Камрад
|
Нар-Шаддаа. Дача Мирцы
- Лекс? Ты где?
- Здесь.
- Почему я тебя не вижу?
- Так вышло. Главное, что ты меня слышишь. Сделать нужно следующее…
**
Лекс валялся в большом кресле и размышлял о жизни. Мирца исчезла, оставив его одного, за что ей большое спасибо – Лекс сейчас не перенёс бы ничьей трескотни над ухом. Так, партия завершилась со счётом 1:1. Один раз он поиздевался над Элкотом, один раз Элкот над ним. Но каков хитрец! Активировать ловушку, управляемую ГОЛОСОМ. Лекс представлял себе устройство ловушки, однажды делал такую, но похитрее. И вторую кодовую фразу не трудно было бы разгадать, но - не произнести вслух.
- Да, с физическим воздействием – полный кырдык – заметил призрак. Мысли его плавно перетекли на то, что он когда-либо читал или слышал о форс-призраках.
Лекс немало изучал этот предмет и знал, что призрак, во-первых, не сохраняет свою личность полностью. Некоторые личностные параметры теряются. Ну, с этим ещё можно смириться. Во-вторых, не все способности и умения сохраняются. Вот это уже хуже. Знать бы ещё – какие. Но ни один трактат, голокрон или хроники об этом не говорят. Наверное, это индивидуально. Ладно, придётся с тем, что сохранилось, а что – нет, разбираться по ходу действия. Поехали дальше. Иссаламири. Что или кто это такое? Спросить у Мирцы? Нет. Это должно быть нечто специфичное, форсерское, а значит, Мирца этого не знает. Как узнать? А если воспользоваться Всеобщим Информаторием? Вдруг эта штука (если только это не какое-то секретное оружие) продаётся на Нар-Шаддаа? Мысленный приказ и голоэкран засветился. По нему пробежали строчки, потом стали прыгать забавные эвоки – это была заставка, говорящая о том, что запрос обрабатывается. Лексу отчаянно хотелось курить – будучи ещё совсем молодым, он попал в Пространство Хаттов и пристрастился к сигариллам. Так эта дурная привычка с ним и осталась на всю жизнь. Девона, которую тошнило от запаха сигарильного дыма, частенько бурчала на него, мотивируя тем, что, мол, курение вредно для его больных лёгких. Но Лекс обычно не обращал на неё внимания. Бурчит, ну и джедай с ней. Эвоки исчезли – на экране появилась яркая объёмная реклама. «Вам надоели форсеры? Поганый джедай обыграл вас в карты? Подлый ситх увёл вашу жену, украл ваш проект, прочитав мысли? Выход есть! Обращайтесь в питомник Ракитоса! Лучшие иссаламири – для вас и только для вас!» Реклама ещё немного покрутилась и погасла. Вместо неё возникла другая. На экране немного покрутилось изображение кубического джедайского голокрона, а потом возникло то, что Лекс искал – краткая справка об интересующем вопросе.
ИССАЛАМИРИ – вид ящерицы. Родной мир – Миркр. Имеет в длину… это не интересно, покрыта бурой шерстью, образ жизни – живёт на деревьях, медлительна, … ля-ля-ля … СОЗДАЁТ ВОКРУГ СЕБЯ ПОЛЕ, В КОТОРОМ НЕ СУЩЕСТВУЕТ СИЛЫ.
Лекс вскочил. Не существует – это как это? Наверно, неправильный перевод. Может, глушит Силу? Так более вероятно, но.… Теперь понятно, с чем он столкнулся в гостинице. Иссаламири – это серьёзно. Если эти типы прикупят ящерок, да будут держать их возле голокрона, это будет плохо. Очень плохо. Проклятье. Что же делать? Что делать? Что делать? А ничего не делать. Он уже наделал предостаточно. Пора сделать паузу и последить за развитием событий. Пусть успокоятся, расслабятся.
Тут появилась Мирца с чашкой парящего кафа.
- Тебе не предлагаю – сказала она, ставя чашечку на стол.
- И на том спасибо.
- Не злись, Лекс, злость тебе не идёт. Я не хотела тебя обидеть.
- Ты не обидела.
- Ну рассказывай, во что ты втравил меня на этот раз? Мне уже готовиться к осаде?
- Готовься.
- Как скажешь. Хорошо, что мужа и детей нет.
- А где они?
По правде сказать, ангелу было всё равно, где домочадцы Мирцы. Лишь бы под ногами не путались. А детей Лекс вообще не переносил. И был втайне рад, что у него самого их никогда не будет.
- Муж повёз на экскурсию на Корускант. Через месяц появятся. Кроме старшей, Каты. Она у своего парня, наверное.
- Ага. А почему именно на Корускант?
- Трой решил их поводить по историческим местам.
Дальше Лекс не слушал, ему было не интересно.
- … на то место, где был Храм. Ты не слышал, новореспубликанцы будут восстанавливать Храм Джедаев? Орден же они возродили.
- А? Что? Джедаев? Меня это не волнует.
Она зашла за спинку кресла и хотела нежно обнять сидещего в нём ангела, но её руки просто прошли сквозь его тело.
- Ну вот, тебя даже обнять нельзя. Так ты так и не ответил на мой вопрос. Что делать будем?
- Делать? А я тебе расскажу – он маняще улыбнулся.
- Да ну тебя. Что с тебя теперь взять?
- Не доверяй глазам, они могут обмануть… Закрой их. И прислушайся к себе, к своим чувствам…
**
Мирца спала, сладко улыбаясь. Лекс встал, встряхнулся, оделся – одеваться призраку легко, достаточно просто пожелать – и отправился заниматься своими делами.
Первое – проверить, как работает система защиты дачи и поставить её в режим «2» - включение по команде и достижение полной мощности в течение двух секунд. Если эти бесы вздумают штурмовать, то система защиты удержит их какое-то время, а потом вернётся он, Лекс. Второе – зайти в гости к одному симпатичному клону.
Где-то в Сумеречной Зоне
Фирс мирно спал, когда его довольно бесцеремонно ткнули ботинком в бок.
- Встать, курсант! – рявкнул кто-то.
Клон лениво приоткрыл глаза – это ещё кто его так будит? Он увидел ботинки армейского образца, серые имперские брюки. Взгляд скользнул по офицерскому мундиру без цилиндров, и наконец уткнулся в серое кепи. Лица было не видно. Стоящим перед ним показался клону неимоверного роста.
- Ты кто? - спросил Фирс.
В ответ его Силой схватили за воротник, несколько раз тряхнули и поставили на ноги.
Теперь имеперц уже не казался великаном, хоть и был заметно выше и крупнее Фирса.
- Отвечаю. Ты спишь, я управляю твоим сном. Ты – курсант, я – твой инструктор.
- Что за бред? – возмутился Фирс.
- Это не бред, это я, Девона – засмеялся стоящий перед ним имперец женским голосом.
- Фирс, ты же хотел учиться? Я решила обучить тебя, пока твой организм приходит в норму. А это – так отреагировал твой мозг.
- Э… А так можно?
- По-другому не получится, времени в обрез. Пока ты не готов из-за ранений учиться в реале, будешь учиться во сне.
- Ну… Я готов.
- Отлично – засмеялся голос Девоны. И тут же переключился на мужской.
- Курсант! Отныне ты делаешь то, что я говорю. Обращаться ко мне следует – Инструктор или Сержант. Ясно?
- Да.
- Отвечать по Уставу!
- Есть! Так точно!
- Начнём первый урок…
|