Камрад
|
Борт "Энраэна". Обычный космос. Два часа до Кореллии
- Рассчитай ка нам курс до Кореллии на максимальной скорости. Что-то мне резко захотелось по городу пройтись.
- Есть, командир - бодро отзвался Энраэн.
- Атосива... - начала Амираль - ой. Простите. Я хотела спросить - я что-то не так сделала?
Нар Шаддаа. Средние уровни, Пустошь.
- Всех. Потом ищем нужные... Ардвен... - Бойл помедлил. - Смотря что ты ему можешь предложить. Но в принципе, ему непринципиальна твоя смерть. Я смог его переубедить.
- Ты или Крайт? - улыбнулся Лекс.
- Боюсь тебя разочаровать - Бойл выдохнул дым, и тот поплыл аккуратным колечком - но Крайт Ардвену не указ. Ссориться с Организацией не хочется, конечно, но из-за тебя Крайт боевые действия против хатта вести не будет.
- Это я уже понял. Ну хорошо... - ангел стряхнул пепел прямо в какую-то, маслянисто поблёскивающую, лужу.
- Тогда чего же хочет твой хозяин? Денег, как всегда?
- Можно и денег - уклончиво ответил Бойл - смотря что ты можешь предложить.
- Ну, есть два предложения. Первое. Я могу сразиться с любым из ваших бойцов на Арене. Устроим шоу, будем драться красиво, всем понравиться. Если правильно провести рекламную кампанию, можно неплохо заработать. Особенно если сам Ардвен назовётся учредителем и денежки будут платить ему. Если он ещё и рискнёт сделать ставки, тоже неплохо.
- А что с окончанием? Самые интересные поединки - это когда сражаются до смерти - заметил, не вынимая сигареты изо рта, Бойл.
- Ну, я могу убить вашего воина. Быстро, медленно, красиво - как захотите. Себя убить не дам, ибо тогда вся договорённость теряет смысл.
Бойл молча докурил сигарету и выбросил окурок. Достал следующую. Ангел отметил про себя марку сигарет. И у него появилась мысль - а не подсунуть ли собеседнику сигареты с наркотой? И покурить вместе с ним в знак чистоты своих намерений? А потом, как наркотик начнёт действовать, попробовать внушить ему что-нибудь, не прибегая к посредству Силы? А может, попросту убить? Вот он, Бойл, сидит на расстоянии протянутой руки. Что стоит сейчас сгрести его одной рукой за шиворот, а второй просто вырвать горло? Однако хитрая бестия наверняка предусмотрела такой поворот событий, и пришла не одна. А он, Лекс, ввиду своей болезни, не может ощутить присуствие других живых существ через Силу.
- Хорошо - заговорил между тем Бойл - а второй вариант?
- Второй... Думаю, он вам не подойдёт. Но всё же... Я подумал, что коль Ардвен потерял бизнес - ангел прервался, чтоб сделать очередную затяжку - то он захочет нечто взамен. И наверняка уже что-то придумал. Так вот, хочу заметить, что я по профессии - дизайнер, и могу сделать концептуальную разработку любого проекта. Или же полностью сделать дизайн проекта от и до, вплоть до ручной росписи или создания каких-то декоративных элементов. Бесплатно, обрати внимание.
Здесь был интерес и самого хитрого Лекса - ему давно нужен был кто-то, кто был бы на "ты" с финансами и мог бы претворять в жизнь сумасшедшие идеи ангела, которых всегда было множество. Если хатту понравится, то может их сотрудничество может стать долгосрочным. Таким образом, Лекс бы получил стойкий источник доходов и мог бы позабыть о проблемах с деньгами. И ради этого, так уж и быть, позабыл бы то, что Ардвен пытался его убить.
Ангел потушил окурок и достал следующую сигарету.
- Ну, что скажешь? - спросил он, вертя в пальцах сигарету.
|