Камрад
|
Корлеллия. Коронет. Космопорт. Борт "Звёздного Вихря"
"Спокойно, подруга, спокойно... Всё хорошо, всё посто замечательно..."
- Трин. мне просто нехорошо... Всё в порядке, мы не удираем, мы дождёмся коридора.
Дара поймала себя на мысли, что она уговаривает в первую очередь себя, а не мальчика.
Сумеречная Зона
- В связях с ангелами не замечена - проворчала Ирис - скорее всего, словечки подцепила где-то... Ну, не знаю, где. Впрочем, эток делу не относится... А вот сетсрёнку подёргать... О да!
Борт лайнера "Путешественник
- "Признаться, ничего не понял. Кто кому платит и за что? За определённость в жизни? Это, дорогуша, фигня. Кому платить? Силе? Бред. Теперь о Керине и неизменности его судьбы..." Он мягко, но решительно высвободил повреждённый артефакт.
- "Осторожнее. Ему и так досталось. Так вот, о неизменности. В предопределённую судьбу вмешаться можно. Что есть предопределённость?" - ржавый медальон закачался снова - "Предопределённость - это некая цепь событий, ведущих к заданному результату. Это основная цепочка. Но будущее - оно в движении. Иными словами, кроме основной, есть и дополнительные цепочки событий, не противоречащие основным. В основную цепочку вмешаться очень трудно, но возможно. А вот в дополнительную - пожалуйста, сколько угодно. Результатом моих действий не будет являться досрочный обрыв жизни. Как раз наоборот... И, если ты заметила, я уже однажды вмешался. А раз так - я могу вмешаться снова".
|