Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 > >>
Dark Night - offline Dark Night
18-08-2006 00:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Где-то на средних уровнях

Эш откинулась на спинку стула и задумчиво улыбнулась - яд был тем еще подарочком. Не слишком удачная конструкция, но вполне неплохая информация для разработки собственного продукта.
Компьютер девушки тихо пискнул, привлекая внимание. Эш откинула экранчик и коснулась клавиши активации. Тут же открылось окно текстового сообщения.
"Привет, Малышка. Есть заказик от дедушки. Возьмешь?"
"Привет, Шумный", - отбила в ответ Эш. - "Если заказ на ангела - спешу тебя огорчить - работать по нему мы не будем".
"Почему?"
"Гнильцой попахивает..."
"Не понял"
"Сход решил, что контракт того не стоит. Слишком опасная цель. Кореллия попробовал его грохнуть и теперь кормит червей"
"А ты?"
"А я не самоубийца. Шумный, ответь мне на один вопрос..."
"Давай"
"Что это такое?" - девушка переслала имперцу формулу яда.
"Ты меня спрашиваешь?" - после долгой паузы отбил Шумный.
"Ага"
"Откуда это у тебя?"
"Доставили добрые люди".
"Понятно. Значит, сотрудничества не будет?"
"У вас здесь есть свои ликвидаторы. Пусть они и занимаются. Это официальный ответ".
"Жаль..."
Окно закрылось и в тот же момент дверь в квартиру снесло мощным взрывом...

Нар Шаддаа. Средние уровни, жилой квартал.

- "Привередливый какой", - проворчала Мотылек, сев на пол. - "Кровать ему не нравится..."
Посмотрев на спящего Лекса, девушка неожиданно улыбнулась. И начала мурлыкать только что сложившуюся песенку...
Спи спокойно, глупый ангел -
Ночь тиха и я здесь рядом.
Отдыхай, гони усталость,
Что застыла в жилах ядом.

Тьма проходит мимо окон,
Слышишь? Город затихает.
Темнота своим пологом
От недобрых глаз скрывает.

Засыпай, мой милый ангел,
Пусть тебе приснится небо.
И полет в нем безопасный.
И попутный теплый ветер.

А еще - пусть будет счастье,
Хоть во сне и на минуту.
Чтоб потом по пробужденьи
Улыбнуться - "не забуду".

Ночь излечит твои раны,
Что болит - то перестанет.
Спи спокойно, вредный ангел,
Скоро новый день настанет.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
18-08-2006 00:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лекс уже спал... Но услышал. Ещё б ему не услышать, если Мотылёк обращалась непосредственно к его мозгу, минуя уши. И улыбнулся. Совершенно машинально пошарил по простынке рядом, никого там не нашёл, и совсем по-детски обнял подушку.
**
Прошло полтора часа. Ангел безмятежно спал и улыбался во сне, а Мотылёк сидела рядом и ждала. Она не знала, чего ждёт, но была уверена, что в билжайшее время нечто произойдёт...

Изменено: Devona_Shade, 18-08-2006 в 01:45

18-08-2006 01:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Где-то на средних уровнях

- Так-так-так... Вот и встретились лицом к лицу...
- Не разделяю твоего восторга, Шумный, - скептически ответила Эш, покосившись на трех солдат, держащих ее под прицелом. - Решил навестить меня перед отлетом?
- Да нет... - невысокий подтянутый человек деловито осмотрелся. - Решил простимулировать твое желание работать.
- Ммм?
- Малышка, а где твой арсенал? - внезапно спросил имперец.
- У подруги оставила, - пожала плечами Эш. - Правда не весь...
Один из бойцов вытащил из угла длинный сверток, развернул его и продемонстрировал командиру. Тот удовлетворенно кивнул:
- Замечательная игрушка. Элекромагнитная?
- Угу. Пуля пять сорок пять пробивает даже бронированный кар.
- Великолепно, - улыбнулся Шумный. - Вот что, Малышка. Придется тебе немного поработать по специальности.
- Еще чего, - фыркнула Эш.
- Иначе мы тебя пристрелим... И найдем другого спеца.
- Вы сначала мишень найдите, умники...
- Уже нашли, - улыбнулся имперец. - Собирайся и поехали на точку.
**
Трое бойцов подошли к дому, возле которого был припаркован столь приметный кар. Один из них приложил руку к панели связи.
- Чего надо? - раздался сварливый голос.
- Мы ищем одного человека.
- Проваливайте.
- Ты не поняла, дура? - вспылил имперец.
- Пошел ты... - связь выключилась, а потом с боков ударило две струи пламени, сжигая бойцов дотла.
**
На двенадцотом уровне фантом подняла голову, как будто прислушиваясь к чему-то. И вздохнула - каких-то два часа как он уснул и приходится его будить. Впрочем, если Лекса не разбудит она - разбудит Сигма, мчащаяся по лестнице к квартиранту.
- "Лекс, милый. Пора вставать - у нас опять проблемы..."

18-08-2006 01:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ангел открыл глаза мгновенно. И тут же зажмурился, потом снова открыл. Зрение так полностью и не восстановилось - вот гадство. Всё в тумане. Сейчас в комнате темно и дымка почти не мешает, но вот на свету будет плохо. А Сила... Лекс привычно призвал её - ноль без палочки. Или иссаламири рядом, или... Нет, об этом даже думать не хочется. Ладно, будем так, без Силы... Он одним прыжком оказался на ногах, и принялся одеваться - по-солдастки быстро. Затем вытянул лямку сумки таим образом, чтоб получился рюкзак, и закинул его за спину. Проверил оба бластера, повесил на пояс меч. И тут в дверь заколотили.
- Эй, парень, ты спишь, что-ли? Вставай, быстрее!!!
- Не сплю - отозвался ангел - что случилось?
- Тут компания крепких ребят потолковать хочет. Самых рьяных я сожгла, но остальные сейчас пойдёт на штурм.
- За-ме-ча-тель-но - проворчал Лекс, выскакивая в коридор - и что делать?
- Пошли - консьержка, оказавшаяся молодой и довольно симпатичной крепышкой с протезами вместо обоих ног, потянула его за собой.
- Слушай сюда. Я тебе открою "нору", она выведет тебя к свосем другому зданию через квартал отсюда. Но, если хочешь, там есть выход в Туннели. А ребяток я задержу.
Рассказывая всё это, девушка бойко бежала впереди. Лекс следовал за ней, удовлетворённо отметив, что тот недолгий отдых, что он получил, дал свои плоды - он может нормально двигаться. Ах, если б ещё вернулась способность к форсъюзерству... Наконец девушка вывела его по лестнице на пятый уровень, остановилась, пошарила по стене. Видимо, где-то здесь была скрытая сенсорная пластина, настороенная именно на неё, ибо часть стены провались во внутрь.
- Иди - велела консьержка - и не вздумай оборачиваться. Учти, за тобой будут активироваться ловушки. Всё.
Она отошла в сторону, пропуская Лекса. Ангел наклонился, беззвучно проклиная тех, кто, конечно же, не расчитывал лаз ни на его рост, ни на его широкие плечи. И тут ощутил на своей щеке тепло девушкиной ладони.
- Иди, ангел, и пусть удача сопуствует тебе.
Он глянул ей в глаза.
- Откуда ты знаешь, что я - ангел?
Она грустно улыбнулась.
- Я была у вас, на Лунах Иего. Тот, кто побывал там, теперь умеет распознавать вашего брата с одного взгляда.
В голосе девушки прозвучала грусть. Вероятно, нечто связывало её с родиной Лекса. Но разбираться с этим не было времени. Ангел забрался в тёмный зев туннеля, на четвереньках пополз вперёд, и панель встала на своё место. "Теперь можно и к двери возвращаться..." - подумала Сигма.

18-08-2006 01:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Мотылек, что дальше?"
- "Бежать. "
- "Значит, в соседнее здание?"
- "Да. Оттуда на площадь... У тебя еще остался комлинк Эш - я его перенастроила на вызов "такси"".
- "Какого такси?"
- "Нашего бронированного. Шевелись, Лекс!"
- "Что такое?"
- "Ликвидаторы идут из Туннелей. Тебе нужно проскочить поворот до того, как они оттуда выберутся..."
- "Проклятое небо!"
- "Какое есть. А за Сигму не беспокойся - она со своей сменщицей Дельтой справится с этими уродами..."
- "Откуда ты ее знаешь?"
- "Служили вместе. Бегом, почти муж!"
**
Эш недовольно посмотрела на площадь, потом на имперцев.
- И что, он тут появится?
- Непременно. Мои ребята сейчас запечатают выход в Туннели. И ему прийдется выйти сюда...
- Ясно.
- Устраивайся поудобней. Оборудуй позицию... но без шуток, Малышка. Иначе все будет очень печально.
Эш мысленно пообещала ему самую страшную смерть, из доступных в ее арсенале, и взяла снайперскую винтовку. Устроившись на крыше небольшого трехэтажного зданьица, имперцы сделали неплохой выбор. Девушка проверила заряд батареи - полный. Прицел работает... Несколько раз клацнула спусковым крючком вхолостую. Потом расставила сошки и улеглась прямо на крышу, немного высунув ствол за ее пределы.
- Готова к стрельбе, - сухо доложила она. - Давайте патроны.
- Держи. - рядом с ней упал магазин на десять зарядов. И в спину тут же уперся ствол. - И не совершай глупостей.
- Почему именно я? - поинтересовалась Эш, заряжая винтовку. Прицел подмигнул ей зеленым огоньком - мол, все в порядке.
- Ты умеешь скрываться от форсеров. И скрывать свою угрозу. Мы - нет. Но лично мы ему не угрожаем. А угрожаем тебе. понимаешь, к чему я?
- Ублюдки. Я вам это припомню... - девушка поплотнее прижала приклад к плечу и приникла к прицелу. - Не забудьте дать ориентир.

18-08-2006 02:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Ага, бегом... На четвереньках особо на разбежишься. Ай!"
Лекс ударился плечом о выступ - здесь ход сузился до невозможности. Пришлось пробираться боком. Дальше пошло веселее - ход, хоть и остался узким, но вырос в высоту. Ангел, пригнувшись, пробежал несколко метров и по почти вертикальному желобу съехал вниз.
- "Будь готов" - предупредила Мотылёк, но Лекс и сам видел дверь - круглый люк в полу. Он сдёрнул с пояса бластер и аккуратно обошёл его. Из люка никто не вылез - даже уши Лекса не улавливали ни малейшего шороха.
- "Там - никого нет" - заметил Лекс - "может, туда?"
Мотылёк некоторое время молчала, потм ответила:
- "Не выйдет. Ход запечатан, и нам его не вскрыть. Даже если б работал твой меч"
- "Почему?"
- "Мины" - коротко ответила девушка.
- "Ясно. Значит, впереди - засада"
- "Точно. Но вернуться назад мы не можем. Так что будем пробиваться"
Он кивнул и помчался вперёд. Вот и выход.

18-08-2006 02:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Цель. Слева десять!
Чего нельзя было отнять у имперцев - их выучки. Эш быстро нащупала прицелом знакомую фигуру, на мгновение заколебалась, но тут ей сильнее ткнули стволом в спину. Девушка мысленно выругалась и потянула за спусковой крючок, положив пулю вплотную с ухом Лекса.
- Промах!
- Не дави мне стволом в спину, кретин! - рявкнула Эш.
Ангел не стоял на месте двигаясь ломанным зигзагом. Теперь предстояла самая сложная игра - отстрелять магазин так, чтобы эти уроды ничего не заподозрили.
Выстрел! От декоративной скульптуры, за которой оказался Лекс, отлетают куски. Но ангела там уже нет.
Выстрел! Буквально в последнюю минуту Лекс отпрыгивает в сторону. Движется скованно - наверное не пришел в себя после отравления.
Выстрел. Выстрел. Выстрел. Выстрел.
Шесть из десяти уже ушли. Пока что ей удается вести игру.
Выстрел! На этот раз пуля срезает один из бластеров с пояса. Выстрел. Выстрел.
- Последний патрон! Новую обойму!
Выстрел. В молоко. Явно. Но ствол со спины исчез...
Эш подскочила и, не глядя, ударила прикладом винтовки назад, попав имперцу под дых. Еще один удар отправил бойца за ограждение крыши. А потом девушка отпрыгнула в сторону, уходя от выстрела Шумного. И с ее ладони сорвался небольшой нож, вонзившийся имперцу в бедро. Тот страшно закричал, как будто с него сдирали кожу живьем и упал. На клинках Эш были не только быстродействующие яды.
Подхватив бластер, девушка нырнула вперед и укрылась за вентялиционным коробом, слушая бешенную пальбу. Теперь оставалось только придумать, как выбраться отсюда.

18-08-2006 02:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ангел промчался через узкий переулок с максимальной доступной ему скоростью. Пули так и свистели рядом, выбивая ямки в стенах и осыпая Лекса острой крошкой. Но ни разу не задели - что удиивительно. Наконец ангел вылетел на площадь и спрятался за рекламным "фонтаном" - странной конструкицией, больше напоминавшей потерпевший аварию космический кораль. "Фонтан" источал струи света и целиться было в это мельтешение было безумно тяжело. Лекс получил несколько секунд передышки. Он вытер холодный пот со лба и висков и проклял свою слабость.
- "Мотылёк, что там?Кто стреляет, и сколько их там?"
- "Ммм... Десяток. Трое палят по тебе, а чем занимаются ещё семеро - непонятно. Вроде как гоняют кого-то по крыше"
- "Кого?"
- "Погоди-ка... Твою знакомую девчонку - Эш"
- "Вот как... Забавно"
Он прищурился, глядя в небо. Там летело по своим делам такси. Лекс поднял бластер и прицелился. Сполохи света били по глазам, те почти ничего не видели, всё время наворачивались слёзы... Но ангел всё же целился. И молился, чтоб таксисту не вздумалось сменить курс.
- "Если можешь связаться с девчонкой - передай - "прыгай"
- Бамм! - отозвалась скульптура на выстрел с крыши, наконец достигший цели.
- "Лекс, бежим! Они уже пристрелялись, сейчас разнесут эту штуку ко всем джедаям!!!"
- "Ти-хо"
Ангел выстрелил. И, что удивительно, попал. Прямо в движок. Такси, как летело, так и рухнуло. Прямо на крышу. Там, вдалеке, полыхнуло жёлтым пламя и грохнул взрыв.
- "А теперь - можно и бежать. Где Эш?"

18-08-2006 02:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Перестрелка на крыше - удовольствие ниже среднего. Тем более, с непривычным оружием в руках. Эш пока умудрялась держать всех семерых подальше от себя, но время было не на ее стороне.
"Прыгай!"
Прыгать? Куда? Как? А нож? А винтовка???
Девушка выскочила из укрытия, сделала несколько сальто, выдернула нож из тела имперца, подхватила винтовку, на мгновение задержалась, чтобы подобрать магазин... И увидела, как на крышу падает подбитая машина. И прыгнула с места вперед, ничуть не заботясь о том, как приземлится. Жизнь важнее переломов.
За спиной раздался взрыв, ударной волной девушку швырнуло вперед... Перед самым падением на мостовую, она успела сгруппироваться. Удар вышиб из нее дух, но она перекатилась, не выпуская винтовки из рук. Потом развернулась и взяла крышу на прицел. Но сквозь языки пламени никто не собирался выпрыгивать и разбираться со строптивой убийцей...
Осознав, что погони не ожидается, девушка тяжело вздохнула и села прямо на землю, положив винтовку рядом. Удивительно, как вымотало ее это... приключеньице.
**
- "А теперь - можно и бежать. Где Эш?"
- "Теперь как раз можно и не бежать..." - хмыкнула Мотылек. - "Эш сидит и смотрит на костер... Ликвидаторов... хм, да ты снайпер, почти муж. Накрыл одним ударом... Молодец, скушай карамельку..."

18-08-2006 03:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "М-да, не ожидал... Можно сказать, повезло" - потом вспомнил Кошку и ухмыльнулся - "оказывается, бывают и слепые снайперы..."
Лекс вытер текущие из глаз слёзы, недоумённо посмотрел на линзу, выпашую из глаза, махнул рукой, выкинул её и вынул вторую. А потом направился через площадь к Эш, заодно доставая комлинк, чтоб вызвать аэрокар.
- "Слушай, а ты уверена, что они его не заминировали?"
- "Уверена"
- "Почему?"
- "Потому, что если б они это и сделали - там Дельта. Она разминирует"
- "Ясно"
Ангел немного постоял, повернувшись спиной в сиянию реклам, поморгал, немного восстановил зрение и отправился к сидящей на земле Эш.
- Привет - поздоровался он - ночь холодная, не сиди на земле - простудишься.
Эш удивлённо вскинула брови - с её точки зрения ночь была жаркой и душной.

18-08-2006 03:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И тебе привет, - махнула рукой Эш. - Вижу, тебе совсем плохо. Ночь жаркая и душная.
- Ну, кому как...
- Мне - жаркая... - девушка поднялась на ноги и потянула за собой винтовку. - Брр, никогда не думала, что всадить десять пуль в молоко так сложно.
- Ты же вроде бы не собиралась брать контракт.
- Ликвидаторы дедушки решили, что мои аргументы недостаточно убедительны. Кар твой?
- Какой? А, этот... - Лекс посмотрел на приближающуюся машину. - Теперь мой...
- Хорошо. Не хочется в него стрелять... Да, спасибо за меткий выстрел... За мной должок, отдам при случае.
Кар приземлился, дверца открылась и из него выпрыгнула крепкая, подтянутая женщина среднего роста. Лекс сморгнул непрошенные слезы и присмотрелся к ней - еще один ветеран войны. Вместо правой руки - протез. Лицо изуродовано несколькими шрамами. Правую глазницу накрывает черная повязка.
- Привет, я Дельта... - представилась она. - Такси заказывал?
- Угу.
- Забирай.
- Дельта, у тебя выпить есть? - угрюмо поинтересовалась Эш.
- Извини, не захватила. Зато твой арсенал в целости и сохранности. И вообще - нужно было у меня оставаться ночевать.
- Так и сделаю, - убийца поставила винтовку на предохранитель, уперла ее прикладом в мостовую и оперлась на ствол. - Ну что, красавчик, будем прощаться?

18-08-2006 03:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Будем - кивнул Лекс, улыбаясь "фирменной" улыбкой - прощай, Эш-которая-так-и-не-представилась.
- И тебе - прощай - улыбнулась Эш - Лекс - Острый Глаз.
Он рассмеялся.
Дельта вылезла из кара, ангел взялся рукой за борт, собравшись запрыгнуть внутрь. И остановился. Он вдруг понял, что лететь ему некуда. Туда, к Сигме, нельзя - это место "засвечено". Тогда куда?
- Эй, девчонки, возьмите меня в компанию? - попросил он - я вас подкину, а вы мне выделите уголочек на поспать остаток ночи. Идёт? Я заплачу. Даже выпивку купить могу.

Изменено: Devona_Shade, 18-08-2006 в 03:57

18-08-2006 03:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Дельта?
Женщина подумала и махнула рукой.
- Ситх с тобой, поехали. Сигму мне сменять все равно только завтра.
- Согласна, - Эш сноровисто отсоединила прицел от винтовки, аккуратно вытащила ствол и сложила на заднее сидение кара. - Дельта - покажешь ему дорогу.
- Тут недалеко, - хмыкнула Дельта. - Буквально пару кварталов.
- Ясно. Слушай, можно вопрос?
- Валяй.
- Что за имена такие - Сигма, Дельта...
- Не имена. Позывные. А имена... даже не напоминай о них. Поехали.
Женщина устроилась на переднем сидении, рядом с Лексом. Эш - сзади, вместе со своей винтовкой.
Ехать оказалось действительно недалеко. Буквально через пару кварталов кар припарковался в гараже при доме-близнеце того, где Лекс уже отдыхал.
- Да-да. Тот дом мы стережем. А в этом - живем, - хмыкнула Дельта. - Угадай на какой уровень тебе подниматься?
- Двенадцатый. И лифт не работает...
- Быстро соображаешь, - улыбнулась Эш. - Но в этот раз ты ошибся. Нам на пятый. И лифт работает.
На пятый уровень они поднялись без проблем. Дельта приложила ладонь к сенсорной пластине. Дверь открылась и женщина вошла внутрь.
- Располагайтесь, - махнула она рукой. - Места не много, но должно хватить всем. В общем - эта комната для гостей, где кому спать - сами разберетесь. Санблок и душевая - там. Кухня - там. Моя спальня там. Острый Глаз, специально для тебя говорю. Эш тут уже была.
- Была-была, - подтвердила убийца. - В шкаф не лезь - там мой арсенал.
- А что в нем?
- Преимущественно - яды, - ослепительно улыбнулась девушка.

18-08-2006 03:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лекс демонстративно убрал руки за спину. Квартира была маленьной, почти такой же, если не меньше, чем та, где ангел пытался переночевать. А мебели в ней почти не было - видимо, хозяйка была не любительница кресел всяких, диванов, этажерок и прочего барахла. Ну и ладно. можно и на полу. Тем более, что на полу - толстый ковёр, да и столик на низких ножках был явно приспособлен не под стулья. Ангел уселся в уголке, удобно устроившись, достал пачку сигатрет, и под благосклонный взгляд Дельты закурил. Эш вовсю хозяйничала - приготовила горячие бутерброды, достала бутылочку какого-то вина, вскипятила чай. Лекс от ужина (или завтрака) решительно отказался, равно как и от напитков. Девушки завели какой-то разговор, но ангел их не слушал - он привалился к стене и заснул, как только сигарета превратилась в окурок. Но бластер из рук так и не выпустил.

18-08-2006 03:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Параноик, - хмыкнула Дельта, покосившись на заснувшего Лекса.
- Характер обязывает, - зевнула Эш.
- У тебя с ним что-то есть? - уцелевший глаз женщины лукаво блеснул.
- Я что, дура, чтобы связываться с ангелом? - усмехнулась убийца. - Ангелы - легкомысленные и воздушные существа. Поверь мне, подруга, я знаю о чем говорю. не веришь - спроси Сигму. Она оставила на этих лунах свое сердце.
- Знаю... - спокойно ответила Дельта. - Ладно, укрой этого типа и сама ложись отдыхать - у тебя глаза уже слипаются.
- Угу...
- Я тоже пошла спать... Ежели что - так вы не шумите... - Дельта тихо хихикнула и выскользнула из комнаты.
- Размечталась, одноглазая, - проворчала Эш. Потом взяла одеяло, аккуратно укрыла им ангела. Потом завернулась во второе одеяло и мгновенно провалилась в сон.

18-08-2006 19:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дельта ещё некоторое время возилась на кухне, чем-то звенела, потом отправилась в душ, и вернулась в комнату. Подошла к ангелу, наклонилась, всматриваясь в его лицо.
- Так значит - ангел... - задумчиво сказала она - надо же, никогда не видала... А на вид - обычный парень. На голографию, что у Сигмы - совсем не похож.
С этими словами она повернулась и ушла к себе в спальню. Дверь мягко закрылась. А длинные ресницы Лекса дрогнули и приподнялись. Он удостоверился, что всё тихо, поставил бластер на предохранитель, и закрыл глаза. Но снова уснуть не удалось - сильно болел живот, мучила тошнота, болела правая ладонь, и снова стало холодно. Лекс свернулся в клубок, подтянул колени к подбородку и постарался отрешиться от боли. Но ничего не выходило - эта методика без Силы не работала. Он беззвучно зашипел, и тут что-то подошло на мягких лапах и коснулось лба холодным мокрым носом. Лекс отшатнулся, вскинул бластер - его ствол упёрся в пушистую морду прямо между двух светящихся зелёнью глаз. "Мрррр!" - раскатисто произнес зверь и понюхал оружие.
- Тьфу ты, фелинкс - проворчал едва слышно ангел, убирая бластер - ты напугал меня. Ну, иди, иди сюда.
Он протянул ладонь к мелкому хищнику, тот внимательно обнюхал пальцы Лекса и оглушительно чихнул. А потом потёрся о больную ладонь. Лекс едва сдержал стон и отдёрнул руку. Фелинкс же по-хозяйски подошёл к ангелу, залез на колени, потерся мягкой спинкой об ангела. Потом улёгся и прижался к животу. Лекс положил оружие и погладил пришельца по мягкой шёрстке, тот подставил мордочку под руку, и прижался к телу ангела ещё сильнее. Ткнул носом в грудь - мол, чего сидишь, видишь, мне неудобно лежать на тебе. Ложись, а я лягу рядом. Лекс послушно лёг, а серый фелинкс свернулся в клубок и прижался к животу. Ангел обнял зверя, прижал к себе - живое тепло фелинкса согрело и растворило боль. Мурлыканье зверя убаюкивало и вскоре ангел уже крепко спал.
**
Разбудил Лекса яркий свет. Он глянул сквозь ресницы, одновременно нащупывая ребристую рукоять бластера - оказывается, солнце взошло и светило прямо в лицо ангелу. Больные глаза моментально высказали своё "фи". Ангел зажмурился, сел и пошарил по одеялу, но фелинкса и в помине не было. Удрал, видно, на кухну завтракать. Лекс отодвинулся в тень, вытер слёзы, поморгал - да, теперь он уже хорошо видел, почти без дымки. Потом встал, потянулся, слегка размялся, прислушаваясь к себе. Голова слегка кружилась, тело болело, но несильно. И подташнивало, но это от голода, скорее всего. А ладонь... Лекс глянул и присвиснул - ладонь покрывали маленькие нарывчики. Ну теперь всё ясно - хитрый клон взял не просто дротики, а дротики, что, вонзаясь, выпускают маленькие иголочки. Теперь понятно, почему так быстро подействовал яд - Лекс ведь не только поцарапался, но и получил в ладонь полный набор иголок. По этой же причине так долго не проходит действие яда - иголки ведь по-прежнему в коже. Ладно, начнём, пожалуй, с душа, а потм займёмся извлечением этой пакости. Одно плохо - левой рукой ангел прекрасно умел дратся, фехтовать, стрелять, управлять разными видами траспорта, держать столовые приборы, но рисовать и делать тонкие операции - увы.
Ангел встал и ушёл в сторону санблока и душа.

18-08-2006 21:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа
- Значит, он сбил машину одним выстрелом? - негромко поинтересовался Керин. Оборванец усиленно закивал. - Ясно. Можешь идти.
- Деньги... - прошептал попрошайка.
- Держи, - контрразведчик вручил ему полусотенную купюру и вышел из переулка.
Итак, в игре три стороны. Хатт. Коллеги по ремеслу - они же имперские ликвидаторы. И сам Керин. У всех трех сторон одна цель - Лекс. И конкуренты им не нужны.
Пробираясь по улице, Дэджер притягивал к себе внимание. Лишь на минуту - пока глаза любопытных прохожих не натыкались на две штурмовые винтовки за плечами высокого, хорошо сложенного человека. После этого любопытство увядало на корню.
Лейтенант думал об одном - как ему выловить и убить Лекса. Раз и навсегда, чтобы уже не вернулся.
- Простите! - вырвалось у неприметного паренька, наткнувшегося на Керина.
Дэджер молча выбросил руку в сторону, поймал его за плечо и развернул лицом к себе. Потом требовательно протянул руку в перчатке. Не сказав ни слова.
Паренек невольно сглотнул и аккуратно положил в ладонь Дэга кодовый ключ.
- Два квартала направо. - поспешно пробормотал парень и постарался вырваться, но хватка Керина была просто стальной. - Седьмой уровень, помещение номер пять.
Контрразведчик отпустил его и молча пошел дальше, положив ключ в карман куртки. Как и у каждого агента спецслужб - у него были свои агенты и контакты с криминальным миром, о которых никто больше не знал. Сейчас Дэг собирался встретиться с одним из таких агентов.

Борт "Энраэна". Обычный космос. Три часа до Кореллии
- Замечательный полет, - удовлетворенно заметил Элкот, изучая показания приборов. - Энраэн - ты выше всяких похвал.
- Я знаю, - скромно согласился компьютер. - Но Амираль успешно изрубила стены своей каюты до такой степени, что мне страшно видеть ее с мечом.
- Прям таки страшно, - ухмыльнулся наемник, уже смирившийся, что больше ему ничего от ангела не обломится. Элкот всегда философски относился к подобным поворотам судьбы - женскую логику понять невозможно.
- Неприятно, - серьезным тоном завил компьютер.
- Я все исправлю. Но ты - не забывайся... - в зеленых глазах Элкота мелькнул огонек раздражения.
- Извините, командир.
- Извиняю. Позови Амираль - нечего ей в каюте сидеть.
- А меня позвать нужно? - иронично спросила Кэл, входя в рубку.
- А зачем? - отозвался Элкот. - Ты и сама придешь, сестренка.
- А зачем звать Амираль?
- А просто так. До Кореллии еще три часа на субсветовой - я специально вышел из гипера пораньше. Успеем и поболтать, и послушать, что республиканцы говорят. Кстати о республиканцах... Энраэн!
- Да, командир?
- Включай глушилки - пусть поработают. Я не хочу отвечать на глупые вопросы вида "Зачем вам столько оружия?".
- Есть.

Туманность "Плащ Ситха". Станция "Луч"
Дара вывалилась из дверного проема и растянулась на полу, чуть дыша от усталости.
- Молодец, - улыбнулась Вспышка, подходя ближе.
- Я его прошла! - восторженно прошептала девушка.
- Прошла-прошла. Я же говорю - ты молодец. - Кемми протянула руку и помогла Даре подняться с пола. - Сейчас беги к себе и переоденься. Пара часов до ужина у тебя есть - можешь передохнуть.
- А потом?
- Потом? - Вспышка чуть погрустнела. - Потом вы с Соммерсом улетите отсюда.
- Ура!
- Ура, - согласилась Часовая. - Ладно, не сиди тут в мокрой одежде - быстро в душ!
- Есть! - Дара шутливо козырнула и умчалась прочь.
- Я буду скучать по ней, Дел... - негромко обронила Сандер, когда Делвин подошел ближе.
- Я понимаю... - согласился капитан.
- Куда ты потом?
- Бастион. Либо к Скейну, либо к флотским. Постараюсь найти Аристократа - может, ему понадобится хороший безопасник на корабль.
- А потом?
- Не знаю... - пожал плечами Соммерс. - У меня не так уж много вариантов. Либо найти кого-нибудь из своих родственников - Лорда или Ведьму и составить им компанию в очередной авантюре...
- Либо?
- Не знаю. Дэджеру проще - у него большая семья. Там весело, шумно и совсем не скучно... Он всегда может вернуться туда.
- Он не вернется, пока жив Палпатин. И мы все под ударом, пока этот маньяк находится по эту сторону Грани.
- Может быть. Но это не по моей части, полковник.
- Да. Ликвидации ты не любил.
- Ты мне предлагаешь убрать Императора?! - возмутился Соммерс, разворачивая Кемми лицом к себе.
- Император мертв, Дел. То, что сидит на троне сейчас - безумная оболочка, потерявшая остатки разума. Я не вижу ничего, что могло бы помешать его окончательной смерти.
- Ты не знаешь, что ты мне предлагаешь, - глухо бросил Делвин. - Я и моя семья... Мы тридцать лет жили в тени Палпатина и работали на него. Умирали, но продолжали служить.
- Зачем? - спокойно спросила Вспышка.
- Затем, полковник, что нас для этого создавали. Служить. И мы служили, занимаясь самыми погаными делами. А потом все рухнуло в одночасье.
- Вот именно.
- Оставь этот разговор, Вспышка. Я не буду в этом участвовать.
- Как хочешь... Что ты скажешь о Даре?
- Девочка хороша, - Соммерс был рад перемене темы. - Не в плане привлекательности, а в плане подготовки. Почти полностью адоптировалась под нашу программу.
- Да. Еще в течение месяца-двух у нее будут всплывать остатки сведений, чаще всего после сна. Но со временем и это пройдет.
- Да уж... Что ж, идем готовить прощальный ужин?
- Угу... В старые добрые времена - я бы внесла ее в наши списки.
- Что тебе мешает сделать это сейчас? - хмыкнул Делвин.
- То, что Часовых уже нет.
- Разве что...

18-08-2006 22:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Когда Лекс вышел из душа, он увидел Эш, деловито укладывающую свою винтовку по частям в специальный чемоданчик. Рядом с ней возлежал уже знакомый Лексу фелинкс с выражением легкого любопытства на мордочке. Самым интересным было то, что залезть в чемоданчик зверек не пытался.
- С добрым утром, - поздоровалась девушка, не оборачиваясь. - Как спалось?
- Бывало и лучше...
- Верю. Ты пошто в зверюшку бластером тыкал? Он мне уже успел наябедничать.
- Что?! Да как он...
- Ага! Я так и знала, что ты в него стволом тыкал! - хихикнула Эш. - Ничего-ничего, будет с его стороны мстя. Кстати, он тебе в ботинки не нагадил? Вполне мог...
Фелинкс гордо вскинул голову - мол, я выше таких мелочей.
- Ты проходи, не бойся. Яды я уже упаковала...
- Да я и не боюсь.
- Надеешься на особенности своего организма, помноженного на способности форсера? Ну-ну...
- Много ты знаешь об особенностях моего организма, - проворчал ангел.
- Не хочу расстраивать тебя, красавчик. Но много. - Эш выщелкнула из магазина патрон, придирчиво его осмотрела, и вставила обратно.
- А почему ты такой рухлядью пользуешься? - постарался сменить тему Лекс. - Огнестрельное оружие - признак варварства.
- Извини, приятель, но световой меч мне по рангу не положен, - усмехнулась девушка. - Обхожусь тем, что есть. А пули - потому что в темноте не видны. Вот смотри - сверхтвердая титаниумная пулька. Из моей винтовки я могу пробить твой кар, тебя и стену за собой. - убийца вручила ситху небольшую пулю. - А вот другой образец...
Эта пуля была той же формы, но из другого материала. Праздничного зеленого цвета. Рядом с ней встали фиолетовая, желтая, оранжевая, синяя... Кристаллики.
- Что это?
- Адеганит. Тот самый, что ваша братия использует в ваших же саблях.
- А зачем он тебе?
- Ну, красавчик, это просто. Если титаниумная - для работы по легкой бронетехнике и прочим защищенным целям... То эта - против пехоты. Она достаточно хрупкая, поэтому насквозь не пробивает. При попадании разлетается в клочья, превращая внутренние органы в кашу. У меня такие же в пистолете сейчас.
- Ого... А зачем тебе такая пакость?
- Привычка. Или вот форсеров отстреливать. Но с винтовкой я редко работаю - предпочитаю яды. Семейная традиция, опять же.

18-08-2006 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лекс покрутил в пальцах пулю и отдал девушке.
- Интересно - задумчиво произнёс он - и часто тебе приходится охотиться на форсеров?
Фелинкс между тем подошёл поближе к Лексу и вдруг взвился в прыжке, чтоб запрыгнуть на него, но ангел внезапно развернулся и поймал зверушку в полёте. Фелинкс зашипел, негодуя, ангел же мягко прижал его к себе, погладил и посадил на плечо. Зверь моментально разлёгся там наподобие воротника.

18-08-2006 23:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Не успела Кэл убообно устроиться, как в дверном проёме появлась Амираль.
- Добрый день всем - сияя улыбкой, произнесла ангел - вы меня звали?

18-08-2006 23:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не очень. Можно даже сказать - редко, - Эш упаковала пулю. - На форсеров есть свои охотники. И они редко кому насолят настолько, что обиженное существо согласится заплатить мне немаленькую сумму за работу.
- Ясно.
- Нет, иногда мишень обладает навыками форсъюзера. Или какая-нибудь ведьма или джедай отставной в телохранителях. Тогда совсем не весело. Кстати, тебе удивительно идет этот воротник.

- А как же... - хмыкнул Лорд. - Мы скоро прибудем на Кореллию. Часика через три. А поскольку Кореллия - это не Нар Шаддаа, то тут встает вопрос документов для тебя. Есть пожелания, кем представиться, когда я буду выбивать у КорБеза временные документы?

19-08-2006 00:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Спасибо - фелинкс тихонько вздохнул и потоптался, устраиваясь поудобнее. Высоко, тепло... Что ещё надо для хорошей жизни? Правильно, надо, чтоб гладили. Уловив желание зверушки, Лекс погладил пушистого нахала.
- Ты ведь и сама форсер - заметил Лекс - необученный только. Интересно, почему ты не захотела пройти обучение?
Фелинкс, которого перестали гладить, возмущенно дёрнул хвостом и муркнул Лексу в ухо, отчего ангел едва не скинул нахального зверя.
- Ну, это долго и не интересно рассказывать, красавчик. Кстати, такой цвет волос тебе больше идёт.
- Что? - удивился ангел
И покосился на свою прядь. Мда, похоже, он зря помыл голову местным шампунем - краска исчезла, и теперь волосы Лекса сияли привычным старым золотом.
- Ну, мне, пожалуй, пора - заметила убийца.
- О, Эш, хотел спросить.. Нет ли у тебя чего-нибудь вроде маленьких шипчиков? Маникюрных? Или просто иголки?
- У Дельты должно быть. А что?
- Да ничего. Хочу занозу вытащить.

- Ну - смутилась Амираль - мне кажется, что вы с Кэл решите этот вопрос лучше, чем я.
- Но всё-таки...
- Нет, пожеланий нет - глаза Элкота невольно скользнули по фигурке девушки - от груди до ножек. Тем более что Амираль была почти обнажена, не считая двух полосок ткани - топа и шортиков.

19-08-2006 00:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Занозу... - протянула Эш. - Ну ка, показывай свои занозы. Кажется, я знаю, от чего они появились.
- Да не надо...
- Я щас возьму эту вот иголку, - в пальцах девушки мелькнула игла от пневматика, - обмакну в пузырек и вколю в ухо. Будет больно и с унитаза месяц не встанешь! Давай руку сюда.

- Поразительное легкомыслие. Как в плане одежды - так и в плане планирования дальнейшей жизни, - хмыкнул наемник. - Значит так, слушай внимательно. Ты не говоришь на Бейсике. Вообще. Мы тебя подобрали после кораблекрушения. Корабль был атакован пиратами. Больше ты ничего не помнишь. Я буду вместо толмача...
- Но как?
- Сила поможет. главное - выбить тебе документы. Остальное лирика.

19-08-2006 01:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Почему - в ухо?! - возмущенно взвыл Лекс, но глаза его смеялись.
- Потому что. Ну, показывай.
- А если заноза в интимном месте и я стесняюсь?
- Ну, то, что у тебя заноза в, извините, месте, на котором сидят, это я знаю. Но вот вытащить её вряд ли удастся.
Ангел ухмыльнулся и протянул ладонь.
- Мда - заметила, осматривая раненую нонечность, девушка - садись поудобнее, будет больно.
- Можешь не церемониться.

Замечание девушку смутило. На её щеках выступило два синих пятна - аналог покраснению у человека, и постаралась натянуть свои шортики на колени.
- Ну - смущенно произнесла она - я учту. И в одежде и в жизни.

19-08-2006 01:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Можешь не церемониться.
- Тогда сразу ампутация, - хмыкнула Эш, орудуя иголкой. - Так, разрывной дротик, что ли? Смерть всему живому... Хорошо, что не моя пуля... Тогда бы точно ампутация...
- Бррр. И все-таки, почему ты не захотела пройти обучение? Ай!
- Извини. Но мне негде было обучаться. К джедаям мне ход заказан. И вообще о своих способностях недавно узнала.
- А почему к джедаям ход заказан?
- Ты знаешь о яде "смерть джедая"?
- Ты им Кореллию завалила.
- Наблюдательный. Так вот - это семейный рецепт. Яд создала моя мать, чтобы убивать джедаев.
- Зачем?
- Высший уровень мастерства - заманить джедая в ловушку и убить.
- Получилось?
- Да. Рыцарь был повержен и честно умер.

- Амираль, ты эти шортики пытаешься снять или как? - хихикнула Ведьма. - Они и без того короткие, а ты их еще вниз тянешь...

Текущее время: 11:10 << < 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему