Камрад
|
СОН ФИРСА.
- Это не магия. - кажется, Шелесс выглядел озадаченным, хотя по его морде трудно было узнать его эмоции. - Обычные травы... Хм... странно...
Драконица наконец-то прекратила чихать и в изнеможении вытянулась на изрядно подгоревшей поляне.
- Итак, миледи, - повернулся к девушке Хэйч, - Как вам уже известно, ваш... эээ... ваша драконица подозревается в похищении члена нашего суда, жрицы Мары. А, поскольку, её хозяйка - вы, то и ответ держать вам. Как давно у вас эта драконица?
- Ну я же говорю, вчера поймала!
- Лжёте. - на лице молодого юлиатика не дрогнул ни один мускул. - Невозможно приручить дракона за день. А уж приучить к седлу...
- Наверно, я хорошая дрессировщица? - кокетливо сощурилась наездница, но с таким же успехом она могла бы строить глазки стене харчевни.
- Не пытайтесь нас обмануть, миледи. - веско сказал юноша. - Юлиатики, знаете ли, прекрасно чувствуют ложь!... Итак, драконица у вас достаточно давно.
- Вопрос второй. - продолжал он. - Что вы и ваша драконица делали два дня назад. Прошу восстановить события во всех подробностях - от этого многое зависит!
- Что - вот так всё подробно и рассказать? - вскинула брови девушка. - Ну, ладно!... Лично я занималась тем, что... святые отцы, может, вы заткнёте уши?
- Незаччччем. - прошипел Шелесс. - Говорите.
Далее пошёл рассказ со всеми, как и было запрошено, подробностями. На лице юлиатика не дрогнул и мускул, а у акатошийца с мимикой было вообще туго.
-... а что касается этой зверюшки - так я не знаю, где она шлялась в это время и чем занималась... Может, сами у неё спросите?
- Она не лжёт. - заметил Хэйч, проигнорировав ехидное предложение. - Так вы что же, не контролируете её?
- Ну почему же? - девушка пожала плечами. - Просто иногда отпускаю порезвиться без седла.
Жрецы переглянулись и, отойдя на некоторое расстояние тихо заговорили. О чём - ни пленница, ни Фирс не смогли услышать.
Потом Шелесс повернулся к наезднице:
- Обссстоятельссства ссссвидетельссствуют в вашшшу пользу, миледи. Инициатор похищения Сссессстры Аксссы - не вы. Но, возможно, в отсссутссствие вашшшего контроля над драконицей, её мог использовать кто-то другой.
- Да кто посмел?!!! - всплеснула руками девушка, совсем забыв, что порвала цепь.
Жрецы уставились на это чудо, потом юлиатик слабо усмехнулся:
- Впечатляет. Однако, могли бы и не трудиться. Мы не можем вынести вам приговор, хотя, в том, что случилось, косвенно и вы виноваты... - он отомкнул браслеты. - Вы свободны, миледи. Приношу извинения за причинённые неудобства.
Изменено: Акса Хаджетт, 13-11-2006 в 08:21
|