Камрад
|
Кореллия. Коронет. База ЛСТ
- Спасибо, - очнулся наемник от размышлений. Механически взяв тарелку, он поставил ее на колени. И тихо спросил: - Почему ты меня боишься?
Иная девушка на месте Амираль стала бы ломаться, говорить, что вовсе не боится, и бояться нечего, фальшиво хихикать. И так далее. Но ангелу такая манера поведения была чужда.
- Ты изменился. Стал иным. Ты был заботливым, весёлым, обманчиво-беззаботным, а стал жестоким и безжалостным. Я не понимаю, почему так произошло и мне страшно. Скажи, что с тобой случилось в этом странном сне?
Борт лайнера "Путешественник"
Лекс искоса, так, чтоб было не очень заметно, следил за кортер. Ага, поплзла к ди-джею. Эхх, слышать бы, что они говорят... Попробуем...
Ситх призвал Силу и потихоньку стал вводить себя в состояние, близкое к трансу. Так, медленно, медленно... Слух его, и без того острый, обострился ещё сильнее. Теперь ангел улавливал некоторые слова. Вена было слышно лучше, Аксу - хуже. Дело осложнялось тем, что Лексу приходилось ещё и следить за рулеткой. Поэтому периодически ситх вообще терял нить разговора.
Однако главное ангел всё же уловил. Кортер нашла для Вена какую-то Эллен и теперь обещает ему помочь устроить встречу. Что за Эллен и зачем нужно встречаться - Лекс не понял. Видимо, это ускользнуло от его слуха. Впрочем, впрочем... Эллен... Это может быть интересным. Хотелось бы незримо поприсутствовать на их встрече, чтоб понять, подходит или не подходит эта особа женского пола для его замыслов. Но тут вмешалась Манка.
- Дик, вы что, спите?!
- Я?! Ну что вы.
- У вас был такой странный взгляд... Дик, вы не выспались?
- Да - немного смущенно заметил ангел
- Ууу - она наклонилась и едва что не легла на стол роскошным бюстом - а эта Акса - она очень резвая, да? В кроватке?
"Я и сам хотел бы это знать" - подумал Лекс, а вслух сказал:
- Мне кажется, что вы что-то придумываете, Манка.
- Нуу, мне-то можно и не врать.
Она подвинулась ещё ближе, так близко, что ещё чуть-чуть и ляжет на саму рулетку.
- Манка, я бы просил вас сесть чуть-чуть ровнее...
- Ммм, Ди-ик... Ну Дик. Ну как хотите...
Она откинулась назад, и села так, чтоб Лексу хорошо было видно то, что совсем не скрывало декольте.
- Дик, о вашем романе болтает уже весь корабль. Ну, не нужно ложной скромности. Уже все знают, что вы живёте вместе. Не просто ж так. верно?
Она захихикала.
- Дик, она, конечно, красавица... Вы очень любите её? Скоро свадьба?
- Ну, как вам сказать...
- Ди-иик, честно, только честно.
Лекс ухмыльнулся и представил лицо кортер.
Он опустил глаза вниз и тихонько вздохнул.
- Мы... ещё не определились... Нам бы денег собрать... Да и чувства проверить...
- Так вы ещё ничего не решили? - взвигнула девушка
- Нет - ещё тише произнёс ангел.
Манка взвизгнула от радости так, что Лекс зажал уши. А потом вскочила и умчалась. На удивление быстро, невзирая на комплекцию. Ангел недоумённо пожал плечами.
Изменено: Devona_Shade, 04-11-2006 в 12:13
|