Камрад
|
2 All. Не нервничайте. Никаких суперпупер истребителей, взрывающих всё подряд, нет и не будет - я не намерен портить игру!!! А те ТХ - данные с ваших сканеркомпов после первого выстрела (минут за 15 до данного момента достигшего цели)
И тут начинается самое интересное...
[ISD "Сесвенна", мостик]
- Адмирал (Заарину), я ничего не могу понять, все линии связи забили помехи... сенсоры показывают множество целей, причём часть из них явно ложные - оптические сенсоры ничего там не засекают... (В панике) Истребитель исчез...
Заарин скрипнул зубами - никакого истребителя не было. В ход пошла любимая разработка Крейвена - базирующийся на СИД-Бомбардировщике комплекс СРЭБ (Средств Радио Электронной Борьбы). А тот "антизаряды" - всего лишь замаскированные торпеды. Но зачем? Ответ пришёл сам собой - вместо истребителя было что то другое? Но что?
- Нарушение герметичности корпуса в отсеке 234... (Где то в районе реактора/казарм. До реактора - метров 300)
- Картинку!!!
На мониторе возникли характерные очертания абордажной капсулы. Вот что прикрывали голограммы.
- Потеряна связь с отсеком. Видимо у нас нарушители...
[Нынешний момент. Технический промежуток между 72 и 73 уровнями]
Борг Тон установил последнего жучка. Вот ведь как получается, - думал он. Всего лишь на три кабеля подать дополнительное напряжение, а система контроля реактора решит что экстремальная перегрузка и начнёт вырубать реактор. И не остановить - защита от дураков. А на перезапуск уйдёт часа два, не меньше. И это в самом экстренном режиме. Вдалеке слышались выстрелы. Борг Тон презрительно усмехнулся. Примитивный автомат удерживал гарнизон корабля уже десять минут, не давая войти в отсек. И ведь сняли бойцов отовсюду. Иди по коридорам не прячась и ничего не бойся. Вдалеке раздался мощный взрыв и тяжёлые шаги.
- Ну наконец то догадались пустить дарктруперов, - пробормотал Борг Тон и полез в вентиляционную шахту. - Но это вам уже не поможет. Вспыхнули лампы аварийного освещения, а вентиляционной шахте остановились вентиляторы - главный враг путешествуещего по ним. "Сесвенна" зависла обесточенная. Ни двигатели, ни главный калибр не работали. Вся энергия аварийных источников уходила на щиты и противоракетную оборону.
Борг Тон двигался к тюремному блоку. Это было вызвано тем, что, согласно данным жучка N2 аварийка подпитывала две камеры - Т23 и Т24, а значит там кто то был. И кто то важный. Следовательно этот кто то важный мог помочь.
Тюремный отсек. Патрульные нервно сжимали оружие и ггрупировались около двух камер. Им абсолютно не хотелось отвечать перед этим странным типом, Хеджем. Из ветиляционного люка упал маленьий металлический шар.
- Что за... - успел произнести командир, перед тем как шарик взорвался. Тех, кто не погиб от взрыва, добил появившийся всё из того же отверстия Борг Тон. - В помещение входим вдвоём - сначала граната, затем я.
Дверь камеры Спайди открылась. На пороге стояла чёрная фигура со световой саблей в руке.
- Жить хочеш? Отомстить Заарину с компанией хочеш? - Спайди смог только ошалело кивнуть, наблюдая как пришелец освобождает его от оков. - Забирай девчёнку и топай к ангару 2-а с шаттлами. Лифты не работают, так что воспользуйся их каналами. Уничтожь все шаттлы, кроме одного. Изобрази его пилота. Заарин не должен уйти. Если же попытается или корабль начнёт взрываться - сваливай на "Харон" с ним или без него на борту. Вот код, что позволит тебе не быть обстрелянным нами. Но только при движении к "Харону". Из оружия могу выдать только это - в руках у Спайди оказалась световая сабля незнакомца. - Потом вернёш. Я - Борг Тон, 64 имперский флот.
К концу этой тирады Спайди оказался в коридоре с Ирис на руках.
- Удачи, а я тут поиграю с ними в прятки-догонялки, - сказал Борг Тон, доставая ещё одну световую саблю. - Ну что уставился, мне их на заказ делают.
Спайди нырнул в шахту лифта. Он не мог отделатся от ощущения странности этого ... Борг Тона.
2 Хедж - весь монолог - за пределом системы наблюдения и вы его не слышали.
|