Камрад
|
Туманность "Плащ Ситха". Станция "Луч"
- Пошли, Дара. работы много, времени - в обрез.
- А зачем нужны скафандры, Делвин?
- Ремонт нужно удет производить в технических помещениях, а там нет ни воздуха, ни тепла. Сейчас.
- А, ясно.
**
Они подошли в шлюзу. Дальше - только холод и тьма.
- Ну, ты готова? - голос Делвина возник, казалось, прямо в голове Дары, минуя уши.
- Готова.
- Тогда пошли.
Они шагнули в темноту. Как оказалось, энергомагистраль пострадала от огня не везде - лишь несколько частков. Но на этих участках повреждения были значительными.
- Дара, оставайся здесь, я пошёл дальше.
Он мигнул фонариком, она мигнула в ответ. И Делвин отправился дальше вдоль магистрали, а Дара привязалась гибким кабелем, пристроила фонарик, открыла и прицепила ящичек с инструментами и стала работать. Сперва бло очень тяжело - Дара тупо смотрела на обгоревшие, расплавившиеся участки, и не знала, что с ними делать. Но потом девушка расслабилась, и отпустила контроль над телом. Пусть руки, если они знает, что делаить - делают. Так и вышло. Даре лишь оставалось наблюдать, как ловко и споро работают собственные конечности.
Нар-Шаддаа. Улицы
Лекс прижал левую ладонь к виску, и негромко зарычал. "Звук" его уже успел достать. Но высовываться ангел не торопился - зачем? Пусть сами идут в гости.
- "Лекс, они собираются вместе"
- "Уй, скорее бы. Прихлопнем всех сразу"
- "А ты уверен в своих силах?"
- А что ты предлагаешь? Если я высунусь - меня пристрелят. Куда идти? Вверх, на крышу? Стоп, идея".
Наглухо закрывшись в Силе, он помчался вперёд, по длиннному коридору. Дом, в который попал Лекс, был жилым. И в такое время его жители в основном были на работе. Но не все... Ангел остановился и чуть чуть приоткрылся, чтоб слышать Мотылька.
- "Здесь" - произнесла Мотылёк. Лекс выглянул в окно - наёмники лёгкой рысью трусили на встречу со своими. Они его ещё не видят...
- "У тебя - сорок секунд, Лекс"
- "Вагон времени" - улыбнулся в ответ ситх. И выскочил в окно, целя в лижайшего наёмника. Тот среагировал в последнюю секунду, отпрянул в сторону, но недостаточно быстро. И был сбит на землю двумя центнерами живого веса, свалившегося сверху. Не давая "фениксу" опомниться, ситх вонзил ему в горло свой штырь. Остальные наёмники вскинули оружие и открыли стрельбу, но выстрелы лишь срекошетировали от Силового щита ангела. Лекс выдернул штырь и пошёл в атаку.
|