелал сделать ему побольнее? Меч исполнил твоё желание..."
Соммерс стоял с непроницаемым выражением лица. И ощущался как холодный кристалл - яркий, организованный и прочный. Ни ярости, ни гнева, ни боли... Второй ошибки он допускать не собирался.
"Меч необычен. Краем уха я слышал о таких. Очень неприятное оружие. Но это не должно отвлекать. Плохо, что оружие коротковато... Нужно забрать у него второй клинок. А там посмотрим... одним предателем будет меньше".
Атаку лейтенанта ничего не предвещало - ни выражение глаз, ни движение мускулов. Он опять оказался рядом, и нанес сразу два удара на разных уровнях - в живот и в горло...
Один удар аппрентис отразил сам, чему-то же его учили, а второй взял на себя меч, едва не вывернув кисть Фирса. Мечи, как ножницы. стали сходиться....
Соммерс некоторое время пытался удержать сходящиеся клинки... А потом просто пнул Фирса в колено и отскочил назад, припадая к полу, чтобы не попасть под темно-серый луч. Рука лейтенанта снова дернулась, метнув оружие в грудь... клинки поднялись в защите... и Соммерс вернул свой клинок обратно, не став рисковать...
Теперь атаковал Фирс. Так же, ножницами, грозя разрезать лейтенанта наискосок.
Делвин отскочил... и споткнулся. Клинки аппрентиса метнулись вперед и... рассекли очередной фантом. Заметив движение сбоку, Кластер развернулся и увидел... примерно десятка полтора одинаковых световых клинков, летящих к нему.
И тут же развернулся снова - серый меч потянул его вперёд, туда, где билось живое сердце живого имперца. Фирс даже глаза закрыл, что б не отвлекаться на иллюзорные клинки.
И ощутил резкую боль в правом плече... Онемевшая рука разжалась, выпуская рукоять меча... которая тут же оказалась в руке Соммерса... Следом за мечом аппрентиса туда же рванулся короткий световой клинок, который Делвин спрятал среди иллюзий.
Фирс вскинул руку, отражая Силой клинок, а серый меч аккуратно перерубил рукоять меча аппрентиса. И полоснул лейтенанта по груди.
Раздался короткий... даже не вскрик - всхлипывание... Соммерс сделал шаг назад... и медленно опустился на пол, все еще пытаясь подняться на ноги и продолжить бой... Правда, с рассеченной грудной клеткой это было практически невозможно.
"Убей его, убей, убей!!!! - заорала Девона прямо в ухо Фирса. Во всяком случае, так показалось аппрентису.
- Ну вот и всё - сказал клон, примериваясь просто срубить лейтенанту голову.
Серые глаза лейтенанта, уже начавшие тускнеть, внезапно встретились с глазами аппрентиса... и клон почувствовал, как его поглощает неведомая бездна... таившаяся в неприметном лейтенанте... Эта самая бездна сейчас смотрела на него и облизывалась, собираясь выпить все силы...
Аппрентис не ожидал такого... Он отчаянно сопротивлялся, пытаясь выбраться, но его затягивало... Внезапно что-то нестерпимо ярко вспыхнуло, резанув по глазам. Фирс вкрикнул, лейтенант глухо взвыл. Меч сиял... Теперь его клинок казался частью вспышки сверхновой. Сияние погасло в ту же секунду, как Фирс мысленно выругался, посылая меч ко всем ситхам. Лезвие исчезло вообще - меч просто выключился.
Соммерс дернулся, как будто через него пропустили электрический разряд... и застыл без движения. На безжизненном лице застыла гримаса - то ли кривая улыбка, то ли досада, то ли все сразу... И все-таки, глядя на... мертвого (мертвого ли?) лейтенанта Кластер не мог отделаться от ощущения, что в чем-то его переиграли...
Аппрентис посмотрел на меч. То и не подумал включиться. Кнопка щёлкала вхолостую. Фирс вздохнул. Посмотрел на противника - не оставлять же живого врага... И направил Силу на то, чтоб придушить. Вот так, просто и не эстетично.
Однако душить не пришлось - лейтенант был мёртв. Сила недвусмысленно говорила об этом. Одной проблемой меньше... Придумать бы теперь, куда деть тело...
"Дело сделано - произнесла Девона.
"Молоток! Бросай его здесь, забирай подростоков и вали.
"Но нельзя же вот прямо так... - начал аппрентис
"Можно. Дверь оставишь открытой, Силой позовёшь бомжей... И черекз несколько минут - ничего и никого...
"Нет. Я так не могу."
"Сможешь. Делай, что говорят!"
"Ладно..."
Фирс повернулся, оглядываясь в поисках близнецов... И нашёл их. Они, разинув рот, смотрели на него.
- Крут - сказал Двен.
- Неймоверно крут - согласился Трин.
- Вы, оба.. Кругом! Шагом марш отсюда.
**
Трое клонов, накинув на себя "невидимость", выскользнули из двери и были таковы.

08-03-2006 01:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шадда. "Хаттова Слизь" и окрестности

Кэл уже собиралась пойти спать, благо до рассвета оставалось не так уж и долго, когда уловила знакомый всплеск Силы... А потом бессловесный вопль отчаяния и боли... тоже очень знакомый...
- Делвин... - это прозвучало как ругательство. - Проклятье, что ты тут делаешь???
Делвин, как и ожидалось, не ответил... Ведьма прошипела сквозь зубы десяток ругательств и пулей выскочила из номера. Хорошо, что еще не успела раздеться...
Так... улица. Куда дальше? Ведьма осмотрелась, "принюхиваясь" и побежала к одному из домов, опасаясь опоздать. Потому что Делвин Соммерс, Часовой, ее брат по генетическому пулу был при смерти...
Кэл "нащупала" взглядом нужное окно - на дверь времени не оставалось... и скривилась. Метров двадцать. Не допрыгнуть. С первого раза... А вот с нескольких - вполне... Акробатику Ведьма любила... И сейчас как раз будет повод посмотреть, не забыла ли она старые трюки.
Прыжок. Схватиться за металлический шест. Раскачаться. Перепрыгнуть на другой. Вероятно, здесь горела реклама. Давно. Сейчас не горит. И это хорошо... Ведьма замерла, балансируя как высотный акробат... А потом побежала вперед, наплевав на осторожность. Потому что Соммерс почти не ощущался в Силе... от него шла волна смертельного холода... А Кэл не хотела потерять еще одного брата. Пусть и такую сволочь, как Часового.
Ведьма влетела в комнату в ореоле осколков разбитого стекла и осмотрелась. Делвин лежал на полу... внешний вид лейтенанта оставлял желать лучшего. На лице - гримаса. Одна рука как будто побывала в кислоте. Грудь рассечена. Любимые короткие клинки валяются неподалеку... И никаких признаков жизни.
А кто его убийца? Кэл просканировала окрестности, но "учуяла" лишь слабый след - кто бы это не сделал, он уже далеко... А вот Соммерсу еще можно помочь. Надо только вытащить его из клинической смерти. Это Кэл, наверное, сможет сделать... Завести сердце - не слишком трудно для специалиста по устраиванию сердечных приступов. А вот остальное... Ашель. Она же медик... Может помочь...
Ведьма рухнула на колени возле брата и снова выругалась:
- Не смей подыхать у меня на руках, Часовой! У меня хватает печального опыта в этой области...
Кэл никогда не была целителем. Скорее убийцей... Но... черт побери, можно один раз нарушить собственное правило - не заниматься тем, чем не умеешь... Показалось или сердце действительно забилось? Нет... снова сокращение... О, Сила... Это что, глубокий транс?
- Соммерс, паскуда, ты опять всех обманул! - взвыла Ведьма, больше торжествующе, чем возмущенно.
Этот трюк она знала. Жизненная активность на нуле. Почти. Учуять можно только если специально присматриваться... А тут... нет, она конечно помогла. Но Делвин и сам бы справился. Наверное...
- Ну, держись, братик. Сейчас мы с тобой полетаем...
Кэл подхватила тело лейтенанта на руки, не забыв прихватить его оружие, и выпрыгнула в окно...
Репульсоры, встроенные в обувь - привет с Джабиима - тихо загудели, гася скорость. Главное теперь не потерять равновесия...
Приземлилась Кэл достаточно жестко... и понадеялась, что Соммерсу от этого хуже не станет... До гостиницы она добралась за рекордный срок... И тут же направилась к себе в номер. Бережно уложив Часового на кровать и послав ему подбадривающий импульс, Ведьма рванула в соседнее крыло... Вот и знакомый номер... Кэл не скрываясь забарабанила в дверь:
- Ашель! Мне нужна твоя помощь! Срочно!

08-03-2006 08:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НОМЕР МАЮЩЕЙСЯ БЕССОННИЦЕЙ ТВИЛЕКИ

Неожиданно в дверь забарабанили.
- Ашель!!! Мне нужна твоя помощь!!! Срочно!!! – раздалось из коридора. Кричавшему, точнее, кричавшей, похоже, было глубоко наплевать, что в номерах ещё спят.
- Кэл? – тви'лека соскользнула с подоконника и распахнула дверь. – Кэл, что случилось?
- Скорее! Мой брат… умирает… - выражение лица датомирской ведьмы было трудно описать. Тревога, боль, ярость, надежда – всё смешалось и фонило Тёмной Силой так, что становилось слегка неуютно.
- Брат? – руки уже машинально делали своё дело – проверяли медпак. – Элкот?!!
- Да нет же! – мотнула растрёпанной причёской Кэл. – Другой. У меня их… несколько!
Твилека, как ни в чём ни бывало, кивнула – мол, численность родственников Ведьмы – не её проблема. Медпак был в полной боевой готовности – впрочем, по-другому у Ашели никогда не бывало.
- Я готова! Куда идти, показывай!
Ведьма кивнула, и они с тви'лекой помчались по коридору.
- В чём дело? Что случилось? – спрашивали заспанные постояльцы, высовываясь из дверей.
- Всем спать!!! – рявкнула Кэл, и любопытных как ветром сдуло.
В номере Ведьмы Ашель увидела лежащего на её кровати мужчину в растерзанной одежде. Длинная рана пересекала наискось его грудь, одна из рук представляла собой совсем жуткое зрелище. Раненый уже почти не дышал, а на губах начала пузыриться кровавая пена. Увидев это, Ашель прикусила губу и нахмурилась.
- Лёгкое задето… - прошептала она. – И рёбра рассечены...Плохо…
- Мне-то что делать? – в голосе Кэл слышалось отчаяние. Похоже, хорошо умевшая убивать, она плохо представляла, как надо лечить. И… похоже, Кэл очень любила своих братьев!...
- Помоги снять с него рубашку! – распорядилась Ашель. – И вот… Десять капель на полстакана… - на свет появился тёмный пузырёк, который Элкот – будь он здесь – сразу бы узнал.
Первого взгляда на рану хватило, чтобы узнать оружие, нанёсшее её. Световой меч. Тви'лека снова прикусила губу и покачала головой: давненько она не встречалась с ТАКИМИ повреждениями!
- Я убью его!... – процедила Ведьма, перехватив её взгляд. – Того, кто это сделал! Найду и убью!
- Найдёшь, найдёшь… - словно заботливая мать – ребёнка, успокоила её Ашель. – Позже!
Она провела рукой над раненым и удивилась: тот умирать не собирался! И, к тому же, - был форсером! Тёмным. Впрочем, его форсерство понятно, ведь они с Кэл – близкие родичи…
Твилека сложила пальцы в одной ей известном жесте и… бесцеремонно ткнула раненого куда-то в область между правым ухом и затылком. Повторила – с другой стороны.
- Что ты делаешь? – вскричала Кэл, едва не потянувшись за мечом.
- Активирую резервы организма… Не бойся, это ему только поможет. Запас живучести у него ещё есть, но, если его не подстегнуть…
Кэл беспокойно вгляделась в лицо брата. Похоже, тви'лекин необычный метод реанимации сработал – Делвен стал дышать ровнее и отчётливее, и на безжизненный труп уже не походил.
- Скорее дай ему лекарство. – распорядилась тем временем Ашель, запрыгивая на кровать и усаживаясь над раненым. Кэл сообразила, что тви'лека собирается применить Силу. Она приподняла тяжёлую голову брата и стала вливать ему в рот остро пахнущую жидкость из стакана. Как и следовало ожидать, часть пролилась.
- Давай же, Делвен, не глупи! Ты должен это выпить!
Словно в ответ чуть шевельнулись окровавленные губы. Раненый судорожно, с трудом, сглотнул.
- Вот так, молодчина! Ещё!...
- Правильно, Кэл! – одобрительно отозвалась Ашель, - Разговаривай с ним, не отпускай!
- О чём говорить-то?! – взвыла Ведьма.
- Да хоть стихи читай!... Лишь бы он чувствовал, что с ним кто-то рядом!
Тви'лека сосредоточилась, ощутила вокруг себя поле Силы и потянулась к нему, сматывая в клубок сияющие нити. Потом положила руки на грудь раненому…
… Сколько прошло времени – так и осталось неизвестным: часов в номере не было. Кэл потом, как ни старалась, но припомнить весь тот бред, что она несла, так и не смогла… Наверно, всё же читала стихи, хотя вряд ли знала хоть одно… Ашель неподвижно сидела над Делвеном, и из-под её рук сочилось еле заметное мерцание. Светлая Сила… А, впрочем, не всё ли равно?! Главное, Часовой теперь будет жить! Он уже, как убедилась Ведьма, был почти в порядке, только пока без сознания – Ашель держала его под гипнозом.
- Рана глубокая… - обронила тви'лека, не открывая глаз. – Ещё чуть-чуть, и можно будет штопать. След останется, но ведь шрамы украшают воинов, так?...
Она ещё некоторое время сидела над пациентом, потом мерцание из её рук ушло, тви'лека устало потянулась.
- Всё? – спросила Кэл.
- Погоди. Мы его вытащили, но эту дырку надо заделать… Да и с рукой надо что-то думать – впрочем, тут будет гораздо легче.
«МЫ» - отметила про себя Ведьма. «Значит… я – тоже?»
Дальше в ход пошли обычные медицинские хитрости – флакон с концентрированной бактой, лазерный прижигатель, какие-то составы… Кэл в этом совершенно не разбиралась, но пыталась помогать, как могла.
- Вот теперь – всё. – объявила тви'лека, закончив накладывать на руку Соммерса последний слой бакта-бинта. – Кажется, жить будет… Там ещё что-то осталось в стакане? Пусть ещё выпьет. Минут через 10 можешь его будить… Только поосторожнее с радостными объятиями!
Она добралась до кресла и блаженно вытянулась в нём. Закрыла глаза. «Бисерный день… Обычный бисерный день…» - отрешённо думала она.

Изменено: Акса Хаджетт, 08-03-2006 в 12:15

08-03-2006 12:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Гостиница "Хаттова Слизь"

Соммерс очнулся сам. И не через десять минут, а через семь...
- Что случилось? - прошелестел его голос.
- С возвращением в мир живых, Дел. - ответила Ведьма...
Часовой чуть повернул голову и посмотрел на Кэл. Потом слабо усмехнулся:
- Вернуться к жизни, чтобы вновь тебя увидеть, Ведьма? Не слишком приятная перспектива.
- Я тоже тебя люблю, брат, - сухо сказала Кэл. - Но мог бы и сказать "спасибо".
- Спасибо.
- Не мне... - Ведьма указала на Ашель. - Ей...
- Обеим спасибо, - согласился Соммерс. - Ведьма...
- Кэл...
- Что?
- Меня зовут Кэл?
- Давно? - слабо улыбнулся лейтенант.
- Достаточно.
- Хорошо. Наконец-то можно звать тебя по имени, а не по позывному... Кэл... есть одно дело... В гостинице "Хаттова Слизь"... в камерах хранения... я тебе номер позже скажу... Лежит одна вещь... Ее нужно забрать...
- Это так важно?
- Важно... Для меня... и для Империи...
- Что мне Империя? Из всей семьи, только ты остался на действительной службе...
- Ты... сделаешь... это?
- Ты придурок, Делвин... Но везучий придурок... - Ведьма вскочила и прошлась по комнате. - Мы сейчас именно в этой гостинице... Я заберу для тебя эту гребанную вещицу... Но ты мне будешь должен.
- Я и так... задолжал... И... Кэл...
- Что? - обернулась Ведьма.
- Я терпеть не могу поэму о штурме Геонозиса... Какого черта ты ее читала?
- Иди в баню, Дел! - девушка выскочила из номера, громко хлопнув дверью.
- Я и родственники - две плохо совместимые вещи, - поведал Соммерс в пространство. Потом обратился к Ашель: - Спасибо, уважаемая. За спасение моей... не слишком ценной, по здравому размышлению, жизни. Меня зовут Соммерс. Делвин Соммерс. Можно - Часовой...
- Ашель... - представилась твиллека.
- Ашель... - лейтенант на мгновение задумался, что-то вспоминая. - Что ж, спасибо вам, Ашель... Насколько плохо обстояли дела?
**
Кэл спустилась вниз в состоянии, близком к убийственной ярости. Часовой всегда умудрялся разозлить всех своих родственников. Даже, если не очень хотел этого. Вероятно, дело было в обычной ревности... Делвин рос в нормальной семье... пусть и обучался вместе с ними...
Соммерс назвал номер камеры хранения не вслух... Он просто передал ей образ, явно вытянутый из кого-то, помимо его воли.
Так... а вот и камера... Что будем делать - ломать или строить? Ведьма немного поразмыслила, а потом достала один из мечей Соммерса. Четыре коротких взмаха, и металлическая дверца мирно висит в воздухе.
- Я так подозреваю, Дел, что тебя чуть не грохнули из-за этой фиговины... - пробормотала Ведьма, пряча пирамидку голокрона в сумку на поясе. - Что ж... это святое - немного поиздеваться над твоим убийцей... пусть и несостоявшимся...
Ведьма приладила дверь на место... и теми же четырьмя взмахами меча намертво приварила ее. Пусть некто теперь попробует ее открыть. Вот уж будет море удовольствия...
"Затихни", приказала Кэл голокрону и вышла из камер хранения. Завернув по пути в комнату охраны, она аккуратно стерла все записи, касательно ее визита. И сказала, глядя в лицо охраннику:
- Ты меня не видел...
Легкий импульс Силы - и можно спать спокойно. Дежурный будет клясться и божиться, что внутрь никто не заходил. А если на нее все-таки выйдут... Что ж, тем хуже для оппонентов...
Спустя минуту Кэл уже была в своем номере.

Изменено: Dark Night, 08-03-2006 в 13:10

08-03-2006 14:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

... - Спасибо, уважаемая. За спасение моей... не слишком ценной, по здравому размышлению, жизни. Меня зовут Соммерс. Делвин Соммерс. Можно - Часовой...
- Ашель Скайджен. - представилась твилека.
- Ашель Скайджен... - лейтенант на мгновение задумался, что-то вспоминая. - Что ж, спасибо вам, Ашель... Насколько плохо обстояли дела?
- Жить будете. - уклончиво ответила твилека и по своему обыкновению иронично хмыкнула. - И только от вас будет зависеть - насколько долго... У Кэл что, все братья такие... любители приключений? Сперва Элкота на арену понесло - с одним мечом против целого арсенала... Теперь вот вы... Эй, не трогайте! - перехватила она здоровую руку Соммерса, потянувшегося проверить, как там всё заживает. Тот по инерции едва не поставил блок. Однако, пальцы твилеки сжимали его запястье крепко, но осторожно. Нападать она не собиралась. Делвен расслабился. Ашель понимающе улыбнулась, и по её улыбке Соммерс понял: с боевой стороной жизни эта спокойная молодая женщина явно знакома не понаслышке!
- Я бы вам посоветовала ближайшие пару дней провести в каком-нибудь спокойном месте. - сказала Ашель, отпуская его руку. - Процесс регенерации запущен, но нужно время, чтобы всё окончательно зажило - я, хоть и целитель, но ни разу не волшебник. По уму - так вам бы ещё восстановительную терапию пройти - для закрепления успеха... Имейте в виду, с такими ранами обычно мокнут в бакте дня четыре! Так что настоятельно рекомендую пока забыть о делах и помочь себе восстановиться... Иначе первая же... драка вас доканает! Это я вам на всякий случай говорю - почему-то у меня есть такое подозрение, что вы всё равно не послушаетесь!
Твилека стала собирать инструменты обратно в медпак. Потом извлекла из другого подсумка какой-то тёмно-коричневый брикетик, разломила надвое и половину протянула Делвену:
- Это надо съесть. У вас сейчас все силы пойдут на регенерацию, поэтому не удивляйтесь, если вдруг почувствуете... страшный жор! Это нормально... Ешьте, ешьте, не отравлено!
Свою половинку брикета она схрустела почти мгновенно.
- И ещё. - абсолютно буднично, как будто такие встречи для неё - ежедневное явление, добавила она . - Раз уж вы - форсер, то было бы неплохо вам какое-то время побыть в медитации. Быстрее выздоровеете... И... пожалуйста, не ругайтесь на Кэл. Она, кажется, здОрово перепугалась за вашу жизнь. И без её помощи мне было бы трудно...

08-03-2006 14:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Спасибо за заботу... - снова улыбнулся Соммерс, схарчив выданный сухпаек в одно мгновение. - Но, увы, восстановительной терапии не предвидится. Тот, кто так старательно пытался перевести меня в разряд покойников, непременно попытается повторить попытку. А вы уже знакомы с Элкотом?
- Угу, - хмыкнула твиллека.
- О, такими темпами вы скоро узнаете всю мою семью. В прежние времена мне пришлось бы вас ликвидировать за обладание такой информацией. - Делвин улыбнулся, показывая, что он всего-лишь шутит. - Но вы не правы... Я не искал приключений. Я охотился за предателем... И нашел его... на свою голову. Недооценка противника - страшная вещь...
- Какие умные слова ты выучил, Дел... - язвительно буркнула Ведьма, входя в номер. - И где такому учат?

08-03-2006 14:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я, пожалуй, пойду. - сказала Ашель. - Вам, наверно, надо поговорить? Не буду мешать.
С порога она обернулась на Делвена:
- Если что - я буду где-нибудь рядом. Позовёте через Силу. И... всё-таки, не забывайте, о чём я вас предупреждала!

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
08-03-2006 15:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Гостиница "Хаттова Слизь". Номер Фирса

В номере царила суета. Тринадцатый в спешном порядке упаковывал походную лабораторию, Двен просматривал текущие сводки по одной планетке под названием Вейланд, а Фирс…
Аппрентис сидел на кровати и вертел в руках половинки разрубленного меча, которые он подхватил, когда линял из логова покойного лейтенанта. Половинки его меча. Не то чтобы он его сам создал – нет, это была обыкновенная штамповка, его ему вручили вместе с остальной амуницией, как только его выпустили из резервуара. Но это был его меч.
А он сам взял и разрубил его. Получилось очень символично…
Фирс посмотрел на меч, висевший у него на поясе. Тот, будто не хотел, чтобы на него смотрели, взял и скатился под полы куртки. Похоже, он был рад, что ему не придётся разделять пояс Кластера с кем-то ещё. Да и какая, по сути, разница… это Он принял решение. Он это сделал. И нечего переваливать вину на кого-то ещё, будь то необычный меч, или бесплотный призрак…
Но раз за разом проигрывая в голове битву, клон понимал, что по другому было нельзя. Пора бы ему запомнить, что он подчиняется лишь Императору (договор с Девоной рассматривался клоном как чистой воды сотрудничество на равных правах), и что он не является мальчиком на побегушках. Между прочим, Соммерс первым проявил агрессию, пытаясь выведать у него секретную информацию. Судя по всему, допуска у него не было, раз уж он не удосужился назвать полный код.
Перед Императором Кластер был чист.
Гораздо больше Фирса волновал импульс Силы, что был произведён во время короткой схватки. По небольшим прикидкам, его должны были почувствовать все форсъюзеры в пределах трёх-четырёх кварталов…
Ладно. Будут нарываться – отправляться вслед за неугомонным лейтенантом.
- Двен? Нашёл?
- Да, Фирс. Похоже, Республика не спешит уничтожать гору, у неё сейчас небольшие проблемки с «разрозненными имперскими соединениями кораблей». Но, Фирс… я не понимаю… там же было всё уничтожено… клонирующие цилиндры… реактор…
- Есть подозрения, что могло уцелеть старое хранилище. Если Девона и выпекла себе сестрёнку там, образцы должны быть. И об этом стоит знать мастеру-клонеру.
- Понял, - кивнул клон. – И да, Фирс. Всё готово.
- Хорошо. Уходим. Закройтесь в Силе. Я буду вас страховать, но всё же…
- Уходим? – в дверном проёме показалась голова Трина.
- Да. Но сначала зайдём ещё одно место.
Закрыв дверь, аппрентис случайно столкнулся с проходившей мимо тви’леккой. Близнецы слаженно посмотрели в стороны, а Кластер, как ни в чём не бывало, извинился и направился к турболифтам.
Может быть, клон и смог бы распознать в ней форсера, но было поздно. Кластер уже закрыл себя и близнецов в Силе.
Фирс проводил клонов на улицу, а сам направился в камеру хранения. Найдя нужную ячейку и проведя по электронному считывателю ключ-картой. Дверь открылась…
Предоставляя аппрентису лицезреть пустоту.
- Кто-то меня переиграл… - вздохнул он, захлопывая дверь.
Странно, но ни злости, ни гнева он не испытывал. Будто это и должно было произойти. Будто это совершено не имело никакого значения…
Ещё раз вздохнув, Кластер молча пошёл сдавать ключ-карты от номера и от ячейки администратору.
Клоны шли прогулочным шагом, постепенно удаляясь от гостиницы «Хаттова Слизь». Фирс ещё раз, на всякий случай, надёжно укутал всю компанию Силой.
Ранения, полученные в схватке, тихонько ныли. Он не был уверен, правильно ли он поступил. Но ему нужно было собраться с мыслями. И понять, что делать дальше.
«Миледи… миледи, мне нужен урок. Или хотя бы ваш совет…»

- Кстати, приятель, - бросил наемник в сторону стойки. - Ты пока останешься здесь. До дальнейших распоряжений с моей стороны.

Не успел он договорить, как в бар ворвалась ещё одна толпа наёмников, которая по численности превышала первый отряд раза в четыре.
Нельзя было сказать, что они были гениями, но как только они заметили Элкота и лежащих сослуживцев, дула их бластеров и винтовок оказались направлены на него. А через четверть секунды в баре опять началось пальба…

08-03-2006 17:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"ХАТТОВА СЛИЗЬ".

В своём номере Ашель тут же плюхнулась на кровать, ибо устала, как кессельский каторжник!… Хотелось есть – впрочем, как обычно после лечения Силой. Энергопаёк – вещь полезная, но его мало (твилека поклялась себе в следующий раз, когда её понесёт приключаться куда-нибудь за пределы «Молота», наготовить килограмма два этого приторного мессива). Скорей бы уж открыли ресторанчик!…
Ашель шевельнула рукой, и вазочка с фруктами и печеньем, дёргаясь и рыская из стороны в сторону, как подбитый спидер, подлетела к ней. Через несколько минут в ней не осталось даже крошки.
«Ликвидировать… - невесело думала тви'лека, вспоминая слова Делвина, - Друг мой, если бы ты знал, СКОЛЬКО всякого народа уже пыталось это сделать со времён 66-го!!!... Теперь не пытаются… И хвала Великой Ма’а! Мало мне проблем?!»
Через несколько минут Ашель уже крепко спала, едва заставив себя снять хотя бы ремень с медснаряжением…

Изменено: Акса Хаджетт, 08-03-2006 в 19:36

08-03-2006 21:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну и чего ты добилась? - тихо спросил Соммерс. - Из-за тебя эта девочка обиделась и ушла.
- Нашел девочку. Ты - придурок, Делвин. Из-за голокрона так получить по морде...
- Это не из-за голокрона... - признался Часовой.
- А из-за чего?
- Секретная информация.
- Кончай пудрить мне мозги, братишка.
- Информация действительно секретная...
- Дел... ты в каком сейчас звании?
- Номинально?
- Твою мать, Часовой! - взорвалась Кэл. - Какого хрена ты со мной в игры играешь? Или мы с тобой не из одного пула вышли? Не в одном учебном центре учились?
- Зато я остался в Империи.
- А мы получили свидетельства о собственной смерти, - огрызнулась Ведьма. - Говори!
- Кое-кто должен был проследить за ликвидацией высокопоставленых предателей. Ситхов.
- Кое-кто?
- Клон. Пусть и одаренный.
- И?
- Он предоставил неполный отчет. А потом его видели здесь вместе с одним из тех, кто должен быть мертв...
- И ты прилетел на разборки.
- Да. Мне показалось, что этот клон заключил с кем-то договор... О взаимопомощи...
- И что?
- Кэл... сестренка... - Соммерс бледно улыбнулся. - С кем может заключить договор темный форсъюзер? И что пообещать в обмен?
- Мало ли что...
- Вот именно. Но когда я надавил на него, чтобы он рассказал...
- Он решил, что лучше тебя ликвидировать.
- Да... Кэл, это... неправильно.
- Что?
- Все. Поведение клона...
- Дел, есть клоны и есть клоны. В смысле - есть безмозглое пушечное мясо. И есть мы.
- Мы не клоны, - поправил ее Соммерс. - Мы... нечто другое. А он - клон. Пусть и с несколькими модификациями. Но его поведение... - Делвин поморщился. - Кэл, ты не поверишь - он вел себя так, как будто все мои слова ему до лампочки. Мол он сам себе Император и Вейдер в одном лице. Такое ощущение, что у него сбой в импринт-программе.
- Это вообще возможно? - поинтересовалась Ведьма.
- Не знаю. Теоретически - да.
- Куда он мог направиться?
- Думаю - на Вейленд. Он очень интересовался этой горой и ее хранилищами... для одного проекта.
- Какого?
- Секретная информация.
- Задолбал.
- Мы должны остановить его.
- Я мертва для Империи. - отрезала Ведьма.
- А Элкот?
- А что Элкот?
- Он здесь. И я не поверю, что ты с ним не связалась.
- Элкот вызвал меня сюда. Сам.
- С какой целью?
- Понятия не имею...
- А еще - здесь Страж... - тихо сказал Часовой. - Все уцелевшие собрались вместе... Зачем?
- Спросим у Элкота, когда он явится...
- Мне нужна дека с выходом в голонет... - после паузы сказал лейтенант.
- Зачем?
- Передвину парочку имперских соединений к Вейленду. Будет сюрприз... для одного клона.
- С приказом на уничтожение?
- Нет... зачем? Наоборот - подобрать... и доставить на одну не слишком приятную для обитания форсеров базу...
- Ты... с ума сошел?
- Туманность "Ситский Плащ". База "Алмаз". - негромко сказал Соммерс. - Составишь мне компанию?
- Сначала выслушаем Элкота.
- Хорошо. Но деку мне дашь?
- Дам... - Ведьма бросила взгляд на часы и что-то тихо прошипела. Потом коснулась Силы.
"Ашель, солнце леккастое... Ты проспишь встречу со своим торговцем. Подъееееем, сержант!"

- Ну какого хрена?! - взвыл наемник, одним прыжком оказываясь за стойкой. - Почему когда я хочу повеселиться - приходит кодла долбозайцев и все портит? Это из-за тебя все? - поинтересовался Элкот у Тода.
- Ээээ... Ну...
- Понятно... - наемник внезапным движением схватил охотника за шиворот и выпихнул его из-за стойки. - Вот и договаривайся с ними сам.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
09-03-2006 00:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Между тем у Ирис созрел план. Перестрелка ей очень не нравилась, да и кому понравится, когда над твоей головой пролетают бластерные лучи? Девушка коварно улыбнулась и направила Силу на бутылку. Сперва ничего не происходило. Но потом у недрах бутылки что-то зашуршало, забулькало и вдруг выплеснулось наружу. Сильным ударом крышку просто снесло, она вылетела, словно из пращи и врезалась поддых стоявшего на её пути стрелка. Того отшвырнуло на несколько метров, остальных, стоявших рядом, смело потоком вина. Хаттовы прихлебатели растерялись. Много выпало на их долю приключений, но вином их ещё ни разу не поливали.

09-03-2006 02:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Ашель, солнце леккастое... Ты проспишь встречу со своим торговцем! Подъё-о-о-о-ом, сержант!!!..."
Ашель от неожиданности подскочила. Голос Кэл вломился в её сон, как вампа в стадо тон-тонов. Твилека даже не сразу поняла, что датомирская ведьма разбудила ей сквозь Силу!
«Ну, Кэл, ну спасибо!... Кстати, а сколько время?...»
Ашель бросила взгляд на часы…
- Йо-о-о-о!!!!!!! – завопила она, вскакивая, - Без пятнадцати десять!!!!!!
В следующий момент по номеру словно прокатился смерч. Наверно, эти стены ещё никогда не были свидетелями столь скоростного принимания душа, одевания и нанесения макияжа! Ашель ухитрилась уложиться в 7 минут – вполне по-армейски, если учесть, что на «Молоте» она, бывало, управлялась за 5 – если не краситься.
«Так, медпак не забыть…и сумку…» - мелькнула мысль. Принцип «всё своё ношу с собой» исправно работал, а медпак – так тот вообще за эти годы стал почти частью тела.
В без двух минут десять она уже входила в ресторан гостиницы.
Рудер Тоц уже сидел за столиком, и не узнать его было невозможно! Если и найдутся в Галактике ещё несколько таких пышноволосых блондинов, то такой грандиозной фуражки, как у него, пожалуй, не сыскать было даже в музеях!
- Мессир Тоц? – всё же осведомилась она для порядка.
- Мисс Скайджен? – привстал он, слегка кланяясь. – Прошу!
Ашель кивнула и заняла место за столиком.
- Позавтракаем? – предложил торговец, - Или сразу перейдём к делу?
Есть после реанимирования Соммерса хотелось дико, но Ашель пересилила себя. В конце-концов, она сюда не только завтракать пришла!... Тем не менее, надо было соблюсти приличия.
- Как вам будет угодно, месир. Если вы спешите – обойдёмся без дегустации местных шедевров кулинарии.
Тоц кивнул и полез в один из своих многочисленных подсумков.
- Вот ваш заказ. Как и договаривались – все три цвета. – он извлек пузатый и даже на вид тяжёлый замшевый мешочек и положил перед твилекой.
- Прошу.
Ашель распутала завязки, и на её ладонь выскользнули шесть небольших кристалльных друз. Все – разного цвета. Две – синих, две – красных, две – зелёных. Твилека поднесла к ним ладонь и словно прислушалась, а потом вдруг заулыбалась. Да, это были они! Те самые кристаллы!
- Сколько я вам должна за них? – поинтересовалась она, убирая камни обратно в кисет.
Тоц начал рассуждать о трудностях поиска, превратностях дорог торговца, ценах, инфляции… потом всё-таки соизволил назвать цену.
Что и говорить, сумма была названа немалая! Но Ашель почему-то не стала торговаться. Она молча выписала чек и протянула Тоцу.
- Вау!!! – восхитился он, - С вами приятно иметь дело, миледи! Я-то ожидал, что вы, как и большинство ваших соплеменников, начнёте отчаянно торговаться, но, видимо, я чего-то не учёл!... Скажите, вы, наверно, из касты Воинов? Я слышал, они презирают коммерцию и превыше всего ценят честь и долг?
- Воин ли я? – задумалась Ашель. – Не знаю, я на Рилоте не была ни разу… А что касается камней – я знаю их ценность и считаю, что они стоят этих денег.
Про себя она подумала, что надо будет действительно как-то узнать, к какой касте принадлежали её родители. Как там сказал тот толстяк? Клан Танн и клан Таола?
«Таола… Таола, какое знакомое имя… Где-то я его уже слышала…»
- А вот теперь можно с чувством выполненного дела и позавтракать! – довольный торговец спрятал чек куда-то в недра шинели… кстати, не менее колоритной, чем его фуражка, и подозвал официанта.

al103 - offline al103
09-03-2006 02:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
вредный полугоблин

А через четверть секунды в баре опять началось пальба…

Видимо Великая Сила в серьез решила посмеятся. Или это решили Судьба с господой (не)Удачей на пару? Но начало пальбы ознаменовалось тем же, что и в прошлый раз. А именно разбитой бутылкой. Старик посмотрел на осколки в руке и возмущенно захрипел. Ему просто не хватало слов.

- ВЫ!!!! - Наконец удалось ему выдавить из себя. - ВЫ!!!!

К несчастью парочка наемников обратила внимание на звучного человека и направила на него бластеры. К несчастью для них, ибо за долгие годы Старик впервые был пьян, был счастлив и был в своей стихии. Все это по отдельности могло привести к крупным неприятностям... но вместе? Через секунду хаттовы приспешники стали напоминать ежей, ибо из них торчало довольно приличное количество очень длинных, очень прочных и очень-очень острых иголок. Что характерно яд на этих иголоках был смертельно опасен для большинства белковых существ.

- ВЫЫЫЫЫЫ!!! - В очередной раз выдавил Старик и наконец его разум не выдержал и он выдал колоритную речь на пяти языках сразу, уже не стесняясь присутствия дамы.

- Можно повторить седьмое, одинадцатое и шестидесятое выражения? - Спросил мальчишка, пристроившийся за угловым столиком, в то время как один пожилой ботан безуспешно пытался под него спрятатся (под столик естественно). Подростка отнюдь не смущала лиана, душащая пару наглых и нежелательных посетителей, как впрочим и другая лиана, пытающаяся выбить окно еще одним, держа его за ногу. Окно поддавалось плохо, ибо было бронированым. Его не смущали и два бластера, как будто матеарелизовавшиеся из воздуха в руках старика. А вот то, что он хреново держит ручку в левой руке и ему возможно не удастся записать новые выражения для коллекции беспокоило его довольно сильно...

09-03-2006 12:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ух, ты! - восхитился Элкот, выглядывая из-за стойки. - джедай-колхозник высшей категории! И где? На Нар Шаддаа...
Наемник вытащил из кобуры свой бластер, смотревшийся на фоне перестрелки детской игрушкой, высунулся из-за стойки и сделал несколько выстрелов. Оппоненты оценили огневую мощь нового противника и решили, что он тоже достоин некоторого внимания.

- Можно повторить седьмое, одинадцатое и шестидесятое выражения?

- Запросто! - Элкот сменил стойку на более удачную позиций и повторил заказанные ругательства, присовокупив парочку новых, подхваченных в Неизведанных Регионах.

Олуэн - offline Олуэн
09-03-2006 13:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаадда
квартира Найта. Мастерская

Датомирская ведьма. Забрачка. И... кхм... не знаю расы, говорят - ангел с лун Иего. Верю слабо. -
ИИ развернул три голограммы. - Все три варианта вполне выполняемы моими силами в пределах этой квартиры.

Олуэн внимательно просмотрела все три голограммы.
- Что значит, "верю слабо"? - Поинтересовалась девушка. - Ангел – это интересно... но пусть будет ведьма. Только, может быть можно без татуировок?

Квартира Найта, гостиная

- О, в этом нет острой необходимости, - криво усмехнулся Страж. - Просто скажи нам, кто заказчик и где его найти. А уж устранить мы сами сможем.
- А ты станешь почетным ситхом... - хмыкнул гигант. Dark Night эти слова к кому относятся? Мастер сделал вид, что он тут вообще непричем и вообще общается с ИИ.

После того как Олуэн ушла Рэй сказал
- Если Олуэн угрожает опасность, неужели вы думаете я могу остаться в стороне и позволить кому-то причинить ей вред?
- Виксен, как бы Рэй не был связан с заказчиком, я верю ему. Он может нам помочь. Они с Олуэн с детства знают друг друга...
- Серкис не надо. - Улыбнулся Рэй. - Спасибо тебе, но это сейчас никого не волнует, ведь так... – Рэй стал серьезен. - А вот с заказчиком не все так просто… Мы виделись с ним две недели назад, где он теперь я не знаю. Он очень скрытен и недоверчив, но скоро обещал связаться со мной. Что же до того, кто он… говорит, что ситх, имя – Драго Гулаин. Ему около 60-ти лет, на правой щеке старый шрам от ожога. Это все, что я пока знаю.

Изменено: Олуэн, 09-03-2006 в 15:32

Текущее время: 15:42 << < 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему