Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 > >>
Dark Night - offline Dark Night
29-06-2006 01:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. ЖК «Радуга». Номер Кэл

- Нежно? - Ведьма прищурилась и нежно потрепала Лекса по уху. - Так, что ли?
- Мрррр...
- Фелинкс не прикидывайся - размерами не вышел. И за ухом я не чешу...
- Почему...
- Из принципа.

Туманность "Плащ Ситха". Станция "Луч"

- Работу? Ммм... - Кемми задумалась. - О, на стрелковом полигоне я еще не убралась после отключения гравитации. Наведешь там порядок, ладно? А то я устала, как не знаю кто...
- Не знаешь - не говори, - фыркнул Дэджер.
- Молчи, раздолбай... - отмахнулась Вспышка.
- Я не раздолбай... Ну... Может, чуть-чуть... - Керин подмигнул Даре, а потом вытащил что-то из кармана и бросил ей. - Лови!
- Поймала. А что это? - Дара с легким удивлением рассматривала медальон на тонкой цепочке.
- Негатор. Носи не снимая.

Нар-Шаддаа. Улицы

Визг девушки стал последней каплей - наемник крутнулся к Скорпионам и те отлетели на пару метров.
В руке Элкота появился бластер и наемник холодно сказал:
- Соблюдаем дистанцию, господа и дамы...
"Почему они так себя ведут?"
"Потому что ты красивая..."
"А где такси?"
"Задерживается."
В этот момент над улицей с ревом пронесся штурмовой шаттл, поводя стволом кормового турболазера. Предупреждению вняли и толпа расступилась. Шаттл завис, люк открылся и фигура приглашающе махнула рукой:
- Командир, такси заказывал?
- А как же! Спустись ниже!
- Говорят, минимальный предел высоты.
- Ну ладно... Кидай трос!
"Как насчет немного полетать?"
"Это как?"
"По воздуху."
Элкот подхватил тонкий трос, обмотал вокруг руки, притянул Амираль ближе и махнул рукой. Спустя несколько секунд они были в салоне.
- Ого, командир, какую кралю... - наемник осекся под тяжелым взглядом Элкота. - ЧТо не так?
- Не в ту степь идешь, приятель. Двигай к космопорту, у меня там корабль.
- Заметано, командир...

Devona_Shade - offline Devona_Shade
29-06-2006 01:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Из принципа.
- А ниже? Рука дотянется? Но только нежно.

Дара задумчиво покрутила в руках четырёхлучевую звёздочку.
- Интересно... Как-то очень...грозно получилось. Почему-то напоминает оружие. И тяжёлая... Спасибо. Так это та самая штучка, о которой говорил Лекс?
Соммерс, к тому времени уже закончивший трапезу и собравшийся уходить, замер. И круто развернулся к Даре, чем напугал девушку.
- ЛЕКС???!!! Что у вас общего с этой ситской тварью? Когда это ты успела с ним пообщаться?
Девушка отшатнулась.
- Во сне. Я сна почти не помню, но Дэджер сказал - "негатор" и я вспомнила, откуда я знаю это слово. Его несколько раз произносил Лекс. Погоди. А откуда ты его знаешь, если это - мой сон???
- Лекс - не сон, увы. Он - призрак, и может являться в чужие сны.
- Уже - не призрак - буркнул Дэджер - Дел, я тебе потом всё объясню. Не забивай девочке мозги.
- Ладно
С этими словами Соммерс ушел.
Дара надела цепочку на шею, взяла себе еды и села рядом с Кемми.

Нар-Шаддаа. Космопорт

Шаттл, распугивая свом грозным видом шустрые аэромобили, домчал Амираль и Элкота до места всего за десять минут. Высадил у улетел прочь.
"Идём, Амираль"
"Куда?"
"На мой корабль, "Энраен".
"Это он?"
Левушка указала вперёд.
"Да"
"Он очень красив. Мы на нём куда-то полетим?"

29-06-2006 02:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ты удивительно нахальный ангел, ты знаешь? - усмехнулась Кэл. - Рука дотянется, но вот нежности не гарантирую...

- Мальчики, у вас не жизнь, а какой-то сериал... - язвительно заметила Часовая. - Призраки, Палпатин, негаторы невезения... Я все еще в той же самой галактике живу или нет?
- Понятия не имею... - пожал плечами Керин. - Я же не знаю, про какую Галактику идет речь?
- Дэг... Почему Соммерс...
- ... Так резко отреагировал? - понял лейтенант. - Ну, он относится к некоторым вещам гораздо серьезней, чем я.
- К каким вещам?
- Лекс его чуть не убил. Делвину повезло, что неподалеку оказались добрые люди и хорошие медики. Что, сама понимаешь, отнюдь не способствует любви к несостоявшемуся убийце. Там все было гораздо запутанней и сложней. Я тебе поясняю самую суть.
- Почему?
- Потому что не хочу забивать тебе мозги и впутывать в наши дела. Да, кстати. По поводу негатора... Это очень прочный материал. И, да, ты можешь использовать его как оружие. Но только при крайней необходимости - он создавался не для этого.
- Сам создавал? - поинтересовалась Кемми.
- Угу.
- Растешь, Дэг.
- Мастером артефактов я не стану. - хмыкнул Дэджер. - Не мое призвание. Хотя это и интересное занятие.

Нар-Шаддаа. Космопорт

"Полетим. Но не сразу - подождем мою сестру."
"Сестру?"
"Ты ее уже видела..."
Элкот дал команду на бортовой компьютер, и шлюз открылся.
"Добро пожаловать на борт..."
- С возвращением, командир... - поприветствовал Элкота бортовой компьютер. - С вами гостья?
- Ее зовут Амираль. Проблема в том, что она не понимает Бейсик.
- Не думаю, что это проблема. Я подключу лингвистический модуль и скоро мы сможем общаться... Приветствую, Амираль.
"Энраэн приветствует тебя, Амираль" - "перевел" Элкот.
"Но он корабль... Как?!"
"Бортовой компьютер носит то же имя, что и корабль. И именно он тебя приветствует."
- Энраэн, закрой шлюз и начинай сканирование диапазона. О любом проявлении внимания тут же докладывай.
- Есть, командир.
"Идем, я покажу тебе твою каюту".

29-06-2006 02:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. ЖК «Радуга». Номер Кэл. 2-30 ночи
Лекс слегка переместился и оказался за спиной Ведьмы
- Знаю. Но разве я тебе не нравлюсь именно таким - нахальным, гордым и красивым? Что до нежности... Хм...
Лекс проложил дорожку из поцелуев вниз по шее Кэл к воротнику
- Кэл, если тебе это неприятно - я от тебя отстану.Тебе достаточно только сказать - "перестань, Лекс".

- Спасибо, Дэджер. Н, я пойду?
- Ты же не доела!
- Ну, я это... Потом доем. Спасибо.
И Дара убежала. Ей хотелось поскорее приступить к работе.

Нар-Шаддаа. Борт "Энраен"

"Идем, я покажу тебе твою каюту".
"Элкот, я должна лететь с вами?"
"Да. Тебя это смущает?"
"Да. Нет. Почему?"
"Потому что тебе некуда идти. Куда ты пойдёшь? Где твой дом?"
"Ну..."
Тут вмешался корабельный компьютер.
- Командир, я регистрирую агрессивно настроенных существ.

Изменено: Devona_Shade, 05-07-2006 в 16:37

29-06-2006 02:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Если бы мне было неприятно - ты бы уже получил в глаз... - мурлыкнула Кэл. - Но всякому нахальству должен быть предел...
- Неужели?
- Угуууу... - Ведьма извернулась и легонько пощекотала Лекса.
- Ай!
- Фи, такой большой, а щекотки боится... - рассмеялась Кэл. - Вот и найдено страшное орудие пытки...
- Прям таки пытки... - не поверил ангел.
- Хочешь проверить?
- Нет.
- Правильно... - Ведьма развернулась и поцеловала Лекса.

Нар-Шаддаа. Борт "Энраэна"

- Количество?
- Десять человек.
- Вооружение?
- Сканирую. Гражданскую лохань они удержат. Меня, максимум, поцарапают. Но будет неприятно.
"О, Амираль. Кое-кто не хочет, чтобы ты улетела."
"Кто?"
"Не знаю. Но меня их мнение не очень волнует".
- Энраэн, запри шлюз после того, как я выйду. Включи отражающее поле. Начинай глушение связи по всем диапазонам, исключая наш канал связи.
- Принято к исполнению.
"Посиди здесь - я с этими быстро разберусь".
Наемник оставил ангела в каюте, подхватил свой рюкзак и зашел в свое обиталище. Там надел привычную броню, вытащил из небольшого сейфа заранее заготовленыне гранаты... Повесил рукоять меча на пояс, проверил заряд бластера и вышел из корабля.
- Эй, кто там старший? Чего вам надо?
За спиной Элкота с тихим шипением закрылся шлюз и активировалось силовое поле корабля.

29-06-2006 03:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

От отряда наёмников отделился некто, так и не пожелавший снять с себя шлема.
- Согласно нашим сведеньям, на борту твоей лохани есть девушка по имени Амираль. Девочке пора домой, её хозяева очень волнуются. И ты сейчас отдашь её нам. Ты же не хочешь неприятностей?
**
"Элкот, что происходит? Я чувствую, что что-то назревает в Силе"
Не ответа.
"Энраен, ты слышишь меня?"
Нет ответа.
Амираль подошла к двери каюты и дёрнула - та оказалась запертой. Девушка взглянула на замок через Силу - хм... Замки Силой она открывать не умела, но можно попробовать...
- Командир, девушка хочет выйти и пытается сломать замок. Что делать?

29-06-2006 03:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Возле "Энраэна"

"Амираль, успокойся. Просто назревает драка... Сейчас дверь откроется... Зайди в рубку - там хороший обзор".
- Открой. Впустить в рубку. Заблокировать управление.
Разобравшись с одной проблемой, наемник посмотрел на собрата по ремеслу, оценивая расстановку сил.
- Не отдам. Скажете хозяевам, что девочка решила сменить место жительства. Сама. А узнаю, что они еще раз раскатают на нее губы - спалю всю шарашку дотла.

29-06-2006 03:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Наёмник кивнул, отошёл на два шага назад. Видимо, связывался с нанимателем.
- Командир, я могу раскодировать сигнал. Желаете узнать, о чём они говорят?
- Да. Более ттго, я хочу, чтоб ты связал меня с нанимателями напрямую.
- Есть, командир.
В наушнике Элкота зашипело, а затем голос командира наёмников произнёс:
- ... место жительства. Так он сказал. Девушка - в корабле. Возможно - заложник. Наши действия?
- За что вам платят, а??? - взвизгнул женский голос - она - полная дура, с мозгами набекрень. Она не может чего-либо хотеть!!! Её УКРАЛИ!!! Атакуйте. Возьмите штурмом. Короче - я хочу, чтоб вы её вытащили оттуда.
- Мы не можем атаковать корабль - терпеливо, как ребёнку, пояснил наёмник - девушка может пострадать. Необходимы переговоры, а не штурм.
**
Дверь так внезапно распахнулась что Амираль едва сумела удержаться на ногах. Она отшатнулась назад. Дверь не двигалась и закрываться не торопилась. Девушка осторожно прикоснулась к двери. Та не шевелилась. Тогда Амираль одним прыжком выскочила в коридор. И тут же на потолке загорелась зелёная стрелочка. "Сюда" - догадалась Амираль. Она прошла немного вперёд, стрелочка тоже переместилась. Так ангел дошла до рубки управления. Стоило ей войти, как включились обзорные экраны. Девушка села в кресло, приготовившись наблюдать.

29-06-2006 03:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Неужели мне попался редкий экземпляр разумного командира? - вклинился в разговор Элкот.
- Кто это? - взвизгнула женщина.
Командир наемников оказался опытней и хладнокровней.
- Ага, это ее похититель. Сумел вскрыть наш канал связи.
- Ценное наблюдение. Теперь, как-там-тебя. Я бы дал тебе поговорить с Амираль, но она на Бейсике и двух слов связать не сможет. Поэтому придется поверить на слово. Более того, тебе не передали финальную часть моего послания. Если ты не одумаешься - я-то этих положу. А потом приду и сожгу твое заведение, где бы оно ни было. Тем более, что охрана у тебя ни к черту - если девочка спокойно уходит и шляется по улицам.

29-06-2006 03:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

На том конце замолчали. От возмущения ли, от страха - трудно сказать. Элкоту не хотелось пользоваться Силой, чтоб проверит это. Зачем? Сами сейчас скажут. И оказался прав.
- Слушай, ты!!! Девчонка моя!!! Ты ... Ты вообще представляешь, СКОЛЬКО она стоит??!! Ты знаешь, сколько я за неё заплатила??!!! ЭТО ЖЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ АНГЕЛ С ЛУН ИЕГО НА ВСЮ ЛУНУ!!! Да что там Луна! На всё пространство хаттов!! Да как ты смеешь!!!
Наёмнику стало смешно. С кем бы он не говорил - этот человек (или не-человек) - не бизнесмен. После общения с Дэйлан Элкот стал в этом разбираться.
- Короче - так - резюмировала женщина - девчонка никуда не летит. А ты сейчас привезёшь её сюда, или я обращусь за защитой к хаттам. А им не понравится, очень не понравится отсутствие Амирали.

29-06-2006 03:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Элкот усмехнулся, постаравшись, чтобы его смешок услышали на том конце связи.
- Ты знаешь, сколько хатты получают с моих дел? - поинтересовался наемник. - Как ты думаешь, что им дороже - постоянная и неплохая прибыль или какая-то девочка, пусть она дважды ангел? Обращайся. И тогда ты мне еще и доплатишь за то, чтобы я ее забрал. И не повесил тебя на ближайшем фонаре, если найду хоть один фонарь на Луне. В общем, это твой последний шанс остаться при своих... И, кстати, она не единственный ангел.
**
В рубке один из обзорных экранов внезапно мигнул, привлекая внимание. Потом там появилось схематичное мультяшное изображение. Смешной человечек в черно-серой броне, в котором Амираль узнала Элкота, общался с другим человечком, в броне и шлеме. Второй человечек требовал, чтобы Амираль (фигурка ангела с узнаваемым лицом) шла с ним. Первый не соглашается, размахивая руками (ангел никуда не идет и возвращается на корабль). Второй человечек тоже размахивает руками (вверху появляется изображение выстрелов). Элкот не соглашается (первая фигурка колотит по башке второму. Второй уползает в какой-то домик. Первая фигурка приходит в тот же домик, после чего там загораются веселые огоньки). Появляется третья фигурка, которая размахивает руками и всячески жестикулирует. (вверху появляется картинка - Амираль в клетке, вокруг нее много других фигурок. Все тычут пальцами и что-то дают третьей фигурке). Первая возражает (третья фигурка получает пинок). Третья злится. (появляется схематичное изображение хатта в виде жирного слизняка. Потом появляется первая фигурка, ведущая Амираль. Первой явно это не нравится). Элкот снова возражает (жирный слизняк отстраняет Элкота и Амираль и стучит по голове третьей фигурке)...

29-06-2006 04:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Амираль рассмеялась - уж очень забавно выглядела мультяшка. А потом перестала смеятся - до неё дошла вся серьёзность происходящего.
**
В общем, это твой последний шанс остаться при своих... И, кстати, она не единственный ангел.
Пауза. Довольно затяжная.
- Не... ЕДИНСТВЕННЫЙ???!! Но это невозможно!!! Но... Кто? Где? ... О!
Неразборчивое бульканье.

29-06-2006 04:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В общем, - решил забить последний гвоздь в крышку гроба неведомой собеседницы Элкот, - хатты не очень огорчатся, если один из двух ангелов покинет Луну. Наоборот - на оставшегося можно будет взвинтить цены. Мне еще и спасибо скажут.
"Слышал бы это Лекс - или убил бы, или рассмеялся".
- Кстати, если хочешь, могу оставить тебе координаты этого ангела. Взамен.
"Вот за это он точно будет "благодарен"..."

29-06-2006 04:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Кстати, если хочешь, могу оставить тебе координаты этого ангела. Взамен.
- О! О-о! А-ангел?!
Элкоту не нужна была Сила, что ощущать, как борются в неизвестной собеседнице нежелание отдавать "вомпу, что в руке" (Амираль) за "крайт-дракона в небе" (другого ангела) и жадность.
- Н-нно, к-какие гарантии - что это ангел? ТЫ берёшся г-гггар-рантировать?

29-06-2006 04:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Их с Амираль даже можно принять за родственников, - непринужденно солгал наемник. - Только цвет глаз другой. Они синие. А так - вылитый ангел, вплоть до остроконечных ушек.
"Лекс в борделе в качестве сотрудника - великолепное зрелище. Но неосуществимое, увы. Хоть развлекусь..."
**
Тем временем мультяшка на экране застыла... Потом снова пошла дальше - теперь первая фигурка что-то рассказывала третьей, живописно жестикулируя. А картинка сверху поясняла, что обещают золотые горы, бочку варенья, корзину печенья и еще полный гардероб красивых вещей. Амираль напряженно следила за развитием событий - ей было интересно, что ответит третья фигурка.

29-06-2006 04:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да? Н-ну т-тогда... Тт-тогда... Я г-готова. Говори. А это т-тоже девушка?
- Нет. Парень.
- П-ПАРЕНЬ?!
Пауза. Настолько длительная, что Элкот уже и надеятся перестал.
- А что, мальчик - тоже неплохо. Пикантно даже. Я согласна!
"Ну всё, Лекс, ты попал"
**
Третья фигурка на экране активно закивала и протянула ручки к сокровищу

29-06-2006 04:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Замечательно. Сейчас он в "Радуге", жилой комплекс в районе "Звездный Ветер".
- Но хатты запретили проводить там операции...
- Верно. Но никто не мешает установить за ним наблюдение и тихо взять, как только он выйдет из района. Я, в свою очередь, позабочусь о том, чтобы машина за ним не пришла.
- О, так он... разумен?
- Условно разумен. Понимает, куда ему надо доехать... И как пользоваться деньгами. Поэтому работает на выезд. Он освободится часа через три, не раньше. У вас есть время.
- Хорошо. Но если ты...
- Ну, через пару часов ты убедишься, что я не солгал. Удачи...
Элкот отключился от связи. Наемники некоторое время постояли, потом развернулись и покинули посадочную площадку.
"Мелочь, а приятно. Хоть на нервах поиграю".
- Энраэн, открой люк.
Элкот поднялся по трапу и сразу пошел в рубку. Амираль обернулась и улыбнулась ему:
"И какое сокровище ты пообещал?"
"Сокровище?"
- Энраэн?
- Командир, я взял на себя смелость перевести ваши переговоры в мультипликационную графику и передать основные пункты не вдаваясь в детали. Кажется, Амираль поняла.
- Ясно.
"Фальшивое. На этом сокровище она обожжет себе руки... Но, если здраво поразмыслиит, это заслуженное наказание. Похоже, Энраэн нашел способ с тобой общаться..."
"Да. У него забавные мультики..."
"Он все еще развивается... Но некоторые его решения отличаются определенным изяществом. Извини, что я запер каюту - чисто механически получилось".

Олуэн - offline Олуэн
29-06-2006 16:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа, квартира Найта
- Хотя бы мне, сестренка... - Найт подмигнул и одним глотком допил свой чай. - У тебя свой путь, и не стоит с него сходить... Извини, мне пора идти. Не хочу насторожить родственников твоего возлюбленного - у них есть плохая привычка отправлять призраков обратно...
Чуть заметно улыбнувшись, полковник исчез.

- Найт, если тебе понадобится помощь, ты всегда можешь рассчитывать на меня. – Ответила Олуэн.
Чуть заметно улыбнувшись, полковник исчез.
Олуэн почувствовала что-то неладное, словно что-то уловила в Силе, когда звала Найта.
- Рэй… - Девушка бросилась к комлинку, тот долго молчал, но наконец она услышала голос названного брата.
- Олуэн?
- Рэй, что с тобой?
- Всё в порядке. – Голос брата был какой-то странный, но девушка готова была поклясться, что он не спал когда она «позвонила».
- Ты мог бы говорить правду, я же чувствую, что-то не так.
- Если я с тобой разговариваю, значит жив.
- Рэй…
- Ладно, извини. Все действительно в порядке. – Голос разведчика стал более уверенным. – Серкис меня нашел с ним тоже всё впорядке. Где ты сейчас?
- Я… всё еще на Луне.
- Почему?
- Долго рассказывать… Где ты, я приеду.
- В этом нет необходимости. Здесь объявился ученик Гулайна, и намерения у него явно не дружеские, ты должна быть осторожнее и лучше тебе улететь с Луны поскорее. – Затем Рэй описал внешность Кайр’ама.
- Я постараюсь, быть осторожнее. – Ответила девушка, только что бы успокоить брата. – Но ты тоже?
- Постараюсь. – Мягко ответил Рэй и отключился, Олуэн отложила комлинк и посмотрела в окно, до рассвета было всё еще далеко. Сняв обувь, она снова легла на кровать. И вспоминая разговор с Найтом, задумалась. Неужели нельзя пройти через тьму и остаться светлой, разве это только мечты? Её поступки за последние дни были не так уж и светлы. Разве светлой можно остаться только в дали от этого мира, там, на далекой планете, на берегу озера, где почти не было людей? Там были тишина, покой и счастье. Но потом учитель погиб, и мир изменился, в него ворвалась война и вместе с ней другая жизнь – бурная, полная самых разных эмоций и чувств… Но ведь она не стала ситхом… кто она… джедаем её назвать трудно, джедаи так не поступают, до ситха, она явно не дотягивает, да и надо ли ей это… Найт прав у нее действительно свой путь, если он именно это имел ввиду. Но какой бы не была дорога, куда бы она её не завела это её дорога потому, что именно она делает шаг.
Девушка не заметила, как снова уснула, на этот раз без сновидений.

Нар-Шадда, больница недалеко от Промзоны

Вторым чувством Рэя после тихой ноющей боли, было удивление, что он всё еще жив. Разведчик открыл глаза и увидел вокруг белые стены, за дверью слышались чьи-то шаги.
Он понял, что находится в больнице. В это время в палату вошел Серкис.
- Почему ты здесь, где Олуэн?
- «Демона» подбили, Олуэн осталась со Стражем и Виксеном, они должны были улететь.
- Должны были… и ты ее оставил?
- Я видел, как они взлетели и скрылись.
- Ты должен был остаться. – Рэй резко дернулся и тихо вскрикнул от боли.
- Рэй, что сделано, то сделано. Лежи спокойно, тебе сейчас лучше не двигаться.
- Мне нужно уйти отсюда. – Стараясь отдышаться после приступа боли.
- Тебе нужна медицинская помощь.
- Я знаю место, где мне её окажут. Ты можешь мне помочь?
- Если я скажу, нет, это вряд ли тебя остановит.
- Спасибо тебе. – После некоторого молчания сказал Рэй.
- Я сейчас договорюсь с врачом. – Вместо ответа сказал Серкис и вышел. Рэй осторожно встал, странно, он чувствовал себя неуверенно в собственном теле, не чувствовал левых ноги и руки. Разведчик подошел к зеркалу, расстегнул больничную рубашку и увидел шрам на предплечье, ему поставили электронный протез вместо руки, тоже было и с ногой. Ос сжал левую руку в кулак, долго смотрел на нее, совсем как настоящая, и к этому придется привыкнуть.
В это время отозвался комлинк, Рэй медленно вернулся к кровати и лег.
- Олуэн.

Закончив разговор с сестрой, разведчик закрыл глаза, «Небо, ну почему она еще здесь?»

29-06-2006 17:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. ЖК «Радуга». Номер Кэл. 3-40 ночи

- Правильно... - Ведьма развернулась и поцеловала Лекса.
(по прошествии некоторого времени)
- Было здорово, Лекс! Может, продолжим? - потягиваясь, спросила Кэл.
Никакого ответа.
- Эй, ангел! - Кэл повернулась к ангелу и легонько потрясла за плечо. Тот не отозвался.
Ведьма заглянула ему в лицо, прислушалась к дыханию - ну так и есть, уснул. Соня. Всё б ему подрыхнуть.
А вопрочем, пусть спит. Она встала и хотела уже бежать в душ, но остановилась. Что-то не так. Номер не изменился.
Никаких следов выброса энергии. Почему? Она посмотрела на беззаботно спящего ангела. "Твоих рук дело?"
Тот не ответил. Ладно, пора собираться. Элкот наверняка проверил все системы, и корабль готов к взлёту.
С этой мыслью Ведьма отправилась в душ.
Когда она вернулась в комнату, то обнаружила Лекса за терминалом.
На диване лежала неизвестно откуда взявшаяся сумка с эмблемой местного магазинчика.
- Кэл, ты перекусить не хочешь?
Он повернулся к ней и восхищённо присвиснул.
- Ты потрясающе выглядишь. Так и ходи. Как жаль, что у вас, людей, такие предубеждения против обнажённого тела.
Ведьма удивилась. Что он в ней нашёл такого потрясающего - в неодетой, с растрёпанными влажными волосами?
Ангел уловил её недоумение и улыбнулся.
- Сейчас ты такая, какая ты есть на самом деле. Твои волосы лежат так, как им хочется, твоё тело не скрыто одеждой.
Тебе сейчас легко и хорошо - он ещё шире улыбнулся - и нет таттуировок.
- Тебе не нравятся мои таттуировки?
- Нет. Они тебе не идут. Я бы их перерисовал, но я совершенно не разбираюсь в вашей системе знаков.
- Не разбираешся - так и не болтай. Ты что-то говорил о еде? Так я не против.
- Ах да, действительно. Для себя я уже заказал, посмотри меню, выбери, что тебе по душе и добавь к заказу. Я - в душ.
- Хм... - Ведьма подошла к терминалу - топай, топай, только всю воду не выхлюпай.
И тут она заметила название ресторана.
- Эй, Лекс, а платить кто будет?
Он высунул голову из ванной комнаты и лучезарно улыбнулся.
- Я, конечно. Так что не стесняйся, но знай меру. Да, и подумай о параметрах артефакта.
- Хотелось бы знать, откуда у тебя вдруг деньги появились... - искоса поглядев на сумку, пробормотала Ведьма.

"Он все еще развивается... Но некоторые его решения отличаются определенным изяществом. Извини, что я запер каюту - чисто механически получилось".
"Я не обиделась"
- Командир, в ходе переборки всех форм коммуникаций, заложенных в моём лингвистическом модуле, языка ангелов с Лун Иего не найдено.
- Что прикажете делать? - спросил компьютер.

Дара старалась изо всех сил. Ей очень холось доказать всем, а в первую очередь самой себе, что она не бесполезна.
Вскоре работа была закончена. Девушка тяжело вздохнула и присела на пол. Ну вот, здесь она закончила. Куда теперь? Может, связаться с Керином? Мысли о контрразведчике плавно переползли с его самого на его подарок.
Она сняла с шеи украшение и задумчиво повертела его в руках. Грубовато, не ничего. Есть в нём нечто... нечто такое...
Дара не могла определить, что именно, но было что-то такое, что приковывало взгляд. На неё хотелось смотреть, смотреть, и смотреть..
Девушка поводила пальцем по символам и ей показалось, что они на мгновение вспыхнули. Да нет, не может быть... Игра света и тени.
Но хватит сидеть. Пора заняться ещё чем-нибудь.

Изменено: Devona_Shade, 05-07-2006 в 16:45

29-06-2006 18:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Создай новую базу для ее языка, будете взаимообучаться, - Элкот покосился на Амираль и улыбнулся. - Можешь ей мультики крутить, если ресурсов хватит.
- Командир... считайте, что я оскорблен. Компьютер моего класса никогда не ставили на такие маленькие корабли. Так что ресурсов у меня хватает... Особенно на мультипликацию.
- Замечательно.
"Амираль, ты не против пообщаться с Энраэном? Он будет учить тебя Бейсику, а ты его своему языку?"
"Зачем?"
"Ну, я же не всегда буду рядом. А прямого интерфейса... в общем, ментального приемника на корабле нет. Так что?"

- Татуировки ему не нравится. Табу на обнаженное тело. Балбес остроухий - без одежды слегка прохладно... - ворчала Кэл, делая заказ. Еды она набрала не так уж много - всего по чуть-чуть, но в оптимальной комбинации.
- Так, еще и параметры артефакта... - Ведьма наскоро просушила волосы, оделась и села за терминал. - Сейчас набросаем схемку, и...
Спустя пять минут оптимальная схема была готова... Ведьма кивнула сама себе и тщательно стерла изображение с экрана...
- Лекс, ты там себе ласты отрастить хочешь?

На стрельбище зашел Соммерс и чуть смутился, увидев Дару.
- Привет... Ты уже здесь все убрала?
- Угууу... А что?
- Да так... - контрразведчик осмотрелся. - Я тут пострелять пришел... Теперь как-то неловко нарушать порядок. Кстати, ты себе оружие по руке уже выбрала?
- Нет, а надо?
- Было бы неплохо... Мы, например, несмотря на то, что предпочитаем мощные бластеры, подбираем модель по руке. Они ведь разные есть - компактные и большие... С разной емкостью магазина. И берем то, что в руке хорошо лежит - для долгих перестрелок фактор почти критический.

29-06-2006 18:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Я буду стараться. А что нужно делать?"
"Тебе понравились мультики?"
"Ага"
"Замечательно. Тогда так, он тебе будет показывать предмет, а ты его назовёшь на своём языке. А потом он тебе назовёт его же на Бейсике. Хорошо?"
"Хорошо. Научи меня стрелять, Элкот"
Глаза Элкота распахнулись во всю ширь.
"Оп-па! А зачем тебе?"
"Хочу уметь защищаться"

- Ну...
- Если "ну" - это да, то пошли.
- Пошли.
Онаи подошли к стендам с вооружением.
- Итак, смотри. Тут у Кемми всё расортировано не по маркам, а по мощности. И по удобству в использовании. Впрочем, неудачных моделелй я тут вообще не вижу. Ну, например.
Соммерс достал из центра небольшой бластер.
- Вот, смотри, штатное оруже Альянса. Неплохая модель.
Он дал его девушке в руки.
- Давай, покрути, примерься. Постреляй из него. Дара так и сделала.

29-06-2006 20:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. ЖК «Радуга». Номер Кэл. 3-40-4-00 ночи

- Лекс, ты там себе ласты отрастить хочешь?
- А? Чего? Я тебя не слышу! - раздалось из ванной.
Не слышит он. А кто-то своим суперслухом хвастался. Нахальное создание.
"Чего звала? Случилось что-то?" - обратился к Кэл Лекс
"Боюсь, чтоб тебя не смыло в канализацию. Выходи, а то я скучаю. И заказ кое-кто обещал оплатить"
"Ой! Конечно! Там карточка валяется. Пусть с неё спишут"
Кэл огляделась. И действительно увидела на столе, рядом с декой - золотую карточку известного банка. Но вовсе не на имя Лекса или Д'Шарра, а на совершенно человеческое имя - Дерек Линт. Неужели Лекс её украл? Если карточка украдена, а тем более карточка такого класса, ею пользоваться опасно.
- Ам! - произнёс Лекс над самым ухом. И едва успел уклониться от удара - Кэл испугалась, и, как следствие, пошла в атаку.
- Ну всё-всё, сдаюсь - рассмеялся ангел - ты оплатила?
- Чья это карточка, Лекс?
- Моя.
- А имя чьё?
- Моё.
- Сколько их у тебя?
Лекс загадочно улыбнулся
- У меня одно имя, но для разных существ оно звучит по-разному. Он взял у Ведьмы карточку и произвёл оплату.
- Так, у нес есть немного времени, давай займёмся артефактом. Ты уже подумала о том, что ты хочешь в него вложить?
- Ну, приблизительно представляю.
- Хорошо. Садись.
Она села на стул, положив руки на стол. Он сел напротив, протянул к Ведьме левую руку, сжатую в кулак. Затем расжал - на его ладони сияла белоснежная звёздочка, окутанная радужными тенями.
- Вот заготовка - сказал ситх, накрывая звёздочку правой ладонью. Он протянул сжатые ладони к Ведьме.
- Возьми мои руки в свои - скомандовал Лекс. Ведьма послушно обхватила своими ладонями его.
- Теперь представь себе то, что бы ты хотела получить. Раскройся в Силе. Давай. Не бойся.
- Я не боюсь - проворчала Кэл, хоть ей было немного страшно.
Лекс прислушался к своим ощущениям, к Ведьминым действиям и включился в работу. Она направляет, он делает. Она намечает, он воплощает; она рисует, он вырезает...
**
- Уфф - Лекс вымучено улыбнулся Ведьме.
- Что, ты устал?
- Есть немножко.
- Когда ты был призраком, ты так быстро не выдыхался.
- Ну сравнила. Ну-с, смотрим, что получилось.
Лекс раскрыл ладони - внутри, уютно свернувшись, лежала цепочка, свитая из цепочек двух видов - чёрной и серебристой, и кулон. Ангел подцепил пальцами цепочку и кулон закачался, сверкая в лучах ламп искусственного освещения. Сперва Ведьме показалось, что удлинённый, словно слегка оплывший, кристаллик из металла - он так же блестел, но Лекс как-то по-особому повернул его и Ведьма поняла, что в одном месте в эту металлическую поверхность как бы вплавился другой кристалл, тёмный, сине-серый. Они словно застыли в вечной борьбе. Или в вечном обьятии. Так же, ка и две цепочки, чёрная и серебристая.
- Ну как, тебе нравится? - спросил Лекс.
Ведьма осторожно взяла артефакт в руки - холодный, как и полагается металлу и камню. И вдруг ей показалось, что внутри словно зазвенел колокольчик. Тихо-тихо, едва слышно - динь, диннннь...

Изменено: Devona_Shade, 05-07-2006 в 16:48

29-06-2006 21:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Хм... Нет, немного не то. Он для тебя тяжеловат... - Соммерс оценил результаты стрельбы и снова повернулся к стендам.
- Я никогда не думала, что выбор оружия настолько... сложен.
- О, на самом деле все просто. В регулярных войсках тебе бы дали в руки стандартный DL-44, потом Е11 и заставили стрелять из них, пока не научишься. Но мы никогда не были стандартными войсками... И вообще - чем меньше стандартов, тем лучше. Ну, мы так считали. Вся эта процедура очень напоминает выбор меча. Он не должен быть слишком тяжелым и слишком легким. Слишком длинным и слишком коротким. Ну и дальше по списку. Мы взяли эту методику на вооружение, когда формировали свои... привычки.
- Но зачем такие сложности?
- Чтобы гарантировать максимальную близость к идеальному оружию. Профессия обязывала нас владеть не только мечом, но и чем-нибудь стреляющим. Трудно ударить цель, если она в двадцати метрах от тебя. Бластер в этом случае предпочтительней. Вот смотри, двенадцатизарядный симпатичный бластер. Малая серия для имперских спецслужб. То есть, нас. Компактный, мощный, точный, надежный. Скорострельность тоже неплохая. Единственный минус - маленький объем магазина - лечится небольшой модификацией. Я сам такой использую. Попробуй.
Дара взяла бластер, вытянула руку, прицелилась и произвела несколько выстрелов.
- Хорошо. Я так и думал, что он тебе подойдет, - кивнул Делвин. - Вот оружие, близкое к идеалу для тебя. Ты должна хорошо им владеть.
- Насколько?
Соммерс выхватил из кобуры свой бластер и, не глядя, всадил выстрел в центр мишени.
- Вот настолько. По нашим правилам, своим любимым оружием мы владеем очень хорошо. Другие модели мы осваиваем примерно на том же уровне. Причина тебе понятна?
- Не всегда есть твой любимый бластер под рукой.
- Верно. Есть тяжелые, неудобные модели. Есть пистолеты, не предназначенные для человека вообще. Есть их имперские аналоги. Особенности использования этого оружия мы тебе заложили - тебе нужна лишь практика.
- Опять практика.
- А без нее, увы, никак, - развел руками Делвин. - Мы нарабатывали свои навыки годами. А потом "сливали" знания Кемми для разработки программ. И пригодилось.
- Делвин, можно вопрос?
- Можно. Если есть вопросы по делу - не стесняйся их задавать.
- Ты не глядя попал в мишень и не использовал Силу. По крайней мере, - поправилась Дара, - я ее не почувствовала.
- Да, красивый жест. Но он очень удобен в неприятных ситуациях. Секрет прост - я запомнил распорожение мишени относительно меня... Вытащил бластер и выстрелил. То, что я поразил центр - редкий случай. Обычно я попадаю ближе к семерке. Но в реальной ситуации, в сердце или в плечо - противник выведен из строя на пару секунд, как минимум.
- Ясно...
- Вот и хорошо. Учти, что существуют модели оружия, которые ни нам, ни кому-нибудь еще не знакомы. Они, в основном, происходят с окраин Галактики. И некоторые из них очень интересно сделаны.
- Например? - заинтересовалась Дара.
- Например, оружие моего брата. - над ладонью Соммерса появилось изображение странного бластера, достаточно сильно отличающегося от имперских моделей - не было объемного магазина, ствол был чуть длинней... - Он привез его из Неизведанных Регионов и не собирается расставаться. Что ты можешь про него сказать, если судить по внешнему виду?
- Он компактен. Возможно, предназначен для скрытого или полускрытого ношения. В смысле - в открытой кобуре, как табельное оружие, или где-нибудь под курткой. Скорей всего, обладает неплохой мощностью, - где-то в глубине сознания появлялись все новые и новые сведения об оружии. - Не знаю, правда, как лежит в руке...
- Неплохо. Это тридцатизарядный бластер с регулятором мощности. На максимуме он пробивает стены в гостиницах, сам видел. Как на меня - так тяжеловат, но у Элкота свои предпочтения. О скорострельности не могу рассказать - не испытывал. Но в целом - очень хороший образец стрелкового оружия.
- Понятно.
- Если тебе интересно - то мы используем старую джедайскую методику для обучения стрельбе... в ситуации, когда цель не видна.
- Это как?
- Если интересно - могу показать.

"Хорошо. Я научу тебя стрелять и защищаться... Но чуть позже."
- Энраэн, начинай предстартовую проверку систем. И обыщи местные сети - там должны быть сведения о том, что едят ангелы. Учти, что у них кровь на медной основе.
- Я понял. Я сейчас погляжу, что хранится в компьютерах того заведения, откуда сбежала девочка.
- Молодец.
"Почему не сейчас?"
Собственно, а почему бы и нет? Элкот бросил взгляд на часы - до возвращения Кэл время еще есть...
"Хорошо, идем".
По дороге Элкот зашел в свою каюту, и вышел оттуда с ключом к корабельному арсеналу. Вскрыв шкафчик, он вытащил оттуда бластер - точную копию своего - и десяток металлических пластин.
Выйдя из корабля, наемник протянул ангелу бластер.
"Держи. Другого у меня на корабле нет... Но думаю, тебе сойдет и этот. Вытяни руку. Видишь мушку на конце ствола?"
"Да"
"Постарайся, чтобы она совпала с прорезью прицела. Как только они на одной линии - стреляй. Для начала..."
Элкот показал, как держать бластер в одной руке, чтобы она не уставала, как снимать с предохранителя, ставить на предохранитель, перезаряжать, работать с регулятором мощности...
"Хорошо." - ангел училась быстро и ошибок не повторяла. - "Сейчас я повешу тебе мишень, и ты должна в нее попасть. В идеале - с одного выстрела. Можешь пользоваться Силой и своей интуицей, чтобы уловить момент стрельбы. Поняла?"
"Да".
"Отлично."
Повинуясь жесту Лорда, одна из металлических пластин поднялась в воздух и повисла метрах в пяти.
"Самая базовая дистанция. Готова?"
"Да"
"Тогда стреляй".
Амираль попала с третьего выстрела.
"Ты не предупредил, что у него сильная отдача."
"Это с непривычки. На самом деле - он мягче многих моделей. Продолжаем?"
"Да".
"Хорошо. Семь метров. Постарайся попасть с первого выстрела".

- Очень... - искренне ответила Ведьма, любуясь украшением. - С таким не стыдно и на прием появиться. Правда, вопросов не избежать. Но это сущие мелочи. Спасибо, Лекс...
Кэл обняла ангела и чмокнула его в лоб.
- Большего не предлагаю - мне скоро улетать, - пояснила она.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
29-06-2006 21:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда. Больница, недалеко от Промзоны

Один из наёмников направил свою Е-11 на клона и выстрелил в режиме оглушения.

- @*%#!!! – негромко и не очень весомо выругался клон, пропуская разряд над собой. В ту же секунду, холл больницы озарился голубоватыми вспышками и редкими красноватыми – наёмники разом открыли огонь по цели.
И не попали.
Двенадцатый словно превратился в компьютерный спецэффект. Он не двигался, он, словно, оказывался в другом месте. Невозможно было разглядеть какие-либо детали прыжков и перекатов. Парализующие заряды попадали в пол, стане, кресла, других посетителей больницы, но только не в юркого клона.
Однако это не сильно беспокоило нападавших – было ясно, что против двенадцати стволов (включая капитана и наблюдателя) он долго не продержится.
Скорее всего, паренёк тоже это понял, так как в следующую секунду он странно взмахнул правой рукой, после чего рухнул на пол.
В тот же момент в холле словно вспыхнула сверхновая.
Оклемавшись после взрыва световой гранаты (а некоторые были в состоянии готовности через полторы секунды) нападавшие вдруг обнаружили, что клон просто исчез.
Бикнул комлинк.
Водитель, оставшийся на улице сообщил, что объект выбежал из больницы и пытается уйти, спускаясь на Нижние Уровни.
- Проклятье, да что же это делается?! Я тут причём?!
Двенадцатый, весь дрожа от перенапряжения и усталости, пытался заставить себя бежать. Давненько он так не разминался. Действительно, засиделся на бумажной работе. Но эта мысль была где-то на окраине сознания.
«Они шли именно за мной. ПО-ЧЕ-МУ?!»
Комлинк был потерн в суматохе, деку расплавил один из шальных лазерных зарядов, а сердце билось в груди с такой силой будто намеривалось пробить грудную клетку и рвануть вперёд хозяина.
А нёсся Двен к общественному турболифту, который спускался к Нижним Уровням.
Он уже был близко, но что-то ему подсказывало, что эти ребята от него так просто не отстанут.
Да, в принципе, и не отстают!

Aliez - offline Aliez
30-06-2006 00:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда. Больница, недалеко от Промзоны

Капитан, для которого взрыв гранаты был лиш слабой вспышкой в одну секунду, грязно ругался на всех известных ему языках и пиная наёмников,
которые стояли рядом с входом, отправил весь отряд в погоню. ** Мальчишка хочет поиграть в догонялки. Ну ладно я ему устрою марафон. **

-(Связываясь с наёмниками) Внимание всем ! Приказ прежний, задержать объект. Не позволяйте ему от вас оторваться !

Алиез выскочил из больницы первым и сразу заметил объект. ** А вот и наш "попрыгунчик". Посмотрим, куда он так торопится. **
Ответ был очевиден, единственный путь отступления, если объект конечно не дурак, был очевиден, через турболифт на нижние уровни.
И капитан кинулся бежать вслед за клоном. Скафандр немного сковывал движения, но бежать не мешал, а к дополнительным нагрузкам капитан давно привык, таская на себе груз в время тренировок.

-Стой !!! Немедленно остановись или мы будем стрелять !!! (впрочем МЫ бежали вслед за капитаном на довольно большом ростаянии )

** Ничё я тебя достану. **

И капитан не снижая скорости стал палить на вскидку. И продолжал кричать.

-Я ПОВТОРЯЮ, НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИСЬ И ПРЕКРАТИ СОПРОТИВЛЕНИЕ !!! ИНАЧЕ МЫ ВОЗЬМЁМСЯ ЗА ТВОЕГО ДРУЖКА !!!

** Надеюсь последний аргумент его убедит, иначе мне придётся тащить бессознательное тело до самой машины. **

(Впрочем водитель понял, что началась погоня и сразу включился в неё направив машину в след за убегающим. **Буду преследовать пока смогу.**

Наблюдатель бежал быстрее наёмников, поэтому быстро нагнал капитана, и бежал примерно в 3 метрах от него.

-Сэр я хорошо знаю здесь все проходы и могу попытаться перехватить его.

-Давай!

И шпион резко свернул, направляя свой бег в сторону, одному ему известных переходов.

Текущее время: 19:37 << < 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему