Камрад
|
Нар-Шадда, возле квартиры Найта
- Я и не волнуюсь. С чего бы мне волноваться? - пожал плечами ангел.
- Интересно, сколько ж вас тут живёт - ты, двое джедайкиных приятелей, и она - четверо, выходит?
Ситх хотел пройтись по поводу "любви-на-четверых", но вовремя прикусил свой длинный язык. Не стоит болтать лишнего.
Стоило обоим ситхам подойти к дверям, как они распахнулись. В проёме, почти полностью перекрывая его своими широкими плечами, стоял Виксен. Он посторонился, пропустив Мастера, и глянул в глаза Лексу, благо они находились на одной высоте.
- Ну, и что тебе нужно?
- Я пришёл не к тебе, а к девочке. Уйди с дороги.
Туманность "Плащ Ситха". Станция "Луч"
- Вирусы! - испугалась Дара - а где здесь антивирус?
- Какой-такой антивирус? - промурлыкала Кемми - не знаю такого. Ручками, ручками. Найти, локализовать, ликвидировать.
- О-ой...
- Не нной. Чем дольше ты вот так сидиь, сложив ручки, тем больше плодятся и разрастаются вирусы на твоём компьютере. Давай, действуй. Вспоминай алгоритм поиска вируса, где он может жить, что портить... Давай-давай...
Дара испуганно посмотрела на свою деку. Вирусы... Ну как их найти? Оказалось проще простого - первое же обращение к файловой системе выдало сбой. Рыжуля застонала. Н стонами делу не поможешь. Она перезагрузила компьютер, вошла, минуя операционную систему, и занялась поисками подозрительных файлов, файлов со странной структурой. Но это было долго, мучиительно долго. И тогда Дару осенило - нужно написать программу! Что она и сделала. Удивительно, но дело сразу пошло на лад. Пальцы девушки летали над клавиатурой, она совершенно не сомневалась в своих действиях. Казалось, она повторяет уже кем-то пройденный путь. Вот и готова программа. Но заработал свежеиспеченный антивирус не сразу - потребовалась ещё отладка, проверка, снова отладка и снова проверка. И наконец - ура, компьютер чист!
Дара вытерла трудовой пот со лба и счастливо улыбнулась.
|