Камрад
|
Нар-Шаддаа. Бар «Респектабельный Пройдоха»
За столом сидели четыре охотника. Один потягивал ломин-эль, другой поглаживал рукоятку бластера, третий возился со своим дыхательным аппаратом.
Четвертый закончил свой рассказ.
- В «Папоротнике»? Что он там забыл? Ты уверен, что это был он? – не утерпел охотник–человек.
Гарин размял руки.
- Я выполняю свою работу. Он не совпадал с описанием, который дал Ардвен, но это был он. Когда на тебя идёт охота, глупо не сменить имидж.
- Где он сейчас?
- Началась пальба, и я потерял его, - вздохнул кубаз. – Но я нашёл его один раз. Смогу и во второй.
- Если тебе повезёт. Тебе не приходило в голову, что ты можешь найти его уже мёртвым?
- Тогда можно предъявить тело.
- Тоже верно.
Лейтенант сидел и молча кивал головой, в поддержку слов кубаза. Его лицо претерпело ряд качественных изменений – несколько метров синтеплоти и парочка манипуляций с плазменным паяльником и, пожалуйста – мрачная жертва ожогов перед вами. Физиономия Дея была покрыта шрамами и рытвинами, а от прежних черт практически ничего не осталось.
Прибиться к охотникам за буйной головушкой ангела клон решил по двум причинам.
Во-первых, даже после всех произведённых модификаций, он оставался архивным работником. Воображение живо рисовало картинку СИД-истребителя, вооруженного суперлазером ЗС.
Интересно, эта хрень вообще летать может?
«Ну, ты ж ходишь?» - парировал внутренний голос.
Во-вторых, охотники невольно помогали клону в выполнении его задания, а он помогал им. Так как репутации у него толком не было, ему поручили прикрывать основную группу со снайперской винтовкой. Ещё клон подозревал, что денег ему достанется меньше всего.
Потом заговорил ещё один охотник, Бериш. Этот был человеком.
- А не может ли этот… ангел решить прекратить на себя охоту?
- Т-чо ест-чь? – проскрежетал ганд по имени Керрикс.
- Если это он сжёг тот бордель, из-за которого наш склизень так взбесился, что ему стоит залезть Ардвену в логово?
- В борделе охрана была такая, что можно сказать её не было, - буркнул Гарин.
- Откуда знаешь?
- Был пару раз…
- Всё равно, я считаю, что нужно сообщить Бойлу…
- Ну, сообщи. А я пока проверю, что собирается делать ангелочек.
Кубаз встал.
- Один идёшь?
- Одному сподручнее.
Гарин попрощался со всеми и вышел из бара.
- Самоуверенный кретин, - покачал головой Бериш. – Остер, Керрикс – дуйте к склизню во дворец, и ждите меня там. Мне нужно проверить кое-что.
Остером был Дей. Клон выбрал имя одного из погибших информаторов, так что проблем возникнуть не должно было. По крайней мере, он на это надеялся.
- Сказатчь что-нибудь Бойлу? – спросил ганд вставая из-за стола.
- Бойл и так… хотя если хочешь услышать его саркастическое хмыканье – то можешь, - зевнул Бериш. – Топайте.
Изменено: Лейтенант Дей, 15-08-2006 в 16:27
|