Камрад
|
Борт транспортника «Эмигрант». Гиперпространство
В это мгновение в пульте что-то громко хлопнуло, и старый транспорт вдруг резко ускорился. Он вибрировал, дрожа всем телом, всё вокруг звенело.
- Что теперь? – флегматично раздалось из комлинка.
- Кажется, наши проблемы изменились качественно, - пробормотал Фирс. – Мы…
Закончить он не успел. Транспорт тряхнуло так, что аппрентиса выбросило из кресла вперёд, и он стукнулся головой о транспаристил.
Простонав что-то невразумительное, Кластер открыл глаза и увидел перед собой звёздную гладь и быстро приближающийся к ним сине-зелёный шарик. У клона засосало под ложечкой.
Через доли секунды он оказался в пилотском кресле. Компьютер подтверждал, что да, сине-зелёным шариком действительно является Кореллия. И что они намериваются на полной скорости на этот шарик садиться.
Фирс сглотнул и тут его начало вжимать в спинку кресла. Он скосил глаза на приборную доску.
«Так я и знал…»
Выйдя в реальное пространство, «Эмигрант» и не подумал останавливаться. Наоборот он всё ускорялся и ускорялся.
В рубку влетел клонер. Вид у него был не очень опрятный – он был весь перемазан в саже, а на правой части головы пригорели волосы. Бросив взгляд в обзорный иллюминатор, он резким движением оказался в кресле второго пилота.
- Ты что, решил всё-таки сжечь вёсь этот экзотический зоопарк? – напряжёно произнёс он, в то время как его пальцы играли тумблерами вспомогательной панели.
- Это не я… честно… - выдавил из себя клон. – Похоже, я переоценил состояние этой развалины. У нас отказали щиты, и началась бесконтрольно повышаться скорость, и двигатели уже начинают перегреваться. Нет, они уже перегрелись, и скоро начнут плавиться…
Клонер замер. Медленно положил руки на подлокотники.
- Яяясно. Значит, если у нас не взорвутся двигатели, прихватив с собой реактор, а значит и нас тоже, то мы обязательно сгорим в атмосфере… из огня да в карбонит…
- Может всё-таки спасательные капсулы? – нервно предложил клон. Умирать как-то не хотелось.
- Не работают, - отрешённо заявил учёный. - По пути сюда я их проверил. Спасательные капсулы заклинило. Нам остаётся только одно…
Фирс сглотнул.
- Молиться?
Клонер провёл ладонь по лицу.
- Звать на помощь. Мы не звёздный разрушитель, нас можно перехватить лучом захвата. И остановить. Чего сидим, юнит Бета KF-29, донор Дей?
Но Фирс уже активировал консоль связи и вещал надрывающимся голосом на всю систему:
- Внимание! Всем кораблям, находящимся в системе, говорит транспортник «Эмигрант»! Мы бесконтрольно падаем на планету Кореллия! Щиты обесточены, двигатели вот-вот пойдут в разнос! Повторяю, говорит транспортник…
Кореллия. Коронет. Пиратская база
- Ну, раз ты так говоришь, - внешне успокоился Трин, - действительно, что?
Клон пожал плечами и практически подошел к противобластерным щитам.
|