Камрад
|
Стоянка такси.
- Хм... Ну, раз так... - Элкот с флегматичным выражением лица вытащил бластер и задумчиво помахал им перед носом таксиста. - У тебя есть два варианта заработка. Хочешь их выслушать?
- Нет!
- Ты можешь заработать пятьдесят... нет двадцать кредитов. А можешь заработать бластерный разряд промеж глаз. Видишь, какой у тебя богатый выбор...
- Да я...
- Слушай, я ведь сам могу повести твою лохань... - задумчиво сказал наемник, окидывая спидер взглядом. - Мне не трудно.
- Ладно... - скрепя сердце сказал таксист. - Садитесь.
- И мы, между прочим, торопимся.
Спидер с пассажирами рванул с места со скоростью, близкой к звуковой.
Нар-Шаддаа. Камера пЫток ака заброшенное здание
- "Зануда?"
- "Ааааа, сорок пятый... Как охота?"
- "Хреново. От меня оставили только запчасти. Руки-ноги оторвали, как кукле. Прикинь?"
- "Ха! Так тебе и надо. Кто это был? Тод или Сот?"
- "Мечтай. Форсер-омвати. Он отбил родианку и исчез. Вероятно, они встречаются не первый раз. Вполне возможно, что оба были на Геонозисе".
- "И ты хочешь получить подтверждение... Ладно, потом найдешь. Чего ты хочешь?"
- "Запасной манипулятор, новую винтовку и двух ремонтников".
- "Всегда говорил, что ты бесполезная железка, сорок пятый. Но полковник меня не слушал. Координаты... ага. Все не так уж и плохо... Через семь минут будут ремонтники. Они пришьют тебе руки и ноги. А манипулятор и винтовка будут чуть позже".
- "Поторопись", - мрачно посоветовал НК Зануде. - "А то у ребят, как только они очухаются, может появиться желание довершить начатое".
- "Ну, тут уж всё зависит от тебя. Кстати, запасные части на исходе".
- "Закупи".
- "Сейчас, делать мне больше нечего... Сам себя обеспечивай, тупая железка". - ИИ отключился, оставив дроида наедине с его мрачными мыслями.
- Между прочим, Каз, - сварливо произнес дроид, - у меня к тебе две претензии. Первая - смотри, кого вяжешь. Вторая... убери свою гребанную винтовку подальше, пока я тебя на месте не пристрелил!
- Чего? - встрепенулся Тод.
- Того, - передразнил его дроид. - У меня еще есть огнемет и ты как раз на линии огня. Хочешь проверить мою меткость? Нет? Тогда шевелись...
- С чего это ты раскомандовался? - буркнул Сот.
- С того, что этот гребанный экзот сделал нас как маленьких детей и забрал добычу! - заорал 45-й. - А вы тратите драгоценное время! Выяснили бы, куда он направился!
- С какой радости мы должны подчиняться? - резонно вопросил Казус. - Ты тоже охотишься на родианку и...
Дроид кашлянул, а потом хорошо поставленным человеческим голосом пояснил Тоду, куда он может засунуть родианку, откуда вытащить и чего с ней потом сделать, если будет на то желание и силы. Судя по всему, это была не запись, а имитация какого-то человека, явно умевшего ругаться.
- Понял? - переспросил НК-45. - Если нет - я повторю, а ты запишешь. Короче - родианка мне побоку. Зато омвати стал очень интересен. Пока они рядом - мы охотимся вместе. Потом вы забираете родианку, а я омвати. И расходимся мирно. Идет?
- Надо подумать, - протянул Тод.
- Думай. И открой дверь...
- Для кого?
- Для группы поддержки! - огрызнулся хантер-киллер. - Девочки в минимуме одежды с красивыми махалками.
Тод пожал плечами и не стал говорить, что джедай был существом невоспитанным и дверь за собой не закрыл.
В здание ворвалась стайка небольших летающих дроидов, которые тут же начали деловито суетиться возле НК-45 и его оторванных конечностей. Спустя две минуты, хантер-киллер снова был на ногах и проверял работу уцелевшей руки. Манипулятор работал нормально, без сбоев.
- Отлично. Теперь осталось... - раздался заунывный вой и в здание влетел дроид класса "Баньши" с небольшим кейсом под брюхом. НК-45 вытащил кейс из креплений и поставил его на пол. "Баньши" повис над его плечом, сканируя пространство.
В доставленном чемоданчике груза было немного - новый манипулятор и еще одна винтовка, той же модели, что и уничтоженная.
Ремонтники сноровисто подсоединили сорок пятому руку и умчались. Хантер-киллер со скрежетом расправил плечи, нанес рукой несколько ударов и вытащил винтовку из кейса.
- Джентельмены, благодарю, что подождали...
- Сорок пятый, - внезапно проскрежетал "Баньши", - я, кажется, знаю, куда пошел твой обидчик...
- И? - заинтересованно спросил Тод.
- "Перекресток Миров". Шансы - примерно семьдесят процентов.
Хантер-килллер грязно выругался и выскочил из здания, направляясь к своему спидеру. "Баньши" немного повисел и вылетел из здания, буркнув напоследок Тоду:
- Я бы, на твоем месте, поторопился, приятель.
Гостиница "Перекресток миров"
- План очень прост, миледи. - спокойно сказал Мастер. - Я захожу внутрь номера. А вы меня страхуете. Я допрашиваю слугу и мы уходим. Если где-то что-то начинает идти не так - действуем по обстоятельствам.
- Весьма самоуверенно с вашей стороны.
- Это позволить минимизировать потери, - тонко улыбнулся ситх. - Вот и всё. Не думаю, что тут будут большие неприятности... Кхм... - Мастер задумался и поправился: - Будут. Но мы должны успеть завершить свои дела до их начала.
Бастион. Объект «Альфа». Изолятор.
- Лум? - Эссэ наморщила носик. - Как можно любить эту гадость? Ладно, пошли поедим. А потом выйдем на прогулку. Говорят, сегодня замечательный день...
- Тётя, а нас выпустят?
- Если будешь себя хорошо вести, - улыбнулась девушка, поднимаясь. - И не заставишь меня волноваться. Ну что, идем?
Дверь изолятора открылась и охранник, увидев, что Эссох выходит не одна, предостерегающе поднял руку.
- Извините, но...
- Арта, подожди меня пожалуйста, - внезапно сказала девушка. - Я сейчас поговорю с этим дядей, и мы пойдем дальше.
Дверь изолятора закрылась, отгородив девочку от взрослых.
- Что это значит? - холодно спросила Эссэ.
- Приказано не выпускать...
Ориентируясь на звуки голоса, девушка выбросила руку вперед, схватила охранника за воротник и подтянула ближе. От взгляда невидящих глаз эфовцу стало жутковато.
- Если до вас не дошел приказ, сержант, - процедила Эссох, - то я решаю, что делать с этой девочкой. Ясно?
- Так точно.
- Хорошо. Сейчас вы откроете дверь. Мы пойдем в столовую. А потом пойдем в парк. И упаси вас Сила пытаться еще раз меня задержать. Ясно?
- Так точно.
- Вот и хорошо... - Эссэ отпустила охранника и приказала: - Открыть дверь...
Дверь изолятора снова открылась. Девушка повернулась на звук, искренне надеясь, что выражение лица у нее вполне спокойное, и сказала:
- Ну что, Арта, идем есть салатик? Лума не обещаю, но мороженное я точно тут найду. Не будь я Эссох-кошкой.
Гордо задрав голову, девочка прошествовала мимо охранников и показала им язык. Потом вцепилась в протянутую руку и важно зашагала рядом с девушкой.
- Тётя, а что ты им сказала?
- Сказала, что я главнее их во всем, что тебя касается.
- Во всем-во всем?
- Во всём.
- А если я захочу к маме Ирис?
Эссох остановилась и опустилась на колено возле девочки, ласково коснувшись ее щеки.
- Боюсь, сейчас это трудно сделать, - девушка улыбнулась. - Ирис сейчас немного занята своими делами - ей надо корабль купить, обустроить его. А потом она прилетит и ты улетишь вместе с ней.
- Обещаешь? - серьезно спросила девочка.
- Обещаю, - не менее серьезно ответила Эссэ. - А теперь - идем кушать.
|