Камрад
|
Где-то
Совместный ход
- Воистину надо дождаться, пока ты станешь призраком, бес. А потом ехидно поитересоваться - ну как, тебе нравиться? Кстати, не думай, что это легко, иначе было бы не продохнуть от форс-привидений.
Лекс сделал очередную затяжку.
- Да-а, жизнь - это жизнь. И понимаешь это только сейчас... Ты лучше скажи, зачем вам камни? Для чего? Вам информация нужна? Включите и просмотрите. Или дело не в этом?
- А почему бес? - спокойно спросил Элкот, снова сделав глоток из фляги. - Но это к слову. Камни. Камни не нужны мне. И Кэл тоже. Они нужны Соммерсу. И это уже дело принципа, чтобы он их получил. А потом... кто знает, что будет потом, Лекс? Скорей всего, он потащит их Императору. Как ему и было приказано...
- Бес... Потому что мелкий, но мешающий. А что до Соммерса... Если это дело принципа, то почему камень ещё на Луне? Почему не на Биссе? Из-за меня?
- Об этом надо спрашивать не меня, - пожал плечами Элкот. - Может из-за тебя. А может - из-за того камня, что был в "Перекрестке Миров".
- Как скажешь. Могу спросить и у него. Снимите защиту с камня.
Лекс ловко поддел носком ботинка камешек и отправил его в короткий полёт в ближайшую лужу.
Элкот проводил камешек взглядом и усмехнулся:
- Нашел дураков. Мы уже видели, что ты можешь сделать при желании. Подозреваю, что это далеко не все. Давать тебе шанс поиздеваться еще и над Соммерсом... ну это было бы очень глупо.
- Да уж. Он же бедный, больной... Что, раны от ситского клинка заживают плохо, а?
- Нет, почему? Если есть неплохой целитель - очень даже быстро заживают. Два-три дня. И готово. Другое дело, что удары по голове и прочим частям тела совсем не способствуют улучшению самочувствия и настроения. Я слышал, что он обещался при повторении попытки лично уничтожить голокрон
- Ой, как вы мне надоели... Хочешь взорвать голокрон - взорви его. Не хочешь - отправь по адресу. Нет - отдайте мне, я ведь предлагал даже плату за него... Но не оставляйте его вот так, заглушенным!!! - рявкнул Лекс и тут же извинился:
- Прошу прощения за грубый тон.
- Тебе без него не слишком приятно существовать, Лекс. не так ли?
Элкот помолчал, а потом напрямик спросил:
- Чего ты хочешь добиться, призрак? Мести?
Ангел сжал зубы. Голубые глаза сверкнули яростью. Он смял в кулаке сигарету и отшвырнул её прочь.
- Да, джедай тебя заруби. Мне не весело без источника энергии. Я теперь как дроид.... Проклятье!
Он вскочил и раздраженно сплюнул через плечо.
Потом шагнул к Элкоту, наклонился и заглянул в глаза наёмника.
- Я некогда клялся... Одной прекрасной женщине... Но не смог выполнить клятву. Не смог... меня убили раньше.
- И теперь я вернулся, чтобы выполнить свою клятву. И Я это сделаю!
- Месть Палпатину? - Элкот чуть усмехнулся. - О, как же не повезло старику... Сколько вас таких было... мстителей... Шестерых я лично переправил по ту сторону Грани... А он все еще живет и здравствует. Даже после того, как его один раз убили и распылили на атомы...
- Это вызов? Или очередная пустая угроза?
Наёмник негромко рассмеялся. Потом сказал:
- Нет. Не вызов. Я давно не работаю на Императора. Это лишь констатация факта. Вокруг него, приятель, всегда есть несколько десятков форсеров. Которые будут защищать его до последней возможности. Тебя попросту задавят массой. Или запрут в поле тех же исаламири... Были уже мстители. Умелые и не очень. Изобретательные и наглые. Система безопасности отшлифована... Но проходима. В другой ситуации - я бы совсем не возражал против твоих выходок. Но не сейчас.
Лекс приподнял одну бровь:
- Не сейчас? Из-за Соммерса?
- Верно. Нас было девять. Осталось четверо. И так уж получилось, что мы все были на Нар Шаддее, когда Делвина попытались отправить за Грань. Этого мы не можем оставить. Таково старое соглашение...
Элкот помолчал и продолжил, цитируя по памяти:
- Убийство или попытка убийства одного из нас должны наказываться. И наказываться жестоко.
Лекс потёр одной рукой другую, так, словно она болела. Бессознательный жест.
- Я не понимаю. Я правда не понимаю. Разве скрыв от Императора камень, твой братец не подвергает свою жизнь опасности?
Лекс потёр одной рукой другую, так, словно она болела. Бессознательный жест.
- Я не понимаю. Я правда не понимаю. Разве скрыв от Императора камень, твой братец не подвергает свою жизнь опасности?
- Давай я перефразирую вопрос. Хорошо? Ты спрашиваешь, будем ли мы мстить Палпатину, если он решит, что Делвин поступил опрометчиво, не доставив камень. Я правильно понял ход твоей мысли?
- Да, правильно
- Будем. Но это только в том случае, если Соммерс умрет. В чем я сомневаюсь... Делвин всегда умудрялся выкручиваться из самых неприятных ситуаций. Насколько я знаю ситуацию... и своего брата, все будет обставлено так, что он там совсем не при чем.
- Тогда в чём дело? Чего вы ждёте?
- Лекс, будь любезен уточнить, что ты имеешь в виду...
Призрак зло хмыкнул.
- Если Соммерсу ничего не грозит, так почему бы не отправить камень по назначению?
Элкот снова рассмеялся.
- Я не знаю, почему медлит Соммерс и чего он ждет. Возможно, он хочет отослать сразу два камня. Я ведь уже говорил об этом.
- Хха! А ты не думаешь, что... По глазам вижу - не думаешь. А следовало бы. Так вот, позволю себе дать вам совет - не трогайте второй камень. Его владелец вам его не отдаст. И до Палпатина этот камень не доедет. Так что можете считать его уничтоженным.
- Чем же грозен второй, как ты выразился, владелец?
- Спросишь его сам, если захочешь. А он тебе ответит. Если захочет. Я тебя предупредил. Честно. На тот камень мне плевать.
- Думаю, мы его обязательно спросим. Что и как, - наемник помолчал. И добавил: - А если он окажется джедаем - расспрошу с пристрастием. Вплоть до того, куда он дел золото партии...
- Он ситх.
- Тогда не спрошу - легко ответил Элкот. - Развелось вас... как джедаев в Республике. Скоро уже плюнуть некуда будет - в ситха попадешь...
- Нас не так уж много. В основном Тёмная мелкота вроде вас. Но воображающая о себе. Мастеров осталось мало... Они уходят и заменить их некем...
- Мы нахальная мелкота. Научимся, если головы не сложим. Но... - Элкот ухмыльнулся. - Мы не зовем себя ситхами. В отличие от многих других. А Мастера... да. Они уходят. И скоро учить будет некому.
- Это печально. Когда знания пропадают, это неправильно. Впрочем, ладно. Поговорили и будет. Я ухожу. И передай Соммерсу, что если он не нимет защиту, то я всё равно смогу найти его во сне.
Лекс развернулся. И внезапно до него дошла оддна простая истина - если он не может контролировать сон Элкота, то и уйти сам не сможет.
- Передам. А насчет знаний... - глаза наемника блеснули веселым огоньком. - Их тоже нужно передавать. Можно мне, например.
Правильно поняв замешательство призрака, Элкот сделал короткий жест рукой, как будто очерчивая арку... Которая тут же повисла в воздухе.
- Тебе туда. Приятно было пообщаться.
- Ты недостоин - отрезал Лекс - да и таланта твоего не хватит. Даже если вас всех сложить вместе, и то мало будет. Бесы.
- До встречи. Приятных кошмаров.
Ангел исчез.
- Много ты знаешь о наших талантах... - пробормотал ему вслед Элкот и загадочно улыбнулся.
Изменено: Devona_Shade, 16-04-2006 в 19:47
|