Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 > >>
Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
05-04-2006 17:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Промзона. Заброшенный завод. Примерно через час после бури в Силе

Я лишь хотел попросить немного ускорить обучение...

Гулайн пристально посмотрел на тёмного джедая.
- Нетерпение. Как банально. Ну-ка, что говорит по этому поводу джедайский кодекс? – на лице ситха не было никакой усмешки.
Рэй нахмурился. Было ли это своеобразным тестом, или ситх просто спрашивал его?
- Нетерпение – есть предвкушение. Предвкушение - есть отвлечение.
- Именно, мой мальчик, - на этот раз Драго не смог сдержать усмешки. - Может джедаи, и неправильно понимают многие аспекты Силы, в чём ты уже убедился, но они великолепно владеют мастерством «посылания падаванов куда подальше».
Он покачал головой.
- Я вижу, ты изнываешь от нетерпения. И я вижу, что у тебя есть потенциал. Но пойми, только в джедайских сказках – Темная Сторона представляется лёгкой тропой. На само же деле это постоянная борьба. Борьба за выживание. Можешь не верить, но сейчас в Галактике тысячи, если не сотни тысяч, таких как ты, которые ломятся в наглухо закрытую дверь с надписью «Могущество». Они будто не понимают, что если ломиться туда – дверь, в конце концов, рухнет. На них.
Старик перевёл дух, он не привык так много говорить за раз.
- Твой первый шаг, к совершенствованию, к обретению могущества – выйти из рядов этой толпы. Не иди напролом. Пока рано. Я не призываю тебя отказаться от своего нетерпения, я хочу, чтобы ты направил его в нужное русло. Ты понимаешь мен?
Тёмный джедай кивнул.
- Понял ли? – ситх задал вопрос в пространство. – Сейчас посмотрим. Садись, - его рука указало на пол прямо перед ним. – Покажи, хорошо ли ты выучил свой первый урок…

Devona_Shade - offline Devona_Shade
05-04-2006 19:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
- А почему? А где другие детки?
- Разделены по группам.
- А я?
- А ты - самая маленькая. Поэтому ты - сама по себе.
- Я не маленькая! Я - большая! Я... Я даже стрелять умею, во! И один раз я бабахнула даже из бортовой пушки! БАХ! И корабль в клочья!
- Ух-ты.
- Точно! Я Силой наводила, представляешь?
Пока Арта в лицах излагала своё приключение, они дошли до нужного места.
- А как мы будем учиться? На ком? На себе?

05-04-2006 20:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вейланд. Гора Тантисс

Прыжок. Кульбит. Приземлиться, сбить с ног очередного противника. Пригнуться, чтобы пропустить над собой два клинка. Атаковать в ответ. Увернуться от стрелы и ещё от пары-тройки клинков. Разметать Силой всех нападавших, что находятся в пределах видимости. Прыжок. Кульбит…
Это не было погоней так таковой, и аппрентис это понимал. Его гнали, как затравленного зверя и это больше всего напоминало охоту.
Он столкнулся с минейршами. Высокими, ловкими четырёхрукими созданиями, прирождёнными охотниками и по совместительству ходячими мясорубками. То, что клону удалось оставить лежать в темноте мёртвыми всего шесть преследователей, делало им честь, но его это не волновало. Кластер Фирс словно проходил полосу препятствий, от результата прохода которой зависела его жизнь.
Перекатиться, проскочить между ног долговязой твари, Силой столкнуть двоих других четырёхруких и оборвать их жизни взмахом светового клинка…
Мозги аппрентиса работали только в одном направлении, преследовали только одну мысль «Выжить! Выжить! Выжить! Наперекор всему! ЖИТЬ!!!»
Ноги сами его несли к шахте турболифта, из которой он забрался на этот уровень.
«Только бы добраться до своих. Только бы отвлечь внимание минейриш на штурмовиков. Вот тогда эти поганцы у него попляшут… ой как затанцуют!»
Прыжок, кульбит, поворот, подсечка. Не глядя взмахнуть клинком и с наслаждением ощутить, как твой противник падает разрубленным на части, и тут же подскочить вновь, уходя от других лезвий клинков…
Левая рука беспомощно болталась плетью. Запястье правой было иссечено случайными порезами. Из десятка других мелких ран сочилась кровь. Но он бежал. Потому что иначе не мог.
«Жить! Жить! Жить!»
Импринт-программа говорила «Остановись». Она твердила, что он должен остановиться и сдерживать врага до тех пор, пока… что пока?! Пока остатки команды не уйдут?! Или минейриши не нашинкуют его в капусту?!
Не думать. Бежать. Давай, аппрентис, давай! Ещё чуть-чуть!
Перед глазами мелькнули спасительные створки кабины турболифта. Аппрентис собрал все силы и торпедой рванул вперёд…
Слишком поздно клон понял, что его гнали в определённом направлении. Слишком поздно он почувствовал опасность. Слишком поздно в Силе прозвенел тревожный звоночек. Слишком поздно Фирс понял, что он – попался.
Но попался кому?
Тихое биканье сработавшей мины, чей сенсорный луч пересекла его ступня, прозвучало для клона громовым раскатом.
Взрыв…
Грохот взрыва внутри горы казался тихим шелестом утреннего ветерка среди листьев. Разве что земля под ногами едва заметно дрогнула. А так – совершенно непримечательное событие…
Девять человек, отделение скаут-штурмовиков и один клонер, приближались к кораблю, что доставил их на Вейланд. Изрядно поредевшая исследовательская команда никуда не спешила. Хотя им нужно было много чего сделать.
- Сэр! – окликнул Фалина сержант штурмовиков. – Сигнал от сенсоров установленных…
- Ну? – клонер выразительно посмотрел на штурмовика
Тот кивнул. У Курта дёрнулся уголок рта.
- Покойся с миром, улитка.
- Сэр?
- Свяжитесь с транспортом. Нужно захватить с собой это жалкое подобие истребителя. Как управитесь – сообщите. Я буду составлять рапорт для генерала, - он бросил взгляд на хронометр. – Сколько у нас осталось времени?
- Не больше получаса, сэр.
- Прибавили ходу!
Яркая вспышка полыхнула перед глазами, потом что-то гулко ухнуло.
Клона ураганным порывом ветра снесло в сторону и сильно приложило о противоположную стену.
Фирс на миг потерял сознание и сразу же очнулся. В глазах мелькали блики, а голове стоял какой-то странный шум. Он попытался пальцами прочистить уши, но затем отдёрнул руку – она была в крови. Видимо, взрывом ему повредило барабанные перепонки.
Когда перед глазами перестало мелькать, он попытался подняться и понять – что же произошло.
Первое удалось сделать не сразу и лишь частично. Зато второе клону удалось в мгновение.
В коридоре, что вёл к турболифту, валялось несколько трупов аборигенов. Обгорелые и нашпигованные каменной крошкой, были расшвыряны по всему коридору. Некоторым из них взрывом оторвало половину, а то и большую часть конечностей.
Скорее всего, взрывчатка была закреплена на потолке, а «охотники» зависли как раз под ними. Тем самым, они спасли Фирса от неминуемой гибели. Какая ирония. Он же вышел из этой ситуации почти без единой царапин…
Голова словно раскололась от импульса Силы. Клон вцепился себе в волосы, пытаясь утихомирить свои эмоции, и тут же потерял равновесие. Кажется, ко всёму прочему у него было сотрясение мозга…
- Да заткнись, ты, - буркнул он Силе. – Чего разоралась?
Его опять повело в сторону. Пришлось опереться правой рукой о стену, чтобы не упасть. Теперь можно и разобраться, что происходит. Фирс прислушался к ощущениям…
И застыл на месте. Сила кричала, предупреждала, предостерегала: «ОПАСНОСТЬ, КЛОНИРОВАНЫЕ МОЗГИ! О-П-А-С-Н-О-С-Т-Ь»
Клон вздрогнул, и резко развернулся в ту сторону, откуда исходил сигнал тревоги…
Чтобы понять, что опоздал.
Аппрентис как-то не сообразил, что не все минейрши погибли в коридоре. Остались ещё те, кто преследовал его!!!
И когда клон обернулся, он увидел, как на него несется громадный, обожженный взрывом абориген, вооружённый четырьмя клинками.
Даже думать о том, чтобы отпрыгнуть не было и речи, его разрубят прямо в воздухе. Световой меч был потерян аппрентисом ещё при взрыве.
Абориген врезался в него как таран, сшибая с ног. Кластер схватился за кисти нижней пары рук, разводя их в стороны. А ещё два клинка…
Лезвия насквозь пропороли правое лёгкое и левое плечо аппрентиса, а затем и сталь за его спиной, пригвоздив его к стене. Он заорал от боли, или хотел заорать, но так ничего и не услышал. Крик почти сразу же прервался надсадным кашлем, из-за которого содрогалось всё тело.
Минейрша давил на клона пытаясь высвободить оставшиеся два клинка и прикончить жертву.
- От-пу-СТИ! – беззвучно вскричал аппрентис, направляя на нападающего поток незамутнённой ярости.
Абориген осел, будто из него выдернули позвоночник, а затем выпустил рукояти клинков и рухнул на пол.
- Сдох… сдох… всё… кончено… порядок…
Перед глазами стояла кровавая дымка, а единственным, что ощущал клон – было его собственное дыхание: частое и прерывистое. Клон опять закашлялся, перевёл дух и стекленеющими пальцами попытался вытащить клинки из стены и из себя. Не получалось.
Он пытался снова и снова, потерял счёт попыткам. Каждое движение причиняло боль. Он не мог сосредоточиться, призвать Силу. Он даже стоять мог только на цыпочках, что бы лезвия не кромсали плоть дальше…
- Что… что же… делать… они же придут... за мной? Они не бросят!
«Не придут. За тобой никто не придёт. Разве что они…»
Перед глазами Фирса появились десятки четырёхруких аборигенов, которые, обнажив клинки, двинулись на него.
- Стойте! Не подходите! Не подходите ко мне!!!
Они подходили всё ближе. С каждым шагом их становилось всё больше, а длина клинков увеличивались.
- Нет! Стойте! Прочь!!!
Правая рука сама взлетела вверх, и минейрш поглотил поток бело-синих молний.
Ну, именно что поглотил. Они словно растаяли в воздухе, будто бы их там и не было. А аппрентис продолжал извергать молнии, тратя последние крохи жизни впустую.
- Прекрати! Остановись!!!
Но поток молний не прекращался, он бил и бил, словно фонтан. Фонтан превращался в водоворот, водоворот видоизменился в воронку, а воронка стала представлять из себя бело-синий смерч.
От кисти Фирса пошёл пар. Она горела вся: от кончиков пальцев до запястья. Шрам, оставленный клинком Найта, набух и лопнул.
- Хватит! Прошу тебя, прекрати! Пожалуйста!
- Ты слышал такое выражение «Бесконечное падение во Тьму»?
- Так значит, это… всё-таки ТЫ!!!
- Я это или не я, значения уже не имеет. Наслаждайся падением, аппрентис. Спасибо за Силу.
- НЕНАВИЖУ!!!
Тело Фирса свело сильной судорогой, да такой сильной, что его позвоночник выгнулся дугой. Клинки со скрежетом вышли из стены и потерявший сознание клон, ничем не удерживаемый, отвесно рухнул на пол.

Последний бедный лейтенант
Не делал ничего…
Когда же он взорвался,
Не стало ни-ко-го.

Остался только призрак,
Стенающий во мгле
Души другого клона,
Мозаикой в стене.

Он был растоптан, брошен
Всеми умирать,
Пускай и по приказу,
Что надо исполнять.

Дыра, воронка, рана,
Всё в нём перемешалось,
Вот только вот для Силы
Места не осталось.

Ожить, чтоб убивать,
Чтоб разрывать на части,
Это было злом,
Но он искал лишь счастья.

И всё пошло сначала,
Лишь взялся он за дело.

Десять лейтенантов
Отправились обедать…

Изменено: Лейтенант Дей, 05-04-2006 в 20:43

05-04-2006 21:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Гостиница "Перекресток миров".

- За ними, давай, давай, давай! – орал забрак непрестанно поля из лазерного карабина вслед убегающим. – Парализатором их! Чего вы копаетесь?!
В ответ убегающие делали подарочки в виде залпов из пистолетов, бластеров и винтовок.
- А вот сам бы и бежал первым, - буркнул один из охотников, - раз такой умный.
- Может, глоп-граната? – предложил третий.
- Ты сдурел? Да мы в этой жиже утоним!
- Да заткнитесь вы оба, что со второй командой?
- Нет, они словно отключились…
- Ну и ситх с ними! Прикрой меня, сейчас будет весело!
Наёмник скинул с плеча какую-то странную пушку прицелился и нажал на спуск.
Из широкого и тупого дула вылетел странный комок, который в процессе полёта развернулся и превратился в большую синтетическую сеть.
Забрак непрерывно нажимал на спусковой крючок, выстреливая новые и новые сети, а его коллеги тоже решили не скучать, устроив джедайке и её спутникам дождь из оглушающих гранат.

05-04-2006 22:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Отель" Перекрёсток Миров"
"Что?" - Лекс прислушался к Силе. Она вибрировала и ... ему кажется, или его кто-то зовёт... Кто?
"Фирс. Он попал в переплёт"
"А ты кто?"
"Это не имеет значения. Ты нужен ему. Ты обещал помогать и защищать его. Делай, что обещал."
"Да кто ты такой, чтоб мне приказывать?!!"
"Я не приказываю, а напоминаю тебе о твоём обещании. Не слишком ли много обещаний ты нарушил за свою жизнь, лорд Д'Шарр? Сила не любит такого… "
«Да, я обещал.…И выполню»
Лекс прислушался к Силе. И едва сумел нащупать там Фирса. Ой, плохо дело… Он ещё и меч умудрился потерять… Хорошо хоть недалеко…
Вейленд. Гора Тантисс.
От падения клон ненадолго пришёл в себя. Сознание Фирса мутилось. Он то погружался во тьму, то снова выплывал на поверхность. И у него начались галлюцинации. Не иначе. Сперва он увидел имперских штурмовиков. Аппрентис успел обрадоваться. Но штурмовики повели себя более чем странно – они стали полукругом, и прицелились в лежащего клона. Аппрентис успел испугаться, подумать о Силе. И о предательстве. И о Соммерсе. Потом взгляд клона сфокусировался на мече. Меч! Схватить! Аппрентис протянул руку и… То, что произошло дальше, иначе как бредом, быть не могло. Клон не успел даже коснуться чёрно-золотой рукоятки, как чья-то белокожая (или в белой перчатке) рука легла на рукоять, подняла и… Фирс с трудом сфокусировал глаза на высокой фигуре в светлых одеждах. Незнакомец стоял между штурмовиками и аппрентисом, а потом вдруг сорвался с места. Меч, полыхая факелом в его руке, образовал размытую сферу, о которую разбились выстрелы. А потом джедай (так почему-то решил Фирс) просто и страшно скосил штурмовиков, словно косой. Дальше подошёл и склонился к аппернтису. И Фирс потерял сознание окончательно.
**
Лекс усыпил клона. И оглянулся по сторонам. Надо как-то переправить наверх. Но как? Как? Меч – не голокрон, отойти от него Лекс не мог. И тут от безисходности он решился на то, на что не рисковал решаться уже давно… Он поднял мёртвого штурмовика. Поднимать мёртвых – это было отвратительно. Но выхода не было. Со стороны это было абсолютно сюрреалистическое зрелище - безголовый мертвец вдруг дёрнулся, резко и деревянно, словно дроид, встал, и, пошатываясь, пошёл к своей голове, поднял, нацепил на положенное место. Дальше, вот так же, деревянно, подобрал меч и свою винтовку, и пошёл к выходу. Лекс мечтал только об одном – чтоб никто ему не встретился, ибо как стреляет эта дохлятина, он даже представить боялся. Ему повезло – штурмовик никого не встретил. Лекс поймал приемлемый темп ходьбы, и его «зомби» почти не шатало. А потом мертвяк и вовсе побежал. Покопавшись в его мозгах, ситх сумел уловить смутное воспоминание о дороге сюда. Вскоре штурмовик вышел из лабиринтов на воздух. Но куда дальше? Лекс прислушался к Силе. Ему опять повезло – совсем близко была деревенька. Местная, аборигенская. Ситх не стал вдаваться в подробности, что это были за аборигены. Он просто направил зомби туда. Дальнейшее было делом техники – пожилая дама легко поддалась внушению, всплеснула руками, выхватила меч у мертвеца (тот сейчас же рухнул в траву), сунула его в карман и побежала в деревню. С воплями: «Хранитель» Он вернулся! Как и предсказывал!» (Эту фразу Лекс выловил в её сознании).
Вернулась он с несколькими здоровыми мужиками, отвела их внутрь горы, где они забрали Фирса. На штурмовиков они внимания не обращали, так приказал им Лекс. Уже позже, когда клон, перевязанный и обклеенный бакта-пластырями из аптечки штурмовиков, мирно спал, та самая женщина тихонько зашла к нему и положила рядом меч. На сём Лекс счёл свою миссию законченной и вернулся на Нар-Шаддаа.

Dark Night - offline Dark Night
05-04-2006 23:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"

- Пока что ты будешь только "теорию" учить. А на ком попрактиковаться, думаю, проблем не будет... Идем, что ли?

05-04-2006 23:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Все гениальное - просто. Все гениальное - просто! Всё. Гениальное. Просто.
Делвин посмотрел на бомбу, потом протянул руку и перебросил неприметный рычажок в нижнюю позицию. Таймер замер. Утерев пот со лба, Часовой начал отсоединять детонатор от бомбы. Отвлекся он всего на секунду, чтобы бросить в комлинк:
- Готово. Можете не торопиться.
Минуты две на то, чтобы отсоединить детонатор и утащить с собой. И можно присоединиться к драке.
**
- Сеть!
- И не одна... - добавил Мастер, небрежным взмахом меча рассекая синтетику. Потом еще. И еще... Потом на возврате обрушил поперек коридора трубопровод, который и принимал на себя дальнейшие сетки. Намотавшаяся синтетика так же приняла на себя все гранаты - ведь теперь их нужно было перебросить через препятствие под самым потолком... Или перекатить по полу. Три гранаты, полученные таким образом, были отправлены обратно легким движением ноги.
- Можем идти в большой спорт...
- Лучше просто идти... - просипел Виксен.
- Ну, тогда идите... - пожал плечами ситх. - А я немного задержусь.
- Зачем? - спросила Олуэн. - Ведь здесь опять нет Силы...
- Не Силой единой... - отмахнулся Мастер. - Считайте, возвращаю один должок... Или кредитую вас. Как хотите...
**
- Хреново выглядишь, брат. - буркнула Кэл, когда увидела Элкота, подходящего к дыре.
- Тому есть причины. - отозвался наемник. - Бойцы внизу?
- Угу. Все еще стреляют. Хотят взять живьем...
- Это их не спасет... Ну что, как обычно, сестра?
- Как обычно, - кивнула Ведьма.
Они обменялись короткими улыбками и сиганули вниз.
Спустя двести шагов они наткнулись на охотников... и сошлись в рукопашную. Никаких световых мечей - только сталь... Короткий клинок Кэл, боевой нож Элкота...
- Кэл, двигай вперед. Я с этими сам разберусь...
- Уверен?
- Уверен...
Когда сестра отскочила на несколько шагов, Элкот активировал свой меч... Ведь здесь уже нет необходимости присматривать за тем, чтобы не задеть Ведьму...
Удар. Удар. Уворот. Граната под ноги - пинком обратно. Локтем кому-то в челюсть. Жизнь, черт побери. Неповторимый танец, имя которому - бой. Подсечь последнего... Отбить рукой в сторону ствол сетемёта, или как эта дрянь тут зовется. И завершающий удар в горло Викреста. До хруста перебитой гортани. На этом можно заканчивать. Ах, да... еще исаламири...
Наемник спрятал меч, вытащил бластер и сделал пару выстрелов по ящеркам.
**
Мастер приподнял бровь, когда ему под ноги свалилось изрубленное тело. И вопросительно поглядел на девушку, легко перемахнувшую баррикаду.
- Вы, леди, тоже за своей порцией?
- Нашли дуру... - буркнула Ведьма, вытирая свой меч об одежду противника.
- Надеюсь, что нет...
В этот момент снова появилась Сила. А потом появился заляпанный кровью Элкот... С тем же мрачным огоньком в глазах.
- Ага... - Мастер прищурился. - За джедайкой охотитесь, уважаемые?
- А ты кто?
- Прохожий.
- Не охотимся... - хмыкнула Кэл. - Мы за Стражем пришли. Поговорить надо...
- Ну... тогда нам надо их догнать... Точнее - вам надо их догнать. А я, пожалуй, пойду... Пройдусь. Передавайте привет от меня. До встречи...
- Уверены, что встретимся?
- Более чем, поверьте. - ситх коротко улыбнулся и исчез за баррикадой.
- Ну что, брат, скажешь?
- Ничего. Этот хоть ничего не требовал и не предлагал... Побежали?
- Побежали.

06-04-2006 03:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Отель "Перекрёсток Миров"
Лекс прислушался к Силе - похоже, всё завершилось. Самое главное - бомба не взорвалась. Уфф... Иначе лично ему, ангелу Алексиелю, пришлось бы худо. Он и так потратил много энергии, собственной, не из артефакта, а если бы ему пришлось ещё и брать на себя взрыв, то кто знает, не закончились бы его похождения на этом? Но не будем думать о плохом... А придётся, ибо проблема с голокроном не решена. Лекс заглянул в номер омвати, увидел, что хитрый джедай заключил переполненный голокрон в сферу. Это ситха обрадовало и огорчило одновременно. С одной стороны, голокрону недоступны новые эмоции, и он не взорвётся. С другой, камень недоступен извне и Лексу не удасться добраться до его энергии. Ну, будем считать, что всё закончилось хорошо. А энергия... пополниться со временем.
Бастион. Объект "Альфа"
- Пока что ты будешь только "теорию" учить. А на ком попрактиковаться, думаю, проблем не будет... Идем, что ли?
Надо сказать, теория наскучила Арте очень быстро. И как не старалась Эссэ приподнести её девочке как можно более интересно, ничего из этого не вышло. Вредная девчонка баловалась, швырялась раздобытой где-то бумагой, а потом и вовсе стала бегать вокруг Эссох с криками: "Поймай меня!" Эссэ попыталась - девчонка увернулась. Эссе применила Силу - девочка неожиданно взрослым приёмом блокировала атаку девушки. Но контатаковат не сатала, вместо этого она подпрыгнула к потолку и там засела, дразнясь и показывая язык. "Поймай меня, тётя, поймай! А потом я поймаю тебя! - кричала Арта, смеясь.

Олуэн - offline Олуэн
06-04-2006 16:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мастер пошел назад, а остальная компания снова отправилась вперед по этажу пробираясь сквозь сетку вдоль трубопровода. Олуэн заметила, что несмотря на свою силу Виксен сейчас чувствует себя не важно, но гигант в этом конечно никогда не признается. Девушка мысленно коснулась его, как до этого коснулась Стража, только это прикосновение было иным, но тоже придало имперцу сил. Этому приему когда-то обучил Олуэн ее учитель – только мыслями и чувствами, без помощи Силы снимать усталость. Олуэн заметила, как плечи Виксена распрямились и довольная эффектом отвлеклась от него. Но ее тревожил еще один человек.
«Рэй пожалуйста будь осторожней. Где ты, Рэй?», но ей конечно никто не ответит сейчас.
Пробравшись через сетку и, пройдя еще несколько шагов они завернули за угол. Олуэн споткнулась, и если бы ее не поддержал Серкис она бы упала. Девушка прислонилась к стене.
- Подождите. – Серкис с тревогой смотрел на бледное осунувшееся лицо девушки.
- Нет, надо идти… я сейчас… я еще могу идти…

- Понял ли? – ситх задал вопрос в пространство. – Сейчас посмотрим. Садись, - его рука указало на пол прямо перед ним. – Покажи, хорошо ли ты выучил свой первый урок…

Темный джедай посмотрел на пол и мысленно пожал плечами "Ну и черт с ней с пылью". Рэй заставил себя расслабиться и сел на пол скрестив ноги. "Если он ситх, это еще не значит, что я могу стрелять ему в спину. Но если я скажу ему прямо он слушать меня не станет и перестанет доверять..."
- В какое же русло мне направить нетерпение учитель? - спросил Рэй, посмотрев в лицо Драго.

Изменено: Олуэн, 06-04-2006 в 17:35

06-04-2006 17:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В какое же русло мне направить нетерпение учитель? - спросил Рэй, посмотрев в лицо Драго.

- Всё просто, мой мальчик. Представь себе то, что нужно тебе больше всего на свете. А потом потянись, к этому, возьми это. Представь, что это тебе нужно здесь и сейчас. А потом, посмотришь, что будет…

Олуэн - offline Олуэн
06-04-2006 17:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Рэй почувствовал ловушку. Он бы мог подумать об Олуэн, но остановился прежде, чем могла пронестись эта мысль.
- Учитель, все, что я хочу, не касается материального. А чувства, ведь чужие чувства невозможно подчинить. Но даже если и возможно, это лишь илюзия, обман... Я не верю, что путь ситха это обман и предательство. Есть нечто более глубокое в вашем учении, разве нет?

06-04-2006 18:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Весело. Какие нынче пошли джедайчики – все из себя одухотворенные и романтичные, - донёсся голос из тени.
Лицо ситха на миг исказилось, но головы он не повернул.
- Я же вроде приказал стучаться когда входишь, так, слуга? Произнёс он спокойным голосом.
Из тени, бесшумно появилась фигура в плаще.
- Извините, Хозяин, но тут дело чрезвычайной важности. Вы давно смотрели новости?

Олуэн

Ну не могу я преподавать Из меня ситх, как из Палпатина - джедай

06-04-2006 21:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Станция техобслуживания

- Сэр, эта торпедная установка – буквально произведение искусства. Эта вам не какая-нибудь Крупкс MG7, это установка системы Аракид Индастриз! Да она стоит, чуть ли не втрое больше, чем весь запас торпед на «Звёздном Вихре»! И не хотите ещё рюмочку?
Тринадцатый сидел в кабинете владельца станции техобслуживания и пытался втюхать этому самому владельцу лишнюю торпедную установку с корабля хозяйки, как часть оплаты за техосмотр и монтирование оборудования.
К счастью на столе у хозяина техстанции обнаружился графинчик с крепким кореллианским виски. Когда клон вошёл в его кабинет, то ему сразу предложили выпить по рюмочке… Очевидно хотели смутить наглого юнца.
Но «наглый юнец» не только согласился пить, он ещё и начал активно спаивать беднягу-хозяина. Постоянно меня рюмки, Трин умудрялся делать так, что перед хозяином всегда стояла полная стопочка.
Таким образом, бедняга «скушал» чуть ли пол графина в одиночку, так клон не принял на душу ни капли спиртного.
Но даже в таком состоянии, хозяин станции продолжал торговаться.
Тринадцатый мысленно вздохнул и пожелал печени хозяина кабинета длительного лечения.
Ведь графин был пуст только на половину…

06-04-2006 21:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бисс. Main Cloning Facility. Кабинет мастера-клонера

- … Мы продолжаем оснащать Комплекс клонирующими цилиндрами нового образца, правда, из-за этого пришлось перестроить несущие опоры «печки»…
Мастер-клонер поморщился. Секретарь запнулся и сразу же поправился:
- Простите, мастер-клонер, я хотел сказать несущие опоры «клонирующих рядов»…
Учёный только рукой махнул. Секретарь был прощён.
- Продолжайте.
- Проект «Штиль Страшнее» вошел в стадию завершения… двадцать юнитов готовы к эксплуатации, ещё двадцать находятся в 85% состоянии готовности… данные по проекту «Военный Координатор» должны прибыть с часу на час… проект «Алая Кровь» затягивается в виду противодействия…
- Самой Гвардии, - закончил мастер-клонер. – Неужели они не понимают, что образцы нужно изредка обновлять?
- Не могу знать, мастер-клонер…
- Естественно не можете. Что у нас по военной части?
- Полностью укомплектовано двадцать батальонов, через неделю будут завершены работы над…
Учёный вдруг поднял указательный палец вверх, призывая секретаря замолчать.
На консоли интеркома, вмонтированной в стол, мигала кнопочка. Учёный пожал плечами и нажал на неё.
- Мастер-клонер! Мастер-клонер! Говорит резервное Хранилище! У нас ЧС! Пришлите…
Сообщение оборвалось.
Учёный зевнул.
- Ну, наконец-то. Я уж думал, что он не проснется, - учёный встал из-за стола.
- Пойдёмте, - бросил он секретарю. – Мне, кажется, нас ждёт интересное зрелище.

Бисс. Main Cloning Facility. Резервное Хранилище

Как только учёный вместе с секретарём вышли из турболифта, сразу стало понятно, что на уровне происходит что-то не то.
Ну, во-первых, по всему уровню раздавался вой сирены. Визжащий, непрекращающийся вой. Так как учебная тревога проводилась здесь стабильно – раз в две недели, излишне говорить о том, что сотрудники был просто в восторге, услышав этот «мелодичный» и «приятный человеческому уху» сигнал.
Во-вторых, громкие крики и звуки одиночных выстрелов из бластеров заглушали даже вой сирены, были слышны у самой кабины турболифта. Что наводило на определённые мысли…
- Может быть, нам стоит вызвать… службу безопасности? – неуверенно предложил секретарь.
- Нет необходимости, - спокойно произнёс учёный. – К тому же, если мы их вызовем, то кто-нибудь может пострадать. Так. Пятый ряд, десятый бокс…
Крики и выстрелы вдруг резко прекратились, будто бы их и не было вообще. Весь оставшийся путь до нужного бокса, Клонеры шли молча, под аккомпанемент визгливой сирены.
Мастер-клонер провёл карточкой по считывающему устройству, нажал на кнопку поднимания двери, подождал, пока она поднимется, отошёл в сторону, пропуская вылетевшего из проёма лаборанта, и вошёл в бокс. За ним юркнул секретарь-ассистент.
- И в правду – очнулся, - вырвалось из его уст.
Помещение почему-то было погружено во мрак. И даже хорошо, что было погружено: смотреть на то, что произошло тут, смотреть совершенно не хотелось.
В боксе всё было перевёрнуто с ног на голову. Разбитое оборудование валялось на полу, кровать было сломана в двух местах. Сотрудники комплекса сломанными куклами, валялись кто в груде оборудования, кто у стены. А кто висел в воздухе, извиваясь в стальной хватке того, кто держал его за горло.
Кем, естественно был подопытный.
Мастер-клонер решил, что видел достаточно.
- Юнит Альфа AR/NG-11, донор Дей. Прекратите немедленно.
Клон повернул голову на голос и без всякого энтузиазма швырнул беднягу-лаборанта в сторону. Тот, шмякнувшись о стену, сполз на пол и решил, что на сегодня с него, пожалуй, хватит. А клон тем временем направился к новым целям…
- Юнит Альфа AR/NG-11? – повторил учёный, но на клона это не возымело никакого эффекта. Он только ускорил шаг, а его правая рука начала отводиться назад, чтобы нанести мощный удар.
Секретарь зажмурился, боясь увидеть то, во что превратиться голова мастера-клонера…
- Лейтенант Дей, достаточно.
Секретарь неуверенно открыл один глаз. Потом второй. И недоумённо воззрился на двух существ стоящих перед ним.
Клонер не сдвинулся ни на миллиметр, его очки-линзы странно поблескивали, словно поймали солнечный лучик. А на расстоянии кисти у него перед носом завис кулак лейтенанта.
Сцена длилась не белее десяти секунд, но когда клон стал медленно опускать руку, ассистенту показалось, что прошло около часа.
Затем клон застыл в стойке «смирно» и ровным голосом произнёс:
- Лейтенант Аарон Дей, к эксплуатации готов.
- В вашем случае, правильнее употребить «прибыл в распоряжение», лейтенант.
- Понял вас.
Мастер-клонер покачал головой.
- Лейтенант, лейтенант… во-первых, говорите нормально. Во-вторых, что вам сделали наши сотрудники? За что вы их так?
- Они пытались изъять у меня образец ДНК. Запрещено директивой…
- Я же сказал вам, говорите нормально. Это приказ. Что вы стоите? – бросил он секретарю. – Вызовете медиков и ремонтную бригаду.
Секретарь икнул и что-то затараторил в комлинк.
- Эти люди пытались взять у меня кровь на образёц. Без спроса.
- Значит, кровь? – хмыкнул учёный. – Ну-ну.
Он обошёл лейтенанта и подошёл к одному из лаборантов, лежащему у стены. Тот прекратил изображать из себя обморочного и поднялся.
- Мастер-кло…
- Я знаю, - оборвал его учёный. – Кто ответственен за решение?
Лаборант сглотнул.
- Ясно. Напишите рапорт и явитесь в мой кабинет. За поздравлениями.
- Будет исполнено. Мастер-кло…
- Свободен.
Учёный потерял интерес к провинившемуся сотруднику и вновь вернулся к лейтенанту.
- Вам не холодно так стоять?
Дей посмотрел на себя и покачал головой.
- Нет, мне не холодно мастер-клонер. Но выглядит это… как-то неэтично.
- Ещё бы. В цивилизованном обществе принято носить одежду. Покажите лейтенанту, где находиться его комната, - обратился он к секретарю. Там он сможет найти всё необходимое.
- Да, мастер-клонер. Сию минуту, мастер клонер. Пойдёмте…
Но Дей стоял на месте. Он сосредоточено смотрел на свои руки. Затем сжал левую кисть в кулак. Потом разжал. Сжал. Разжал.
Он поднял взгляд и посмотрел на клонера.
- Не думал, что смогу сделать это снова, мастер-клонер. Спасибо.
Учёный покачал головой.
- Вам не за что благодарить меня, лейтенант. С возвращением.

Изменено: Лейтенант Дей, 09-04-2006 в 14:48

06-04-2006 23:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Гостиница "Перекресток миров". Когда-то номер Миньона

Заряд взрывчатки сделал свое дело. Но, увы, не до конца... Мастер прошелся по комнате, коснулся кончиками пальцев вентиляционной решетки... Бросил задумчивый взгляд в окно.
- Если бы я не спешил убрать этих деток подальше... я бы продолжил разговор. Но... ведь еще не поздно тебя найти...
Все эти "камни" оставляют характерный след. Их перемещение можно отследить, если знать, что это действительно возможно.
Это как "прозвон". Только его нельзя обнаружить... Можно лишь услышать... Маэрн, наверное, сам бы не мог рассказать, в чем заключается пресловутое "пение" камней. И как его отличить от общего фона.
Сосредоточиться... Прикрыть глаза... И просто пожелать услышать...
Раз... два... два похожи камня-голокрона в этом же клоповнике, надо же. Но это не то... Ага... Вот он... Ни с чем не спутать. И совершенно один, без дублирующих отзывов. Промзона. След ведет именно туда. Чуть позже его можно будет локализовать более точно...
А еще... О, вот это интересно...
Прежде чем закрыть свое присутствие в Силе, ситх бросил короткое послание: "Поговорим?". Адресат, вполне такой прыткий призрак, отвечать не спешил.
**
- Нет, надо идти… я сейчас… я еще могу идти…
- Безусловно можешь, - насмешливо ответил незнакомый мужской голос. - На чистом упрямстве можно пройти много... Особенно на упрямстве ведьмы.
- Она такая же ведьма, как я джедай, - негромко рассмеялась женщина. - Точнее - она джедай. А я - как раз ведьма...
- Что вам надо? - напряженный голос Стража...
- Ну, не что, а кто. В общем, брат, мы за тобой.
Брат? Девушка открыла глаза и уставилась на новых действующих лиц. Высокого красивого мужчину, в заляпанной кровью броне. И женщину... датомирскую ведьму. Это родственники Стража???
- Ага. За мной. А я прямо так взял и пошел... - поморщился эфовец.
- Ну, я бы сказал, что у тебя нет особого выбора... - вмешался третий голос. Его обладателя Олуэн запомнила... Соммерс. Делвин Соммерс. Тот самый, кого Страж рекомендовал сначала пристрелить, а потом задавать вопросы.
- Соммерс. Твоя задумка, Часовой? Вся эта бодяга, включая, вероятно, охоту?
- Параноик, - с грустью резюмировала ведьма. - Надо же... Третий брат, и на голову стукнутый... Что скажешь, Элкот?
- Хватит болтать, - угрюмо ответил высокий мужчина, названный Элкотом. - У нас мало времени.
- Я не уйду отсюда.
- А нам не с руки ждать, пока сюда явится очередная банда наемников в твоих поисках, - отозвался Соммерс. - И уж тем более, не хочется с ними сражаться.
- Идите вы все...
- Надоело... - поморщился Элкот. Олуэн не смогла толком разглядеть, что он сделал... но Страж, стоявший в трех шагах от него, внезапно повалился на пол.
- Да что вы...
- Не вмешивайся, Олуэн... - посоветовал Виксен, стоявший неподвижно. - Они нас вполне могут убить прямо на месте...
- Кто они?
- Я тебе потом поясню...
- Мудро. очень мудро... - кивнул Элкот, подхватывая Стража и забрасывая тело на плечо. - В конце концов, мы для вас сделали одолжение в виде перебивания всех наемников на этаже. Кэл, Делвин?
- Уходим...
- Счастливо оставаться...
Странная троица с плененным Стражем скрылась за поворотом коридора.
Виксен тяжело вздохнул и сполз по стене, на которую опирался.
- Плохой сегодня день... - вздохнул гигант. - Ситхи, наемники, родственнички напарника... Черт, я же не знал, что Элкот вернулся в обитаемые места... и Соммерс на Нар Шадде...
- Кто они такие? - мертвым голосом спросила джедай.
- Родственники Стража. Соммерс работает на какую-то спецслужбу... Элкот... профессиональный боец... и наемник. Девушку не знаю. Вполне может быть, что Соммерс просто нанял парочку своих родственников для каких-то темных дел. Судя по рассказам Стража - фокус в его стиле...

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
06-04-2006 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"ХАТТОВА СЛИЗЬ". НОМЕР АШЕЛИ.

Часы показывали, что с момента её несостоявшейся смерти прошло часа полтора. Ашель чувствовала себя… Никак не чувствовала. Словно все ощущения остались ТАМ, за Гранью. Ничего не хотелось. Только закрыть глаза и просто лежать. Лежать, ни о чём не думая. В кои-то веки позволить себе такую неслыханную роскошь! Надоело. Всё надоело. Эти проклятые бисерные дни… Идут друг за другом, не давая передышки… Сколько можно?!... Бисерными Ашель называла дни, унизанные всевозможными событиями так плотно, словно нитка ожерелья - бисером. Всё происходящее казалось нереальным сном… да, собственно, так оно и было. Сон, или смерть, даже клиническая – какая разница?!... Но она выкарабкалась! Каким-то необъяснимым чудом, но – выкарабкалась! Спасибо Учителю Скайлигеру и этому странному Еретику, так похожему на Делвина и Элкота! Их погибший брат? Скорее всего. Ох, не забыть бы от него привет Элкоту передать… И поблагодарить!...
- Элкот…
Ашель и сама не понимала тех чувств, которые она испытывала к зеленоглазому наёмнику. Любовь? Вряд ли, ведь у неё есть Тьяр… Нежность, привязанность? Пожалуй… Даже более чем привязанность. Странный набор ощущений – вплоть до готовности отдать за него жизнь … Как там говорил Учитель? Связь Судьбы?...
Тви'лека со стоном обхватила голову руками и уткнулась в скомканную подушку.
- Ма’а… Ну и влипли же мы!...

07-04-2006 01:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

совместный пост
Лекс уловил обращение. Отвечать ему не хотелось. Но - надою. Два мастера-ситха на одной террритории - это уже интересно...
- Поговорим - ответил ангел, появляясь из стены, как классическое привидение.
- Каков эффект... - с легкой насмешкой протянул Мастер. - Д'Шарр, я полагаю? Наконец-то встретились лично, а не посредством наших протеже...
Лекс склонил голову, соглашаясь с утверждением ситха.
- А что, ты хорошо знал кого-то из моих учеников? - поинтересовался он.
- Ах, да... Девона Шейд знала меня как Мастера. Возможно, она упоминала обо мне? Впрочем, если этого не произошло - я не очень расстроюсь... - Мастер чуть заметно улыбнулся.
Лекс прищурился, стараясь вспомнить... Говорила Девона или нет? А Сила его знает... Вроде бы нет...
- Вероятно, не сочла нужным. Итак, как МНЕ называть тебя, лорд ситх?
- Зови меня Маэрном. Имя ничуть не хуже прочих, если посмотреть со стороны.
- Хорошо. Так о чём ты хочешь поговорить, лорд Маэрн?
- Просто Маэрн, пожалуйста. В мое время Лорд был только один. О чем? О ситском наболевшем... В смысле - о твоих ближайших планах. Ты так активно перемещался по гостинице, что я невольно, - ситх снова чуть улыбнулся, показывая что все это не так уж серьезно, - встревожился. Не помешают ли твои планы моим. И наоборот.
Лекс с минуту изучал своего собеседника, размышляя, что можно говорить, а что лучше придержать при себе. Потом решился.
- Вряд ли. Лично меня интересуют только голокроны. Парные. Ну, я думаю, ты знаешь, о чём речь.
- Голокроны? - Маэрн чуть прищурился. - У леди Шейд, если мне не изменяет память, их было... три? А здесь только два... Ну что ж, меня тоже интересуют голокроны. Парные. Но немного другого производства. Не наши пирамидки. Не джедайские кубики... А чьи-то... шары. Может, знаешь, кто такими баловался?
Ангел задумался.
- Круглые... Дай Сила памяти... Да был один такой... Не могу вспомнить имя... Проклятье на моего убийцу, это из-за него всё... Дай мне минуту, я вспомню.
- Хорошо, я не тороплю... - кивнул Мастер.
Забавный диалог. А коллега вполне привык к своему призрачному обличью. И не тяготится им... Интересно, как он умудряется сохранять себя от растворения в Силе? На это же нужна чертова прорва энергии... или якорь. Интересно, кто или что у него якорем? Может, те самые голокроны? Вполне вероятно, вполне вероятно. Если вспомнить, что сам он воспользовался похожим камушком...
Лекс прикоснулся ладонью ко лбу. Но потом подумал, что это всё равно не поможет. Ну как же его звали?! Он тогда ещё подшутил над этим ситхом... Неприлично подшутил, между прочим. Лекс невольно заулыбался, вспомнив свои пакости.
- Погоди.. Драго... Драго... Проклятье... Драго ... Гулайн!
- Вот как? - голос Мастера больше походил на шелест листьев. - Очень интересно... Что ж, получается, тут есть третий мастер ситх. Трое ситхов такого уровня на одну планету... немного слишком, не считаешь?
- Ну, можно сказать, два с половиной - фыркнул Лекс - увы, я не считаю себя полноценным мастером, ибо, как не крути, Сила - это Сила жизни, а не смерти... Но, боюсь, ты прав, многовато... И что ты собираешься делать?
- Поскольку нужный мне голокрон еще не появился... То совместить приятное с полезным. Поразвлечься... и убрать конкурента. Я, конечно, сомневаюсь, что у нас тут третий... долгожитель. Но он все равно - лишний.
- А ты не боишься? не боишься проиграть? Ты хорошо знаешь его, а? Представляешь себе его уровень?
- Да наплевать, если честно, - признался Маэрн. - Я мог бы нудно рассуждать, что Сила молчит о моей смерти, и дальше по списку. Но мы с тобой точно знаем, что это всё ерунда. Если я проиграю - у тебя появится еще один бесплотный собеседник. Пока я не найду нормальную "батарейку".
Лекс рассмеялся.
- Собеседников мне хватает, спасибо. А вот... Но не смею отговаривать... Хочешь драться? Гм, знакомое состояние... Готов поспорить, ты вернулся к жизни совсем недавно.
- Да так. И месяца не прошло... - рассмеялся в ответ Мастер. - А вот чего тебе не хватает - мог бы и договорить.
- Мне?! Да уж нетрудно догадаться - того, ради чего я вернулся. Всё просто.
- Ну, каждый возвращается за чем-то своим... - философски заметил ситх. - Если сумеет пробиться через стражей
- Ну... Тут нужно иметь желание и настойчивость - пожал плечами Лекс - в принципе, этого достаточно...
- Кстати, хотел спросить, не сочти за наглость... Зачем ты сражался за джедайку? И почему не всадил ей в спину меч?
- За которую? За эту девочку? - Мастер отмахнулся. - Во-первых, это интересно - сражаться рядом с джедайкой, а не убивать ее. Во-вторых... Ну, есть еще парочка личных причин. Она мне нужна живой. Пока.
- Зачем? Она в твоём вкусе? Вот эта пигалица? - удивился Лекс.
- Ну, ты даешь... - восхищенно протянул Маэрн. - Небось по бабам ходил так, что некоторые мужики потом рога себе тщательно спиливали. Нет. Совсем нет. Она - якорь. Для одного очень занимательного призрака. Того самого парня, что был влюблен в твою ученицу...
Глаза Лекса сузились и потемнели. Чернота буквально залила их.
- Влюблён?! А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста... - ситх искренне надеялся, что его голос не имеет ничего общего с шипением разъярённой змеи
- Это будет танцем ревности? - спокойно спросил Мастер. - Что ж, я тебе поясню. Один парень с достаточно перекореженной Палпатином психикой по уши влюбился в твою ученицу леди Девону Шейд. Настолько влюбился, что ввязался вслед за ней в авантюру на одной пустынной планетке. Где и погиб не так давно. Вместе с твоей ученицей. Или тебе нужны другие подробности?
Лекс сжал зубы так, что стали отчётливо видны желваки.
- Так говоришь - он погиб? Тем лучше для него... ОНА МОЯ!!! То есть, моя ученица - взял себя в руки ситх
- А... А она? Она отвечала взаимностью, не знаешь?
- Понятия не имею... - безмятежно пожал плечами Маэрн, внимательно наблюдая за Лексом. - Судя по его терзаниям - это была классическая безответная любовь. Ну, знаешь - он ей звезды с неба, а она ему спасибо и прощай.
- Похоже на неё - буркнул ангел, глядя мимо собеседника.
- Так говоришь, её убили... Ты знаешь имя убийцы?
- Собираешься мстить? - нейтрально спросил ситх. - Дело твое. Последними там отметились Кластер Фирс и Аарон Дей. Клоны, естественно. С одного генетического кода создавались. Это, знаешь ли, была их работа. Убить Девону Шейд, забрать голокроны...
- Меня не интересуют исполнители, мне нужен заказчик... Впрочем, можешь не отвечать, не трудно догадаться...
- ... Совершенно верно. Кос Палпатин. Он же Дарт Сидиус. Он же Император. Похоже, он очень не любит конкурентов.
- Хе. А какой ситх их любит? Ну что ж, хорошо. Спасибо за приятную содержательную беседу. Ещё один маленький вопросик - а как имя того парня, что имел глупость влюбиться в Девону?
- Найт. - коротко ответил Мастер, наблюдая за реакцией собеседника. - Бывший имперский полковник и один из агентов Палпатина.
- Ничего не говорит - пожал плечами Лекс - вероятно, он в поле моего зрения не попадал. Но спасибо за информацию.
- Всегда пожалуйста. - Врет, как дышит. Наверняка. Интересно. - Не хочешь присоединиться к моей охоте на конкурента?
Лекс прищурился. Интересное предложение... С чего бы это? Хочет избавиться сразу от двух конкурентов? А что, в драке это так несложно сделать... Ситх и сам не раз прибегал к такому приёмчику.
- Благодарю, но нет. У меня ещё есть дела... - а сам подумал - так я тебе и скажу, что привязан к голокронам, чтоб их...
- Нет, так нет... - пожал плечами Мастер. Опасается - и правильно делает. Хотя ему-то опасаться нечего. Этот ревнивый призрак на мозоли Маэрна пока не наступал. - Мое дело - предложить. Что ж... На этом предлагаю мирно распрощаться - меня еще ждут кое-какие дела.
- Приятно было познакомиться... - Лекс приветливо улыбнулся - заходи на огонёк, если захочешь поболтать...
- Непременно загляну. Как только разберусь с делами... - Маэрн кивком попрощался и вышел из номера, внутренне посмеиваясь - последняя фраза прозвучала как угроза. Или обещание разобраться. Вполне возможно, что все так и будет. Но не сейчас.
Ангел посмотрел ему вслед
- Ага-а, заходи, будем ждать... Сссшшш... Найт, да? Очень интересно... Призрак... Якорем служит девчонка-джедай. Замечательно. Просто потрясающе... Жаль, что не знал раньше, когда она была буквально в двух шагах... Теперь до неё достать будет проблематично. А впрочем... Впрочем... - ангел улыбнулся сам себе. Улыбка вышла злобной
- Сумеречной зоны, зоны снов ведь никто не отменял, верно?

07-04-2006 02:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа.
Мастер спустился на первый этаж гостиницы по парадной лестнице, осмотрелся, оценивая обстановку, и вышел из здания. Всё, что он хотел сделать здесь, уже сделано.
Возле гостинцы было припарковано много спидеров... Маэрн безошибочно выделил тот, что принадлежал охотникам, любезно изрубленным в клочья странной парочкой, открыл дверь снятым с трупа ключом, сел в машину и завел двигатель...
Спустя пять минут он припарковал спидер чуть в неприметном закутке, откинулся на спинку сидения и закрыл глаза.
Как обмануть форсера насчет собственных возможностей? Есть много способов. Сам Мастер пользовался тем, что Найт в свое время назвал "множественным раздвоением личности". Говоря простым языком - он поделил себя на субличности и при беседе с призраком подсунул ему одну из таких псевдоличностей. Сейчас он "собирался" обратно, становясь тем Мастером, которого знали Найт и (немного) Девона - умным, хладнокровным, ироничным и довольно злопамятным.
- Итак, что у нас есть? Ревнивый призрак, готовый угробить другого призрака из-за умершей женщины... - пробормотал ситх. - Другой призрак, прорвавшийся из-за Грани для того, чтобы выяснить, что стало с его любимой. Эта парочка, скорей всего, будет заниматься друг другом.
Перепадет и Олуэн. Значит, этих трех на время можно вычеркнуть из игры. Кто у нас остался? Страж? Он будет разбираться со своими родственниками. Ирис? Она, похоже, уже нашла свой корабль и радостно готовится к отлету. Кто еще? Из учтенных факторов - только Рэй может вмешаться в охоту. И все.
А вот что делать с тем, что, фактически, отдал Найта на растерзание несравненно более сильному противнику? Маэрн никогда бы не произнес этого вслух, но он проникся симпатией к своему протеже. И его возлюбленной. А вот старый призрак ему совершенно не понравился... Потому этому самодовольному типу можно подстроить несколько пакостей. Из ситской вредности.
- Леди Шейд, вы отвергли приставания этого нахала? - пробормотал себе под нос Мастер. - Признаться, я стал уважать вас еще больше, чем раньше... Жаль, что вы с Найтом так и не смогли обрести счастье... Какая красивая история получилась бы...
Любовь к красивым историям была единственной маленькой слабостью, которую мог позволить себе старый ситх. Он потратил еще несколько мгновений на то, чтобы уточнить локацию Миньона... Потом укутался в кокон Силы и неторопливо направился к заводу. Сюда он точно не опоздает.

Где-то
Хорошо хоть на этот раз не было разбитого корабля на Геонозисе. Вместо него был туман... скрывавший все на расстоянии вытянутой руки. Фирс осмотрелся, пожал плечами и пошел в выбранном наугад направлении...
Спустя несколько шагов туман рассеялся и аппрентис увидел странную парочку - незнакомого человека в обгоревшем имперском мундире и... Найта упорно цеплявшегося за черный мундир спецслужбиста.
- Опять он... - заметил обладатель обгоревшего мундира усталым голосом.
- Фирс... - протянул Найт. - Чего он здесь забыл?
- А я откуда знаю? - пожал плечами его собеседник. - Недавно устроил тут бучу, еле перехватили желающих смыться. Теперь опять пришел... Неистребимая тяга к суициду...
- Может, пропустить его за Грань и там оставить? - предложил ситх.
- Можно, конечно. И Соммерс был бы рад... Но не слишком хочется.
- Ну и ладно. Я его потом сам убью. При следующей личной встрече... Отправь его восвояси и продолжим разговор...
- Согласен... - капитан (Кластер сумел разглядеть чудом сохранившиеся знаки различия) посмотрел на аппрентиса и буркнул: - Двигай отсюда, самоубийца... Пока я добрый...
Короткий взмах руки и клон исчез.
- Итак, ты решил вернуться? - спросил Еретик у Найта.
- Нет, спасибо, - усмехнулся полковник. - У меня своих дел полно...
- Тогда что тебе нужно?
- Помощь, - лаконично ответил Найт.
- Не получится. Мы ограничены Гранью. И следим за тем, чтобы отсюда ни одна живая душа не вырвалась. А если и вырвалась...
- Я заметил. Но ваша помощь мне понадобится именно здесь, на Грани...
- Нет. Это ответ от имени всех стражей.
- Жаль. - коротко ответил Найт и исчез

07-04-2006 09:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Станция техобслуживания
Однако хозяин был коренным нар-шаддинцем, который мог напится до синих хаттиков, но при этом не перестать торговаться. Что, вобщем, и произошло. После очередной рюмашки он просто свалился под стол, так и не согласившись на условия Трина.

07-04-2006 09:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа.
Трое мастеров на ограниченной территории! Блеск! Класс!! Супер!!! Быть войне. Большой. С последствиями. Лекс зашипел от злости. Ну почему именно сейчас!!! Проклятье! Ему столько труда стоило вернуться и вот...
Мысли призрака плавно перетекли на голокрон.
Ну почему Соммерс ещё здесь, а? Ну почему бы ему не отправить голокрон в Империю? Здесь - Луна Контрабандистов. Здесь воры и мошенники - каждый первый из одного. А если сопрут драгоценный камешек? Что тогда Император с тобой сделает, а, Делвин Соммерс?
И тут Лексу в голову пришла новая мысль.
"Кажется, я знаю кое-кого, кто навострился на Бисс - подумал он.

Олуэн - offline Олуэн
07-04-2006 10:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Мы не можем оставить его. - Твердо сказала Олуэн. В ее глазах словно полыхали синие огоньки, руки были сжаты так, что побелели костяшки пальцев. Виксен поднялся и встал напротив девушки.
- С ними опасно иметь дело.
- Но Страж не хотел идти, а они... они... - Олуэн начала задыхатся от возмущения.
- Нам нужно идти. - Спокойно ответил эфовец, обхватывая плечи Олуэн.
- Куда мы идем, зачем? - Воскликнула джедай. - Мы должны идти за ним. - Олуэн начала вырыватся, но Виксен крепко ее держал. - Пусти меня, слышишь? Отпусти меня! - Олуэн начала колотить броню имперца кулаками, давая выход своей бессильной ярости и отчаянию.
Серкис отвернулся, что бы не видеть, он не находил слов которыми мог бы успокоить девушку.

07-04-2006 11:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"

Ах ты, мелочь вредная... Эссэ чуть склонила голову в ответ на поддразнивания засевшей под потолком мартышки по имени Арта. А потом, одним резким движением, оттолкнулась от стены, сграбастала девочку и приземлилась на пол.
- Вот так вот... - усмехнулась девушка и показала подопечной язык.

07-04-2006 11:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Виксен остановился и развернул Олуэн лицом к себе.
- Послушай меня внимательно, девочка. Я понимаю, что тебе хочется его вытащить. Мне тоже. Но первым приоритетом у нас стоит спасение своих шкур. Путем ликвидации заказчика охоты. Уберем его - вернемся за Стражем. Понятно?
- Мы должны идти за ним... - упрямо повторила джедай.
- Нет. Мы должны, как минимум, убраться из гостиницы.
Имперец снова развернул девушку в направлении выхода и, не снимая руки с плеч, сам пошел туда.
- А со Стражем все будет в порядке... Надеюсь.

07-04-2006 16:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Любишь ты ходить вокруг да около, Миньон. Говори прямо.
Слуга бесшумно подошёл к сидящему Рэю и положил ему руки на плечи.
- Новости две. Первая – на Луне появился ещё один ситх, Хозяин. Он очень сведущ в ситхской магии, разбирается в устройстве Камней Душ…
- Да, я чувствовал колебания даже здесь, - ухмыльнулся Гулайн. Но, не смотря на показное веселье, было видно, что стари очень огорчён. – А во-вторых?
- Во-вторых, - прожурчал Миньон, - я подозреваю, что ваш мальчик знал о нём. А ещё мне кажется, что он нас сдал.

Олуэн - offline Олуэн
07-04-2006 16:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Олуэн посмотрела на Серкиса, который шел рядом, его лицо было непроницаемым. Девушка глубоко вздохнула, надо было успокоится, но не получалось. Ее начинало трясти от ярости при воспоминании о семейке Стража и Виксен чувствовал это.
- Спокойнее. – Тихо сказал имперец. Олуэн посмотрела на него и чуть улыбнулась.
- Можешь меня отпустить, я больше не буду буянить.
Виксен так и сделал. Им оставалось еще несколько шагов и один поворот до лифта, что бы подняться к стоянке.
Вдруг Виксен замер и поднес палец к губам, все трое замерли и прислушались. За углом в нескольких шагах от них кто-то переговаривался.
- По расчетам они с джедайкой должны выйти здесь.
- С чего ты взял?
- Керин (недавний забрак) сказал… да не дрейфь ты, их мало осталось.

- Они у меня сейчас получат. – Прошептал Виксен осторожно доставая бластер, но Олуэн его остановила.
- Не надо, их всего двое, я разберусь.
Не дожидаясь ответа Олуэн стремительно завернула за угол и направилась к двум наемникам.
- Кого ждем? – Сухо спросила девушка.
- Т-тебя. – Ответил один направляя на нее бластер, движение скорее продиктованное рефлексом чем разумом. Олуэн оценив обстановку с разворота выбила оружие ногой, потом сжатый кулак врезался в грудь охотника, тот отлетев к стене ударился головой и сполз на пол. Второй, находясь за спиной девушки, хотел схватить ее, но Олуэн опередила его, схватив за руку и перебросив через себя, в следующий момент охотник уже лежал на полу, а у его шеи синел клинок лазерного меча. Олуэн видела страх в глазах охотника и сказала с грустью.
- Хорошую работу ты себе нашел.
- Нам сказали, ты джедай…
- Ну, так и что? Зачем будить во мне ситха? – Поинтересовалась девушка. Она проверила через Силу состояние первого охотника, тот дышал… легкое сотрясение мозга, не представляло угрозы для жизни. Олуэн отключила меч и обратилась ко второму. - Тебе от меня ничего не нужно.
- Мне от тебя ничего не нужно. – Охотник встал и взяв своего товарища скрылся в неизвесном направлении.
Джедай обернулась и увидила Виксена и Серкиса, наблюдавших всю сцену со стороны и подстраховывая девушку.
- Легче стало? – Спросил астромеханик, убирая бластер вслед за эфовцем.
- Да гораздо легче. – Усмехнулась Олуэн.
- Кто-то говорил, что не будет буянить. – Напомнил Виксен усмехнувшись вслед за ней.
- Смотря против кого. - Ответила девушка.
Они зашли в лифт и в это время пиликнул комлинк, который дал Олуэн Рэй. Девушка переговорила с ним на том же языке, что обращался к ней темный джедай, а потом обратилась к своим спутникам.
- Рэй сказал, что нашел ситха в промзоне. - И назвала точный адрес.
- Значит нам туда. – Сказал Серкис.
- Но ведь он ситх… вряд ли его остановит оружие.

Во-вторых, - прожурчал Миньон, - я подозреваю, что ваш мальчик знал о нём. А ещё мне кажется, что он нас сдал.

Рэй отшвырнул руку Миньона и поднялся на ноги.
Драго обратился к ученику.
- Почему ты вдруг заговорил о предательстве Рэй?
- Потому что мне хотелось бы быть честным с вами учитель, но вы не позволяете мне этого.
- Каким образом?
- Вы не откажетесь оттого, что намерены сделать.
- О чем ты?
- О той девушке на которую натравили охотников, которую хотите переманить на Темную Сторону. Я не понимаю, зачем?
- Ты знаком с ней?
- Да, я нашел ее... Учитель отмените охоту. – Ответил Рэй глядя прямо в лицо ситху, и подумал: «Кажется это последние минуты твоей жизни Рэй», он уже ничего не боялся.

Текущее время: 15:38 << < 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему