Guest
|
System Shock 2 =Атмосфера. Согласен с side
А вообще, мне на всю жизнь запомнились две игрушки - это UFO и ...Unreal! Ох, UFO... сколько времени было проведено над земным шариком в ожидании, сколько кораблей взято с боем и выпотрошено. А первый раз, когда сбиваешь первую тарелку и идешь на свое первое задание? Глухой ночью ищешь врага - ждешь выстрела из темноты - видишь отблеск чужого металла в кустах - думаешь, как проникнуть внутрь - это дверь? - и,с верой в наше, земное оружие - ЗАХОДИШЬ!!!... Всегда мечтал поиграть в UFO от первого лица. Для меня UFO по ощущению атмосферы лишь чуть-чуть не дотягивает до System Shock 2. У них, кстати и звук похож. Зато УФОшка была первой.
Unreal... Ну что тут скажешь, и так все известно. Атмосфера, дизайн (именно дизайн, а не графика, которая понятие относительное и зависит от железа, сегодня cool а завтра ..., дизайн же вечен), музыка. Там я жил. Но добил меня сюжет. З/к спасающий свою шкуру и заодно,мимоходом, цивилизацию. Мессия с рокет-ланчером в руках и тюремным номером на груди. Зло, ничего не скажешь! Это вам не банальное спасание чеачества/вселенной/чего-еще-там...
Half-Life - в нем мне тоже чуть-чуть чегото не хватает, чтоб сравняться с Unreal. Графика? Дык в UFO ее и нет совсем...
Не могу не вспомнить такую классику как DOOM, Quake, Dune2, HoMM.
А из последнего впечатлили Blade of Darkness и, в меньшей степени, Max Payne. Да только не то все это...
|