Камрад
|
БОРТ ЛАЙНЕРА. //И ни хрена там никакая музыка не заиграла!!!//
Под громовые апплодисменты кортер медленно вышла на подиум - всё в том же скромном сером плаще, скрывая под ним шар. Встала в исходную позу танца и чуть заметно кивнула ди-джею. Заиграла музыка.
Эту мелодию Акса смогла прослушать (впрочем, как и все остальные) только один раз. Но она зацепила её гораздо сильнее, чем все остальные вместе взятые. Музыка была медленная, проникновенная и напоминала ей эльфийские гимны. Впечатление усиливалось воздушным женским вокализом и какой-то особой прозрачностью и нереальностью - будто певица пела, блуждая среди звёзд... Акса не подозревала, насколько была близка к истине: ведь о том, что их корабль - не воздушный, а МЕЖЗВЁЗДНЫЙ, она даже не знала! Да и откуда ей знать - в её-то мире таких чудес не было.
... Кортер начала танцевать, ещё укутанная в плащ. Одинокая звёздная странница, идущая куда глядят глаза и не находящая пристанища. В какой-то момент она наклонилась, будто увидела что-то под ногами, а когда выпрямилась, в руках её засверкал шар. Звезда. Акса вытянула руку с ним вверх, и одновременно с этим движением как бы сам собой сполз плащ.
Умница ди-джей //будем считать, что в век автоматики всей аппаратурой тут может управлять один спец//, видимо, уловил её замысел , а, может, и подглядел, что у неё под плащом - просторная и длинная белая рубашка //чтобы понятна была конструкция - что-то вроде мешка шириной в вытянутые руки и с прорезями для рук и головы. Типа как у Пугачёвой //. В тот же момент, когда танцовщица освободилась от плаща, он что-то нажал у себя на пульте.
Погас свет и мощных белый луч высветил белоснежную фигурку. По стенам и потолку разбежались зайчики от шара. Зал превратился в звёздное небо.
А ди-джей, видимо, решил добить публику. Снова - нажатие кнопки, и летучие одежды и волосы Аксы взметнулись чёрно-белыми крыльями.
Делом чести для кортер, не привыкшей к таким чудесам, было не испугаться и продолжать танцевать! Идея с искусственным ветром ей понравилась, и она закружилась в его потоках, поворачивая шар, играя им и разбрасывая щедрые горсти бликов. Лёгкая, пластичная ткань костюма то струилась под ветерком, то вдруг на несколько мгновений скульптурными складками облепляла фигуру танцовщицы, не скрывая от восхищённых зрителей ни одной подробности её телосложения. Вскоре кортер привыкла и к свету, и к ветру и дала волю фантазии.
"Я назову этот танец "Звёздный ветер"! - думала она, сама наслаждаясь танцем - "Интересно, можно ли сделать такой ветерок в Сияющем Зале? Так было бы восхитительно исполнить этот танец там!..."
Финал она решила сделать не совсем для известных ей танцев, обычный. Окинула внимательным взглядом притихших зрителей и, повинуясь звукам затихающей музыки, просто... медленно пошла прочь, держа шар-звезду высоко, как путеводный светоч. Ветер развевал её одежду и волосы. Дойдя до края подиума, Акса вдруг стремительно развернулась и простёрла свободную руку к людям, словно зовя их за собой, за своей звездой. Одновременно с последним звуком луч скользнул по шару, озарив зал последней вспышкой, и погас.
... Треск апплодисментов, обрушившийся после гробового молчания на зал, разорвал воздух. Зажгли свет, в танцовщицу снова полетели деньги и фишки. Акса, уворачиваясь, смеялась, и её лицо было счастливым. Она низким реверансом поблагодарила всех за внимание и, подобрав плащ, постаралась ускользнуть.
Не дали!
Снова к ней подскочили, выкрикивая вопросы, те самые типы, от которых Лекс советовал держаться подальше. Кортер растерянно переводила взгляд с одного на другого и совершенно не представляла, что ей делать!
- Госпожа Акса, ваш танец был таким проникновенным... И всё же, где вы учились танцевать? Это так необычно!
- Господин Веномснейк сказал, что нанял вас на Нар Шаддаа. Это правда?
- Откуда вы родом?
- Ваше неожиданное появление на лайнере - это часть какого-то пи-ар-проекта?
"Ма-а-а-ара-а-а-а!!!!!" - в панике взмолилась про себя Акса, видя, что занятый своей рулеткой, Лекс просто не может подойти к ней и спасти от этих приставал. - "Помоги мне!!!..."
Ей было откровенно страшно. Почти так же, как в Обливионе. Правда, там мучили её тело, а здесь...
Кортер стиснула зубы. Ну уж нет! Обойдётесь!!!
"Если я не смогу привыкнуть к этому миру - то так и останусь в нём ничего не знающей перепуганной чужачкой!... Не дождётесь!!!"
Решительным усилием воли она подавила страх и панику и заставила себя улыбнуться.
- Господа, у вас так много вопросов, что я просто не могу ответить сразу на все! - мурлыкнула она. - А между тем мне надо идти готовиться к следующему танцу... Вы же не хотите лишить этих благородных людей и себя самих такого удовольствия?... Да, кстати, я вам всем очень благодарна за внимание и поддержку! Вы - чудесные зрители!...
- Госпожа Акса, ну хоть пару слов о себе! - не унимался кто-то.
Акса нашла взглядом говорившего.
- Когда-нибудь вы всё узнаете... - загадочно пообещала она и улыбнулась. - А сейчас - простите, мне надо работать.
И, послав воздушный поцелуй замороченным её любезностями журналистам и зевакам, юркнула в каморку ди-джея.
Тот - худощавый шатен лет тридцати, повернулся на звук открывающейся двери, но увидев, кто пришёл, расплылся в улыбке.
- Слушай, а ты классно танцуешь, правда! Ни одна из наших девчонок так не может!
- Спасибо... - кортер махнула рукой, останавливая поток комплиментов и намечающихся вопросов. - Я на самом деле поблагодарить пришла. Вы так здорово всё сделали со светом и ветром - у меня просто нет слов! Я восхищена! - она почтительно поклонилась. - Вот только... это было так неожиданно... Я могу попросить в следующий раз мне хотя бы намекнуть, что будет?
- Конечно! - ди-джей от похвалы слегка покраснел. - Можешь даже, когда отдаёшь мне фонограмму, говорить, какие эффекты в каком танце тебе нужны, и я сделаю.
- Эффекты?... - растерялась Акса, скользя взглядом по рядам кнопок на пульте. - А... их много? Они какие?
- У-у-у! - ди-джей закатил глаза. - Это самый крутой пульт на много парсеков вокруг! Змеюка не пожадничал, разорился!
Кортер практически ничего не поняла из его слов, но интуитивно, на грани озарения, спросила:
- А можно я как-нибудь приду, и вы мне покажете, что тут есть?
- Можно! - кажется, внимание красивой и уже знаменитой танцовщицы льстило молодому человеку. - Если хочешь, можем из каждого твоего танца такое шоу сделать, что все просто с ума сойдут от восторга. Хочешь?
- С ума сходить не надо. - улыбнулась Акса. - Но посмотреть... эти... эффекты я всё же приду. Когда время свободное будет.
- Договорились. Кстати, что собираешься танцевать следующим?
- ОХ!!! - оборотница хлопнула себя ладонью по лбу. - Мне же ещё за костюмами бежать и переодеваться... Дик обещал показать, где... Давайте так, я вернусь и скажу, какую музыку мне... включать, ага?
И она поспешно выскочила из звукооператорской.
|