Камрад
|
Нар-Шаддаа. Борт "Звёздного Вихря"
Ирис облегчённо вздохнула.
- "Не пугай меня так больше, хорошо, Вальэ? Я так испугалась, что мы сейчас врежемся!"
- А чего ты больше боялась - что мы погибнем, или что поцарапается твой драгоценный корабль?
Хаггерат явно шутил, но Ирис ответила серьёзно.
- "Не знаю. Просто испугалаь, и всё. Похоже, ннаши преследователи отстали? Может, имеет смысл вылетать?"
- Может. Но как?
- "Давай я просканирую Силой пространство вокруг и скажу?"
- Валяй
Ирис ещё больше углубилась в Силу, "прощупывая" и "прозванивая" всё вокруг. И наконец, кажется, нашла то, что нужно.
- "Вперёд, Вальэ. Там будут ответвления, но они узкие для нас. Нам нужно третье по счёту левое ответвление. Оно приведёт нас в открытую шахту. Ты понял?"
Нар-Шаддаа. Улицы
А на улице опять был дождь. Сильный и промозглый. А Лекс, как всегда, не стал утруждать себя зонтиком, даже капюшон не одел. Вода так и стекала по его волосам, казавшимся теперь каштановыми.
- "Может, ты всё-таки скажешь, что мы ищем?"
- "Ничего, дорогая"
- "Ничего?! Хорошо. А куда мы идём?"
- "На Арену, дорогая"
- "На Арену?! И что ты собираешься там делать?! Драться?!"
- "Нет. Просто посмотрим, кто и как выступает"
- "А мы можем пойти куда-нибудь в другое место?"
- "Дорогая, я б сводил тебя в ресторан или в музей. Но, увы, тебе, как существу нематериальному, ресторан ни к чему, а вот музеев, театров и другим заведений для интееллектуалов на Луне, увы, нет. Народ здесь простой и развлекается просто. Уж прости их"
- "Лекс, что ты задумал? Кого ты хочешь найти?"
- "Ничего не задумал. Что, я просто так погулять не могу?"
- "Не можешь. Ты всё делашь с неким дальним прицелом - рисуешь, играешь на своей флейте, гуляешь, заводишь себе барышень! Даже спишь не просто так, а с пользой для дела! Даже ...эээ..."
- "эээ - это святое, попрошу не трогать" - рассмеялся он
- "Ну, теперь расскажешь?"
- "Расслабься, Бабочка. Паранойя - вещь очень заразная. Расслабься. Мы просто гуляем".
И, повернувшись, пошёл дальше, насвистывая какую-то мелодию.
|