Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Официальные форумы проектов » S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl » Бар "Сто рентген" (разговоры на разные темы)
---//---
Голосование окончено.
---//--- 3637 81.84%
---//--- 807 18.16%
Всего: 4444 голосов 100%
  [редактировать]

новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 > >>
alexnn - offline alexnn
16-02-2005 14:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

NightVz
Процессор - это кусок обработанного кремния и ничего более.

C такой точки зрения и человек - просто кусок протолазмы. И с этой точки зрения не отличается от трупа, ибо тот тоже есть кусок протоплазмы.

Проц - сам по себе, без памяти, и без шины - это действительно только кусок кремния. И нафиг никому не нужен.
Посмотрим, что станет с Cell'ом. В любом случае в его успех я верю больше чем в успех Сталкера (ну чтобы хоть как-то по теме форума было )

Лично я также пока отношусь к возможной кончине РС как игровой платформы без особого энтузиазма. Смогут ли новые консоли интегрировать в себя не только "рынок" игр для РС, но и его "ожидания" и "традиции" - ещё большой вопрос...
А по мне так смущает только отсутствие мыши. С ней все таки очень удобно.

Вечерний Штопор - offline Вечерний Штопор
16-02-2005 14:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

NightVz, не верю, хоть убей, что железо, направленное НА РАЗВЛЕЧЕНИЯ может опередить по мощности железо ДЛЯ РАБОТЫ.
Это звучит все равно как "пока NASA разрабатывает план освоения Марса, компания "Аэрофлот" приглашает всех желающих слетать туда и обратно..."
Когда выйдет новая приставка и окажется мощнее топового компа, свистни мне - и с меня коньяк! За упокой РС
Кстати, насчет 5.2 млрд против 1 с чем-то - это доходы за год???

NightVz - offline NightVz
16-02-2005 16:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вечерний Штопор
Ты наверное многое упустил в последнее время . Всё дело в том, что сейчас уже индустрия железа и софта для консолей с разработкой нового поколения приставок и игр для них резко выходит на уровень "NASA", а РС- игростроение плавно скатывается к "Аэрофлоту". По поводу "железа для развлечения и для работы" - я не вижу даже отдалённо ни на своём рабочем, ни на домашнем компе софта, способного хоть как-то приблизиться по прожорливости к последним 3D- играм (разумеется, я не имею в виду задачи типа моделирования ядерных процессов, создания компьютерных анимационных фильмов и т.п., равно как и серверные приложения, решаемые отнюдь не на наших домашних компьютерах). Для решения практически любых "домашних", промышленных или офисных задач вполне хватило бы и конфигурации 2- летней давности, типа РIII - 700 ...... Да, с меньшим комфортом и "реактивностью", но вполне достаточно.
А насчёт "упокоя души" РС не стоит так спешить. Вон, яблочники живут почти без игр. Видимо их компьютеры используются главным образом для других задач, и там это изначальная постановка вопроса: комп - для работы, хобби и мультимедиа, для игр - что-то другое.
alexnn
А по мне так смущает только отсутствие мыши. С ней все таки очень удобно
Воистину, так.

alexnn - offline alexnn
16-02-2005 17:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вечерний Штопор
не верю, хоть убей, что железо, направленное НА РАЗВЛЕЧЕНИЯ может опередить по мощности железо ДЛЯ РАБОТЫ.
Моя первая реакция тоже такая была
Кстати для себя сегодня узнал - "For example, the nVIDIA GeForce 6800 Ultra, recently released, has been observed to reach 40 GFlops in fragment processing. In comparison, the theoretical peak performance of the Intel 3GHz Pentium4 using SSE instructions is only 6GFlops." [GPU] http://www.blachford.info/computer/Cells/Cell2.html
GeForce 6800 Ultra "выжимает" 40GFlops, а пень 4й на 3х гигагерцах всего 6

Сеll может быть очень "крутым" (да и большинство архитектур процов гоооораздо круче x86), но это еще не значит, что он потеснит PC.
Во всяком случае, уже хорошо, что его попробуют в деле на PS3.
Даже начинают заикаться о "Will the PS3 be the first console to get real-time ray traced games?"

Maverickaust - offline Maverickaust
16-02-2005 17:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

alexnn,
"Will the PS3 be the first console to get real-time ray traced games?"
Ууу блин, вот это наверное будет круто.
Неужели прийдется приставки покупать?

Хм.. Но для фотореалестичной графики, я думаю даже новых невдолбенных технологий не хватит.

Читал недавно статью про то как делался Властелин колец второй. Рендеринг графики для него занял бы на обычном компьютере 40 лет. Просчитали же его где-то в другом месте за 4-5 месяцев.
Если интересно статья на www.render.ru
Точно не помню где, но найти будет не трудно.

В любом случае Сталкеру должно хватить компьютера на котором идет Дум 3. Кто-то говорил из разработчиков, кажись.

16-02-2005 18:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

NightVz, стоп! При чем здесь РС-игростроение??? Мы вроде говорили о потенциале железа! Пока что за графическим ядром производители новых приставок пришли к НВидии (из читанных мной на ДТФ.ру новостей). И получили старый добрый GF. Рынок+индустрия РС и рынок+индустрия приставок - вещи действительно несравнимые по размаху и мощности. Но не в пользу приставок Пока.
Кстати, на чем делаются игры для приставок? Случайно, не на комьютерах?

16-02-2005 18:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кстати, производительность уже нынешней ревизии процессора Cell превышает, по заявлениям, 250 GFlops.
Вообще, одумавшись, мне кажется, что в связи со Сталкером этот спор возник зря. Я ОЧЕНЬ не уверен, что разрабы даже начинали прикидывать портирование проекта. Они там, видимо, разгребают код по полной в попытках осуществить и отладить хоть часть из гордо и громко заявленного . Возможно речь идёт о некой концептуальной договорённости с издателем на будущее портирование и попадание в списки проектов для XBOX-2 связано именно с этим?

P.S.
Вечерний Штопор
Пока что за графическим ядром производители новых приставок пришли к НВидии (из читанных мной на ДТФ.ру новостей). И получили старый добрый GF.
Это Microsoft для своего ящика-2 "пришла" к ATI. В этой приставке в качестве GPU будет использована некая версия крутого графического процессора нового поколения R500. Его мощь мне неизвестна и тему эту я не затрагивал. Что касается PS-3, то у неё совсем иная архитектура, построение изображения и будет осуществляться восьмиядерным процессором Cell с его сотнями GFlops (против 40 у GF 6800 ultra).

Изменено: NightVz, 16-02-2005 в 18:32

16-02-2005 18:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

NightVz
Да, любопытные цифры...
Если Сталкера начнут портировать, имея в виду одновременный выход на приставках и РС, мы и вправду рискуем его не дождаться. Но пока это просто домыслы
Кстати, попалось одно здравое рассуждение насчет того, что вымирание РС как игровой платформы, нам не грозит. Человек говорит, что получить "добро" и финансирование на разработку игры для того же, скажем, PS2 - для молодой неизвестной команды разработчиков практически нереально. Там хотят гарантий того, что продукт продастся.
Приходится выпустить сперва проект на РС, чтобы показать себя. Так что, мол, самые новаторские вещи мы по-прежнему будем получать сперва на РС...

16-02-2005 19:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вечерний Штопор
Человек говорит, что получить "добро" и финансирование на разработку игры для того же, скажем, PS2 - для молодой неизвестной команды разработчиков практически нереально. Там хотят гарантий того, что продукт продастся.
Приходится выпустить сперва проект на РС, чтобы показать себя. Так что, мол, самые новаторские вещи мы по-прежнему будем получать сперва на РС...

Насколько я помню ту статью, речь шла о том, что для того, чтобы иметь возможность разрабатывать игры для PS-2, молодым компаниям необходимо было сперва "проявить себя" удачным проектом где-то в другой области (читай - игрой для РС). А дальше - открыт путь в "хлебные" пространства приставочного игроделия. Таким образом, приставочники гарантированно отгребали себе только "брэндовые" коллективы разработчиков, многие из которых потом плевать хотели на скудный рынок игр для РС. Но в любом случае, похоже что роль "полигона для начинающих" для РС может остаться.

16-02-2005 20:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

NightVz , не перегибай палку, камрад!
Согласись, насчет "скудного рынка игр для РС" - это ты погорячился!

16-02-2005 20:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вечерний Штопор
Отнюдь, камрад. Нынешний РС- геймер избалован обещаниями, но совсем не количеством достойных релизов. По-крайней мере, проблемы "что выбрать" у нас явно нет . Сидим на сухом игровом пайке и при этом дуемся от гордости за свои крутые акселераторы .

17-02-2005 00:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

NightVz, ну ни фига себе заявки! Ладно, о великих проектах прошлых лет промолчим. Возьмем вещи, отыгранные мной за прошедший год- два. KOTOR, TRON 2.0, UT2004, HL2, DOOM3, Painkiller, Gothic2, Perimetr, Op.Silent Storm, В тылу врага, Макс 2... Это навскидку. Вещи. которыми я остался БОЛЕЕ чем доволен. А просто хороших игрушек намного больше было.
Это - голодный паек???

17-02-2005 10:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

NightVz посвящается, с искренним уважением

Мини-пьеса M.A.T.R.I.X. (в ожидании S.T.A.L.K.E.R.)
Действующие лица:
Морфеус (камрад NightVz)
Пифия (г-н alexnn)
Нео (камрад Штопор)

Морфеус (вкрадчиво): Скажи мне, Нео, что ты видишь вокруг?
Нео (радостно): Я вижу геймерский рай! Все играют, на чем хотят и во что хотят!!!
Морфеус (голосом Кашпировского): Нет, Нео. Это все – иллюзия. Ничего этого нет! Десятки игровых журналов не пишут о сотнях игр, миллионы геймеров не тусят в Инете, обсуждая любимые игры… Миром овладели злобные приставки, ведомые мощью и злой волей Cell !!!
Нео: Не может быть!
Пифия : Я тоже что-то сомневаюсь…
Морфеус: Прозрейте! Лишь жалкие остатки писишников, скрывшиеся в деревне Камрадовке, верят в игры для компьютеров… Они ждут прихода мессии по имени S.T.A.L.K.E.R, который якобы перевернет мир и вернет его уцелевшим!!!
Нео (побледнев): А доказательства???
Морфеус (протягивает ладонь с таблеткой. На ней выдавлено «Галоперидол»): Съешь – и ты увидишь сам!
Нео: Ну, после колес и и не такое задвинуть могу… (поворачивается к Пифии) – Но ведь ты знаешь правду?!
Немая сцена, Морфеус и Нео ждут.
Пифия (загадочно улыбаясь) Еще не время, дети мои… Не время…

alexnn - offline alexnn
17-02-2005 10:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вечерний Штопор
What the f..?
Кто это "Пифия"? Я - Архитектор

17-02-2005 10:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот это я и имел в виду Вместо того, чтобы четко разрулить все по понятиям, начинаются туманные намеки и отмазки типа: "Да я не Пифия вовсе..." Стиль поведения - её!!!

17-02-2005 11:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вечерний Штопор
А я пиво по вечерам пью .
-----------------------------------
>>>" Возьмем вещи, отыгранные мной за прошедший год- два. KOTOR, TRON 2.0, UT2004, HL2, DOOM3, Painkiller, Gothic2, Perimetr, Op.Silent Storm, В тылу врага, Макс 2..."

И всего-то? Особенно учитывая, что здесь перечислены игры разных жанров. (а я, к примеру, стратегии и мультиплеерные игры не люблю) Да списки игр для говёных приставок за последние 2 года
не вместились бы на страницу, наверное (другое дело, кто НЫНЕШНЯЯ клиентура этих игр).
Wake up, Neo!

17-02-2005 12:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

NightVz, ты неисправим. Список я мог продолжать на много страниц. Фактом является то, что мне ВСЕГДА есть во что сыграть. Иногда даже не успеваю попробовать всё, что хочу.
Далее. Разнообразие жанров - это, по-твоему, недостаток??? А по поводу нравится-не нравится... Знаешь, дочка моего соседа считает, что всё несладкое - невкусно. Если тебя не цепляет какой-то жанр, это не значит, что его не существует

alexnn - offline alexnn
17-02-2005 12:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вечерний Штопор
Вместо того, чтобы четко разрулить все по понятиям, начинаются туманные намеки и отмазки типа: "

Иногда очень сложно объяснить что-то если нету общего "словаря".

Пример из классики:
Представте себе бушмена, требующего у физика, чтобы тот
объяснил, почему нельзя пустить стрелу в Солнце. Ученый может объяснить это
только своими терминами. Как иначе?
- Ученый и пытаться не станет, едва слышно проговорил Лингман. - Он
сразу поймет тщетность объяснения.

- Или вот как вы разъясните дикарю вращение Земли вокруг собственной
оси, не погрешив научной точностью?
Лингман молчал.

http://lib.ru/SHEKLY/r_wopros.txt

17-02-2005 13:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

alexnn, ну зачем так серьезно?
Не такие уж мы дикие бушмены, чтобы не понять физика, гарантирую!
Я просто ждал от тебя хоть какой-нибудь реакции, дабы разбавить наш с камрадом NightVz бесполезный и безрезультатный спор. Да это и не спор, собственно... Но ты был единственным, кто вставил в него свои 5 копеек.
А может, все камрады считают, что на РС играть уже не во что? Тогда я поехал к NightVz, за пивом в красной бутылке. Раз уж он не таблетки предлагает...

я за странникса - offline я за странникса
17-02-2005 13:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

alexnn
Это надо дать почитать Alexvn.

alexnn - offline alexnn
17-02-2005 13:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вечерний Штопор
Только плиз не обижайся. Это все шутки
А если серьезно, то чтобы объяснить на чем основан мой пессимизм к Сталкеру, надо очень много писАть. И я даже когда-то пытался делать это здесь. Поэтому просто руки опускаются делать это опять А поиск на этом форуме почему-то отключен.

alexnn - offline alexnn
17-02-2005 13:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вечерний Штопор
А может, все камрады считают, что на РС играть уже не во что?
Да есть во что
А спор консольщиков и писишников - это религиозный спор http://forum.ixbt.com/0025/016055.html - 175 страниц. Вливайтесь!

Maverickaust - offline Maverickaust
17-02-2005 13:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вечерний Штопор,
"А может, все камрады считают, что на РС играть уже не во что?"
Мне например последнее время времени не хватает, чтобы поиграть в те прикольные игры, которые мне друзья понадавали
А приставки - они может конечно и хорошие, но за теликом я сидеть не хочу. Монитор на мозги не так давит и разрешение больше.

17-02-2005 13:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

alexnn, да какие обиды?
За ссылку мерси - лихо зажигает народ! Но я с религиозными фанатиками не спорю. Сам такой!
А вообще, те 175 страниц помещаются в 1 анекдот:
Стоят на рынке рядом грузин (Г) и армянин (А)
А(вызывающе): Армяне лучше, чем грузины! Армяне лучше, чем грузины!!
Г(не выдерживая): Ну чем, чем они лучше????!!!!!!!!
А: Чем грузины!!!

17-02-2005 14:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Из более-менее достойных игр последнего времени лично мне вспоминаются Far Cry, Thief: Deadly Shadows, HL2 & Doom3 (однодневки), Painkiller (до SS всё равно бесконечно далеко), CoD, Riddik, Vampire: Masquerade... Колоссы Morrowind & Gothic2+ остались уже далеко позади... Что бы ещё припомнить? Да нечего, собственно.
По поводу религиозных войн, да побойтесь бога... Просто существуют объективные данные о масштабах игрового рынка на приставках и на РС и никуда от этого не уйти. Более того (с чего, собственно и начался спор), с выходом новых, несоизмеримо более высокого уровня ящиков, рынку РС- игр вообще мало что светит. Можно бить себя пяткой в грудь, плеваться на портрет Дяди Билли, писать в подворотнях SONY must die!!! Но это ничего не изменит.
P.S. Впрочем, от больших планов на Сталкера и ещё на пару-тройку весьма ожидаемых игр я всё равно не отрекаюсь .

Текущее время: 03:02 << < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему