Камрад
|
Нар-Шаддаа. Бордель. 4-25 - 4-55 утра
- Ага, вот ты какой... Действительно ангел. Хотя о сходстве с Амиралью мне наврали...
Лекс улыбнулся пожилой тви'леке. На этом можно было бы и закончить.
Но ангел медлил, он никогда не заходил в бордель через эти двери и ему было жутко любопытно, что будет дальше.
- Сядь, уж больно ты длинный - тви'лека обогнула стол и подошла к ангелу.
Лекс послушно сел в кресло. Бордельмаман коснулась его подбородка.
- Ты очень хорош. Как твоё имя?
- Лекс.
- Врешь. Ангела не могут так звать.
Её лекку зашевелились.
- Нехорошо врать. И глаза мне твои не нравятся. Наглые очень.
Она внезапно сделала резкий жест нейрохлыстом, скрытым до этого рукавом одеяния, такой быстрый, что Лекс едва успел уклониться. Но всё же кончик хлыста задел его по щеке, причинив сильную боль.
- Я научу тебя покорности - лекку зашевелились змеями, гладя одна другую.
Это стало последней каплей. Сила Лекса развернулась тугой пружиной, отшвыривая госпожу Сиюти прочь.
- Твоя большая ошибка - прошипел ситх, вставая.
Он вытянул руку, большая абстрактная скульптура в углу зашевелилась, заскрипела, разваливаясь. Острый штырь, служивший основой композиции, лёг в руку ситха. Госпожа, сжавшись за своим креслом, с ужасом наблюдала за Лексом.
- Ты... ОБУЧЕН пользоваться Силой??!! Невероятно...
Лёгкий жест и Сила сметает кресло в стороны. Бабка пискнула и закрылась рукуами и лекку, но это её не спасло. Заострённый штырь вошёл ей в живот, как копьё.
Она завизжала, Лекс легко, не напрягаясь, приподнял её одной рукой, перехватил штырь поудобнее и с размаху пригвоздил бордельмаман к столу. Она снова закричала, потом захрипела.
- На ангелов охотится запрещено - наставительно заметил ситх - запомни это.
Физическая боль вошла в резонанс с болью душевной, и теперь Сила бушевала в душе Лекса, требуя дать ей выход. Ситх не стал её препятствовать. Его рука легла на футляр флейты.
**
Все, кто в данный момент находился на улице или пролетал мимо злополучного борделя, увидели, как наверху, в офисе, вдруг вспыхнул огонь. Без всякого взрыва. Возник и охватил все офисные помещения, с огромной скоростью распостранился в стороны и вниз.
Системы пожаротушения сработали, как надо,но огонь и не думал гаснуть. Он распоространялся, пожирая комнату за комнатой, этаж за этажом. Из борделя стали выскакивать перепуганные клиенты и сотрудники, разбегаясь кто куда. Кто-то, видимо, из охраны, вызвал пожарников, но даже они ничего не могли поделать с пожаром.
Он всё полыхал и полыхал и, пока всё здание не выгорело, не погас. Единственное. чего добились пожарники, это того, что огонь не перекинулся на другие дома.
И потом, по прошествии нескольких дней, нашлись личности с особо острым слухом, что сквозь гул пламени и панические крики слышали пение флейты. Но им никто не поверил.
Были и такие, что утверждали, что видели на верхнем этаже тви'леку, приколотую, словно жук, к столу. А ещё некоторые, якобы, видели на крыше соседнего дома высокого светловолосого парня, играющего на флейте. Но над ними смеялись. И спрашивали где они брали "дурь". Ну в самом деле, кто может уцелеть в эпицентре пожара?
**
От борделя остался только остов, и пожар Силы, напрявляемый музыкой Лекса и подпитываемый ужасом клиентов и сотрудников, постепенно угасал. Бордельмаман была ещё жива, её лекку трепетали.
- Теперь я понимаю, за что вас называют Проклятой расой... - прошептала она.
Нар-Шаддаа. Борт "Энраэна"
"не вопрос. Пойдем, Амираль. Посидишь в рубке, пока мы будем взлетать".
"Читаешь мои мысли! Я как раз хотела попросить тебя взятьменя в рубку и показать, как ты летаешь"
Элкот покровительственно похлопал девушку по плечу.
В рубке он сел в кресло пилота, она - в кресло рядом. Внезапно девушка нахмурилась.
"В Силе что-то происходит... Что-то очень плохое... Голова болит..." - она сжала виски.
"Твой сородич развлекается. Не обращай внимания" - наёмник пожал плечами
"Ты лучше сюда смотри, я тебе буду всёрассказывать и показывать. Идёт?"
"Идёт!"
Туманность "Плащ Ситха". Станция "Луч"
- Мануальной. Массаж, в просторечии...
- Массаж... А приставать не будешь?
Керин рассмеялся.
- Какая ты, оказывается, недотрога. Ладно, не буду.
- Тогда давай.
Изменено: Devona_Shade, 05-07-2006 в 17:13
|