Камрад
|
Кореллия. Парк.
Компания шла и шла, и наконец пришла в большой тенистый парк. Амираль никогда не видела таких парков, на Луне такого количества зелёных насаждений не было в принципе. Она вертела головой по сторонам и пела, присоединив свой голос к общему хору. Голос ангела был несравним с голосами ребят, он настолько отличался, что вся компания остановилась и окружила Амираль. Девушка смутилась и испугалась - а вдруг она что-то сделала не так?
- Слушай, классно поёшь - заметил высокий парень с гитарой - учишься в музыкалке?
- Я? Да нет, это... от рождения... голос.
- Ух-ты! Я вот учусь в музыкалке, именно по классу вокала, но такого голоса нет ни у кого на нашем потоке. А где ты учишься?
- Нигде. Я только прилетела...
- Поступать? Да не трясись так, вона, посинела вся. Может, тебе холодно?
- Ну... в общем... немного...
- Ясно - парень снял с себя разрисованною куртку и набросил на плечи Амирали.
- Ну, красотка, пошли с нами. Выпьем, поболтаем. Ты куришь?
- Нет. Я не пробовала...
Компания дружно расхохоталась.
- А мы тебя научим!
- А зовут тебя как? - положив руку на плечо ангела, спросил курчавый парень-крепыш
- Амир... - начала девушка, а потом вспомнила героиню сериала, под которую, собственно, и "косила" - Мира.
- Ну, пошли, Мира. Ты с какой планеты?
- С Нар-Шаддаа.
- Оу! С Луны Контрабандистов! Круто! Впервые у нас?
- Да. Я вообще... Только на Нар-Шаддаа и была.
- А! Так мы тебе столицу нашу покажем. Считай, увидела столицу - увидела всю Кореллию. Ты где поселилась?
- Пока нигде.
- А, надеешься сдать документы и выбить себе местечко в общаге? Но сегодня - День Освобождения, сегодня всё закрыто. Давай-ка мы тебя поселим у... Лабис, у тебя место есть?
Худая белобрысая девица дёрнула острым плечиком.
- Да, пристроим, чего уж там. Будет с одной комнате с Карой.
- Спасибо - ответила Амираль, и посмотрела в глаза Лабис. Взгляд водянистых глаз девушки очень не понравился ангелу - было в нём нечто очень неприятное.
**
Так, болтая о том, о сём, компания зашла вглубь парка. Для Амирали это было свловно настоящий лес. Там ребята расстелили специальную подстилку, предохраняющую траву, и одновременно защищающую юные седалища от влаги и холода. Затем высокий, которого звали Бел, вытащил и поставил рядом с собой некое устройство, которое замигало тремя лампочками - красной и двумя зелёными, и стало раскладываться, раскрываясь, как цветок. Это оказался нагреватель. Мальчишки нанизали на шампура кусочки синтетического мяса вперемежку с какими-то овощами и поставили в нагреватель. Тот зафырчал. Амираль вместе с девчонками доставала одноразовые тарелки и вилки. Вскоре еда была готова и все стали кушать. И ангел с ними. Амираль не знала, что мясо, даже синтетическое, неприемлемо для неё. Правда, она получила предупреждение от Силы, но наплевала на него. После этого по кругу пошла бутылка с чем-то ядовито-зелёного цвета, сладковато-острого на вкус и вспыхнувшего огнём в горле. Ангел мучительно закашлялась, слёзы градом покатились из её прекрасных глаз. Ребята засмеялись.
- Что, у вас, на Луне, нет ничего такого же забористого? – спросил Бел, протягивая ангелу баночку сока – на-ка, запей.
Амираль благодарно улыбнулась, вытерла слёзы, глотнула соку. Жжение в горле прекратилось, но тут же закружилась голова. Несильно, но неприятно. Девушка снова улыбнулась, не желая, чтоб кто-то видел, что ей плохо. Опять ведь смеяться будут… Между тем, ребята допили бутылочку и раскурили сигареты. Сандер (курчавый крепыш) прикурил, передал Лабис, та передала парню, имени которого Амираль не знала, тот передал Коре, а она – Белу. Бел же протянул окурок ангелу со словами: «Пусть это будет нашим поцелуем». Лабис фыркнула и дёрнула плечиком. Амираль осторожно взяла сигарету, но после опыта с напитком она боялась экспериментов. Она сжала губами сигарету, потянула ртом воздух и тут же выпустила его вместе с дымком. И улынулась Белу.
- О, ты не кашляешь? Отлично! Молодец, Мира.
Она снова улыбнулась, задорно блеснув белоснежными зубками.
Нар-Шаддаа. Средние уровни. Дом номер 12, седьмой уровень, пятая квартира
- Может, вас удивляет наша оперативность? Всё очнь просто - вы интересовались личностями, очень популярными на Луне. Видите ли, Виксен с напарником защищали джедайку, на которую охотилось пол-Луны, а Лекс....
- Про Лекса - знаю - отрезал Керин.
- О, Каса рассказала... Понятно. Увы, в этом стыдно признаться, но обычно нам нужно значительно больше времени, чтоб добыть нужные сведенья.
|