Камрад
|
Нар-Шаддаа. Борт «Звёздного Вихря»
- Сегодня ты всё делаешь сам.
- Представляю, что со мной будет, если я поцарапаю при взлетё шасси, - вяло улыбнулся клон.
- Но ты же этого не сделаешь? – излишне ласково улыбнулась рыжая.
- Спасибо, зубы мне пока нужны, - попробовал вяло отшутиться Трин. – Ну, я тогда...
- В рубку.
- Да, но ведь…
- В рубку, стажёр! – Ирис уткнула руки в боки.
- Да, мамочка, - вздохнул клон и поплёлся по коридору под пристальным взором пиратки. Чтоб не сбежал.
- Может, я пойду, пол вытру в машинном отделении? А, Ирис? – хныкал Тринадцатый.
- Давай. Ты же видел, как я это делаю. И не раз. У тебя получиться.
- Ну… раз ты так во мне уверена…
Клон осторожно взял в руки штурвал, как будто он мог его укусить.
- Кхм, - кашлянула рыжая. – Двигатели…
- Ой, и, правда… - Трин потянулся к консоли. Нажал на кнопку.
«Цель зафиксирована» - загорелось на экране.
Клон лихорадочно затыкал пальцем по другой кнопке. Надпись погасла.
- А говорят, что Звезда Смерти дважды по одной планете не стреляет… - виновато пробормотал он. – Ты всё ещё хочешь, что бы я… ладно-ладно, но не говорите, что я не предупреждал.
Сперва клон с третьей попытки запустил двигатели, затем поднял трап и врубил антигравы. «Вихрь» стал медленно подниматься вверх.
- Всё?
- Шасси.
- Ой, да… шасси убраны…
- Вот. Теперь подай дополнительную энергию на двигатели и плавно потяни штурвал на себяяяяя!!!!!
Рыжую швырнуло в кресло, так как клон неумело дёрнул штурвал на себя. Несколько резче, чем того требовалось. В грузовом отсеке раздался металлический грохот.
К тому времени, как Ирис пришла в себя, насмерть перепуганный Тринадцатый выводил корабль на орбиту.
Вякнул интерком.
- Трин, - раздался спокойный голос Вальэ, - тебе зубы всё ещё нужны?
- Ну… эээ.. да.
- Не делай так больше.
Клон вяло улыбнулся.
- Принято.
|