Камрад
|
Нар-Шадда, квартира Найта
Олуэн чувствовала себя совсем потерянной, она сидела в кресле, перебирая в памяти события последних дней… «По ряду причин, не в последнюю очередь из-за моего напарника, мы решили помочь вам…», «Обещать… я не могу ничего обещать, жизнь слишком непредсказуема…», «мне почему-то очень не хочется с тобой расставаться».
Олуэн закрыла лицо руками, но это не помогло скрыться от себя. Вдруг девушка услышала в Силе голос.
- «Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха коли с ветки упадет закоченев от стужи не испытает жалости к себе (с)»
Олуэн повернулась на звук голоса, перед ней стоял симпатичный молодой человек в форме имперского летчика, в нем всё могло бы быть обычно не считая того, что он был призраком.
- «Зорай» - Олуэн вскочила с кресла и подошла к нему. – «Как же так?»
Призрак грустно улыбнулся.
- «Вторая Звезда смерти… черт, а хорошенькое название» - На мгновение летчик замолчал, потом снова заговорил. – «Я бы мог прийти и раньше, но не хотел пугать тебя своим видом, путешествовал по галактике. а тут эти стражи Грани. Не мог же я уйти не повидавшись с тобой»
- «Зорай»
- «Ну вот, теперь ты и обо мне будешь грустить» - Имперец взял руку девушки и прижал к груди. – «Не надо. Я им так просто не дамся. Я жить хочу свободно, хотя бы так» - Зорай уловил движение в Силе и посмотрел куда-то в сторону. Олуэн заметила, как он помрачнел. – Прости, мне пора.
Призрак исчез. Олуэн слишком взволнованная неожиданной встречей больше не могла сидеть на месте. Девушка прошла на кухню и налив себе соку подошла в окну. Где-то в гостиной о чем-то переговаривались эфовцы, Олуэн не прислушивалась, она думала о брате, о призраках и о стражах Грани.
Через какое-то время в комнату заглянул Страж, он подошел, встал рядом с девушкой и тоже посмотрел в окно. Когда девушка обернулась к нему Страж спросил.
- О чем ты думала?
- О Найте… ты говорил, я ввязываюсь в неприятную историю, но он мой брат, разве я могу остаться в стороне, когда ему нужна помощь… разве ты… Ты можешь мне рассказать какие вы? Ведь вы не только такие как ты рассказывал… Ты когда-нибудь хотел заниматься чем-то еще?
- Кроме чего?
- Кроме того к чему вас готовили?.. Или опять скажешь, что есть вещи которые мне знать не положено?
|