Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 > >>
Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
10-04-2006 18:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Промзона. Заброшенный завод

- Произошло?! Глупый джедай... - зло прошипел слуга. - Ты умудрился натравить на нас ситха, мальчонка. И он не успокоиться, пока не найдёт моего хозяина и не разберётся с ним.
Миньон стал и шурша плащом подошёл к тёмному джедаю.
- Тебе всё равно отсюда не уйти, мальчишка. Это не угроза и не предупреждение. Это констатация факта. Если ты отсюда уйдёшь, то только через меня. Но ты ещё не окреп после ментальной атаки. Так что сиди, набирайся сил и жди указаний от Хозяина. Отдыхай - силы тебе ещё пригодяться...

Devona_Shade - offline Devona_Shade
10-04-2006 19:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Дача Мирцы
- Лекс? Ты где?
- Здесь.
- Почему я тебя не вижу?
- Так вышло. Главное, что ты меня слышишь. Сделать нужно следующее…
**
Лекс валялся в большом кресле и размышлял о жизни. Мирца исчезла, оставив его одного, за что ей большое спасибо – Лекс сейчас не перенёс бы ничьей трескотни над ухом. Так, партия завершилась со счётом 1:1. Один раз он поиздевался над Элкотом, один раз Элкот над ним. Но каков хитрец! Активировать ловушку, управляемую ГОЛОСОМ. Лекс представлял себе устройство ловушки, однажды делал такую, но похитрее. И вторую кодовую фразу не трудно было бы разгадать, но - не произнести вслух.
- Да, с физическим воздействием – полный кырдык – заметил призрак. Мысли его плавно перетекли на то, что он когда-либо читал или слышал о форс-призраках.
Лекс немало изучал этот предмет и знал, что призрак, во-первых, не сохраняет свою личность полностью. Некоторые личностные параметры теряются. Ну, с этим ещё можно смириться. Во-вторых, не все способности и умения сохраняются. Вот это уже хуже. Знать бы ещё – какие. Но ни один трактат, голокрон или хроники об этом не говорят. Наверное, это индивидуально. Ладно, придётся с тем, что сохранилось, а что – нет, разбираться по ходу действия. Поехали дальше. Иссаламири. Что или кто это такое? Спросить у Мирцы? Нет. Это должно быть нечто специфичное, форсерское, а значит, Мирца этого не знает. Как узнать? А если воспользоваться Всеобщим Информаторием? Вдруг эта штука (если только это не какое-то секретное оружие) продаётся на Нар-Шаддаа? Мысленный приказ и голоэкран засветился. По нему пробежали строчки, потом стали прыгать забавные эвоки – это была заставка, говорящая о том, что запрос обрабатывается. Лексу отчаянно хотелось курить – будучи ещё совсем молодым, он попал в Пространство Хаттов и пристрастился к сигариллам. Так эта дурная привычка с ним и осталась на всю жизнь. Девона, которую тошнило от запаха сигарильного дыма, частенько бурчала на него, мотивируя тем, что, мол, курение вредно для его больных лёгких. Но Лекс обычно не обращал на неё внимания. Бурчит, ну и джедай с ней. Эвоки исчезли – на экране появилась яркая объёмная реклама. «Вам надоели форсеры? Поганый джедай обыграл вас в карты? Подлый ситх увёл вашу жену, украл ваш проект, прочитав мысли? Выход есть! Обращайтесь в питомник Ракитоса! Лучшие иссаламири – для вас и только для вас!» Реклама ещё немного покрутилась и погасла. Вместо неё возникла другая. На экране немного покрутилось изображение кубического джедайского голокрона, а потом возникло то, что Лекс искал – краткая справка об интересующем вопросе.
ИССАЛАМИРИ – вид ящерицы. Родной мир – Миркр. Имеет в длину… это не интересно, покрыта бурой шерстью, образ жизни – живёт на деревьях, медлительна, … ля-ля-ля … СОЗДАЁТ ВОКРУГ СЕБЯ ПОЛЕ, В КОТОРОМ НЕ СУЩЕСТВУЕТ СИЛЫ.
Лекс вскочил. Не существует – это как это? Наверно, неправильный перевод. Может, глушит Силу? Так более вероятно, но.… Теперь понятно, с чем он столкнулся в гостинице. Иссаламири – это серьёзно. Если эти типы прикупят ящерок, да будут держать их возле голокрона, это будет плохо. Очень плохо. Проклятье. Что же делать? Что делать? Что делать? А ничего не делать. Он уже наделал предостаточно. Пора сделать паузу и последить за развитием событий. Пусть успокоятся, расслабятся.
Тут появилась Мирца с чашкой парящего кафа.
- Тебе не предлагаю – сказала она, ставя чашечку на стол.
- И на том спасибо.
- Не злись, Лекс, злость тебе не идёт. Я не хотела тебя обидеть.
- Ты не обидела.
- Ну рассказывай, во что ты втравил меня на этот раз? Мне уже готовиться к осаде?
- Готовься.
- Как скажешь. Хорошо, что мужа и детей нет.
- А где они?
По правде сказать, ангелу было всё равно, где домочадцы Мирцы. Лишь бы под ногами не путались. А детей Лекс вообще не переносил. И был втайне рад, что у него самого их никогда не будет.
- Муж повёз на экскурсию на Корускант. Через месяц появятся. Кроме старшей, Каты. Она у своего парня, наверное.
- Ага. А почему именно на Корускант?
- Трой решил их поводить по историческим местам.
Дальше Лекс не слушал, ему было не интересно.
- … на то место, где был Храм. Ты не слышал, новореспубликанцы будут восстанавливать Храм Джедаев? Орден же они возродили.
- А? Что? Джедаев? Меня это не волнует.
Она зашла за спинку кресла и хотела нежно обнять сидещего в нём ангела, но её руки просто прошли сквозь его тело.
- Ну вот, тебя даже обнять нельзя. Так ты так и не ответил на мой вопрос. Что делать будем?
- Делать? А я тебе расскажу – он маняще улыбнулся.
- Да ну тебя. Что с тебя теперь взять?
- Не доверяй глазам, они могут обмануть… Закрой их. И прислушайся к себе, к своим чувствам…
**
Мирца спала, сладко улыбаясь. Лекс встал, встряхнулся, оделся – одеваться призраку легко, достаточно просто пожелать – и отправился заниматься своими делами.
Первое – проверить, как работает система защиты дачи и поставить её в режим «2» - включение по команде и достижение полной мощности в течение двух секунд. Если эти бесы вздумают штурмовать, то система защиты удержит их какое-то время, а потом вернётся он, Лекс. Второе – зайти в гости к одному симпатичному клону.
Где-то в Сумеречной Зоне
Фирс мирно спал, когда его довольно бесцеремонно ткнули ботинком в бок.
- Встать, курсант! – рявкнул кто-то.
Клон лениво приоткрыл глаза – это ещё кто его так будит? Он увидел ботинки армейского образца, серые имперские брюки. Взгляд скользнул по офицерскому мундиру без цилиндров, и наконец уткнулся в серое кепи. Лица было не видно. Стоящим перед ним показался клону неимоверного роста.
- Ты кто? - спросил Фирс.
В ответ его Силой схватили за воротник, несколько раз тряхнули и поставили на ноги.
Теперь имеперц уже не казался великаном, хоть и был заметно выше и крупнее Фирса.
- Отвечаю. Ты спишь, я управляю твоим сном. Ты – курсант, я – твой инструктор.
- Что за бред? – возмутился Фирс.
- Это не бред, это я, Девона – засмеялся стоящий перед ним имперец женским голосом.
- Фирс, ты же хотел учиться? Я решила обучить тебя, пока твой организм приходит в норму. А это – так отреагировал твой мозг.
- Э… А так можно?
- По-другому не получится, времени в обрез. Пока ты не готов из-за ранений учиться в реале, будешь учиться во сне.
- Ну… Я готов.
- Отлично – засмеялся голос Девоны. И тут же переключился на мужской.
- Курсант! Отныне ты делаешь то, что я говорю. Обращаться ко мне следует – Инструктор или Сержант. Ясно?
- Да.
- Отвечать по Уставу!
- Есть! Так точно!
- Начнём первый урок…

10-04-2006 19:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то

- Начнём первый урок…

Аппрентис стоял, будто проглотил стальной лом длиною в метр. Девона-Инструктор начала что-то говорить, а клон пытался понять что происходит.
Вокруг была вытоптанная земля, словно здесь каждый день выгуливали скот. Неподалёку высились здания – бараки, из которых начали выходить штурмовики. Нет, они были без штурмовой брони, просто Кластер с первого раза понял, что перед ним именно штурмовики.
Солдаты сделали несколько разминочных упражнений, а затем с разбегу начали карабкаться на стоящий неподалеку AT-ST и спрыгивать с него вниз.
«Бред какой-то» - мелькнуло в мозгу у клона. – «Почему я в военном лагере штурмового корпуса, если я ни разу в жизни там не был?!»
- Я там был… – шепнул чей-то голос Фирсу на ухо. Тот обернулся…
- Курсант, твою мать! На гражданке вертись! – рявкнул голос Инструктора. Клон икнул и вновь вытянулся по струнке.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
10-04-2006 20:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НАР-ШАДДАА, ГОСТИНИЦА "РАДУГА", НОМЕР КЭЛ.

- Уж я-то присмотрю! - многообещающе сказала Ведьма и погрозила кулаком Делвину. - Они у меня оба будут строем ходить и песни петь!
- Это ещё что за хвостоголовое явление? – поинтересовался Страж, проводив Ашель подозрительным взглядом.
- Друг. – неожиданно ответил с дивана Часовой. – И предупреждаю,… бр-ратец: если попробуешь в её адрес брякнуть или сделать что-то не то – придушу лично! А Кэл и Элкот с удовольствием помогут!
Страж хмыкнул со всем имеющимся у него скепсисом: друг?! У ВАС???!!! Ха! Рассказывай байки!
Вернулась Ашель – в неизменном дээле и во всеоружии. Метнула взгляд на Ведьму и Стража, улыбнулась им и подошла к дивану.
- Я не шевелился! – счёл нужным отчитаться Соммерс. – Кэл, подтверди?
- Ага! – Ведьма сноровисто ухватила Стража одной рукой за шиворот, другой – за запястье. – Ну, не будем вам мешать, правда, Страж?
И уволокла строптивого братца в другую комнату.
Тви'лека проводила их взглядом и повернулась к Делвину:
- Извини, что отрываю тебя от свершения великих подвигов, но это надо прежде всего тебе самому. Иначе…
И начала расстёгивать его одежду.
- Что ты делаешь? – удивился Соммерс.
Ответом ему был крайне неодобрительный взгляд:
- Во-первых, я должна осмотреть «царапину», которую ты схлопотал ночью. А во-вторых – никогда не спорь с медиками: они лучше тебя знают, что с тобой сделать!...- и Ашель насмешливо фыркнула. - А ты что думал – приставать к тебе начну? Вот ещё!!!... И хватит строить из себя стеснительную барышню! Мало я вашего брата в бакте навидалась?...

//Соммерс уже лежит в одних плавках //

Состоянием «царапины» она осталась довольна и переключилась на свежие раны.
- Руку береги. – посоветовала она. – А то доиграешься… до протеза.
- И с протезами люди живут! – возразил ИСБшник.
- Живут. – Ашель погрустнела, вспомнив механическую руку Тьяра и те обстоятельства, из-за которых он ею обзавёлся. – Но поверь, удовольствия от этого мало!...
Её пальцы осторожно скользили по его телу, исследуя и массируя. Делвин заметил, что она касается ими строго в определённых местах. Касается, нажимает или постукивает. От рук тви'леки шло еле заметное тепло, но воздействия Силы Соммерс не ощущал. Тем не менее, вскоре он почувствовал немалое облегчение.
- Что за странный массаж? – полюбопытствовал он.
- Акупунктура. – был ответ. – Древняя, благополучно забытая джедаями, методика. Я активирую определённые точки на теле, а энергия от них уже идёт куда надо, помогая лечить недомогание… Просто ты очень сильно ослаб, поэтому, прежде чем заниматься штопкой, я немного подстегну твой иммунитет… Лежи спокойно, не дёргайся.
Немного погодя, Делвин спросил:
- Почему ты не пользуешься Силой?
- Привыкла… - Ашель отвела взгляд. – Пришлось искать другие пути – ведь быть форсером одно время было опасно… Приказ-66, Чистка… Ну, ты же… понимаешь… - щёки дженсаарайи порозовели, и она, неловко улыбнувшись, потупилась.
Неловкость почувствовал и Часовой: в конце-концов, его Контора принимала в этом самое деятельное участие!
- Ты… застала это время? – осторожно спросил он.
- Ты же читал моё досье. – спокойно напомнила Ашель. – Я сбежала из Храма буквально накануне… известных событий. Мне тогда было 13. Потом несколько лет скрывалась на дальних планетах – пряталась от охотников… Пыталась вернуться к своим…
Она тряхнула головой, отгоняя напрошенные воспоминания. Делвин нерешительно коснулся её руки. Ответом была грустная, полная признательности, улыбка. Дженсаарайя поняла его без слов и приняла запоздалое извинение.
- Скажи, - вдруг спросила она, - А почему Элкот не любит джедаев? Какие-то личные счёты?
- Некий джедай отрезал его от Силы. С тех пор брат покоя себе не находит, всё пытается отыскать способ, как восстановиться. Пока безуспешно.
- Бедный… - искренне посочувствовала наёмнику Ашель. Про Связь она ничего говорить не стала – если Элкот сочтёт нужным – сам всё расскажет.
- Он решил, что я – тоже джедай. Ну… когда я ему призналась, что училась в Храме… К счастью, он умеет слушать. И слышать. Он всё понял правильно… Мне бы не хотелось его… огорчать…
Соммерс пристально посмотрел на неё и медленно кивнул. Странную близость, возникшую между его братом - Охотником за джедаями - и этой тви'лекой с сомнительной и запутанной биографией, он уже успел заметить. Интересно, что там у них происходит?... Элкота, что ли, спросить? Ага, так тебе Лорд и расколется, жди!...

//продолжение будет – щас напечатаю//

10-04-2006 22:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ТАМ ЖЕ (продолжение)

- Ты как, дискомфорт нормально переносишь? – прервал его размышления неожиданный вопрос Ашели. Она, по своему обыкновению, молниеносно переключилась на другую тему. – Я могу погрузить тебя в лёгкий транс – чтобы больно не было.
- А что, должно быть больно? – Делвин посмотрел на уже готовый к эксплуатации медпак.
- Да нет, в общем-то… Это я так, на всякий случай.
- делай, что считаешь нужным. Ты врач, не я!
Ашель кивнула и несколькими лёгкими касаниями погрузила ИСБшника в лёгкую полудрёму. Общаться это не мешало, а негативные ощущения сводило на нет.
Впрочем, общаться Соммерсу не хотелось. Ему было хорошо и лениво! Всю жизнь бы так лежал и лежал… нежился… Давно, казалось бы, позабытое чувство покоя охватило и расслабило мышцы. Часовой закрыл глаза…
- Ну, вот и всё! – вдруг услышал он и встрепенулся.
Ашель с улыбкой смотрела на него, и от этой улыбки на душе стало совсем светло и спокойно.
- Ты самый лучший мой пациент за последнее время, Делвин! – лукаво вильнула она лекку. – Не орал, не дёргался, спал себе…
- Я?! СПАЛ???!!! – неподдельно изумился Соммерс.
- Как невинное дитя! – тви'лека серебристо рассмеялась. – Минут двадцать, в целом. Зато не мешал мне… отыгрываться на тебе за всё хорошее!
Она подмигнула ему и, загадочно хихикая, вытянула из его тела… несколько длинных, тонких игл!
Часовой содрогнулся: он ДАЖЕ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ!!!...
- Что это?!...
- Акупунктура. – тви'лека заботливо накрыла его пледом. – Завершающий штрих. Теперь твоё выздоровление существенно ускорится! А теперь – просто полежи.
«Тьма!!!» - застонал про себя ИСБшник, - «Я же всё это время был в её руках!... И ничего – НИЧЕГО!!! – при этом не мог сделать!... Как беспомощный… нерф!!!...»
- Делвин, успокойся! – на лоб легла прохладная рука, глаза дженсаарайи стали одновременно и строгими и грустными. Кажется, она поняла, что с ним происходит. – Неужели ты решил, что я… способна убить? Я же целитель, забыл? Или… ты думал, что я захочу в твоём лице отомстить ИСБ за всё, что со мной было?... Тогда что мешало мне это сделать в прошлый раз, когда ты был еле жив?... – она протянула к нему раскрытые ладони. – Пожалуйста, Делвин… не обижай меня подозрениями!... Я – не враг, не враг!...
И снова, как совсем недавно с Элкотом, коснулась кончиками лекку его висков. Лекку дрожали.
По долгу службы лейтенанту Соммерсу приходилось многое знать про обычаи существ, населяющих Галактику. Поэтому, жест Ашели он понял если не дословно, то в контексте.
Жест полного доверия, открытости и… мольбы о пощаде. Касания лекку – как последняя точка в нерушимой клятве. Из лекций по этнологии вспомнилось: «Тви'лек, коснувшись собеседника лекку, уже не может ему солгать».
- Скажи, - задал он мучивший его вопрос, - этой твоей акупунктурой можно только лечить? Или же…
- Да. – её взгляд был спокоен и ясен. – Калечить и убивать – тоже. Если знать, как.
- А ты… знаешь?
- Да. Знаю.
- И…?
- Что – «и»?!... Да, я иногда пользуюсь этим, чтобы защитить себя. Так, по мелочам: головную боль вызвать, или… хммм… проблемы с пищеварением… Но наносить увечья и, тем более, убивать?... Нет! Я – Целитель, мне нельзя. Сама же потом всё исправляю!...
«Тви'лек, коснувшись собеседника лекку, уже не может ему солгать…»
- Это как с ядовитыми растениями. – добавила дженсаарайя, осторожно глядя на ИСБшника. – Можно сделать из них лекарство, а можно – смертельный яд. Но если целитель делает второе – какой же он после этого целитель?!...
«… уже не может ему солгать…»
И Соммерс не выдержал. Метнул маленький импульс Силы и замер, озадаченный не столько результатом сканирования, сколько подтверждением некогда усвоенного.
Ашель не лгала! Она действительно никому не желала причинять вреда! А больше всех – им. Кэл, Элкоту и ему, Делвину Соммерсу.
Датомирской ведьме. Охотнику за джедаями. Офицеру ИСБ.
- Ну что, убедился? – уронила дженсаарайя.
Она уловила его импульс! И… не стала ставить блок – открылась, впустив его в своё сознание!...
Соммерс сдвинул брови в мучительном раздумьи.
- Как же ты до сих пор жива???!!! – вдруг вырвалось у него.
Ответом были жалобный взгляд, виноватая улыбка и недоумённое пожимание плечами.

Dark Night - offline Dark Night
10-04-2006 22:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Борт корабля "Энраэн"

Элкот плюхнулся в кресло пилота и пробежался пальцами по клавишам пульта, заставляя кораблик ожить.
- Активация корабля. Начинаю самодиагностику систем... - оповестил компьютер.
Электронику для "Энраэна" Элкот привез с собой. И очень настаивал на установке именно этой системы.
- Статус?
- Двигатели - норма. Оружие - норма. Защита - норма. Электрониа - норма. Энергоблок - норма. Рекомендуется проверка внешними средствами диагностики. Внимание, ракетные шахты пусты. Торпедный аппарат пуст.
- Я в курсе. Боеприпас мы загрузим позже.
- Моя программа требует введения имени для полной активации всех систем... - извиняющимся тоном произнес компьютер.
- Хорошо. Имя корабля, и твое, соответственно, - Энраэн.
- Вношу в реестр... Обеспечен полный доступ. К взлету готов.
- Полетели...
Элкот взялся за штурвал и плавно поднял корабль в воздух. Полные испытания он проведет позже. А сейчас надо наведаться на станцию техобслуживания. К стенду...
**
К удивлению наемника, возле стенда уже находилась какая-то лоханка... К счастью, ее владелец уже завершил диагностику... Или... кхм... владелица...
Договорившись с бригадиром о начале диагностических работ, Элкот подошел к Ирис, любующейся своим кораблем, и весело сказал:
- Привет, рыжая. Твоя лоханка?
- Во-первых, не рыжая. Во-вторых - не лоханка.
- Ну, не рухлядью же ее называть... А вообще... не самое плохое средство передвижения... Кстати, ты насчет моего предложения не подумала?

Нар-Шаддаа. Жилой комплекс "Радуга". "Номер" Кэл
Ведьма втолкнула Стража в комнату и закрыла за собой дверь.
- Итак, пункт первый. Как заметил Соммерс - обидишь эту девочку, я тебя сама придушу. Предварительно кастрировав.
- С чего такая забота? - поинтересовался Страж.
- Мы ей задолжали. Все трое. А Элкот ей спас жизнь... так что, сам понимаешь, что это значит.
- Для вас - ровным счетом ничего, - отрезал Страж. - Один работает в контрразведке, двое других смылись с действительной службы...
- Милый брат мой, - прищурилась Ведьма, - напомни мне, на кого ты работаешь...
- Ни на кого...
- Странно. А я думала - на Управление "Ф". - сладким голосом сказала Кэл. - Что означает, считай, профессиональную охоту на форсеров... Так вот, братец, прежде чем обзывать других сволочами - посмотри на себя.
- Я знаю, кто я. Я знаю, кто вы. И мне нет дела до ваших темных делишек. У меня своя работа и свои приоритеты.
- Забудь.
- С чего бы это? - прищурился эфовец.
- Потому что мы, давным-давно, договорились... что семейные дела выше личных. Помнишь? А это - семейное дело.
- Чье?
- Сначала было Элкота. Теперь и Соммерса...
- Ну как же мы можем обойтись без нашего везунчика Соммерса...
Хрясь! На этот раз Ведьма била в лицо. Последующие удары были заблокированы Стражем, но Кэл была быстрее. И в следующее мгновение эфовец очутился на полу.
- Мой дорогой брат, ты забыл, как я тебя воспитывала? Так я напомню. Мне надоели твои огрызания в адрес Элкота и Соммерса. Между прочим, Дела чуть не прибили на Нар Шаддаа..
- Давно пора.
- Я сказала - выбирай выражения! - разъяренно зашипела Ведьма. - И пошевели немного мозгами, если они у тебя в голове остались. А не спустились ниже при виде джедайской девчонки. Кто-то почти убил Соммерса. Представляешь себе этого кого-то?
- С трудом, если честно. В следующий раз пожму ему руку.
- Если тебе будет чем жать. Это далеко не все проблемы. Об остальных расскажет Элкот, когда вернется. И не зли меня, Страж. У меня плохое настроение, я не выспалась и твой отвратительный характер терпеть не намерена. Будем действовать по старому принципу - кривое слово от тебя, удар от меня.
**
Мать, мать, мать... Что же творится в Галактике? Положим, Ашель обладает невероятным везением, потому еще жива... Но все остальное... Чеееерт. Как все запуталось. Хорошо что он, Делвин Соммерс, занимается заговорами и мятежами, а не охотой на форсеров. Которой занимался Элкот. Кстати об Элкоте - когда они виделись в предпоследний раз, еще в Империи, он показывал ему несколко приемов с ударами по разным точкам. Да и Кэл что-то похожее знает... Но их профессия обязывает. А его самого - нет. И вообще, Дел, паранойя хороша в меру. Положим, по каким-то причинам она не желала зла тебе. Элкоту тоже. А Кэл... ну с какой стати она вообще могла желать зла Ведьме? Та, кстати, умела втираться в доверие и быть паинькой. А могла быть настоящей стервой, которую нельзя утихомирить... И вообще - надо больше отдыхать и приводить мозг в порядок. А то уже бред начинается. И мания преследования.
- Спасибо, Ашель. А теперь... я бы... кхм... оделся.
- Стесняешься?
- Холодно, - буркнул Делвин. - И плед колючий. В смысле раздражает и наводит на мысли о садистах, которые любят издеваться над бедными контрразведчиками.

Изменено: Dark Night, 11-04-2006 в 10:35

10-04-2006 22:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Промзона. Заброшенный завод

- Это точно... Силы ему пригодятся... Ты на удивление разумен, слуга. Тем приятней будет покончить с тобой и приступить к финальному аккорду. - казалось, Мастер соткался прямо из теней. А может, так оно и было?
- Опять ты...
- Теперь рядом нет двойников... Увы, тебе не повезло...

Нар Шаддаа
- Дальше... - Виксен задумался лишь на мгновение. - По указаному адресу на разборки с заказчиком.
- И тебя не пугает, что он ситх?
- Я работаю на Управление. Нас учат, как охотиться на форсеров. И ликвидировать при необходимости. - гигант продемонстрировал девушке небольшой ключ. - Я тут позаимствовал один спидер...
- А его хозяин возражать не будет? - слабо улыбнулся Серкис.
- Не знаю. Не думаю, что с дырой в голове можно особенно возражать. Так что, мы можем спокойно пользоваться его машиной.

11-04-2006 00:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Станция техобслуживания.
- Хе. А ты ничего не озвучил, как я могу согласиться? Расскажи об условиях, о предмете, тогда и базар будет.

11-04-2006 01:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то
- Начнём мы с простейшего - Инструктор ходил взад-вперёд, заложив руки за спину.
- Потом перейдём к простому, а потом, если на это хватит твоих Силёнок, курсант, и моего времени, к сложному.
Фирс продолжал стоять навытяжку, следя за солдатами и танком.
- Начнём с того, что… - Инструктор внезапно оказался рядом с Фирсом и сделал резкий жест рукой. Аппрентис, не ожидавший такого, отшатнулся и вскинул руки, готовый блокировать удар. Но удара не последовало. Вместо него нечто обвило шею и сильно сдавило. Попытка вырваться ничего не принесла. Сила на удавку не подействовала. Будь здесь Двен или Трин, они моментально узнали бы приёмчик. Затем имперец дёрнул и Фирс рухнул к его ногам.
- Не отвлекаться. Смотреть на меня. Внимательно.
Удавка исчезла.
- Встать.
Фирс встал. И подумал, что очень хорошо, что его не заставили отжаться сто раз. Без применения Силы.
- Лечь.
«Начинается»
- Встать.
- Лечь.
- И так, пока не надоест.
Лежащий в пыли аппрентис поднял глаза на своего Инструктора.
- Можно встать?
- Я команды «вольно» не давал.
Кластер покорно ткнулся носом в пыль.
- Встать!
Фирс вскочил.
- То, что ты видел, называется Аркан Силы или попросту Лассо. Его мы будем изучать на следующем уроке. А сейчас пофехтуем, посмотрим, что ты уже умеешь, а чего – нет.
Имперец протянул Фирсу две одинаковые длинные лёгкие палки. Откуда он их взял, клон не заметил. А не всё ли равно, это же сон…
- Без боевых клинков. И без учебных. Только на палках. Во избежание лишних ожогов и отрезанных пальцев. Посмотрим, чего ты стоишь.
Фирс приободрился. Фехтовал он прекрасно. Сейчас он покажет своё умение.

11-04-2006 01:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Станция техобслуживания. Совместный пост

- Хе... - в тон рыжей ответил наемник. - Я спрашивал не заинтересовала ли тебя работа наемником... Впрочем, сейчас там нет ничего интересного. А моя печень подсказывает мне, что долгосрочный контракт на постоянную войну оптимизма у тебя не вызовет. Я прав?
Ирис прищурилась.
- Ну, допустим. Дальше-то что? Чего тебе надо от меня и... моей лоханки, а?
Элкот окинул упомянутую лохань оценивающим взглядом, и спросил:
- А грузоподъемность у нее какая?
- Если нет пассажиров, то почти как у кореллианского грузовика.
- Ахха... А скорость, защита, вооружение???
- Скорость при полном переключении энергии на двигатели - 195 MGLT, щиты есть, брони нет. Вооружение... - Ирис замялась - это гражданская посудина, какое вооружение? Мелкий калибр, противометеоритное. Ой, а что это я рассказываю?
Она протянула Элкоту деку, которую держала в руке - вот, тут всё есть, читай. Если посмотришь дальше, есть и план кораблика.
Наемник потратил на изучение плана и прочих характеристик минут пять. Потом вернул деку рыжей и задумчиво сказал:
- Однако, эта инкомовская посудина меня приятно удивила. В общем... есть один груз. Достаточно срочный. ОЧЕНЬ важный. Если согласна заняться грузоперевозками - я тебе расскажу все в подробностях.
- Сколько? - бросила Ирис
Элкот на мгновение задумался. Потом негромко сказал:
- Триста пятьдесят тысяч.
Ирис не ожидала такой суммы. Её глаза стали размером с тарелку суперлазера "Звезды Смерти".
- С-сколько? - прошептала она - Великая Сила, что там? Бакта? Секретное оружие?
- Триста пятьдесят тысяч, - повторил наемник. - За срочность доставки. Что там... Всякая всячина. Несколько контейнеров бакты. Протонные торпеды. Электроника. Специфические запчасти. В количестве - как раз под завязку забить твой корабль. И то, наверное, придется искать второй грузовик.
Ирис прикинула, как это всё лучше разместить на "Вихре".
- Так, хорошо. А теперь про подводные камни, пожалуйста.
- Запросто. Пункт первый - маршрут лежит в Неизведанные Регионы. То есть малейший сбой в навигационных системах, и можно остаток жизни искать обратный маршрут. Пункт второй - всякая шваль, которая промышляет пиратством. Пункт третий... он же самый важный. Доставка будет в район боевых действий. Точнее, не сразу на линию фронта. Но на противника нарваться можно без особых проблем.
- Это все камни? Если да, то это фигня. Я у имперцев под носом такое нашим парням провозила... И ничего, ни разу не прихлопнули. А с кем вы воюете, а?
- Это все, с которыми я сталкивался на пути сюда... - пожал плечами Элкот. - С кем мы там воюем... Увидишь на месте. Если повезет, то это будут всего лишь Вагаари. Или другая мелочь, вроде поехавших крышей экзотов-варлордов. Если не повезет... Лучше пусть просто повезет.
- Ну договаривай уже. Сказал "аурек", говори уж и "беш". Кто ещё может быть? Не ситхи же...
- Что ситхи... - наемник грустно улыбнулся. - С ними хоть договориться можно. Если не повезет - наткнешься на боевую группу "заграничников". Тогда можно смело составлять некролог.
- Кто такие? - заинтересовалась Ирис - форсъюзеры?
- Нет. Кто такие - понятия не имею. Нам сказали - они из-за границы. В смысле из-за границы Галактики. Мы не стали уточнять детали... потому что эти маньяки никого из местных не напоминают... Не буду тебя запугивать... Но вводную на них можешь получить на месте...
Ирис кивнула.
- А что у них за техника? Намного лучше нашей?
Элкот пожал плечами:
- Что я могу сказать? Вблизи не рассматривал. Щитов у них нет. Но и наши снимают на счет раз. Ракеты, торпеды и обычные выстрелы блокируют какой-то дрянью. У них в основном бионика используется. Поэтому их засечь... бывает немного проблематично. Я тебе скину файл на бортовой компьютер, с основными параметрами их кораблей. Надеюсь, не понадобятся. Но все же...
- Бионика.. Ничего себе... Офигеть. А насколько они быстро движутся? Удрать, скажем, реально?
- Если первой заметишь и расстояние будет большим. Насколько быстро движутся... Не меньше сотни единиц. Это точно. Максимум я не испытывал. Если окажутся вблизи - скорей всего собьют тебе скорость... Чем-то вроде аттрактора, только непонятно, как он работает...
- Круто... Я прониклась. Считай, что согласна.
- Смелая... - с непонятной интонацией протянул наемник. - Ладно... Сейчас закончат диагностику моего корыта, полетим на склад... Мне все равно нужно забрать с него кое-какие мелочи. А потом... Да, тебе аванс нужен? Или оплата по факту? И в какой валюте? Если ценными металлами - скажи заранее, чтобы успели приготовить.
Ирис прищурилась, изучая наёмника.
- Смелая... Ха. Я везучая. Ну, ты ж знаешь эту фичу, что форсеры не умирают, пока не закончат всех дел. А дела у меня есть, и обещала я кое-что кое-кому. Так что мне бояться нечего. Она хихикнула.
- Теперь о серьёзном. О деньгах. Предпочитаю кредитками и на счёт. Номер дам. Что до аванса... Хотелось бы.
Элкот чуть не передернулся при упоминании о форсерах и незаконченных делах.
- Знаю я одного форсера, который не помер вовремя. Большей занозы в заднице я не видел... - вздохнул он. - Хорошо. Пятьдесят тысяч аванса. Прямо сейчас на счет. Остальное - по прибытию.
- Угу. Вот тебе номер счёта.
А потом рассмеялась и хлопнула Элкота по плечу.
- Готова поставить "Вихрь" против ночного горшка - это ситх! Заноза в заднице - это про них, чесслово. Взять хотя бы нашего Императора...
Наёмник отвлекся от деки, на которой набивал распоряжение о переводе денег и хмыкнул:
- Поздравляю, ты выиграла ночной горшок с розовой бантой. Куда его тебе подать? Что касается Императора... кхм... Ладно, это его не касается. В смысле - он не заноза. Скорее большой, ржавый гвоздь... Запроси свой банк, деньги должны быть переведены.
- Тебе виднее - пожала плечами Ирис - я с ним не знакома, и знакомиться не хочу. Банк... Сейчас...
В это мгновение пискнул комлинк.
- О - просияла рыжая - банк подтверждает. Всё хорошо.
- Отлично... Пойду проверю свой кораблик... и полетели... А что касается знакомств... Поверь мне, в нем нет ничего симпатичного. Я куда красивей и обаятельней. - Элкот подмигнул немного оторопевшей джедайке и отошел к кораблю. Пообщавшись с ремонтниками и выдав им полагающуюся сумму денег, наемник махнул рыжей и скрылся внутри своего корабля.
Ирис похлопала глазами, гадая, о чём шла речь, не нашла ответа, пожала и пошла за Трином, который всё ещё был в офисе хозяина станции техобслуживания.
Комлинк клона молчал. Девушка помянула ситхов и с решительным видом стала подниматься по лестнице, ведущей к крохотному офису. Внезапно оттуда выскочил Трин, и, размахивая чем-то, подскочил к Ирис.
- Он подписал!!!
- Подписал? Отлично. Молодец - рыжая чмокнула клона в щёку, тот залился краской.
- Ладно, пошли. Сейчас скажу ребятам, чтоб забрали установку и нам пора лететь.
- Как, не пообедав? - опешил Трин.
- Слушай, тебя легче убить, чем прокормить.
- У меня ускоренный метаболизм - сжавшись, прошептал клон - это связан с ...
- Без подробностей. У нас работа появилась, так что топай давай.
Клон кивнул и исчез в недрах "Вихря".
Ирис закончила все формальности с рабочими и подошла к Элкоту
- Я готова, жду тебя.
- Отлично. - наемник кивнул рыжей и направился к "Энраэну". - И будь готова поймать файл...
Добраться до рубки можно было за минуту. Наемник уложился в сорок семь секунд и тут же буркнул компьютеру:
- Стартовая процедура, Энраэн.
- Принято к исполнению. Запускаю энергоблок. Провожу тест двигателей... Все системы в норме, командир. К взлету готов.
- Связь со "Звездным Вихрем".
- Установлена.
- Рыжая, лови файл и полетели за мной. Я торопиться не буду... да и здесь недалеко...
- Не рыжая - буркнула Ирис - подтверждаю получение. Готова следовать за тобой.
Ирис включила репульсоры
- Ну не рыжая... - пожал плечами Элкот. - Крашеная, что ли?
Наемник пробежался пальцами по пульту и плавно поднял корабль в воздух.
- Поехали! Курс сто семьдесят шесть. Высота двести тридцать над уровнем зданий. Скорость сто пять.
- Меня зовут Ирис - отрезала рыжая, вводя параметры.
Корабли плавно оторвались и вылетели сквозь открытые ворота.

Изменено: Dark Night, 11-04-2006 в 02:11

11-04-2006 01:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

**
Полет занял всего лишь семь минут. И окончился на двухместной посадочной площадке возле неприметного склада.
- Прибыли, Ирис. Сейчас выскочит завхоз и мы разберемся насчет груза. Надеюсь, ты знаешь, как его расставлять.
- Да. представляю. Сейчас я вам помогу.
Рыжая выскочила из корабля, предварительно велев Трину сидеть и не вылазить.
Завхозом оказался вредный и толстый тойдарианец, тут же замахавший своими лапками на Ирис:
- Вы что себе позволяете? Это частная площадка! Немедленно убирайтесь...
- Спокойней, Сэтто... - произнес немного задержавшийся Элкот. - Она со мной...
- А... Вам чего?
- Мне - заказ семь тридцать два. Ей - поставку по комплекту три.
- Новый перевозчик... - тойдарианец потер лапки. - Сейчас все доставим...
Когда мерзкий мух улетел, Элкот повернулся к Ирис.
- По всем правилам сейчас нужно заключить контракт. Но поскольку груз не совсем легальный... его не будет. Тебя это не расстраивает?
Ирис мотнула "хвостиками"
- Нет.
- Вот и отлично. Тем не менее... На месте доставки может понадобиться подтверждение. Держи ключик. На нем подробности сделки... - Элкот передал рыжей небольшую висюльку. - Вплоть до номера счета, на который переведут деньги.
- Угум-с. Спасибо.
Появившийся тойдарианец возбужденно замахал лапками и запричитал:
- Элкот, тут возникла проблема...
- Что за проблема? - холодно спросил наемник.
- Твой заказ поместили в дальний угол склада. Придется подождать пока вытащат...
- Ты называешь это проблемой? - немного расслабился Элкот. - Я подожду.
- Уфф... Я опасался, что ты торопишься, как в прошлый раз... У тебя новый корабль? Как называется?
- К делу, Сэтто, к делу. Любопытство до добра не доводит.
- К какому делу, Элкот? - сварливо отозвался завскладом. - Я что, ящики на горбу таскать буду? Дроиды сейчас все вынесут...
Сэтто не солгал - он еще не успел договорить, когда из дверей склада появилась цепочка дроидов-погрузчиков.
- Ирис, тут тебе командовать, куда и что ставить... - хмыкнул Элкот.
Девушка пожала плечами. И стала руководить погрузкой. Не впервой. Вскоре весь груз был расставлен и закреплён.
- Закончила - доложила Ирис
- Отлично... - Элкот на несколько секунд скрылся внутри своего корабля, потом появился с довольной физиономией ребенка, которому выдали ящик новых игрушек. - У меня тоже все готово... Так, можем улетать. Координаты точки выхода, позывной и намеченный маршрут я сейчас тебе скину... И моя личная просьба... доставь этот долбанный груз. Я один раз потерял почти полторы сотни парней из-за того, что нам вовремя не подкинули боеприпасов. Не хочется повторения этой истории.
- Доставлю - рыжая посмотрела ему в глаза - не первый раз замужем.
Она вернулась на корабль, убрала трип, задраила люк и была готова взлетать. О чём и сообщила.
- Отлично... - пробормотал наемник себе под нос. - Энраэн, выслать файлы "Маршрут".
- Выслано, - доложил компьютер. - К взлету готов.
- Удачного рейса, Ирис, - пожелал Элкот. - Данные на твоем компьютере. Все, что наскреб. Хочешь - иди по этому маршруту. Хочешь прокладывай сама...
- Не дрейфь - хихикнула девушка - прорвёмся.
- Ну что, Трин, пора.
Потом набрала ускорение и рванула вверх, к звёздам.
«Энраэн» чуть задержался… а потом взлетел и направился к одной из лучших посадочных площадок планеты. Раз уж оплачивают услуги посредника, можно и пошиковать.

Изменено: Dark Night, 11-04-2006 в 02:22

Олуэн - offline Олуэн
11-04-2006 17:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда

- Не знаю. Не думаю, что с дырой в голове можно особенно возражать. Так что, мы можем спокойно пользоваться его машиной.

- Как с дырой в голове? – Олуэн не знала, что и думать, неужели это Виксен, тот самый Виксен любящий стихи… но так же хорошо умеющий стрелять и драться.
- Спокойно, я его не убивал, только позаимствовал ключ.
- Кажется, я никогда не привыкну к вашим методам. – Смутилась Олуэн. Это сейчас он ее защищает, а если Управление Ф прикажет доставить ее на Бастион, он вряд ли будет с ней церемонится. И всё же она к нему привязалась, не говоря уже о Страже, но Страж это вообще другое, девушке хотелось верить Виксену.
- Пора бы уже… - Ответил эфовец.
- К этому привыкнуть невозможно.
- Ко всему привыкнешь. Послушай, мы ведь договаривались, что ты не будешь мешать мне, делать мою работу. Это включало в себя так же не читать мне нотаций.
- Я не читала.
- Но я чувствую, очень хочешь.
Немного помолчав Олуэн спокойно и вместе с тем мягко сказала.
- Виксен, тебе очень трудно с нами, я понимаю. Я бы очень хотела тебе помочь, но не знаю как.
- Виксен, я помню, ты говорил, что предпочитаешь работать один. – Заговорил Серкис. - Но сейчас мы одна команда, конечно, мне далеко до Стража, но все же ты не один. И если ты объяснишь, как действовать, я сделаю всё, что от меня зависит, ты можешь на меня положиться.

//Dark Night, хотелось бы знать, что Виксен ответил на эти слова. //

Они сели в спидер, тот взмыл в воздух и направился к Промзоне.
- Ты можешь, как нибудь связаться со Стражем, узнать, как он? – Задал Серкис вопрос мучивший Олуэн, он знал, она бы сама не спросила…

Нар-Шадда. Промзона, заброшеный завод

- Теперь рядом нет двойников... Увы, тебе не повезло...

Рэй тем временем собравшись с силами ударил со всего размаху по стеклу найдя уязвимую точку, оно разлетелось вдребезги, ворвавшийся ветер ускоренный Силой отнес Миньона к противоположной стене и осколки стекла пришпилили его одежду к ней. Мастера ветер не задел, лишь немного разметал его плащ.
Миньон отвлекся и Рэй наконец перестал чувствовать его контроль. Больше он его в свою голову не пустит. Темный джедай прислонился к стене, голова кружилась, ветер стих. Рэй старался сосредоточится, нельзя было снова потерять контроль, нельзя больше допускать таких ошибок.

Изменено: Олуэн, 11-04-2006 в 17:55

11-04-2006 21:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то

Кластер вытянул правую руку, чтобы взять одну из палок.
«Ну, миледи», - мелькнуло у него в мыслях, - «вы сами напросились…»
Он раскрыл левую ладонь, и другая палка прыгнула клону в руку.
Он крутанулся, намереваясь затем «рассечь» Инструктора на несколько частей и…
И почувствовал лёгкое давление на правую область груди. Пришлось невольно опустить взгляд и заметить, что конец палки оппонента упёрся ему прямо в сердце.
- Ты мёртв, курсант.
Клон пробурчал что-то неприличное, и плавно отвел «клинок» Инструктора своей палкой и вновь начал атаку в присущей ему агрессивной манере.
Но на этот раз аппрентис действовал более хитро. Он несколько раз менял траекторию «меча» так, что бы пропороть живот оппонента.
Но Инструктор всякий раз уклонялся, блокировал, контрактовал…
Клон всё ускорял и ускорял темп атак, а Инструктор всё уходил и уходил от них с нечеловеческой ловкостью. Один раз, когда клон выкинул не в меру хитрый трюк – резко перехватив «меч» обратным хватом и упав на одно колено, он рванул его снизу вверх, намериваясь «разрубить» противника от левого бедра до правого плеча… Инструктор же, словно растворился в воздухе, а сзади кто-то ткнул его чем-то в затылок.
- Ты мёртв, курсант. Ты атаковать собираешься или так и будешь дёргаться словно припадочный?
Аппрентиса прямо зло взяло. Что бы какое-то приведение хозяйничало у него в чердаке, да ещё и нахально издевалось над ним?! Нет, уж хватит.
Он чётко развернулся и хлёстким ударом обив палку Инструктора, повёл новую атаку, бросив в нападение всего себя. Судя по блокам оппонента, того этого нисколько не смутило, но после двенадцатого-тринадцатого удара он стал отступать.
Клон резко взвинтил темп атак и начал наседать на Инструктора, норовя подставить ему подножку или просто банально «отрезать» какую-нибудь часть тела.
Казалось, Фирс был везде.
При блокировании очередного удара, «меч» противника с треском сломался и обломками рухнул на землю.
«Меч» Кластера нарисовав причудливую фигуру в воздухе, сбил кепи с головы Инструктора и упёрся ему в грудь.
- Ну? – глянув исподлобья на противника, улыбнулся клон. - Как?

Нар-Шаддаа. Частный Космопорт. Борт «Валета Клинков»

«Я провалил задание… не выполнил приказ… провалил задание… не выполнил приказ… я должен доложить… о провале… должен доложить о провале… должен… должен… должен…»
Двен сидел в кабине фрахтовика и выполнял предстартовую проверку. Может, хоть что-нибудь не работает, а? Отключен гипердрайв? Баки пусты? Накрылись сенсоры?
Нет, всё в порядке. Можно лететь…
Нет, не так.
Нужно лететь.
Клон активировал антигравы и начал медленно подниматься. Бросив взгляд на приборную панель чисто для проверки, он нажал на кнопку.
«Шасси убраны»
Двенадцатый подождал, пока диспетчер космопорта не выделит ему взлётный коридор и врубил маршевые двигатели. «Валет Клинков» хоть и был старенькой лоханкой, но клон не хотел потерять его, столкнувшись с каким-нибудь кораблём.
Фрахтовик устремился ввысь, стремясь оставить загаженную атмосферу Нар-Шаддаа позади. Через минут пятнадцать он должен достаточно далеко отлететь от Нал-Хатта, чтобы прыгнуть в гиперпространство.
Чтобы вернуться на Бисс.
Чтобы доложить…
«Не думать».
О провале.
Да.
О провале…

Нар-Шаддаа. Борт «Звёздного Вихря»

Пока Ирис вела корабль, Тринадцатый сидел в кресле второго пилота и молчал. Редко шмыгал носом. Но молчал.
Рыжая краем глаза видела насупившегося клона, но тоже молчала, ожидая пока клон скажет хоть что-нибудь.
Потом, сообразив, что Трин ничего без приказа ей не скажет, - вздохнула и спросила:
- Ты чего грустишь?
Клон ещё раз шмыгнул.
- Я в тягость хозяйке.
- В тягость кому? – опешила девушка. – С чего ты взял?
- Я слишком много ем. Я не продуктивен. Я – убыточен. Госпожа Ирис права, меня надо убить…
- Скажешь тоже, - фыркнула Ирис. – Вот ты же сейчас – сдерживаешься?
Трин вымучено улыбнулся.
И тут девушка поняла, что кроме тихого урчания двигателей, их полёт ещё сопровождается нехилым урчанием чьего-то желудка.
Рыжая вздохнула, покопалась одной рукой за креслом и нашла брусок полевого питания. И кинула его клону.
- Ну, кушай.
Тот вопросительно посмотрел на неё.
- Не бойся, не объешь. Средств у нас ещё хватает.
- Спасибо, госпожа Ирис!
Клон быстренько сорвал упаковку и начал активно работать челюстями.
- Не торопись, подавишься, - предупредила Ирис клона.
- Пфинято к испфолнению, - ответил тот с набитым ртом. Затем проглотил первый «кусочек» бруска и посмотрел на хозяйку.
- Госпожа Ирис, а куда мы летим?

11-04-2006 21:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Человечишка!!! – прошипел Миньон Рэю. – Ты хоть знаешь, сколько стоил этот плащ?!
- А мне, если честно – плевать, - пожал плечами тёмный джедай одновременно держа в поле зрения и слугу своего учителя (или уже бывшего учителя), и новоприбывшего гостя.
- Бежать некуда, слуга, - прожурчал голос Мастера. – Избавь меня от своих трепыханий…
- Как хотите, - «пожал плечами» Миньон и… рванул вперёд, разрывая плащ на жалкие ошмётки. Сделав это, фигура бросилась на Рэя.
Тот не шибко размышляя, собрал в Силу в кулак и превратил Миньона в плотный кулёк одежды.
- Вот так через тебя пройти, да? – хмыкнул он, сжимая «кулак».
Раздалось тихое биканье.
Пол под ногами затрясся.
- Что…?
- Глупо… - покачал головой ситх, скучающе стоя в сторонке.
- Ты до сих пор не понял, мальчишка, - хихикнул слуга. – Это была ловушка. Для тебя и для нашего гостя. Только что от взрыва испарился первый этаж завода. Осталось ещё двадцать…
- Этажей?
- Взрывов!!!
Кулёк вырвался из концентрации тёмного джедая, упал, покатился по полу, и вырос в человеческую фигуру. Пол затрясло со страшной силой, и здание начало складываться…
- Второй… третий… четвёртый… - хихикая, считал Миньон.

Где-то на Нар-Шаддаа, но не очень далеко от Промзоны

Пока всё шло, как было задумано. Но не совсем всё. Но, в общем, без изменений. Глупый мальчишка не оставил ему выбора. Им придется пожертвовать. И Миньоном, наверное, тоже.
Зато он одним выстрелом убьет двух вомп-песчанок: избавиться от конкурента и заставит драгоценную джедайку примчаться сюда, которая получит сигнал о гибели Рэя. Будет искать своего джедайчика, а наткнётся на… кого-то другого…
Ситх улыбнулся.
- Ну, посмотрим, как ты повзрослела, девочка

11-04-2006 22:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НОМЕР КЭЛ.
"...- Холодно, - буркнул Делвин. - И плед колючий. В смысле раздражает и наводит на мысли о садистах, которые любят издеваться над бедными контрразведчиками..."

- Ну вот… - тви'лека скорбно скривила губы и подняла глаза к потолку. – Дожила. В садисты записали… Позор на мои лекку.
Соммерс недоумённо воззрился на неё, и увидел, что Ашель с трудом пытается удержать улыбку… «Поразительно, как быстро она меняет настроение – прямо калейдоскоп какой-то, а не женщина!» - подумал он.
- Тебе помочь, бедный контрразведчик? А то ты со своей забинтованной лапой долго мучиться будешь. Серьёзно, давай помогу, а?... Да не бойся, не съем.

11-04-2006 22:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Пожалуй, я вмешаюсь... - мягко сказал Мастер... То, что сперва показалось черным плащом, наброшенным на плечи ситха, исчезло... и следующего взрыва не раздалось. - Ваша драка со стороны смотрится просто великолепно... Но я не за этим пришел. Где твой хозяин, слуга?
- Гуляет... - хихикнул Миньон.
- О... - протянул ситх. - Драго ценит здоровый образ жизни. Я удивлен.
- Ты будешь удивлен еще больше, если встретишься с ним...
- Не думаю, - скучающе обронил Мастер. - Мне надоели пустые разговоры, слуга. Может, покажешь мне, что ты можешь?
Миньон промолчал. А может, он пытался атаковать противника... Впрочем, это было совершенно бесполезно.
- Я разочарован.
С кончиков пальцев ситха сорвался поток молний, ударивший в фигуру слуги. Вопреки ожиданиям - они не гасли при касании к одежде. А начали образовывать что-то вроде водоворота... И стремительно темнеть. А потом раздался вой Миньона, которого просто выпивали заживо. Или сжигали. Или дробили на кусочки... Или все это одновременно...
Молнии стали практически черными и полностью скрыли слугу... А потом резко исчезли, как будто втянувшись в руку Мастера.
На пол упала кучка одежды и пояс с драгоценными камнями. Впрочем, камень, составлявший сущность Миньона, тут же рассыпался в пыль.
- Не так уж и весело... - заметил ситх. - Но есть еще и Гулайн. Надеюсь, с ним будет веселей...
Мастер развернулся и пошел прочь от груды тряпок. От Рэя... Потом обернулся. Оценивающе посмотрел на молодого человека... и негромко сказал:
- На твоем месте, я бы поторопился убраться отсюда. Взрывы скоро возобновятся.
И исчез. Мгновенно и без всяких спецэффектов.
Просто очень быстро ушел, укрыв себя от наблюдения

Изменено: Dark Night, 12-04-2006 в 20:27

11-04-2006 23:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Номер Кэл

- Да я не боюсь, - пожал плечами Соммерс. - Просто привычней одеваться и раздеваться самому. А раздевать... Предпочитаю раздевать женщин. Красивых... Это у нас семейное...
Делвин посмотрел на твиллеку и подмигнул ей.

Нар Шаддаа
- Виксен, я помню, ты говорил, что предпочитаешь работать один. – Заговорил Серкис. - Но сейчас мы одна команда, конечно, мне далеко до Стража, но все же ты не один. И если ты объяснишь, как действовать, я сделаю всё, что от меня зависит, ты можешь на меня положиться.
- Кхм... Хорошо сказано. Красиво. Вопрос в том, что ты... извини за откровенность... Стража заменить не можешь. Хотя стреляешь неплохо...
- Я...
- Серкис. Мы со Стражем сработавшаяся команда. С определенными навыками, которых у тебя нет. Таких энтузиастов "я помогу чем смогу"... время от времени мы использовали как отвлекающий фактор. Выживали они редко... - гигант чуть склонил голову. - Я не думаю, что ты согласишься на такую роль.
Серкис промолчал.
- Я так и думал. Ладно, посмотрим, что можно сделать.
Они сели в спидер, тот взмыл в воздух и направился к Промзоне.
- Ты можешь, как нибудь связаться со Стражем, узнать, как он?

- Как-нибудь. Только через комлинк. Но он не отвечает. Наверное, еще не пришел в себя.

11-04-2006 23:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Номер Кэл
"...- Да я не боюсь, - пожал плечами Соммерс. - Просто привычней одеваться и раздеваться самому. А раздевать... Предпочитаю раздевать женщин. Красивых... Это у нас семейное...
Делвин посмотрел на твилеку и подмигнул ей..."

//ах, злоде-ей...//

- Какое милое семейное хобби! - восхитилась та и, как ни в чём ни бывало, принялась тщательно протирать иглы какой-то тёмной пахучей жидкостью из фаянсового флакончика.

//Бе-е-е!!!//

12-04-2006 00:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Номер Кэл

- Женский эгоцентризм остается загадкой для меня... - доверительно сообщил Соммерс стенам комнаты, притягивая к себе одежду. - Девяносто процентов женщин, считает, что речь идет о них и только о них. Что подразумевает конкретную женщину, а не весь их вид... К счастью, моя сестра Кэл лишена этого порока...
- Опять обо мне сплетничаешь? - поинтересовалась Ведьма, входя в комнату. Вслед за ней зашел мрачный Страж с синяком на скуле.
- Похоже, я был не прав... - философски вздохнул Соммерс, продолжая одеваться.
Покончив с нехитрой процедурой одевания, Делвин улегся обратно, натянул на себя плед и страдальчески затянул:
- Подайте ветерану времен первой оккупации Набу на новый сервопривод для голеностопа... Тьфу... Подайте бедному имперцу, пострадавшему на службе идеалам Империи...
- И чего тебе подать?
- Пожрать. В постель. И много...
- А может, лучше в тарелку? - приподняла бровь Кэл.
- В две. Покажу Стражу тайную технику владения парными ложками - левой и правой рукой одновременно.

12-04-2006 01:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Жилой комплекс "Радуга".

Элкот пришел в "Радугу" в состоянии необъяснимой легкой грусти. Что-то... мешало ему сосредоточиться. Нечто вроде намертво засевшей в подсознании занозы... Которую нужно вытащить. Но не получается... Пока.
- Ключ... - рассеяно бросил наемник портье.
- Я с остальными отдал...
- А... Понятно...
Наемник чуть заметно пожал плечами и направился к лифту.
В номер Кэл он зашел в разгар речи Соммерса о двух тарелках. Немного постоял, послушав перепалку с шуточками... А потом сказал:
- Кэл, дай мне ключ от пять ноль семь.
- Ты как сюда вошел? - поинтересовалась Ведьма. Лорд неопределенно пожал плечами в ответ...
- Элкот... Наконец-то... что, черт тебя побери...
- Заткнись, Страж. И потерпи пару часов...
- В чем дело? - напрягся Соммерс.
- В этом гребанном камушке и его владельце... - усмехнулся Элкот. - Эта сволочь опять пыталась его забрать. У меня.
- И что?
- Я смог его отогнать. Временно, увы. Второй раз не получится...
- Ясно... Камень у тебя?
- Да. Пусть... побудет пока...
- Держи ключ и свой рюкзак...
- Хорошо... - Элкот подхватил свои вещи и развернулся, чтобы выйти... потом обернулся и посмотрел на Ашель.
"Если что - заходи. Поговорим... если захочешь".

Изменено: Dark Night, 12-04-2006 в 11:12

12-04-2006 08:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ашель кивнула:
"Зайду. Немного погодя". А вслух сказала:
- Ну ладно. Больной начал проявлять нездо... то есть, нет, вполне здоровый интерес к радостям жизни - значит, медицина тут уже бессильна: жить будет! - она чуть насмешливо посмотрела на Часового, и тот услышал: " А я - в оставшихся 10 процентах!". - Поэтому означенная медицина удаляется восвояси. На заслуженный отдых!
Она дружески улыбнулась присутствующим, сделала "страшные" глаза в сторону Делвина - мол, только попробуй нарушить режим! - и вслед за Элкотом вышла из номера.

12-04-2006 16:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то
- Ну? – глянув исподлобья на противника, улыбнулся клон. - Как?
К его удивлению, противник тоже улыбался.
- Кошмарно. Просто ужасно. Метлу бы тебе в руки, а не оружие. И плац подметать.
Клон опустил глаза на свою палку – ну так и есть, она превратилась в метлу.
- А что – продолжал Инструктор – форс-дворник, и на вашем дворе – ни пылинки.
Он весело фыркнул.
- До этого даже джедаи не додумалась. До форс-агрономов додумались, а до форс-дворников - не. А всё почему? Воображения им не хватило, полёта фантазии.
Фирс смотрел в искрящиеся весельем голубые глаза Инструктора и у него в душе зрела жажда убийства. Медленного и жестокого.
Отсмеявшись, Инструктор протянул руку, и кепи вскочила в неё.
- Плохо – потому что ты фехтуешь без применения Силы. Ты не следишь за действиями противника. А должен. У тебя всё по отдельности – Сила – отдельно, а фехтование – отдельно.
- А вот это – он указал на обломки своей палки – хорошо. Ты применил Силу, чтоб обезоружить меня. Ты применил её бессознательно, не думая: «А чтоб это такое сделать, а?» Вот это уже хорошо. Ты не безнадёжен, аппрентис.
Он стряхнул пыль и водрузил головной убор на место, на сей раз передвинув его на затылок.
- Так, курсант, твой уровень мне ясен. Можно двигаться дальше. Для начала – убери эту гадость – он кивнул на метлу.
Фирс смутился, выбросил метлу подальше.
- НЕТ – рявкнул Инструктор – пожелай этого.
Аппрентис пожелал и метла исчезла, превратилась в меч.
- Уже лучше. Смиррна!
Кластер испуганно вытянулся.
- Так, теперь отдыхай. Я вскоре вернусь и продолжим. Приятных кошмаров.
Нар-Шаддаа. Дача Мирцы.
- Уфф – Лекс плюхнулся в кресло
- Ты вернулся? – отозвалась Мирца из кухни.
- Вернулся. А ты откуда знаешь?
- Знаю. Откуда? Понятия не имею.
- Всё тихо?
- Тихо. Никто не приходил. Никто не звонил. Никто тебя не искал.
Мирца пришла в комнату и пристроилась на подлокотнике кресла. «Как Девона» - неприятно резануло воспоминание. «Девона умерла. Девону убили…»
- Послушай, Лекс, скажи, только не ври – это серьёзно?
- Что?
- С кем ты уже успел подраться?
- Кто, я?! Ну что ты, Мирца. Если бы Я с ними ДРАЛСЯ, были бы трупы. Четыре свеженьких покойничка. Я развлекаюсь, мне скучно.
- Но для них всё серьёзно. Лекс, это плохо кончится. Тебя убьют. Мне приснился сон…
- Милая, меня нельзя убить, я уже мёртв. Меня можно временно выкинуть из реальности, но я вернусь. Пока я не закончу свои дела, я не могу уйти.
- Значит, тебя нельзя уничтожить?
- Можно. Но очень сложно и муторно. Проще дать мне возможность закончить то, ради чего я здесь, и я уйду сам. Сила не любит переходных состояний вроде форс-призраков.
- Всё равно мне страшно, Лекс. А если они убьют меня? Если они сделают со мной то, что ты сделал с той красивой брюнеткой? У меня трое детей, Лекс. Трое. Разве ты хочешь, чтоб они остались без матери?
- Откуда ты знаешь?
- Знаю – что?
- Про брюнетку.
- Мне приснилось. Такой страшный сон.
«Нехороший признак. Что бы это могло быть? Может, глюк артефакта? Может, я что-то напутал, когда делал его? Надо будет разобраться» - мелькнула мысль
- Расскажи мне свой сон, милая.
- Я не помню его. Я сны не запоминаю. Просто тот эпизод был очень ярким и страшным.
«Со сном разберусь попозже. Надеюсь, это просто кошмар, а не пророчество»
- Мирца, никто и пальцем не посмеет тебя тронуть, не бойся. Пока я здесь, тебе совершенно ничего не угрожает. Да и зачем ты им.
- Может, ты и прав. Но я боюсь. Будь посерьёзнее, пожалуйста.
- Как прикажете, миледи. Для вас – хоть звезду с неба – он сполз с кресла и рухнул на колени перед женщиной - Звезда Смерти тебя устроит, а, Мирцелла?
- Шут ты гороховый.
- Я бы предпочёл другое определение – Джокер, хе-хе.
- Джокер? Ой, Лекс… Ты ведешь себя, как мальчишка.
- Мррр? Миррррца… Неужели ты хочешь, чтоб я себя вёл, как девчонка?
- Ой! Ай! Не надо! Ой! Не щипайся! Хи-хи… Ай! Нет, не на… Хи-хи-хи… Что… Не надо, я боюсь щекотки! Хи-хи.. Лекс! Отпусти! Ай! Хи-хи…Отдай блузку! Не рви юбку! Хи-хи-хи… Ай! Я сама! Нет, не … Мне так неприятно
- А так приятно?
- А так - ничего, неплохо. Ай! Ну не щекочись!
(по прошествии нескольких часов)
- Ммм… Лекс? Ты где?
- Здесь.
- Но я тебя опять не вижу.
- Нам пора погулять, дорогая.
- Нет. Больше – нет.
- Мирцелла, мне нужна энергия. Пойдём погуляем.
- Я не могу на это смотреть. Нет.
- А ты глаза закрой. Мирца, если ты не пойдёшь, я пойду знакомится с твоими соседями.
- Только не это. Пожалуйста, не надо. Я пойду.
- Одевайся и пошли.
**
Форс-вампиризм был глубоко противен Лексу. Но выбора не было. Пока не станет доступным один из голокронов, энергию приходилось получать таким способом. Жалея нервы Мирцы, ангел предложил ей сходить с ним куда-нибудь, где страсти перехлёстывают через край – например, на гонки таксистов. Или на гладиаторские бои. Зная альтернативу, женщина согласилась.

12-04-2006 16:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт «Звёздного Вихря»
- Госпожа Ирис, а куда мы летим?
- Я тебе расскажу, как только мы войдём в гиперпространство. А пока посиди тихо, здесь очень оживлённое движение. А мне ещё курс проложить надо. И вот, Трин, похрусти ещё и этим – Ирис протянула ему шоколадку.
- А как же вы?
- Я пока не голодна.
Ирис пришлось маневрировать и одновременно вводить координаты в навигационный компьютер. Конечно, можно было бы выйти в свободное пространство, остановиться, запрограммировать курс и потом лететь. Но рыжая настолько привыкла делать всё одновременно, что даже не подумала о такой возможности.
Путём целой связки манёвров рыжей удалось прорваться и выйти на дистанцию прыжка. Она разогналась и включила гипердвигатель. Звёзды сменились полосами, и «Вихрь», полыхнув дюзами, ушёл с Нар-Шаддаа.
Гиперпространство. Борт «Звёздного Вихря»
- Ну вот, Трин, теперь давай побеседуем.
- Давайте.
- Во-первых, не называй меня, пожалуйста, хозяйкой. И не обращайся на «вы». Договорились?
Трин кивнул.
- Теперь об остальном. Трин, мы с тобой в походе. На боевом задании. Нам приказано доставить груз вот в эту точку – Ирис указала на маленькое пятнышко, подсвеченное голубым огоньком.
- Это не должно быть особо сложным заданием, мы с ним справимся. Но я не справлюсь без тебя.
- Но я никогда не водил корабли. Чем я могу помочь?
- Ой, очень многим. В походе всегда море дел. Нам с тобой придётся работать вместе. Давай договоримся, Трин.
- О чём?
- Ты мне всегда честно будешь говорить, если чего-нибудь не знаешь, если плохо себя чувствуешь, или проголодался. Ты уж прости, я ляпнула, не подумав. Я просто забыла себя в твоём возрасте. Я лопала за троих. Веришь?
Клон неуверенно улыбнулся.
- Правда-правда! Я даже в карты на обед играла. И горе было тому, кто мне проигрывал! Я его честно объедала. Ха-ха! И, прикинь, при этом была худой, как щепка! Ой, надо мной так смеялись…
Трин улыбнулся уже более уверено.
- Так что не бери дурного в голову, а тяжёлого – в руки.
- Теперь к делу
- Я – твой капитан, а ты – мой помощник. Будешь стажёром. Я буду учить тебя всему, чему ты захочешь научиться. Навигации. Маневрированию. Обращению с приборами. Стрельбе. Даже мелкому ремонту. Ага?
- Ага.
- Ну, выше нос! К концу полёта будешь настоящим «космическим волком». Ну, по рукам?
- По рукам.
- И запомни, никогда, НИКОГДА, не говори – «Я обуза», иначе именно ею и станешь. Ты – не обуза, ты – мой стажёр, и я без тебя – никуда. Ага?
- Ага!
- Теперь смотри – мы совершим серию прыжков. Почему? Да потому, что так удобнее. Так мы обойдём вот этот район с аномалиями, и вот этот район.
- А дальше?
- А дальше, Трин – неизвестность. В лоции – тишина. Унас есть немного данных от нанимателя, но этого слишком мало. Так что будем глядеть в оба и надеяться на Силу. Ага?
- Ага!

Олуэн - offline Олуэн
12-04-2006 18:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа, в воздухе и на земле в Промзоне.

- Как-нибудь. Только через комлинк. Но он не отвечает. Наверное, еще не пришел в себя.
Олуэн слушала их закрыв глаза, девушка больше не могла бороться с усталостью и уснула.

Здание продолжало оседать, Рэй бросился к окну, вскочил на подоконник и держась за раму посмотрел на улицу. Напротив находилось пятиэтажное здание какой-то канторы, расстояние между ней и заводом было где-то три метра. За какие-то доли секунды Рэй оценил обстановку и прыгнул, когда его этаж опустился до уровня шестого. Уцепившись за парапет он перелез на крышу и упал, сил больше не было. Он лежал так где-то пять минут. И если бы кто-то сейчас пришел за его жизнью, темный джедай даже не заметил бы, как ее отняли. Когда всё стихло Рэй с трудом поднялся, включил комлинк и вызвал Олуэн…
...
Казалось, прошла всего минута, когда ее разбудило пиликание комлинка. Девушка тут же проснулась и включила громкую связь.
- Олуэн, это Рэй.
- С тобой всё в порядке?
- Да, но ситха здесь нет и где он я пока не знаю. Постараюсь его найти.
- Ты где?
- Это не важно.
- Ты у завода? Мы тебя заберем.
- Нет этого делать не нужно, я сам выберусь. – Ответил Рэй и отключился. Олуэн посмотрела на Виксена и спросила.
- Где мы сейчас?
- Подлетаем к заводу.
- Ты ведь все слышал?

Изменено: Олуэн, 13-04-2006 в 17:47

12-04-2006 21:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Район промзоны

- Ты ведь все слышал?
- Допустим.
- И что скажешь?
- Ловушка. - коротко ответил имперец, останавливая машину. - Дальше рекомендую двигаться пешком.
- Почему? - поинтересовался Серкис.
- Если ты упадешь, то, возможно, умрешь. А возможно и нет. Если упадет спидер - умрем все.

Нар-Шаддаа. Жилой комплекс "Радуга". Номер Элкота

Раз, два, три, четыре, пять.
Вышел призрак погулять.
Тут наемник прибегает -
Каменюку разбивает...
Четверостишие сложилось само. И врядли его кто-то оценит. Особенно призрак. Но что поделать - такова его призрачная судьба...
Элкот, уже успевший распаковать свои вещи, покосился на криво стоящую пирамидку и прикоснулся к кнопке детонатора. Одно нажатие... и этой проблемой будет меньше. Но... рано пока.
Наемник отвернулся от голокрона и вернулся к чистке брони, которую не слишком давно заляпал кровью. Призрак опасный противник, спору нет. Но тем приятней будет разобраться с ним раз и навсегда.
Итак, что нужно для того, чтобы упокоить призрака раз и навсегда?
Пункт первый - желание. Чего-чего, а этого хоть отбавляй.
Пункт второй. Сила. В очень больших количествах. С этим пока проблемы. Возможно, их удастся решить. Тогда можно будет использовать кое-какие вещички, накопленные за последние годы.
Пункт третий - навыки. С этим тоже не ясно. Теоретически, Элкот знал, как добить призрака. Об этом ему в порыве хвастовства поведал другой призрак, заточенный в явинской пирамиде. Поделился личным, так сказать, опытом. Практика... Что ж, наемник подозревал, что на практике все будет не так уж просто. В конце концов, того же Экзара Силой природа не обделила. Равно как упрямством и умом... Но у наемника был еще не один сюрприз в рукаве. Надо только не повторяться. Или наоборот - повторяться в самый неожиданный момент... Усыпить бдительность и ударить. Азбука боя.
Элкот повертел броню в руках. Потом отолжил ее и принялся за другие предметы экипировки.

Текущее время: 08:41 << < 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему