Камрад
|
Сумеречная Зона
Ирис села и скрестила укрытые одеялом ноги. Потом подпёрла щёку и уставилась на Стража.
- А-а, знаю я вас. Встречалась с парочкой. Ой, нет, их было четверо. Ну неважно. Так значит, теперь я в вашей компетенции.
Старж кивнул.
- Очень весело. И что мне, теперь всё время тут лежать?
Кореллия. Коронет. Вечеринка.
Фыркая и отплёвываясь, ангел выбралась из воды и, не долго думая, толкнула туда же первого паповшегося парня. Тот с воплем улетел в темноту, а девушка развернулась к остальным.
- Ладно, мир - рассмеялась Кайя - мы не хотели тебя обижать. Просто мы новичков всегда купаем. Если есть - где. конечно - добавила она со смехом.
- А вы давно вместе?
- С войны. Вместе воевали, теперь вместе на гражданке. А ты где воевала?
- О. Я не воевала. Так вышло.
Кайя посмотрела на неё недоверчиво, но потом, видимо, решила не вдаваться в чужие подробности. И хлопнула ангела по плечу.
- Ладно, всё это - в прошлом. Пошли с нами, поиграем.
- Во что?
- В это - она протянула Амираль тарелочку - пойдём. У нас и мяч есть. Вот подтянется Кайра, покажет тебе высокий класс владения мячом. Она у нас чемпион по пляжному волейболу.
**
Наконец-то Амирали не было скучно! Она с удовольствием постигала тайны игры в "летающую тарелку" и в волейбол. Вскоре у неё стало получаться, и обнаружилаось. что подачу Амирали не может взять никто, кроме Кайры. Наигравшись, молдодёжь отправилась купаться. Парни подбивали девушек отойти подальше и искупаться голышом, но были посрамлены. В отместку они устроили в воде гонки. Кого догонят - притопят. Визги, пле ск и веселый смех пополам с ругательствами разносился по всему ночному пляжу... Наконец, мокрые и уставшие, они растянулись на песке. Амираль посмотрела вверх, на звёзды, и подумала, что сегодня - волшебный вечер... И как будет жаль, когда он закончится.
|