Камрад
|
Нар Шадда. Совместный пост
- Арена... - протянула Ведьма. - Да, это неплохая идея. Кстати, что будет, если убьют форсера?
- Ну - задумчиво проятнул Лекс - энергии больше, а что?
- Подумываю о повышении эффективности зарядки с минимальными затратами времени. Говоря простым языком - зарядить быстро и качественно - времени у меня не очень много.
- Главное - не перегрузить камень, иначе он ... нет, он не взорвётся. Но последствия тебя не обрадуют. И меня тоже.
- Я не собираюсь устраивать бойню в Храме джедаев, - спокойно ответила Кэл. - Не волнуйся.
- Я просто предупреждаю - вкрадчиво заметил призрак - я встроил в каждый из камушков такой себе механизм защиты. На случай попадания не в те руки. При его срабатывании камень распадается, но и похититель не обрадуется. Так что будь осторожна, особенно с форсерами.
Он подумал и улыбнулся.
- Пошли вместе?
- На Арену или к джедаю в гости? - усмехнулась Кэл. - На твой выбор. Лично я предпочла бы джедая и его приятелей.
- Куда скажешь - беспечно улыбнулся Лекс - я пойду с тобой хоть на край света.
- Смотри, поймаю на слове... - хмыкнула Ведьма. - Тогда заглянем на Арену, потом к Мирце в гости... Потом по приятелям ее мужа. Чтобы знали, кому нож в спину втыкать.
- Ты про что? - удивился Лекс - когда это вы успели с ними повздорить?
- Буквально пару часов назад, - ослепительно улыбнулась Кэл. - Трой, видишь ли, очень искал того духа, который повадился к его жене ходить. А чтобы не страшно было искать - прихватил приятелей. Нашел нас с Элкотом. Увидел его наглую морду. И не выдержала джедайская душа - полезли в драку...
- Трой. О Сила, и он туда же... Как Мирцу угораздило выйти замуж за джедая?
Лекс криво ухмыльнулся.
- Ну, пошли к Трою. Познакомлюсь с ним поближе.
- Ну, знаешь ли, почему то у подавляющей части мужского населения, при виде твоей физиономии немедленно возникает желание ее подправить. Как, впрочем, и при виде Элкота. Что ж, пошли... - Ведьма забрала камень и положила его себе в карман. - Кстати об Элкоте - он тебе привет передавал.
- Да-а? А что ж лично не явился? Боялся поддаться соблазну и добить меня?
- Фи, как грубо... - улыбнулась Кэл. - Зная Элкота... Добивать тебя ему не интересно. Вот своими руками завалить - тут да, повод для гордости.
- Тогда ему придётся подождать, ибо я хочу всё-таки воплотиться. И встать в очередь. В длинную - хихикнул Лекс
- Ох, лучше бы ему этого не знать. Иначе он с горя переполовинит список твоих врагов... - хихикнула в ответ Кэл. - Ну что, готов к путешествию?
- Да я всегда готов. А что до врагов - мысль хороша. Могу подкинуть список - рассмеялся Лекс, исчезая.
- Не сомневаюсь... - фыркнула девушка.
"Потому что такие, как ты, всегда любили загребать жар чужими руками...", - но эту мысль она благоразумно придержала при себе. Выходя из номера, она достала комлинк и связалась с Элкотом:
- Ты где, кошмар ходячий?
- Обедаем. Спустишься к нам?
- Нет. Я ушла по своим ведьминским делам. Вечером вернусь.
- Привет передала?
- А как же...
- Ну хорошо... Тогда не задерживайся и следов не оставляй.
- Поучи меня, - буркнула Ведьма, выключим комлинк...
Выйдя из "Радуги" девушка поймала такси и поехала к домику, где жила Мирца.
- "А ты уверена, что он - дома? Может, на даче или с друзьями в баре?"
Но на это вопрос не понадобилось отвечать. Трой был дома. Он как раз входил, когда такси подлетело.
- "А вот и он. Интересно, Мирца там или он опять ее не нашел?".
- "Мирцы там нет, я это знаю - у Лекса появилось нехорошее предчувствие - а зачем тебе Мирца? Она же нефорсер"
- "Не хочу оставлять свидетелей", - усмехнулась Ведьма. - "В прошлый раз мы не зачистили все до конца. И встретились с джедаем. Не хочется повторения истории".
Нехорошее предчувствие превратилось в уверенность.
- "Мирца здесь не при чём. Она ничего не знает, и никому не расскажет" - с нажимом заметил Лекс
- "Слушай, Симпатяга... Я собираюсь прибить ее мужа. Если бы она была дома - это была бы проблема. Нет ее там - нет проблемы. Так что расслабься и приготовься к небольшому представлению".
Мммм... Хочется верить. Лекс поудобнее устроился.
- "Благодарные зрители уже заняли места и громко хлопают" - сообщил он
- "Зритель? Ну-ну. Но тебе тоже придется выйти на подмостки", - Кэл загадочно улыбнулась и подошла к двери.
Помявшись для виду на пороге, девушка утопила кнопку звонка.
Трой насторожился. Ум него появилось некое неясное чувтво приближающейся опасности. Он как раз переодевался, когда зазвенел дверной звонок. И джедай, как был, в домашних брюках и босиком, пошёл открывать дверь.
- Привет, Трой... - криво улыбнулась Ведьма. - Помнишь меня? Утром встречались... Точнее не утром уже... А... ну, неважно в общем. Я по поводу того самого ситского призрака. Ты меня впустишь?
- Входи - сдержанно пригласил джедай.
- Ты одна? А где же твой...эээ... молодой человек?
- Мой брат? - чуть оживилась Кэл. - Он... кхм... немного занят. Вместе с той твиллекой.
- А, понятно. Ну, дело молодое. Входи. Каф пить будешь?
- Нет, спасибо. Не люблю... - девушка зашла внутрь, оглянувшись через плечо. Трой проследил за её взглядом, но никого не увидел.
- Ну, коли так... Садись. Расскажи, с чем пришла.
Кэл послушно села и заговорила. Быстро, слегка сбиваясь:
- Помнишь, Элкот упоминал о том, что у нас погиб брат? Он как раз разбирался с каким-то делом, связанным с этим призраком. И я в его вещах нашла странный камень. Похоже он как-то связан с этим духом, но я в этом не разбираюсь совершенно - простым ведьмам такие тонкости не рассказывают. Может, ты что-то знаешь?
Трой кивнул.
- Если бы ты показала мне камень, я б тебе ответил
- Сейчас... - Кэл долго копалась в своих карманах, потом извлекла на свет камень. - Вот он.
- "Устроишь явление злобного духа, Симпатяга? Нужно же впечатлить джедая..."
- "А как же" - ответил Лекс.
И подумал: "Как бы опять не прихватило..." Следя за развитием событий, Лекс не терял времени даром, ему удалось приостановить рост проклятья.
Трой с интересом оглядел артефакт. Слева, справа, сверху...
- Похож на голокрон. Ситский, да. Но почему такого странного цвета?
- Мой камень, во что хочу - в то крашу - заметил Лекс.
Трой отскочил прочь от стола - Лекс стоял рядом с Кэл.
- Ой! - испуганно вскрикнула Кэл, тоже вскочив и постаравшись отдалиться от кресла. - Э-э-э-это он? А как он... я имею в виду... разве ситхи являются к джедаям?
Теперь призрак действительно был похож на ситха - чёрный комбинезон, чёрный плащ, волосы завязаны в хвост на затылке. Остроконечные уши Лекса, не прикрытые волосами, воинственно торчат. Кэл поймала себя на мысли, что вот так Лекс совсем не похож на светлого ангела. Скорее уж на ехидного демона.
Трой же рассматривал Лекса, прищурившись. Ему было не до внешности своего врага, он прикидывал, насколько сильным воином является призрак.
- "Замечательно выглядишь...".
Кэл сделала шажок в сторону Троя, продолжая испуганно смотреть на Лекса. Потом еще один. Все выглядело так, как будто она хочет спрятаться за спиной джедая, подальше от страшного, злобного ситского призрака.
- "Спасибо" - откликнулся Лекс.
Трой же, напротив, сделал шаг вперёд.
- Кто ты? Назови себя.
- С какой радости, джедай? И вообще, где Мирца?
Пр упоминании о Мирце джедай стиснул кулаки. И уту же расслабился. Ситх пытается сбить его, заставить злиться. Хорошо же.
- Она тебе не нужна. Тебе нужен я.
- Мммм? В самом деле, маленький извращенец? Ню-ню... А она ещё говорила, что у тебя плохо с воображением, ха-ха-ха!
- Ну, вообще-то с этим самым воображением у него были проблемы еще при первой встрече, - согласилась Кэл, сделав последний шаг. - Элкоту пришлось сочинять угрозы добрых пять минут...
Лекс ухмыльнулся... Трой почувствовал угрозу, но не успел среагировать - тускло-зеленый луч прошил его насквозь, разрубив сердце. Кэл выдернула клинок и легким движением кисти перечеркнула шею джедая.
- Любимый прием Элкота и стопроцентная гарантия, - пояснила Ведьма ситху, равнодушно провожая взглядом откатившуюся голову. - Зря он с нами познакомился.
- Точно - улыбнулся Лекс.
Он вытянул руку и камень "запел". Энергия, которой было так много, что она казалась светящимся туманом, охватила камень. И тут дверь тихонько открылась и вошла Мирца.
- Трой, дверь не закрыта - начала она -почему....
И тут она увидела обезглавленный труп мужа, Лекса и Кэл, стоящую чуть поотдаль. Руки женщины раскрылись и кулёк с продуктами шлёпнулся на пол. Растеклось молоко...
- ЛЕКС?! ТЫ... Что здесь...
- "Я так и знала..." - Ведьма начала движение раньше, чем Мирца успела договорить. До изумленной женщины ей оставалось всего пара шагов. Удрать и позвать на помощь она не успеет.
Лекс Силой отшвырнул Мирцу к двери, а Кэл под ноги толкнул консервную банку, об которую Ведьма и перецепилась.
- БЕГИ - закричал Лекс, но Мирца стояла, словно парализованная. Тогда ангел отвесил ей оплеуху. от которой женщина вылетела через любезно открытую Лексом же дверь наружу. А дверь захлопнулась перед носом Ведьмы.
- Мирцу - не трогай - прошипел ситх
Ведьма некоторое время стояла, покачиваясь с пятки на носок и унимая ярость, клокотавшую в груди. Потом погасила меч и пожала плечами.
- Как хочешь. Разбирайся с ней сам. Где здесь пульт управления охранными системами не знаешь? Мне нужно почистить записи.
|