Камрад
|
Борт лайнера "Путешественник". Каюта Лекса
- Сушка для волос, иными словами - фен - вот. Работает так - ангел нажал на кнопку, и из стены появилось нечто вроде шлема, выдвинуло вниз прозрачные щитки и загудело. Акса отскочила и зашипела.
- Тсс, тихо-тихо - улыбнулся Лекс, выключая фен - оно не живое, бегать и кусаться не может. Это всего лишь воздух гудит. Ну, как сильный ветер. Представляешь? "Это" даже на голову надевать не надо, просто сидишь вот здесь, на тебя дует тёплым ветерком, а ты расслабляешься и... ээ... радуешься жизни.
Он огляделся вокруг.
- Тэк-с, что я забыл? Угу-м, почитаем в инструкции - он нашел возле панели с кнопками перечень техники что находилась в санузле - так, по поводу СПА-техники тут ничего. Не предусмотрено. А солярий? Ага, тоже нету. Ну, тогда всё вроде.. О, нет, не всё. Акса, иди сюда, пожалуйста.
Кортер грациозно поднялась и подошла к Лексу.
- Вот, смотри, вот эта дверка - он открыл ещё одну дверь - ведёт в ... как бы это сказать... Гм... В общем, это поглотитель. Это для того...
Лекс внезапно смутился, но кортер уже знала, для чего служит сие изделие.
- Я знаю.
- Прекрасно. Смотри - вот так включается. Слышишь, зашумело? Это вентиляция включилась. Ну, потом садишься... Потом нажимаешь здесь и запускаешь очистку. Понятно? Тут всё нарисовано.
- Понятно. А это что?
- А это - дополнительная функция - "биде". Ну, тут тоже всё нарисовано.
- Я поняла. ЧуднО тут у вас.
- Ничего, освоишься - он снова улыбнулся.
В это мгновение взвыл коммуникатор. Акса и Лекс от неожиданности подскочили, при чём синхронно.
- Сиди тут - приказал ангел, выскочил в "спальню"и закрыл дверь в санузел.
И только потом включил коммуникатор.
- Да?
- Господин Лейтер? Дик? Эгм, это мы, ваши коллеги. Можно нам зайти?
- Что вам угодно?
- Госпожа Лойс велела отвести вас к дроиду-портному на предмет подгонки униформы и показать корабль.
- Хорошо. Входите.
Лекс Силой заставил дверь отъехать вбок. На пороге оказались две симпатичные девчонки лет двадцати.
- Оу! - выдохнули обе, увидев ангела. Лекс скрестил руки на груди, в упор глядя на девушек.
- Ой, простите - первой пришла в себя блондинка - мы...гхм... Давайте знакомиться! Это - кивок на русоволосую - Менни, ваша сменщица, а я - Мэл, подружка... то есть приятельница Наги.
- Наги - это моя вторая сменщица?
- Сменщик. Наги, он же Нагината, относится к мужскому полу. Он сейчас как раз на работе и не смог прийти познакомиться. Ну, мы можем идти?
- Одну минутку - Лекс вернулся в ванну к кортер.
- Акса, я ухожу - сказал он, тщательно прикрыв двери - ты сиди здесь и не высовывайся. Я скоро вернусь. Принесу тебе новую одежду.
- Сидеть в ванной? - уточнила кортер - а одежду.... Хотелось бы натуральную.
- Нет, в каюте. Ну всё, я скоро. Натуральную одежду найду. Обязательно кожаную?
- Нет, можно и шерстяную. Или из хлопка...
- Будет
И исчез, словно испарился.
**
- Можно вас называть просто Дик? - спросила неугомонная Мэл.
- Можно. Можно даже на "ты".
- Ой, су-упер! А то я уж подумала... Ты у нас - прям легенда, Дик.
- Что, уже?
- Ага. Ты - с Луны Контрабандистов, подумать только! Я раньше думала, что на таких планетах никогда не набирают персонал. Но, если тебя взяли, значит, ты - уникальный.
- Нуууу...
- Ну. Не стесняйся. Пока что - она хитро хихикнула и склонила голову к плечу - мне кажется, что это правда.
- Лучше расскажи мне о работе.
- Работа... Фи. Дик, успеешь ещё узнать.
- Но всё-таки?
- Ну ладно. А что рассказывать? Мы работаем в три смены. Время у нас на корабле - корускантское стандартное, в сутках - 26 часов. Соответственно каждый работает по восемь с половиной часов, и одному достаётся смена в девять часов. Мы меняемся, сегодня очередь Наги. Твоя смена будет - утренняя. Честно говоря - самая плохая
Девушка сморщила носик.
- Почему?
- Ой, по многим причинам. Клиенты к этому времени уже хотят спать, или ещё не проснулись, народу мало, спать хочется, скучно. И надбавка маленькая. Ой, ты ж не знаешь...
- Не знаю - что?
- Ну, наши зарплаты - это зарплаты. Это понятно. Но нам ещё патят надбавку за то, что мы сумеем привлечь к себе как можно больше публики, переманив её у конкурентов.
- У каких конкурентов?
- Ой, разве ты не знаешь? На этом лайнере игорным бизнесом занимаются не одна, а три компании. Ну, и, соответственно, три зала.
- Так-так, интересно. А почему привлечением клиентов занимаемся мы? Разве это наше дело?
- Ну, не совсем наше. Но Змеюка объявил, что тот, кто сумеет привлечь побольше народу, получит премию. А выбить из него премию очень непросто.
- Это я уже понял.
- Вот видишь. Ладно, потом дорасскажу, а пока - мы пришли.
**
Портному-дроиду пришлось повозиться с Лексом - фигура ангела быда далека от стандартов. Пошитая по стандартным выкройкам униформа была узка в плечах, но висела на талии. И дроид, что-то стрекоча, возможно, свои электронные ругательства, подшивал, застрачивал, подправлял. И, наконец, работа была завершена. Лекс посмотрел на своего голографического двойника - хорош. Чёрные брюки строгого покроя, белая рубашка и такая же белая жилетка. В сочетании со светлой кожей и золотыми локонами - очень красиво.
**
Пока девушки решали с дроидом какие-то свои вопросы, Лекс потихоньку утащил один из комбинезонов, убедившись предварительно, что тот - из хлопчатобумажной ткани. Он спрятал украденное под собственной одеждой, которую нёс в руках и вместе с девушками вернулся к каюте. Девушки сказали, что пока сходят в столовую, а потом проведут его по кораблю.
**
- Акса! - громко позвал ангел - иди сюда, я тебе одёжду принёс. Нас сейчас поведут на экскурсию, так что одевайся бегом. И клятвенно пообещал себе, что в ближайшем будущем купит для кортер одежду, более достойную её.
|