Камрад
|
Сумеречная Зона
(совместный пост)
Первые мгновения Лекс даже не мог понять, где очутился – отовсюду шёл яркий слепящий свет. Потом глаза привыкли к нему, и ангел увидел небольшую пещерку, которая была полна кристаллических образований. Они то и отражали единственный лучик света, что бил из дыры в потолке пещерки.
Лейтенант тоже обнаружился довольно быстро - он сидел в сторонке и аккуратно промывал пустую глазницу водой из маленького подземного ручейка.
- Красиво, - признал ангел, оглядываясь. Он провёл пальцем по грани ближайшего кристаллика, потом осторожно щёлкнул - кристаллик едва слышно отозвался хрустальным звоном.
- Итак, ты искал меня, - всё ещё любуясь кристалликом, заметил Лекс, - зачем?
- Тут такой затык, крылатик, - лейтенант поднялся на ноги, прикрывая левый глаз ладонью, - одна очень обидчивая личность, некто Кластер Фирс, сильно в тебе разочаровалась. Потому я решил взять на себя смелость довести до твоего сведенья, что тебе же будет лучше, если ты прекратишь наведываться к нему.
- Ой, в самом деле? А сам он мне это сказать не может? Боится?
Лекс повернулся к имперцу.
- Ну, а если не прекращу, то, что будет? Он, кстати, мне задолжал кое-что, - Лекс подмигнул лейтенанту.
Дей наклонил голову на бок.
- Слушай, если бы я сказал, что с тобой случиться, то это была бы угроза. А так, я просто донёс до твоего сведенья. Попросил, если тебе так хочется.
Клон тряхнул головой и убрал ладонь. Левый глаз восстановился, но стал абсолютно чёрным.
- И кстати, что же этот болван умудрился задолжать?
- Неважно. Но долги отдавать нужно, тебе не кажется? А что до угроз... Озвучь. А вдруг испугаюсь?
Ситх откровенно издевался.
- Лучше покажу. Так наглядней.
Он вздохнул и щёлкнул пальцами.
Кристаллические образования, что находились вокруг Лекса, резко удлинились и проткнули его с разных сторон. Некоторые даже насквозь.
- Больно? – спокойно спросил Дей.
- Нет, - так же спокойно ответил ангел, - а должно быть?
Он встряхнулся, кристаллики сломались и рассыпались бриллиантовыми искрами.
И лишь в одном месте кристалл сломался не сразу - там, где он попал в рану Лекса. Вслед за пылью на пол пещеры упало несколько ярко-синих капель. Лекс сдвинулся чуть в сторону, и наступил на это место, пока имперец не заметил. Нечего ему знать о том, что его враг ранен.
- Это всё, что ты хотел сказать?
Лекс снова улыбнулся имперцу.
- Вообще-то, меня жуть как разбирает любопытство, по поводу того бардака, что вы устроили на Биссе, - без особого удивления произнёс клон.
- Сила звенела так, словно мочканули полнаселения планеты. А остаточное эхо не даёт пробиться.
Говоря это, лейтенант неожиданно оказался рядом с Лексу и стал собирать в ладонь осколки кристаллов.
Ситх пожал плечами.
- Просто немного подрались. Твой Повелитель даже не захотел взяться за меч, спрятался за спины подчинённых. Ну что взять со старикашки, кроме анализа? Совсем плох стал.
- Если я спрошу, за что ты его так не любишь, ты ведь мне не ответишь, так?
- В прошлом имели место некоторые разногласия - улыбнулся Лекс, наблюдая за действиями имперца.
- Но если ты думаешь, что я пытался отобрать власть - то зря думаешь. Я - бродяга, зачем мне такая головная боль? Но, вероятно, Дарт Сидиус думал иначе.
Рука имперца, собиравшего кристаллы, достала почти до Лексовых ботинок. Ситх вежливо посторонился, но в том месте, где упали капли его крови, осталось выжженное пятно.
- Если же ты закончил с угрозами и демонстрациями, я, пожалуй, пойду. А Фирсу можешь передать - пусть спит спокойно, я его трогать не буду. Но должок за ним останется...
Лейтенант молчал и смотрел на выжженную землю. Потом по его телу пробежала волна.
- Медленно отходи, к левой стене, - почти шёпотом сказал он.
Лекс пожал плечами, отступая. Попутно сплетая защитную сферу.
Пещера задрожала и одна из стен с грохотом взорвалась.
Казалось, монолитный камень был в мгновение ока перемолот в гранитную пыль. Из образовавшейся дыры вылезла фигура под два метра ростом. Даже когда осела пыль, её окружала какая-то ярко-алая дымка.
- Большой вырос, гад… - пробормотал Дей, оглядывая пришельца с головы до ног.
- Это ещё что? - удивился ситх.
- Остаточные эмоции клонов, - пожал плечами лейтенант. – Невыраженный гнев, затаённая обида, боль… из-за этой хреновой связи всё стекается ко мне. Раньше он был не такой большой. Но кого-то видимо, изрядно разозлили…
Существо прыжком сократило расстояние до них, оказавшись в центре пещеры. Оно представляло из себя огромный живой доспех, с пустотой внутри. Рогатый шлем походил на ситховский, но там было слишком много рогов. В прорезях шлема пылали тёмно-красные глаза, а вместо рук у него были длинные широкие клинки с зазубринами.
- Я бы советовал тебе отсюда уходить, но если ты вдруг страдаешь болезнью, которую называют «альтруизм», можешь и остаться… - весело хихикнул Дей, подкрадываясь к монстру.
- Ну, уйти я всегда успею - немного лениво пожал плечами ситх, - но мне интересно, что ты будешь делать.
- О. Тогда, пожалуйста, отойди от стены.
Лекс отошёл, сотворил себе кресло и уселся в него. Закурил сигариллу.
Клон покачал головой и щёлкнул пальцами.
|