Камрад
|
Геонозис. Недалеко от «Демона Света»
Девушка упала на землю и в то же мгновение, на землю обрушились потоки ливня.
Драго и Рэй, игнорирую дождь, со всех ног бросились к Олуэн. Первым успел ситх, и уже был готов взять девушку на руки, как Абрис, грубо оттерев его плечом. Поднял её сам.
Гулайн на секунду поднял глаза к небу, что было затянуто тучами, потом вновь посмотрел не Рэя.
- Предлагаю, убираться с этой планетки. Пока ещё чего-нибудь не произошло.
Геонозис. Пещеры
- Умри, - Слуга замахнулся и нанес удар.
- Мне не по душе то, что произошло здесь, - грустно улыбнулся зелтрон, уклоняясь от удара. – Но, увы, другого пути не было…
Слуга нанёс ещё пару ударов, а Вандер непостижимым образам уходил от удара, отступая назад.
Три, четыре… десять… Слуга атаковал и атаковал, а меч так и не коснулся зелтрона.
В проходе раздалось тихое шуршание. Через секунду из него вылетел меч Вандера и прыгнул прямо ему в ножны.
Вандер перехватил посох обеими руками…
И замер на месте.
Острие клинка замерло у самого горла.
- Игра в догонялки – закончилась, - всё так же меланхолично произнёс его противник.
Зелтрон вздохнул.
- Это была моя реплика…
Из шариков, что были разбросаны по периметру пещеры, к нему устремились черты ярко-синих лучей. Они пересеклись под Вандером, и вокруг него выросла прозрачная сфера. Там, где её касался каменный пол пещеры, камень испарился. Слугу отбросило назад, клинок его рассыпался в прах.
- Обычно я не бегу с поля боя, но сейчас, считаю разумным отступить. Повторяю, я искренне сожалею о произошедшем. Если можешь, следуй за мной. Ашкара! – помахал он рукой своему противнику. Затем сфера резко уменьшилась до размеров точки и исчезла.
Вместе с зелтроном.
Дантуин. Пещеры
Пещеру, которая была главным местом обитания Вандера Джея, освещал лишь тусклый свет, идущий от кристальной колонны. Костёр давным-давно погас, так как некому было подкладывать туда дрова. Вообще, пещера представляла собой пример ярчайшего разгильдяйства и беспорядка. На камне, где так любил восседать отшельник, сейчас гордо высились пара яиц кинтратов.
Внезапно, в пещере словно кто-то включил свет. Слепящий, невыносимый, казалось, мог сжечь всё на своём пути, а человек мог навсегда лишится зрения… правда, в пещере не было никого, кто мог увидеть эту вспышку, чьим источником была колонна. По крайне мере, на тот момент.
Когда вспышка угасла, в пещере появились два человеческих силуэта. Один стоял рядом с колонной и с интересом рассматривал второго, который лежал, скорчившись, у основания колонны. Последняя, прерывисто мигала тусклым синим светом.
- Я же тебе говорил, что перемещение сжигает уйму энергии, - покачал головой первый. – Ты же знаешь…
- Поэтому, я всегда и ношу с собой шарики, - выдавил из себя Вандер, с трудом поднимаясь. – Теперь придётся делать новые…
Когда он встал, то ноги его не удержали, и он пошатнулся, приложив левую ладонь к колонне. Та сразу прекратила мигать и засияла ровным синим светом.
- Так… уже лучше… теперь всё будет гораздо проще…
Он глубоко вдохнул и закашлялся. Воздух обжигал лёгкие, словно в груди у него была доменая печь.
- Ага, - буркнул Миньон, тупо кивая головой, – проще, щас. Дай угадаю, ты понятия не имеешь, с чем там столкнулся.
- Он был... похож на духа-хранителя, - развёл руками зелтрон. – Но… что-то в нём не так…
- Всё в нём не так, - продолжал бурчать энергодемон, расхаживая по пещере. – Держу пари, что в этом замешан этот… Тёмный…
- О, - зелтрон сел на месте, кладя на колени посох. Он всё ещё пытался отдышаться. – Тогда всё усложняется.
- А я о чём тебе говорю?
- Ладно, - Вандер задумался. – Ты оставил им сюрприз?
- А как же.
- Так… и то хорошо... теперь главное не спешить с выводами…
|