Камрад
|
Борт лайнера «Путешественник». Каюта Лекса.
Совместный ход
- «Не сомневаюсь, что подумаешь», - сухо ответила призрак. – «А потом и воспользуешься. Зная тебя - мне заранее страшно».
- «Почему? Почему - страшно?» - невинно спросил ангел, устраиваясь поудобнее.
- «А почему бы и нет? Откуда я знаю, на ком ты испытаешь то, что я расскажу? Вдруг на мне? Или на Кэл... Или еще на ком-нибудь».
- «С каких это пор тебя интересует кто-либо? Тебя привязывать смысла нет - ты уже и так привязалась. А что до Кэл... А чего тебе волноваться?»
- «Я так и думала, что ты не поймешь», - хмыкнула она. – «Меня волнуют не все остальные, а те, кого я знаю. В том числе и Кэл. Кроме того, ты путаешь понятия».
- «Не понял. Что ты имеешь в виду?»
- «Смотря, о чем речь», - ухмыльнулась Мотылёк.
- «О понятиях».
- «О, это просто и, одновременно, сложно», - хмыкнула фантом. – «Ты путаешь Привязь с Сетью. А это две разные вещи».
- «А вот ты меня и просвети» - обрадовался Лекс, переворачиваясь на живот.
- «Молнией, что ли?» - прищурилась девушка.
- «Молнией - это больно. Ты словами попробуй».
- «Больно, зато доходчиво. Может, тебе еще и картинки с пояснениями нарисовать?»
- «Ты не увиливай. Или обижусь».
- «И что случится?» - поинтересовалась фантом. – «Оргию устроишь или буянить будешь?»
- «Заглушу. Посажу на голодный энергетический паёк. Покончу с собой. На выбор» - сладко улыбнулся ангел.
- «Начинай», - посоветовала девушка, скрестив руки на груди. – «С последнего пункта. А я посмотрю».
- «С выбора?» - изумился Лекс – «Ты давай рассказывай про Привязь».
- «С суицида», - призрак и не думала говорить про Привязь. – «Очень уж хочется посмотреть. Всю жизнь мечтала».
- «Помечтаешь еще немножко. А пока - начинай излагать».
- «Знаешь, дорогой... Я ведь не справочное бюро и не библиотека. Так что ты обратился не по адресу. Ничем не могу помочь», - девушка издевательски улыбнулась, развела руками и исчезла. – «Извини, у меня еще много дел».
- «Знаешь, дорогая, не стоит испытывать на прочность моё терпение» - заметил ситх. Он закрыл глаза и призвал Силу. - «У тебя есть минута, а после ты узнаешь, как весело живется призраку без энергии».
- «Спокойной ночи, Лекс», - промурлыкала Мотылек. – «Разбудишь, когда станет совсем скучно».
- «Ну миленькая, хорошенькая Бабочка. Ну расскажи» - Лекс перевернулся на спину и потёрся щекой о подушку – «ну расскажи».
- «Нет. Тебе это знать не обязательно. Особенно сейчас».
- «Ну почему? Ты говорила, что любишь меня, а сама не хочешь выполнить пустяковую просьбу?»
- «Тебя по голове давно били?» - холодно осведомилась Мотылек. – «Я же сказала - не сейчас. Ты чем слушал?»
- «А когда?»
- «Всему свое время. Когда-нибудь расскажу, когда оное время настанет. А сейчас - спи. И не морочь мою бесплотную голову»
- "Спать? Пожалуй. Надо найти Аксу и можно спать"
Лекс с кряхтением встал и стал одеваться
|