Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 > >>
Dark Night - offline Dark Night
15-04-2006 20:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то

- Жаль, все-таки, что ты призрак... - внезапно сказал наемник, не отрывая взгляда от гор.
- Почему?
- По многим причинам... Не понимаю одной вещи... Почему при таких навыках ты все еще не воплотился? Дело ведь плевое... Правда, энергии нужно много...

"Радуга". Номер Кэл

Соммерс отставил чашку с кафом и встал из-за стола. Он непозволительно много времени не уделял внимания другим проблемам. И теперь ему снова удалось привести их в норму. Более-менее. У Делвина все еще оставался долг перед Империей и Императором. И он собирался выплатить его сполна.
Запомните, офицеры. Наш долг - сохранение Империи и Императора. Любой ценой. Даже ценой своей чести. Своего имени. Своей жизни.
От нас требуется ювелирная работа и стопроцентная преданность. Зачастую нас... именно нас, назовут предателями. А настоящих предателей - героями. Вы должны принять это как должное - ведь мы не существуем. Не существовали. И никогда не будем существовать. Часовые - миф имперской контрразведки. И тех, кто с ней связан. Не более того.

Миф. Все их небольшое подразделение было мифом. Им и останется...
Соммерс усмехнулся, вспоминая удивление Старшего при упоминании кодового имени самого Делвина... Что ж, даже он не знал, что Дел попал в подразделение совсем не случайно. Изначально планировалось, что там будут работать его братья и сестры. А вышло совсем по-другому. И все, похоже, идет к тому, что скоро придет пора расплачиваться с долгами. Старыми и новыми...
Проклятый клон... Проклятые мятежники... Проклятые предатели... Их, как и прочих мелких паразитов, никогда не удастся истребить. Всегда найдется сволочь, готовая поставить личные интересы превыше всего. Впрочем, он сам уже поставил личные интересы выше других. Выходит, он ничем не лучше других... И никогда не думал, что он лучше.
Кажется, дальше по коридору был балкон...
Соммерс набросил на себя, еще более потрепанную чем прежде, куртку, проверил оружие (без него он никуда не выходил) и вышел из номера, тихо прикрыв за собой дверь.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
15-04-2006 21:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то

Фирс зло зыркнул на Инструктора, но сказать ничего не успел – тот будто в воздухе растворился. Клон шумно выдохнул, словно разъярённый реек, и плюхнулся в придуманное кресло. Что-то подсказывало, что Инструктор удалился надолго.
Делать было нечего.
Аппрентис поуютней устроился в кресле и попытался заснуть.

БА-БАХ!

Фирс подскочил и чуть не свалился с кресла. Что-то сверкнуло.
Снова грохот, на этот раз откуда-то сверху. А потому ему на макушку что-то капнуло. Потом ещё. И ещё. Пока сверху, в конце концов, не хлынул самый, что ни на есть, настоящий ливень.
- Гадство, - буркнул клон и выдумал козырёк. Кресло изогнулось, подстраиваясь под форму хозяина, спинка вытянулась и, превратившись в прозрачный пластиковый козырёк, укрыла клона от открывшихся небесных хлябей.
Фирса ливень не обрадовал. Его вообще мало что радовало в жизни, но этот ливень лишил его сейчас единственного развлечения – наблюдения за тренеруюшимися штурмовиками. Нет, их не погнали обратно в казармы, просто дождь словно встал стеной, и разглядеть можно было лишь размытые силуэты, относительно напоминавшие человеческие.
Бурча что-то неопределённое неизвестно в чей адрес, он свернулся в кресле калачиком.
Сверкнула молния, бабахнул гром…
- Великолепно. Мало того, что я застрял здесь, и меня заставлять терпеть издевательства сдохшей дамочки-ситха, мне ещё нужно пережидать грозу в хлипком кресле…
Он запнулся на мгновение и зажмурился. Когда же он открыл глаза, он обнаружил что оказался в комнате небольшого новенького деревянного домика.
Глупо конечно это выглядело – старинный (не смотря на то, что новенький) деревянный дом, стоящий посреди плаца.
- Ну, с удобствами здесь не очень, но я же не собираюсь задерживаться здесь надолго, так? – оптимистично предположил клон и пошёл в спальню. Но до неё дойти не успел.
За окном сверкнула ярчайшая вспышка, и почти сразу же грохотнуло.
Затем снова сверкнуло… и вновь, с завидным постоянством, молнию поддержал новый разряд грома.
- Этак этот хлипкий домишко по щепочкам разнесёт. Я что в эпицентре грозы?
Клон подождал, пока молния не сверкнёт ещё раз…
- Оди… - начал было считать он, пытаясь вычислить, сколько же действительно до эпицентра, но в этот момент гром бабахнул так, что Фирсу показалось, что крыша домика приподнялась и рухнула обратно.
- Вот, блин, везёт, - пробормотал аппрентис. – Я что, попал в фильм ужасов?
Словно в ответ на его вопрос. Раздался стук в дверь.
Аппрентис неуверенно подкрался к двери и приложил к неё ухо, ввиду полного отсутствия глазка.
Дверь, нужно сказать, была не из тоненьких. Однако гость буквально прошёл сквозь неё, отставив от двери одни лишь щепки.
Хлёсткий удар по лицу отбросил аппрентиса к стене, причём клон приложился об неё так, что из глаз посыпались искры.
Когда же он проморгался и посмотрел на незваного гостя…
Сверкнула молния. Её свет озарил насквозь промокшего человека в имперской форме. Кое-где виднелись пятна запекшейся крови. Следующая вспышка позволила разглядеть Фирсу, что новоприбывший в Сумеречную зону был очень жестоко лишён левой руки. А так же левого глаза.
Лейтенант Дей наклонил голову в бок.
- Лгать… изворачиваться… сбивать столку… Фирс, ты как никто оправдал свой статус. Никто, кроме тебя не смог до такой степени обдурить импринт-программу.
Кошмар наклонился и посмотрел уцелевшим глазом в глаза аппрентиса.
- Пора держать ответ за свои действия.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
15-04-2006 23:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

КОМПЛЕКС "РАДУГА"

Самой же ей спать почему-то не хотелось. Ашель задумчиво повертела в руках плэйер и вспомнила, что на первом этаже комплекса есть круглосуточный магазин, где в числе прочего продавали и музыкальные диски и чипы…
Ну что ж, почему бы и нет?
Она спрыгнула с кровати, оделась (привычно защёлкнув пряжку ремня с медпаком и вспомогательным подсумком – а то мало ли что!) и вышла из номера.
И тут же в коридоре столкнулась с Соммерсом, который явно куда-то собрался на ночь глядя!
- Так-так… - протянула дженсаарайя, отмечая целеустремлённый вид ИСБшника и полное отсутствие наложенных ею повязок. – И кого же мы тут наблюдаем? Не недавнего ли нашего пациента, который, не успев толком зализать раны, уже опять стремится на ратные дела?...
За иронично-скандальным тоном Часовой уловил скрытое беспокойство и тревогу. За него. Он остановился и предупреждающе посмотрел в глаза тви'леки – мол, не вмешивайся!
Ашель усмехнулась – саркастично, жёстко и недобро - совсем на неё не похоже:
- Знаешь, Делвин… Мне совершенно безразлично то дело, что привело на Нар-Шаддаа вашу беспокойную семейку, но… Но имей в виду: если мне придётся штопать тебя В ТРЕТИЙ РАЗ (тьфу-тьфу-тьфу!)… В общем, боюсь, что сейчас я пойду покупать не диски с музыкой, а цепь, наручники и, как вариант – ошейник! Для тебя! Потому что какому же медику понравится, когда его пациенты уходят, не долечившись!...
Соммерс, вместе с чувством виноватости, ощутил лёгкое раздражение: мало того, что на пути попалась, так ещё и морали ему читать вздумала!...
Однако, продолжать Ашель не стала. Она просто расстегнула подсумок и протянула Часовому какой-то флакончик из мягкого тёмного полимера.
- Вот. Если что – выпей его. Поможет дожить до прихода помощи… или добраться до безопасного места… И, кстати… - она снова усмехнулась – с теми же интонациями, но тлеющая в глазах тревога выдавала её с головой. – Надеюсь, ты мне его ПОТОМ вернёшь?... Удачи!
Она отвернулась и направилась к лифту.

16-04-2006 00:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Комплекс "Радуга"

Соммерс посмотрел вслед Ашели. Пожал плечами и спрятал флакончик в карман. Не говорить же ей, что вовсе он не на ратные дела собрался. А просто на балкон. Можно сказать - подышать воздухом...
Имперец действительно потратил минут пять на разглядывание огней города. Прежде чем раздался сварливый голосок:
- Не мог найти места встречи получше? Знаешь, как неудобно добираться до этого балкона таким, как я?
Был бы здесь Двенадцатый - он бы быстро опознал в собеседнике Делвина то самое существо, встреченное в мусоровозе.
- Не бухти, Спок, - негромко ответил Часовой. - Что тебе балкон жилого комплекса на Нар Шаддаа. Вспомни тот же Корускант.
- Да, там было весело... - согласился чертик. - Мне с чего начинать?
- С клона.
- Он добыл образец. Сел в такси. Потом такси взорвалось. Да еще так удобно, что убило водителя, разбило пробирку и лабораторию.
- Короче говоря - никаких следов, - резюмировал Делвин.
- Полный провал, - согласился Спок. - Клон собрался и улетел с Нар Шаддаа. Я не стал препятствовать.
- Правильно. Управление "Ф"?
- Это было нелегко. У них хорошая защита.
- Это твоя работа.
- Не спорю.
- Итак? Страж, Виксен и его задание.
- Доставка голокрона. Они его уже отправили. Плюс охрана Олуэн Леддо...
- Кого?
- Девочки-джедайки. Им предписано ее охранять...
- Нихрена себе... - пробормотал Соммерс. - Зачем Скейну джедайка?
- Не знаю, - пожал плечами Спок. - Я оперативник, а не аналитик. И уж точно не шишка из штаба, как ты. Есть еще одно. Она как-то связана с Найтом. Некто, похожий на него, был замечен рядом с ней...
- Ясно. Интересный поворот.
- Что дальше?
- Для тебя - ничего. Пока. Свободен, Спок.
- Удачи. - чертик смешно откозырял и исчез за перилами.
Соммерс еще немного постоял на балконе, укладывая услышанное на полочки. А потом спустился вниз. Где-то там была одна ходячая проблема, за которой он обязался присматривать.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
16-04-2006 00:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то
Лекс криво ухмыльнулся, смакуя сигарету. Он очень не любил вопросов. касающихся его личности, его прошлой жизни и его планов на будущее. И всегда старался уходить от ответов.
- Плёвое... - проворчал он - тебе легко рассуждать... Вот когда ТЫ станешь призраком, тогда мы и вернёмся к этому вопросу.
- А твои сожаления о том, что я - не живое существо, мне понятны. Живого можно убить, а мёртвого - нет. Жалко, не правда ли, Элкот?

16-04-2006 00:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то

- Жалко, - согласился наемник. - Очень. А насчет того, когда я стану призраком... Рад, что не прозвучало слово "если".
В руках у Элкота появилась небольшая фляга, из которой он сделал несколько глотков.
- Будешь? - спросил он у Лекса. И не дожидаясь ответа продолжил: - Да, живого можно убить. А еще можно немного покалечить. И вообще всячески поиздеваться над ним. Зато жизнь - это жизнь. Но воплощенному тебе голокроны нафиг не нужны. Значит, ты оставишь нас в покое... В этом мой интерес.

16-04-2006 01:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Акса Хаджетт
Кстати, а на большом пространстве йсаламирька форсу глушит?
10 метров. Это если одна.

16-04-2006 02:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то
Совместный ход
- Воистину надо дождаться, пока ты станешь призраком, бес. А потом ехидно поитересоваться - ну как, тебе нравиться? Кстати, не думай, что это легко, иначе было бы не продохнуть от форс-привидений.
Лекс сделал очередную затяжку.
- Да-а, жизнь - это жизнь. И понимаешь это только сейчас... Ты лучше скажи, зачем вам камни? Для чего? Вам информация нужна? Включите и просмотрите. Или дело не в этом?
- А почему бес? - спокойно спросил Элкот, снова сделав глоток из фляги. - Но это к слову. Камни. Камни не нужны мне. И Кэл тоже. Они нужны Соммерсу. И это уже дело принципа, чтобы он их получил. А потом... кто знает, что будет потом, Лекс? Скорей всего, он потащит их Императору. Как ему и было приказано...
- Бес... Потому что мелкий, но мешающий. А что до Соммерса... Если это дело принципа, то почему камень ещё на Луне? Почему не на Биссе? Из-за меня?
- Об этом надо спрашивать не меня, - пожал плечами Элкот. - Может из-за тебя. А может - из-за того камня, что был в "Перекрестке Миров".
- Как скажешь. Могу спросить и у него. Снимите защиту с камня.
Лекс ловко поддел носком ботинка камешек и отправил его в короткий полёт в ближайшую лужу.
Элкот проводил камешек взглядом и усмехнулся:
- Нашел дураков. Мы уже видели, что ты можешь сделать при желании. Подозреваю, что это далеко не все. Давать тебе шанс поиздеваться еще и над Соммерсом... ну это было бы очень глупо.
- Да уж. Он же бедный, больной... Что, раны от ситского клинка заживают плохо, а?
- Нет, почему? Если есть неплохой целитель - очень даже быстро заживают. Два-три дня. И готово. Другое дело, что удары по голове и прочим частям тела совсем не способствуют улучшению самочувствия и настроения. Я слышал, что он обещался при повторении попытки лично уничтожить голокрон
- Ой, как вы мне надоели... Хочешь взорвать голокрон - взорви его. Не хочешь - отправь по адресу. Нет - отдайте мне, я ведь предлагал даже плату за него... Но не оставляйте его вот так, заглушенным!!! - рявкнул Лекс и тут же извинился:
- Прошу прощения за грубый тон.
- Тебе без него не слишком приятно существовать, Лекс. не так ли?
Элкот помолчал, а потом напрямик спросил:
- Чего ты хочешь добиться, призрак? Мести?
Ангел сжал зубы. Голубые глаза сверкнули яростью. Он смял в кулаке сигарету и отшвырнул её прочь.
- Да, джедай тебя заруби. Мне не весело без источника энергии. Я теперь как дроид.... Проклятье!
Он вскочил и раздраженно сплюнул через плечо.
Потом шагнул к Элкоту, наклонился и заглянул в глаза наёмника.
- Я некогда клялся... Одной прекрасной женщине... Но не смог выполнить клятву. Не смог... меня убили раньше.
- И теперь я вернулся, чтобы выполнить свою клятву. И Я это сделаю!
- Месть Палпатину? - Элкот чуть усмехнулся. - О, как же не повезло старику... Сколько вас таких было... мстителей... Шестерых я лично переправил по ту сторону Грани... А он все еще живет и здравствует. Даже после того, как его один раз убили и распылили на атомы...
- Это вызов? Или очередная пустая угроза?
Наёмник негромко рассмеялся. Потом сказал:
- Нет. Не вызов. Я давно не работаю на Императора. Это лишь констатация факта. Вокруг него, приятель, всегда есть несколько десятков форсеров. Которые будут защищать его до последней возможности. Тебя попросту задавят массой. Или запрут в поле тех же исаламири... Были уже мстители. Умелые и не очень. Изобретательные и наглые. Система безопасности отшлифована... Но проходима. В другой ситуации - я бы совсем не возражал против твоих выходок. Но не сейчас.
Лекс приподнял одну бровь:
- Не сейчас? Из-за Соммерса?
- Верно. Нас было девять. Осталось четверо. И так уж получилось, что мы все были на Нар Шаддее, когда Делвина попытались отправить за Грань. Этого мы не можем оставить. Таково старое соглашение...
Элкот помолчал и продолжил, цитируя по памяти:
- Убийство или попытка убийства одного из нас должны наказываться. И наказываться жестоко.
Лекс потёр одной рукой другую, так, словно она болела. Бессознательный жест.
- Я не понимаю. Я правда не понимаю. Разве скрыв от Императора камень, твой братец не подвергает свою жизнь опасности?
Лекс потёр одной рукой другую, так, словно она болела. Бессознательный жест.
- Я не понимаю. Я правда не понимаю. Разве скрыв от Императора камень, твой братец не подвергает свою жизнь опасности?
- Давай я перефразирую вопрос. Хорошо? Ты спрашиваешь, будем ли мы мстить Палпатину, если он решит, что Делвин поступил опрометчиво, не доставив камень. Я правильно понял ход твоей мысли?
- Да, правильно
- Будем. Но это только в том случае, если Соммерс умрет. В чем я сомневаюсь... Делвин всегда умудрялся выкручиваться из самых неприятных ситуаций. Насколько я знаю ситуацию... и своего брата, все будет обставлено так, что он там совсем не при чем.
- Тогда в чём дело? Чего вы ждёте?

- Лекс, будь любезен уточнить, что ты имеешь в виду...
Призрак зло хмыкнул.
- Если Соммерсу ничего не грозит, так почему бы не отправить камень по назначению?
Элкот снова рассмеялся.
- Я не знаю, почему медлит Соммерс и чего он ждет. Возможно, он хочет отослать сразу два камня. Я ведь уже говорил об этом.
- Хха! А ты не думаешь, что... По глазам вижу - не думаешь. А следовало бы. Так вот, позволю себе дать вам совет - не трогайте второй камень. Его владелец вам его не отдаст. И до Палпатина этот камень не доедет. Так что можете считать его уничтоженным.
- Чем же грозен второй, как ты выразился, владелец?
- Спросишь его сам, если захочешь. А он тебе ответит. Если захочет. Я тебя предупредил. Честно. На тот камень мне плевать.
- Думаю, мы его обязательно спросим. Что и как, - наемник помолчал. И добавил: - А если он окажется джедаем - расспрошу с пристрастием. Вплоть до того, куда он дел золото партии...
- Он ситх.
- Тогда не спрошу - легко ответил Элкот. - Развелось вас... как джедаев в Республике. Скоро уже плюнуть некуда будет - в ситха попадешь...
- Нас не так уж много. В основном Тёмная мелкота вроде вас. Но воображающая о себе. Мастеров осталось мало... Они уходят и заменить их некем...
- Мы нахальная мелкота. Научимся, если головы не сложим. Но... - Элкот ухмыльнулся. - Мы не зовем себя ситхами. В отличие от многих других. А Мастера... да. Они уходят. И скоро учить будет некому.

- Это печально. Когда знания пропадают, это неправильно. Впрочем, ладно. Поговорили и будет. Я ухожу. И передай Соммерсу, что если он не нимет защиту, то я всё равно смогу найти его во сне.
Лекс развернулся. И внезапно до него дошла оддна простая истина - если он не может контролировать сон Элкота, то и уйти сам не сможет.
- Передам. А насчет знаний... - глаза наемника блеснули веселым огоньком. - Их тоже нужно передавать. Можно мне, например.
Правильно поняв замешательство призрака, Элкот сделал короткий жест рукой, как будто очерчивая арку... Которая тут же повисла в воздухе.
- Тебе туда. Приятно было пообщаться.
- Ты недостоин - отрезал Лекс - да и таланта твоего не хватит. Даже если вас всех сложить вместе, и то мало будет. Бесы.
- До встречи. Приятных кошмаров.
Ангел исчез.
- Много ты знаешь о наших талантах... - пробормотал ему вслед Элкот и загадочно улыбнулся.

Изменено: Devona_Shade, 16-04-2006 в 19:47

16-04-2006 10:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"РАДУГА". СУПЕРМАРКЕТ.

Ашель вдумчиво разглядывала витрину музыкального отдела. М-да… за время службы она существенно отстала от жизни! Столько всего нового появилось… Навскидку тви'лека уже присмотрела себе около десятка альбомов – в основном, направления этно и медитэри – и теперь решала, на чём же остановить окончательный выбор.
Продавец, чуя в ней выгодную покупательницу, старался вовсю, демонстрируя всё новые и новые записи.
- А вот ещё, посмотрите… - приговаривал он, запуская очередной мини-диск.
Что и говорить, выбор был богатый!... Будь на её месте Деррек – точно уволок бы отсюда полмагазина! А что касается Ашели… она слегка растерялась. Как вдруг…
- Ох, простите, это немного не то…
- Оставьте!!! – встрепенулась тви'лека, непроизвольно вскидывая руку.
«Ма’а, ЧТО это?...»
«… Рано ты хоронишь себя –
Не окончен твой путь
Меж волшебных зеркал!
Слушай – это юность твоя
Пригласила тебя
На карнавал!...»
- Кто это поёт?... – прошептала Ашель, чувствуя, как в необъяснимом волнении часто-часто забилось сердце. Голос… голос певца на фоне упругих риффов электро-дабл-дека показался ей…
Дженсаарайя озадаченно изогнула лекку: кроме Тэтча, знакомых певцов у неё не было… Так почему же на душе сразу стало так… тепло… Словно издалека донеслась весточка от… старого друга?...
- Вам понравилось? – улыбнулся продавец. – От этого исполнителя сейчас сходит с ума половина обитаемых миров! Появился он в кругах шоу-бизнеса года так три назад и стремительно стал набирать популярность…
- Имя! Как его зовут?
- А вы разве не знаете? – удивился торговец. – Это же Д’Мэтт’Рэй!...
- Как?... Д’Мэтт’Рэй?...
Почему-то Ашель почувствовала… разочарование. Будто ожидала другого.
«… Небо или каменный свод?...
Эй, мальчишка-проказник!...
На крыльях судьбы…
Море. Чёрный парус зовёт…
Но сильней во сто крат
Твои светлые сны…»
- Кстати, если вам интересно – он в данный момент приехал с гастролями на Нар-Шаддаа! Будет выступать в клубе «Зеркало». Это в Кореллианском квартале.
- Когда?
- Да уж… - продавец посмотрел на часы. – скоро. У меня есть билеты…
- Давайте! И диск!...
«… Ливень - и крутое пике!
И уходит стрела
За пределы небес.
Месяц. Лунный камень в руке.
И дорога в душе…
Ты снова здесь!...»
… Выскочив из супермаркета, Ашель промчалась мимо появившегося из лифта Соммерса, даже не заметив его. ИСБшник проводил её недоумённо-беспокойным взглядом, но тви'лека уже прыгнула в ближайшее такси и приказала:
- Кореллианский квартал. Клуб «Зеркало». Быстрее!...
Необъяснимая загадка требовала решения и гнала, гнала вперёд, навстречу, может быть, новым опасным приключениям… Но Ашель об этом и не думала.
Потому что голос, что пел ту песню, был голосом... Боба Найна!!!

Изменено: Акса Хаджетт, 16-04-2006 в 11:12

16-04-2006 14:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. "Радуга" - "Зеркало"

Так, первым пунктом магазин.
- Чем могу помочь, сэр?
- Информацией, - негромко бросил Делвин.
- Весь внимание.
- Прошлая покупательница. Куда она направилась?
- Клуб "Зеркало" в коррелианском квартале. Там сейчас концерт.
- Билеты?
- Двести кредитов, сэр.
- Хорошо подумал?
- Стопятьдесят. - быстро сказал продавец. Спорить с жильцом, производившим не самое приятное впечатление ему резко расхотелось.
Часовой хмыкнул и бросил на прилавок две сотни.
- Сдачи не надо.
Взяв билет Соммерс выскочил на стоянку такси и подошел к ближайшей машине.
- Клуб "Зеркало" знаешь?
- Тридцать кредиток.
- Если обгонишь того товарища, который только что отсюда сдернул - получишь сотню.
- Садитесь, сэр. Мигом домчим!
Такси рвануло с места, пытаясь притвориться сверхзвуковым истребителем. Получалось не так уж и плохо.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
16-04-2006 16:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то

Фирс провёл кончиками пальцев по разбитой губе. Затем поднялся.
- Ответ? За действия? Какие?
На изуродованном лице лейтенанта проступило недоумение.
- Утаиванье важной информации от Императора. Неполный отчёт о миссии. Неисполнение приказа. Покушение на убийство имперского офицера, находящегося при исполнении. Препятствие расследованию. Сговор… - голос Дея походил на голос Делвина Соммерса. У Фирса сразу возникли нездоровые ситуации на этот счёт.
Он встряхнул головой.
- Хватит. Хватит, я сказал. Что тебе нужно?
- Мне? Бета, мне уже ничего не может быть нужно по определению. Это тебе нужно понять, чего ты хочешь.
- Чего хочу я?
- Именно. Прекрати страдать ерундой. Ты сейчас барахтаешься в вязкой луже, и тебя засасывает всё глубже и глубже. Мало того, ты при этом ещё стараешься забрать с собой кучу народа.
- Ну и?
Кластер стоял, улыбаясь во все 32 зуба.
- Какая мне разница, кого я тяну за собой и тяну ли вообще! Я стану сильнее! Да что там, я УЖЕ становлюсь сильнее! И когда я стану сильным, я буду тем, кто будет защищать Императора, как никто другой!!!
Глаза аппрентиса горели жёлтым, разгораясь всё больше и больше, а улыбка становилась шире, хотя казалось, что шире уже не куда.
- А что будет, если ты станешь настолько сильным, что превзойдёшь Императора? Ты об этом подумал, Фирс? Ты не должен становиться сильнее, иначе ты обречён на уничтожение. Деактивацию. Ты клон и тебя вырастили для выполнения определённой задачи. И если ты отказываешься от её выполнения, то необходимость в тебе отпадает.
- А кто меня деактивирует? Ты, что ли? Тебя на Геонозисе по кусочкам надо собирать. Капитан Усвас? Его я размажу по стенке при в следующей встрече. Лейтенант Соммерс? Эта мразь мне больше проблем не доставит…
Дей медленно покачал головой.
- Ты спятил, Бета.
- Никак нет, Альфа. Я прозрел.
- Нет, ты спятил, Бета. Это единственное объяснение тому, что ты допустил превращения себя в марионетку ситха.
- Я не марионетка. Мы с Девоной заключили договор, не более…
- С Девоной?! Слепец! Ты до сих пор думаешь, что это леди Шейд?! Фирс, пойми, тебя используют. Получив от тебя все, что ему требуется, призрак выкинет тебя в вакуум вперёд ногами!
- Я развею этот наваждение, прежде чем оно поймёт, насколько сильным я стал.
- Фирс, ты спятил.
- Повторяю, Одиннадцатый, я прозрел. И раз уж тебе сказать больше нечего… - аппрентис сощурился и плюнул лейтенанту в лицо последнюю фразу:
- Пошёл вон из моего дома.
Правая бровь Дея взметнулась вверх, как только он услышал какой-то приближающийся треск.
Через секунду крышу дома пробила нога разведывательного шагохода, что стоял неподалёку от казарм. И металлическая ступня с чавканьем опустилась на лейтенанта.
- Покойся с миром, улитка, - хмыкнул Фирс.
Раздался приглушённый хлопок, и дом вдруг исчёз, открывая аппрентису чистое синее небо. Погода, с исчезновением Дея, вернулась к своему нормальному состоянию, а штурмовики всё так же тренировались на плацу.
Клон пожал плечами, потрогал разбитую губу, и как ни в чём не бывало, плюхнулся обратно в кресло.

Бисс. Main Cloning Facility

- Кха…
Лейтенант скатился с кровати и рухнул на пол, зайдясь надсадным кашлем. Он пытался подняться, но новый приступ кашля всякий раз возвращал его на половое покрытие. Руки сами собой зажимали рот. Как будто это могло остановить это издевательство…
Когда же это прекратилось, Дей встал, держась руками за кровать. На перчатках (клон лёг спать не раздеваясь), отчетливо была видна свежая кровь.
- Как всегда. Хотели как лучше… - он покачал головой. - Значит, ещё одна ниточка порвалась. Что ж, Бета, ты не оставил мне выбора…
Он сглотнул, пытаясь избавиться от мерзкого ощущения во рту, поднялся и поплёлся в ванную.

Изменено: Лейтенант Дей, 16-04-2006 в 20:38

16-04-2006 16:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НАР-ШАДДАА, КОРЕЛЛИАНСКИЙ KВАРТАЛ, НОЧНОЙ КЛУБ "ЗЕРКАЛО".

… Как Ашель ни торопила таксиста, на концерт она всё же слегка опоздала – приехала к середине второй композиции. Мордастый охранник на входе заступил было дорогу, но, увидев билет, посторонился.
Тви'лека влетела в зал и впилась взглядом в сцену, ища того, с кем свела её когда-то Ма’а в той злополучной истории с Таблицами.
На сцене какой-то длинноволосый тип в пронзительно-рыжем, с хаотичными чёрными пятнами, пиджаке и немыслимом головном уборе что-то импровизировал на электро-дабл-деке. Талантливо, надо сказать, импровизировал, но… Но это был не Боб!
- Может, кого-то «на разогрев» позвали? – пробормотала Ашель и спросила соседа – какого-то паренька тинейджеровского вида:
- А где же Д’Мэтт’Рэй?
- Ты чё, подруга, ослепла? – удивился тот. – Вот же он!
И, не переставая приплясывать, мотнул разноцветным хайером в сторону сцены. То есть, на рыже-пятнистого типа!
Ашель снова воззрилась на сцену. Не может этого быть…
Глаза тви'леки распахивались всё шире и шире. Всё – движения, жесты, даже мимика – всё в певце было ЕГО, Боба Найна, мандолорского Охотника. Но черты лица…волосы… цвет кожи, наконец…
Дженсаарайя потёрла виски:
- Кажется, я схожу с ума…
Музыкант запел. И этот голос – резкий, богатый обертонами в верхнем регистре, был последней каплей.
- Боб! – ахнула Ашель. – Ма’а… неужели???!!!...
Можно радикально изменить цвет волос. Можно - черты лица и цвет кожи – если хорошенько потратиться на пластическую хирургию. Можно до мельчайших деталей спародировать чьи-то манеры и жесты… Но голос – голос изменить и подделать невозможно. Да и зачем?...
- Зачем ты это сделал, Боб?... – как бы про себя прошептала Ашель и с этого мгновения уже не отрывала взгляда от Д’Мэтт’Рэя.

Изменено: Акса Хаджетт, 16-04-2006 в 19:58

Aliez - offline Aliez
16-04-2006 18:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Космическое пространство НАР-ШАДДАА.

Корабль вышел из гипера (Наконец )

Алиез оценил обстановку по приборам.

- Начинайте сближение с планетой. Потом перейдите на высшую орбиту.
Без приказа ничего не делайте. Следите за всеми прибывающими и отбывающими кораблями.

Капитан стал просматривать сведенья по агентурной сети на планете.
**Нужно найти надёжный источник информации.**

16-04-2006 19:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то
Лекс появился на Вейленде в паршивом настроении. Надо же, хотел просто сдёрнуть энергии и слегка расслабиться. Ага, как же... Ну, энергию он свою получил, проснувшийся Элкот будет ещё долго мучится как с похмелья. А что до их глупейшего разговора... Гррр...
А тут бушевала гроза. Дождь стоял стеной, сверкала молния. В Силе тоже было неспокойно. Лекс настолько не ожидал подобного развития событий, что на мгновение поверил в происходящее. И, как результат, тут же промок до нитки. Во сне всегда так: не веришь в происходящее - ничего с тобой не будет, но если веришь... Но дождь – это ничто, значительно интереснее то, что происходит там, в эпицентре Силовых возмущений. Туда Лекс и направился.
Вышло так, что ангел появился к концу разговора, но кое-что успел услышать. И сделать несколько выводов.
«Фирс, ты спятил» - повторил вслед за пришельцем Лекс – «но в этом-то вся прелесть…Однако же дадим клону передышку»
**
Клон пожал плечами, потрогал разбитую губу, и как ни в чём не бывало, плюхнулся обратно в кресло.
- Привет, Фирс! – окликнул его женский голос.
Клон вздрогнул, повернулся и увидел Девону в длинном лёгком фиолетовом платье, что шла к нему по плацу.
Девушка была босиком и шла лёгкой скользящей походкой. Ветер играл с подолом платья, то обнажая красивые загорелые ноги, то стыдливо пряча их. Тот же проказник–ветер развевал распущенные тёмные волосы, и в них вспыхивали и гасли озорные рыжие искорки. Леди-ситх была неимоверно, невозможно прекрасна.
- Ну, Фирс, ну что ты смотришь на меня, словно я монстр какой и пришла тебя сожрать – рассмеялась Девона.
- На самом деле я просто хотела сказать, что сегодня мы ничего делать не будем, только отдыхать. Ты хорошо потрудился и заслужил награду. Приглашаю тебя провести вечер в моей компании. Ну как? Что скажешь?
- Ээээ…
- Это было – да? Надеюсь, что так. Не люблю, когда мне отказывают – Девона сморщила носик и улыбнулась.
- Вот – она плюхнула у ног клона объёмную сумку – тут продуктов немножко. И всё, необходимое для пикничка.
- Но… - клон ошарашено уставился на сумку – не здесь же.
- Не здесь. Бери сумку и за мной!
Она отбежала на несколько метров и остановилась
- Ну, Фирс, пошли! Шевелись же! Неужели я тебя настолько замучила, а? Давай! А то завтра заставлю кросс бежать. Ха-ха-ха!
Клон повиновался. Взвалил на себя сумку (тяжёлая), и лёгкой трусцой побежал за леди Шейд. Оказалось, что плац отнюдь не бесконечный, и даже не очень большой. И за переделы его выйти совсем не сложно. Один шаг – и они уже среди высоких деревьев. И подходящая полянка нашлась очень скоро. Девона развела огонь, достала из сумки пайтеки – кореллианские сардельки, сделанные из нескольких видов мяса. Вскоре они уже шкворчали над огнём, издавая аппетитный запах. Девушка вытащила одну, другую сунула Фирсу.
- Попробуй, вкусно.
- Спасибо, миледи.
- Наслаждайся жизнью, пока можно.
Клон оторвался от сардельки.
- Что? Что ты имеешь в виду?
- Делвин Соммерс жив. И копает под тебя. Надеется, что таким образом прикроет собственные грешки, коих не так уж и мало.
- Грешки?
- Именно. Разве измена перестала быть грехом?
- Тому есть доказательства?
- Есть слова одного человека, коему я верю. Он мне прямо сказал, что семейное у них выше всего остального. И на Империю им плевать.
- Нужны факты.
- За ними дело не станет.
Нар-Шаддаа. Жилой комплекс «Радуга». Номер Элкота.На столе у Элкота пронзительно заверещал комлинк. Помолчал и снова заверещал. Звонила Ирис.

16-04-2006 23:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Жилой комплекс «Радуга». Номер Элкота

Наемник со стоном разлепил глаза... голова гудела так, как будто он выхлебал ведро вискаря накануне... А еще этот проклятый приборчик...
Элкот протянул руку, сгреб комлинк, нажал на клавишу и буркнул:
- Если это не срочное дело, я отключаю связь.
- Привет, это Ирис...
- Ирис? Что случилось? - остатки сна, вместе с болячками, моментально слетели. Если у рыжей неприятности с доставкой груза... Тьма, да это уже будет сплошное невезение.

Бисс. Штаб-квартира Часовых

- ... в соответствии с нашим уставом, я приступаю к действиям... - дочитал пожилой офицер. - Делвин, во что ты влип?
- Вызывали? - в кабинет зашел Ланкари.
- Вызывал. Ознакомься с докладом и скажи, о чем ты думаешь.
Крэйл потратил на изучение доклада минут пять. Потом сказал:
- Выглядит настолько бредовой вещью, что может оказаться правдой. Как насчет подмены?
- Принести совсем другие голокроны?
- Да.
- Император с нас сдерет шкуру, если узнает.
- А если поинтересоваться у него, зачем ему эти голокроны? - предложил Ланкари. - Может, он нам выдаст более четкие инструкции? Зная Делвина, я могу гарантировать, что он их уничтожит. Будь на то приказ.
- Зная Делвина... - вздохнул Старший. - Ты знаешь, что он такое?
- Имперский офицер.
- Смешно.
- А большее меня не волнует. Будь он даже джедаем-перебежчиком.
- Соммерс - генетический эксперимент. Немного неудачный.
- В чем?
- Получилось не совсем то, что ожидалось. Абсолютно разные навыки. Но неимоверная сплоченость и клановая солидарность.
- Это значит, что если его обидят - родственники пойдут чистить обидчику морду?
- Очень упрощенно... но верно. И действует в обе стороны.
- А на Луне появились другие его родственники... - блеснул смекалкой Ланкари. - Тогда надо обставить так, что его возможная помощь им была нужна для привлечения этих ребят в помощь Соммерсу. Нечто вроде этого.
- Я уже составил доклад. Так, теперь что с Фирсом?
- Группа захвата уже на пути.
- Кто там?
- Усвас и Керин.
- А гвардеец зачем?
- Для подстраховки.

17-04-2006 00:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ирис? Что случилось?
- Да всё в порядке, не волнуйся. Просьба одна - выпиши меня из отеля. Я забыла, представляешь? Отель "Гармония". Сделаешь?

17-04-2006 00:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И всего-то? - хмыкнул Элкот. - А я-то думал что тебя пираты атаковали или призрак по имени Лекс являлася... Сделаю.

17-04-2006 00:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да я пиратов и сама напугаю!!! - ИРис рассмеялась.
- А кто это - Лекс? Призрак - это что, прозвище?

17-04-2006 00:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Призрак - это его статус... А так - один недобитый, точнее недоумерший ситх, одержимой жаждой мести и самомнением. Изрядно раздражает. Особенно своей самоуверенностью. Кого не спросишь - все его видели, все о нем знают... Вот я и подумал... может и ты, заодно, о нем знаешь...

17-04-2006 00:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ирис долго молчала. Было слышно, как вдалеке кто-то напевает одну из популярных мелодий.
- С чего ты взял, что я должна знать ситха? - голос Ирис изменился, стал напряжённым.
- Я с призраками не знакома, я вообще не очень-то верю в их существование...

17-04-2006 00:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я тоже... не верил. Пока он чуть не отправил на тот свет брата с сестрой. А насчет всего остального... ты говоришь так, как будто я обвиняю тебя в чем-то непристойном...
Откровенно говоря, наемник рад был поболтать хоть с кем-то, кто не пытался навесить на него часть своих проблем.

17-04-2006 00:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Звёздного Вихря"
Ирис уперлась лбом в приборную доску. Как она не любила подобное состояние! Почему-то имя "Лекс" вызвало к жизни её проклятие, её вторую память, обычно мирно спящую. И, как всегда, воспоминаен засело занозой и не хотело выбираться на поверхность.
- Я просто не люблю ситхов. Терпеть не могу. Они мне перегадили всё, что только могли - Ирис говорила глухо, стараясь, чтоб раздражение не прорвалось наружу. Зачем вываливать на Элкота её дурное настроение?
- Прости, не хотела обидеть. Ты-то сам этого призрака видел? Описать сможешь?

17-04-2006 00:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну, мне и джедаи немало погадили. Но в общем, благодаря этому засранцу, счет 1:1. Что касается внешности... - Элкот помолчал... потом подробно, без лишних комментариев и искажений описал внешность Лекса. - Вот такой у нас гость. Если хочешь пожаловаться еще на кого-то - милости просим. Все равно я теперь не скоро засну. А так - хоть разговором время скрашу.

17-04-2006 00:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Звёздного Вихря"
Ирис хмыкнула.
- А что это изменит? Она всё равно мертва, эта... эта... - Ирис сжала кулаки.
Нет, ненавидеть Девону она не могла даже сейчас, в состоянии крайнего раздражения.
- Как жаль, что родственников не выбирают... - начала она и тут ей в голову пришла новая мысль:
- Подожди. Ты сказал, что он - ангел? Это расовая принадлежность? Но... Это же сказки, разве нет? Красивые легенды? Разве они существуют?

17-04-2006 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Родственников не выбирают, верно. У меня было пять братьев и три сестры. И не все они были приятны в общении... Я самый обаятельный, между прочим. Теперь по поводу ангелов... Они существуют. Как и призраки... Особенно женолюбивые призраки. Я тебе скажу так - достаточно много легенд оказались правдой.

Текущее время: 15:38 << < 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему