Камрад
|
Нар-Шаддаа. Частный космопорт. «Техническое» помещение
(совместный пост)
- Тогда начнём с простого.
(Капитан откинулся на стуле)
- Как тебя зовут?
- У меня нет имени.
** Ага, так я и поверил. Наверняка тебя как-то называют. ** (Достаёт КПК и записывает ход допроса. Скорее для виду, так как всё пишется камерами и сенсорами.)
- Ты клон?
Двен устало моргнул. Есть смысл отнекиваться, если он и так уже… догадался.
- Ну… да.
** Так и запишем. **
- На кого ты работаешь?
- В допуске отказано.
** Ну-ну посмотрим. **
- Какая у тебя профессия?
- Основная и самая результативная – патологоанатом.
** Патологоанатом. Нет! Скорее всего, это не тот, кто мне нужен. **
- Как часто ты совершал межпланетные перелёты?
- Раз или два раза в жизни.
** Отлично. Значит минус один. **
- Почему один из вас улетел вместе с Ирис Скайуокер на «Вихре»?
- Я не обладаю точной информацией. Этот юнит не в моей компетенции. Не знаю… может Галактику решил повидать?
** Врешь! Ой, врешь! Просто не хочешь говорить. Ты БЫЛ там. Ну ладно продолжим. **
- Ты бывал на Геонозисе?
Клон фыркнул.
- Если я и нахожусь на Луне контрабандистов, это ещё не значит, что я буду шляться по планеткам во Внешних Территориях. Нет, не был.
Капитан оторвался от своего занятия и посмотрел на клона.
** Ну ладно, последний ответ был предсказуем. **
- Хорошо. ПОКА твои ОТВЕТЫ меня устраивают. Но ты соврал мне! Ты знаешь, или догадываешься почему, как ты выразился юнит, полагаю тоже клон, улетел на «вихре». Давай так. Я перефразирую третий вопрос. Мне не интересно, кто твой хозяин или командир. Скажи, к какой фракции ты принадлежишь. Твоя политическая ориентация если угодно.
- Империя. Был и буду сторонником.
- Кстати, а что ты делал в больнице?
- «Дружка» своего ждал. Если поторопитесь, сможете и его взять.
- Ты слышал о препарате А-форс?
- Наркотик А-Форс, известный так же как Анти-Форс, обладает свойством мешать форсъюзеру сосредоточиться на Силе. Широко используется Управлением по делам Форсъюзеров на Бастионе, а также предположительно некоторыми другими компаниями и организациями, что контактируют с Управлением. Это можно услышать на любой цивилизованной планете.
- Что ты знаешь о Геонозисе?
- Планета во Внешних Территориях, находиться на расстоянии одного парсека от Татуина. Большинство поверхности планеты занимает пустыня с преобладанием красноватого песка с большим содержанием металлов. Высокой радиоактивный фон и кольцо астероидов несколько затрудняет коммуникации. Гравитация меньше стандартной на два g. Имеет четыре крупных спутника, в том числе один искусственный, и одиннадцать малых. Населена геонозианцами – расой насекомообразных, живущих ульями. Надеюсь, о роли, которая эта планета и обитатели сыграли в Войне Клонов, говорить не надо?
- Когда один из вас улетел на «Вихре», то ты улетел на своём корабле, а кто был третий и куда он направился?
- В допуске отказано.
- Что ты о нём знаешь?
- В допуске отказано.
- Зачем вы в тот раз прилетали на Нар-Шаддаа?
- В допуске отказано.
- Как ты относишься к экзотам?
- Никак. Я к ним не отношусь.
- Как ты относишься к форсюзерам?
- Зависит от различных обстоятельств.
- Ладно, потом поговорим. Может быть.
Капитан вышел. Наёмники подошли к клону. Один держал его на прицеле Е-11.
ХХ-оглушение-ХХ
Второй освободил ноги и надел на них браслеты со стальной цепью, которая не давала бежать, но позволяла ходить. Потом освободил левую руку, и надел на неё магнитный браслет, затем проделал тоже с правой. После чего активировал их.
Браслеты пискнули и соединились.
- Пошли.
Наёмник грубо поднял клона на ноги, и повел впереди себя, на расстоянии вытянутой руки, уткнув в спину небольшой парализатор. Клона вывели в небольшой коридор, с голыми стенами и покрытым стальной решеткой полом. Лампочки тускло светили, а с потолка что-то капало. В десяти метрах от них, в конце коридора, с шипением закрылась дверь. Клона провели мимо двух дверей и втолкнули в третью.
Помещение было точной копией первого, но лучше освещалось, а в стене виднелось небольшое отверстие вентиляции. Из стены торчала стальная пластина, намертво вделанная в стену и служившая кроватью для редких пленников. В углах были туалет и раковина, сделанные из металла. Один из конвоиров встал в дверях, второй поставил клона лицом к стене и освободил ноги, затем повернул кругом, и снял наручники.
- Чувствуй себя как дома.
Тюремщики рассмеялись и вышли. Оставив пленника одного. Если не считать маленькой камеры, спрятанной за вентиляционной решеткой.
|