Камрад
|
Нар-Шаддаа, квартира Найта
- Найт, я хочу поговорить о Девоне? Я хочу помочь освободить её. Объясни, почему ты против?
- Желание похвальное, но риск слишком велик... - Найт появился в комнате и беззаботно устроился на кровати, вытянувшись во весь рост.
- Между прочим, я ее только что заправила.
- Между прочим, я призрак. И ничего ей не сделается, - парировал полковник.
- Извини.
- Ничего. Я почти привык.
- Разве можно привыкнуть к такому состоянию?
- Привыкнуть можно ко всему, сестренка. К двум солнцам и вечной жаре, к болоту, к вечному холоду или постоянному дождю. Вопрос времени. Зануда!
- Да, командир?
- Ага, приятно видеть, что ты меня слышишь.
- Вы неплохо модулируете голосовые характеристики, как для мертвеца, командир. - иронично заметил ИИ.
- Зануда.
- Осмелюсь запомнить, что вы передали мне черты своего характера.
- Похоже, это было моей ошибкой. Сделай нам чаю.
- Прошу прощения, а как вы собираетесь его пить, командир?
- Хм... Вечно ты испортишь все настроение. Олуэн, чай будешь?
- Буду.
- Вот... замечательно. Сейчас Зануда тебе заварит чай... Но принести придется самой - дроидом-официантом я так и не обзавелся.
- Чай готов...
- Что, меня даже не спросили, какой чай я буду?
- У нас остался только один сорт в кухонном автомате, - извиняющимся тоном сказал ИИ. - Нужно заправить, а мне это не по силам. А сорок пятый вместе с мастером Т'хаэлом куда-то подевались.
- Вот так всегда.
Олуэн выскользнула из кухни и вернулась обратно с чашкой чая. Вопреки опасениям, брат никуда не делся. Правда, он теперь не лежал, а сидел на кровати, с чашкой чая в руках.
- Хотя я не могу пить чай, ничто не мешает мне создать призрачный аналог... Как твои разборки с подсадной личностью?
- Один-ноль в мою пользу. Ты... знал?
- Знал. Но не успел разобраться с ней - слишком много разных дел. Кроме того, - Найт пригубил чая. - Эгоистичная часть моей натуры тоже оказала свое влияние. Лично мне было бы проще... намного проще, если бы ты была темной. Но строить такую пакость родной сестре мне совесть не позволяет.
- Ты сам на себя не похож... - внезапно сказала Олуэн.
- А ты знаешь, какой я на самом деле? - прищурился Найт. Потом махнул рукой. - Не обращай внимания - это пройдет.
- Ладно. Как насчет возвращения к моему вопросу?
- Все просто. Тот тип, который ее держит... слишком силен и опасен, чтобы ты с ним связывалась.
- Но ты же собираешься...
- А что мне терять? - перебил ее ситх, сверкнув глазами. - Я не могу оставаться здесь бесконечно долго. А возвращаться за Грань в гордом одиночестве не хочу. Как бы ни старались Стражи меня туда определить.
- Но я могла бы помочь.
- Возможно. Более того, я допускаю, что твоя помощь проходила бы по разряду неоценимой...
- Издеваешься?
- Нет. Нам с Д'Шарром нужна помощь в реальном мире... Была нужна.
- Была?
- Обстоятельства изменились.
- И что? Освобождение откладывается?
- Да нет. Если надо, я пойду в одиночку. Не в первый раз. Будет неприятно умирать во второй раз, но парочку непритяных сюрпризов я устрою... Но... тем не менее, я бы не хотел, чтобы ты вмешивалась в дела ситхов. Так будет спокойней.
- Кому?
- Хотя бы мне, сестренка... - Найт подмигнул и одним глотком допил свой чай. - У тебя свой путь, и не стоит с него сходить... Извини, мне пора идти. Не хочу насторожить родственников твоего возлюбленного - у них есть плохая привычка отправлять призраков обратно...
Чуть заметно улыбнувшись, полковник исчез.
|